Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Андрей1958
    [/B]Зачем Вы кричите буквами я не глухой и в здравом уме!
    У меня есть сомнения, что слова, которые Вы пишите понимаете правильно.
    Что такое духовное причастие?
    Разве Адам был сотворён совершенным, где такое написано?
    Что или кто для Вас Христос?

Извините, но Вы говорите церковными штампами! Вы знаете, что значит "явление Бога во Христе?

Честно говоря не очень понял что Вы хотели сказать?
    ... а по моему, он сказал очень ХОРОШО, отстаивая Божественность Христа !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Андрей1958
      Приветствую! Да подправил он не Танах, как Он может править сам себя? Подправил он устную Тору или, если хотите, традицию, которой обросла Тора. Любая вещь которая попадает в руки человека сразу обрастает плесенью, вот именно её и смыл Спаситель.

В том-то и беда традиционного христианства, что большинство адептов так и не разобралось, что такое Танах и Новый Завет, повторяя церковную абракадабру. Что такое Новый Завет? Это та же Тора, только записанная в сердце человека. Повел повторяет слова пророка:

Вот какой договор заключу Я с домом Израиля после тех дней, - говорит Адонай,- вложу Я Тору Мою в разум их, и в сердцах их напишу Я её, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Где тут говорится про новое учение? К сожалению нужно признать,что христиане не только не изучают Писание, но и не хотят!

Предание старцев вещь не такая простая, у Вас что,нет авторитетов? Думаю есть! Так значит дело не в старцах, их авторитете, а нечто в другом, в том, что человек склонен делать из всего идола. Почему так происходит вопрос другой, но и на него есть ответ.

Если упразднить подобное явление как опыт предыдущих поколений, то исчезнут учителя как класс. У апостолов много есть стихов в защиту преданий, по всей видимости нужна золотая середина между новизной и традицией. Предания старцев не просто так появлялись, это как правило защитная реакция на происходящие тенденции в обществе. Например в иудаизме это было в виде ограды для закона, подобным принципом пользовался и Иисус, как развязывая закон, так его и связывая. Другое дело любое общество очень инертно, законы принимаются быстро,да внедряются медленно, ещё медленней их изменение.

Спаситель был очень радикален, поэтому вызывал бурю возмущения у раввинов и законников. Хасиды читая Новый Завет видят, что Иешуа настоящий хасид и стоит в оппозиции к консервативному крылу иудаизма.
      ... вы хорошо сказали !

... сказано древними : не прелюбодействуй !, не кради !, не желай ничего, что у ближнего твоего : ни осла его, ни жены его (разве то, что жена и осёл есть одно - тягловое животное !

Ведь это Тора (Скрижали) - т.е. НАПИСАНО !
      ... "... а Я говорю вам : кто посмотрит на женщину, т.е. церковь, с вожделением (с похотью, с непреодолимым желанием обладания), тот УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВРВАЛ С НЕЮ в сердце своём !

Иисус ужесточил требования Торы !

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Ник Тарковский
        ... а по моему, он сказал очень ХОРОШО, отстаивая Божественность Христа !
        С чего Вы решили, что он отстаивает Христа? Он отстаивает своё собственное понимание Христа. Что значит божественность Христа?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
          6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
          11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
          12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

- - - Добавлено - - -

Возлюбите чистое словесное словесное молоко ...возлюбите!!!
          ... а кто же по вашему должен грызть " гранит науки " ?

"... твёрдая же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла (различению духов)"

... хоть он и сын, ОДНАКО, страданиями НАВЫК к послушанию - это, что об Иисусе из Назарета ?
          ... но УСОВЕРШИВШИСЬ, сделался для всех, виновником СПАСЕНИЯ вечного - и это тоже о Нём ?

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

... вы хорошо сказали !

... сказано древними : не прелюбодействуй !, не кради !, не желай ничего, что у ближнего твоего : ни осла его, ни жены его (разве то, что жена и осёл есть одно - тягловое животное !

Ведь это Тора (Скрижали) - т.е. НАПИСАНО !
            ... "... а Я говорю вам : кто посмотрит на женщину, т.е. церковь, с вожделением (с похотью, с непреодолимым желанием обладания), тот УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВРВАЛ С НЕЮ в сердце своём !

Подождите, не сваливайте всё в одну кучу! Давайте для начала найдём высказывания Иисуса начинающиеся со слов - "сказано".

Вы слышали, что нашим отцам было сказано: "Не убивай", (Исход 20:13) и что всякий убивающий будет осуждён.

Большинство антитез начинается словами: «Вы слышали, что сказано древним». Слово «слышали» (ἠκούσατε) указывает, прежде всего, на устную традицию передачи информации, как и слово «сказано» (ἐρρέθη). Хотя первая часть цитаты имеется в письменном тексте, большинство слушателей Иисуса познакомились с ней, вероятно, в устной форме, через храмовое или синагогальное богослужение. Помимо собственно текстов из Писания, Иисус мог иметь в виду устную традицию комментариев к этим текстам, распространенную в раввинской среде. В этом случае критика Иисуса могла бы быть адресована не столько постановлениям закона Моисеева, сколько их раввинистическому толкованию.

Кто такие «древние» (ἀρχαίοι), многократно упоминаемые Иисусом? Это те предки Его слушателей, которым через Моисея был дан закон на Синае: им было «сказано» то, чему Иисус комментирует заповеди записанные через Моисея. Однако Моисей не был творцом ветхозаветного закона: он был лишь передаточным звеном, посланником Бога. Подлинным автором закона, согласно буквальному прочтению текста Ветхого Завета, является Сам Бог: именно Он через Моисея дал людям законодательство, которое потому и считалось не подлежащим никакой критике, расширению или восполнению. Иисус, будучи Словом Божьим, считает Себя вправе расширять заповеди, данные «древним», то есть связывать и развязывать заповедь, отсылая нас к тому как правильно понимать ту или иную заповедь данную Всевышним.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Елей Радости
              Абсолютной Истины, которая не может быть верифицируемой, доказуемой, опровергаемой или фальсифицируемой. Она не может быть подвержена критике, сомнению. Христос есть Абсолютная Истина, которая принимается, как данность.

явления

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

самоограничился (скрыл Себя) и появились миры.

"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
              Да чего же Вы ОРЁТЕ так? Мы Вас слышим. Вы, наверное аудиал? А Вы не музыкант, часом?

Послушайте.
              Я Вам постараюсь помочь.
              Видите ли, человека слышат не тогда, когда он громко говорит - так делают невежи. Вы русскоязычный? Я это спрашиваю для себя, чтобы, паче чаяния, самому не попасть в просак. Ведь согласитесь, что человеку, который не является носителем языка, трудно будет понять мною только что написанное предложение.

Человека слышат тогда, когда он интересен собеседнику. Когда он не хамит, но, напротив, заинтересован в своем корреспонденте.

Мое желание быть не только услышанным, но и понятым. А для этого, как подсказывает мне опыт, нужно понизить тон и наполнить глубиной и ясным смыслом произносимые слова. Я стараюсь, очень стараюсь, так и делать. Вам же желаю побольше читать на русском языке.

Благословений.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Андрей1958
                С чего Вы решили, что он отстаивает Христа? Он отстаивает своё собственное понимание Христа. Что значит божественность Христа?
                О, это ПРОСТО !
                Господь Иисус Христос - Бог (Объект Истинного Поклонения) и НЕТ ИНОГО !

НЕТ БОГА, кроме БОГА ЕДИНОГО ! Заметь : не Триединого, а именно Единого !
                Иегова Ветхого завета ЕСТЬ Иисус Нового ! И это Слова не человека, а Ангела Господня !

Иисус Христос Господь есть наш Небесный Отец, а мы СПАСАЕМЫЕ есть Его ДЕТИ ! Мы спасены Его БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ (Благой Вестью, Евангелием Христа и Деянием Святого Духа).
                Святой Дух есть Иисус Христос в Духовной Форме !
                Именно Святым Духом, Христос живёт в сердцах наших (НЫНЕ СПАСАЕМЫХ !
                Именно это и есть предназначение ЧЕЛОВЕКА : чтобы САМ БОГ Духом Святым через Христа ЖИЛ в НАШИХ СЕРДЦАХ !

Там в Эдеме, Бог был СНАРУЖЕ Адама, а ЗДЕСЬ в ЭДЕМЕ Бог ВНУТРИ ЕГО !
                Первый Адам СТАЛ (душою живою) !
                Последний Адам ЕСТЬ (Дух животворящий) !
                Один начал Чел. расу, Другой её закончил (закончит) и Начал (начнёт) Другую, Новую, Вечную !

Последний Адам - это Первый Сын Бога и Господа Иисуса Христа. Первый Сын наследует (приходит) в Имени Своего Отца Бога. И это опять будет : Господь Иисус Христос. Бог соделает Господом и Христом СЕГО ИИСУСА (именно в наш короновирусный век), Которого опять РАСПНУТ (не только духовно, что уже состоялось, но и ФИЗИЧЕСКИ !

Именно ФИЗИЧЕСКОЕ распятие Христа (Первого Сына Бога), физического погребение и физического воскресение Духом : преобразит наши смертные тела и мы (восхищаемые) унесёмся в ОДИН из этих дней в НЕБЕСА от этих адских дней наступающей ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ! Убойтесь ЛЮДИ ! Устрашитесь СТРАХОМ ВЕЛИКИМ ! Дабы не сгореть вам в ПЛАМЕНИ ОГНЯ БОЖЬЕГО МЩЕНИЯ !

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

... всё остальное ЛОЖЬ ! "... а мы знаем (ЛЮБИМ) Христа и притом РАСПЯТОГО !
                  Ой, уж лучше бы вы любили Христа воскресшего.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрей1958
                    Зачем Вы кричите буквами я не глухой и в здравом уме!

Мы с тобою, не сговариваясь, выказали одну мысль.
                    Знаешь, брат, грустно всё это. Я вижу, что народ элементарно не научен. Печально все это, на самом деле. Знаешь.., о пусть я ошибаюсь! но мне порою кажется, пусть Б-г меня простит, что сами пастыри нЕ заинтересованны в грамотной, пастве. Прости Господи.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Андрей1958
                      Подождите, не сваливайте всё в одну кучу! Давайте для начала найдём высказывания Иисуса начинающиеся со слов - "сказано".

Вы слышали, что нашим отцам было сказано: "Не убивай", (Исход 20:13) и что всякий убивающий будет осуждён.

Большинство антитез начинается словами: «Вы слышали, что сказано древним». Слово «слышали» (ἠκούσατε) указывает, прежде всего, на устную традицию передачи информации, как и слово «сказано» (ἐρρέθη). Хотя первая часть цитаты имеется в письменном тексте, большинство слушателей Иисуса познакомились с ней, вероятно, в устной форме, через храмовое или синагогальное богослужение. Помимо собственно текстов из Писания, Иисус мог иметь в виду устную традицию комментариев к этим текстам, распространенную в раввинской среде. В этом случае критика Иисуса могла бы быть адресована не столько постановлениям закона Моисеева, сколько их раввинистическому толкованию.

Кто такие «древние» (ἀρχαίοι), многократно упоминаемые Иисусом? Это те предки Его слушателей, которым через Моисея был дан закон на Синае: им было «сказано» то, чему Иисус комментирует заповеди записанные через Моисея. Однако Моисей не был творцом ветхозаветного закона: он был лишь передаточным звеном, посланником Бога. Подлинным автором закона, согласно буквальному прочтению текста Ветхого Завета, является Сам Бог: именно Он через Моисея дал людям законодательство, которое потому и считалось не подлежащим никакой критике, расширению или восполнению. Иисус, будучи Словом Божьим, считает Себя вправе расширять заповеди, данные «древним», то есть связывать и развязывать заповедь, отсылая нас к тому как правильно понимать ту или иную заповедь данную Всевышним.
                      ... вы (как всегда) хорошо сказали !

... но ведь это ВСЁ детали : КТО, КОМУ и КОГДА СКАЗАЛ ! Это всё покрылось МХОМ !
                      ... но у нас есть (имеется) Свежий Святой Дух, Который говорит СЕЙЧАС (" ... научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорю вам

... так что нет нужды искать переводы и сопоставлять слова ("... и будут все НАУЧЕНЫ Богом

... нужно только ОДНО : заполучить внутрь себя Учителя Праведности : СВЯТОГО ДУХА : Господа Иисуса Христа

ПС : ... доколе Он будет у вас СНАРУЖЕ, не пора ли Ему быть УЖЕ у вас ВНУТРИ ("... се, стою у двери и стучу : и если кто услышит Голос МОЙ (послание вечернего времени) и отворит ДВЕРЬ сердца своего (Открытой Седьмой печатью), ВОЙДУ к нему и буду вечерять с ним (говорить к нему и учить его, и наставлять его, и руководить им, и хранить его) и он со Мною ("... если скажите горе сей ... произойдёт всё что ни скажете !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Ой, уж лучше бы вы любили Христа воскресшего.
                      О! Вы уже говорите не как ортодокс Сионского толка, а как христианин евангельского !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Мы с тобою, не сговариваясь, выказали одну мысль.
                      Знаешь, брат, грустно всё это. Я вижу, что народ элементарно не научен. Печально все это, на самом деле. Знаешь.., о пусть я ошибаюсь! но мне порою кажется, пусть Б-г меня простит, что сами пастыри нЕ заинтересованны в грамотной, пастве. Прости Господи.
                      ... и пастырем никого не называйте ! Один у вас Пастырь- ХРИСТОС ! Пора брат, пора ! Времечко сейчас такое, дикое ! Если не получить сейчас Христа в сердце своё, то не получить Его НИКОГДА ! "... остались без Христа, отпали от Благодати

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Именно!

Однако апостолы, будучи людьми мудрыми, смягчили и требования закона, и требования Спасителя. Мы сегодня даже апостольских установлений выполнить не в состоянии. Что уж о требованиях Иисуса (к евреям, заметьте) говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Вот!
                        Ведь всё так просто, на самом деле.

Вот именно это я и пытаюсь сказать (или показать) но, блин, не слышат. У тебя получается лучше.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                          Именно!

Однако апостолы, будучи людьми мудрыми, смягчили и требования закона, и требования Спасителя. Мы сегодня даже апостольских установлений выполнить не в состоянии. Что уж о требованиях Иисуса (к евреям, заметьте) говорить?
                          ... но ведь ТРЕБОВАНИЯ СЕЙЧАС ОДНО ! "... КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ и ОТВОРИТ ДВЕРЬ, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Что значит божественность Христа?
                            О, это ПРОСТО !
                            Господь Иисус Христос - Бог (Объект Истинного Поклонения) и НЕТ ИНОГО !
                            Ого! как у Вас всё просто.
                            А я вот, своим скудным умишком, вот уже скоро как двадцать лет, ничего понять не могу. И, Вы понимаете, чем больше углубляюсь тем больше понимаю, что я ничего, ровным счетом ничего, не понимаю.

А для Вас Б-г -- это всего лишь "объект поклонения"?
                            А я-то думал, уж простите мне такую слабость, что Он -- Творец всего Сущего и Отец всем нам.

- - - Добавлено - - -

... но ведь ТРЕБОВАНИЯ СЕЙЧАС ОДНО ! "... КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ и ОТВОРИТ ДВЕРЬ, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною
                            Вы протестант. Это видно по риторике......

..............чуть позже, ладно?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Что же ТАКОЕ : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?
                              Это ЛЮБИТЬ ХРИСТА !
                              Это быть ВОЗРОЖДЁННЫМ ХРИСТИАНИНОМ ?
                              В возрождённом христианине : БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК побеждает ЧЁРНОГО !
                              В НЕВОЗРОЖДЁННОМ : Чёрный человек (человек плоти, дух мира сего, плотское понимание Писаний, религиозный человек Каин, сын Змея) довлеет над Белым Человеком (Святым Духом).

Показательно это видно в этом ПОЕДИНКЕ :

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

... а кто же по вашему должен грызть " гранит науки " ?

"... твёрдая же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла (различению духов)"

... хоть он и сын, ОДНАКО, страданиями НАВЫК к послушанию - это, что об Иисусе из Назарета ?
                                ... но УСОВЕРШИВШИСЬ, сделался для всех, виновником СПАСЕНИЯ вечного - и это тоже о Нём ?
                                Вы и я и все присутствующие: среди нас нет НИ ОДНОГО, бегущего к совершенству, по простой причине: нет познания Истины как должно, потому не стоим в ней твердо и бежать не можем, важно научиться стоять, а для этого копать до камня, при этом просить искать стучать и не превозноситься один над другим.

Комментарий

Обработка...