Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Вот и хотелось бы узнать, для чего Змей-дьявол соблазнил Еву нарушить заповедь Божию. Какой замысел имел змий в отношении человека, когда предложил ему стать нарушителем Заповеди - НЕ ВКУШАЙ.
    У ангелов, даже самого высшего ранга не может быть собственных замыслов. По определению не может быть. Ангелы суть служебные духи. У них нет собственного лица. Оно меняется всякий раз, как только ангел выполнил конкретную миссию. Задача выполнена - ангел исчезает.

Максимум, что может у них быть -- это свобода выбора своих действий в рамках поставленной конкретной задачи. Ангелы -- это такие сложные компьютерные программы. У каждой программы прописана конкретная функция. И, в рамках поставленной задачи она может и способна на видимость самостоятельных действий, но программа -- она и есть программа.

У ангелов нет личности.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от Alex-Rost
      У ангелов, даже самого высшего ранга не может быть собственных замыслов. По определению не может быть. Ангелы суть служебные духи. У них нет собственного лица. Оно меняется всякий раз, как только ангел выполнил конкретную миссию. Задача выполнена - ангел исчезает.

Максимум, что может у них быть -- это свобода выбора своих действий в рамках поставленной конкретной задачи. Ангелы -- это такие сложные компьютерные программы. У каждой программы прописана конкретная функция. И, в рамках поставленной задачи она может и способна на видимость самостоятельных действий, но программа -- она и есть программа.

У ангелов нет личности.
      Любите хвастаться человеческими вымыслами?
      А надо Исследовать Писания, чтобы искать славы от Бога, а не от человеков, тогда и вера будет пребывать, а так преткновение
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        Привет!
        это ты вообще к чему сий опус накатал? Я почему-то почувствовал себя как на экзамене.
        Привет брат, привет!
        Мой опус без адреса как ты заметил. Мне когда-то так грезилось, что вот мол, объясни человеку и он услышит, поймёт, потянется сам, но это совершенно не так. Что он услышит, что поймёт это ещё вопрос! Судя по реакции на твои безобидные слова в постах и то странно, что даже они раздражают многих, а если писать не пшат, то на вилы поднимут. Конечно, если каждого гладить по шерсти, то все такие хорошие милые, но если копнуть, то .......
        Не мне тебе говорить известные слова мудрецов, что если у человека отсутствует элементарное эстетическое воспитание, то Тора ему не поможет и нужно начинать с очень простых вещей, таких, например, как не хамить собеседнику, не унижать его и прочее.....

Некоторые не понимают, что такое эстетические предпочтения человека и пропускают подобные выражения мимо ушей как незначащие ничего, а это индикатор выбора человека, то есть то, что для него есть хорошо и плохо, вектор развития его личности, это то, о чём сказал Спаситель - где сокровище ваше, там и сердце ваше будет!

Тора это только укрепляет, она укрепляет и воспитывает то, что уже в человеке заложено его родителями или предками.

Помнишь у Павла есть такие слова - кого Бог предузнал, того ........

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Alex-Rost
          ... это Тора. Поэтому пытаюсь ее всячески популяризировать.
          Тору или иудаизм? )
          Если Тору, то вся её мудрость уже воплощена в Сыне Человеческом, а как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
          Если же иудаизм, то вряд ли кто-то из христиан, особенно из евангелистов, согласится на "гиюр" )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Андрей1958
            Какое из религиозных течений не возьми, мы увидим одни и те же концептуальные перегибы и извращения, но ведь по другому и быть не может!
            Духовное причастие ко Христу не есть религиозное течение, а жизнь вечная, гармония и симметрия, которая была утрачена человечеством изначально. Христос есть воплощение целостной Абсолютной Истины, которая не может быть верифицируемой, доказуемой, опровергаемой или фальсифицируемой. Она не может быть подвержена критике, сомнению. Христос есть Абсолютная Истина, которая принимается, как данность.

Ни одна религия, ни один культ не может претендовать на истину в последней инстанции или не должна быть принята за абсолютную систему отсчета. Но исключительность явления Бога во Христе как раз именно и заключается в том, что, в отличие от религии, оно имеет совершенное действие. Образ Христа есть Абсолют, которые не нуждается в никаких модернистких надстройках.

Каббалисткая диалектика применима только к религиозным течениям и культам (сосуды, которые разбиваются), но не к Христу, как явлению Божьему, ибо Иисус не есть сосуд, который может не выдержать Божественный Свет, но Иисус есть Свет Божий.

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
            Послание к Евреям 1:3 Евр 1:3: https://bible.by/verse/65/1/3/

Каббалисты правы в том, что Всевышний Творец самоограничился (скрыл Себя) и появились миры. Это самоограничение или конечная мера (или Константа, СЛОВО или ЛОГОС) лежит в основе мироздания, ибо ничего не может быть в Его бесконечном Свете в сингулярном состоянии. Посему сказано:

"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            Евангелие от Иоанна 1:3 Ин 1:3: https://bible.by/verse/43/1/3/

Но Христос не есть сосуд (религия), который разбился и его надо склеить, не удержав конечный Свет Божий. Христос есть Сам этот Истинный Свет. Посему сказано:

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
            Евангелие от Иоанна 1:9 Ин 1:9: https://bible.by/verse/43/1/9/
            Последний раз редактировалось Елей Радости; 29 December 2021, 08:17 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Диез
              Надо проверить, возможно, что 30 лет тянете лямку без результата, "потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея 7:13). Тогда получается, что тщетны надежды на восхищение в ЦН.
              Ну, не всё так мрачно ! Есть свет в конце тунеля !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Елей Радости

Соблюдение заповедей, которое угодно Всевышнему, выражается не в количестве, а в качестве. Объясняю, что это такое...

Когда Вы хотите соблюсти заповеди по плоти, то Вы составляете вот такой длинный список, какой Вы и приготовили. Чем Вы сами себя и вскрыли: Вы хотите, чтобы люди соблюдали заповеди по плоти. То есть, насиловали этим списком свою невозрожденную природу.

Но когда Вы хотите соблюсти заповеди по духу, то Вы не составляете вот такой длинный список и начинаете себя насиловать этим списком. Вы сначала ищете путь преобразования, как себя преобразовать внутренне, качественно преобразовать так, чтобы список, составленный Вами, не был насилием, а удовольствием.

Преобразование
                это (КАЧЕСТВЕННЫЙ рывок) возможно только в духовном причастии к распятому Христу, понимаете о чем? И это ведет нас ко Христу. Другого пути не существует и быть не может. Никакая адаптация к современности, интеграция с модернизмом Вас не изменит. Только причастие ко Христу распятому. Христос распятый - это ИСТИНА. Не абстрактная, а воплощенная. Когда Христос начинает жить внутри человека, то начинается соблюдение заповедей по духу, то есть духу свободного выбора, а не по плоти, по принуждению.
                Шикарно сказано ! Респект !

Распятый Христос есть Истина ! Он для того и распялся, чтобы нам, уверовавшим, ВПУСТИТЬ ЕГО В НАС САМИХ !
                На Кресте Голгофы Он протянул нас Свои Руки : Он этим сказал - Я ПРИНИМАЮ ВАС !
                Теперь нам следует сделать ТАКЖЕ. Нам надобно так же на кресте (нашей жизни) протянуть свои руки к НЕМУ навстречу и сказать ЭТИМ : МЫ ПРИНИМАЕМ ТЕБЯ !

... в этом СУТЬ нашего ХРИСТИАНСТВА ! Вот что означает : ЛЮБИТЬ ХРИСТА !
                КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ИИСУСА (СЛОВО) ?
                Точно также как вы любите ХРИСТА (ДУХ).
                Есть люди, которые любят Иисуса, но которые совсем не любят Христа.
                Они любят смотреть на иконку Иисуса, но совершенно мертвы к Христову Духу.
                Как сказал Павел апостол : Если мы и знали Христа по плоти (т.е. Иисуса Назорея), то ныне уже не знаем !
                Э ка, хватил Павел !
                Иисуса, Который взошел на Крест Голгофский - МЫ НЕ ЗНАЕМ !
                Как же так ?
                Если мы не ЗНАЕМ Иисуса распятого : ТО МЫ и НЕ ЛЮБИМ ЕГО !
                Что ты на это скажешь Павел ?
                Молчишь ! Хорошо делаешь !
                А вот, я тебе скажу Павел следующее : для покаяния, для младенцев во Христе : ЗНАТЬ ИИСУСА (ХРИСТА по плоти) - это ТО, что надо ! ЭТО И ОЗНАЧАЕТ : ЛЮБИТЬ ИИСУСА !

Но для взрослого поколения, для мужей веры ЭТОГО МАЛО. Им ЛЮБИТЬ ИИСУСА МАЛО, им уже надобно любить (т.е. ПРИНИМАТЬ) ХРИСТА, т.е. Духа.

ИТАК : ВСЁ ДЕЛО в принятии Духа ("... а кто Духа Христова не имеет, то и не Его !
                Это и есть ДУХОВНОЕ ПРИЧАСТИЕ К РАСПЯТОМУ (ХРИСТУ). Потому что РАСПЯТЫЙ ХРИСТОС есть ИСТИНА !

... всё остальное ЛОЖЬ ! "... а мы знаем (ЛЮБИМ) Христа и притом РАСПЯТОГО !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                  6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Шикарно сказано ! Респект !

Распятый Христос есть Истина ! Он для того и распялся, чтобы нам, уверовавшим, ВПУСТИТЬ ЕГО В НАС САМИХ !
                  На Кресте Голгофы Он протянул нас Свои Руки : Он этим сказал - Я ПРИНИМАЮ ВАС !
                  Теперь нам следует сделать ТАКЖЕ. Нам надобно так же на кресте (нашей жизни) протянуть свои руки к НЕМУ навстречу и сказать ЭТИМ : МЫ ПРИНИМАЕМ ТЕБЯ !

... в этом СУТЬ нашего ХРИСТИАНСТВА ! Вот что означает : ЛЮБИТЬ ХРИСТА !
                  КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ИИСУСА (СЛОВО) ?
                  Точно также как вы любите ХРИСТА (ДУХ).
                  Есть люди, которые любят Иисуса, но которые совсем не любят Христа.
                  Они любят смотреть на иконку Иисуса, но совершенно мертвы к Христову Духу.
                  Как сказал Павел апостол : Если мы и знали Христа по плоти (т.е. Иисуса Назорея), то ныне уже не знаем !
                  Э ка, хватил Павел !
                  Иисуса, Который взошел на Крест Голгофский - МЫ НЕ ЗНАЕМ !
                  Как же так ?
                  Если мы не ЗНАЕМ Иисуса распятого : ТО МЫ и НЕ ЛЮБИМ ЕГО !
                  Что ты на это скажешь Павел ?
                  Молчишь ! Хорошо делаешь !
                  А вот, я тебе скажу Павел следующее : для покаяния, для младенцев во Христе : ЗНАТЬ ИИСУСА (ХРИСТА по плоти) - это ТО, что надо ! ЭТО И ОЗНАЧАЕТ : ЛЮБИТЬ ИИСУСА !

Но для взрослого поколения, для мужей веры ЭТОГО МАЛО. Им ЛЮБИТЬ ИИСУСА МАЛО, им уже надобно любить (т.е. ПРИНИМАТЬ) ХРИСТА, т.е. Духа.

ИТАК : ВСЁ ДЕЛО в принятии Духа ("... а кто Духа Христова не имеет, то и не Его !
                  Это и есть ДУХОВНОЕ ПРИЧАСТИЕ К РАСПЯТОМУ (ХРИСТУ). Потому что РАСПЯТЫЙ ХРИСТОС есть ИСТИНА !

... всё остальное ЛОЖЬ ! "... а мы знаем (ЛЮБИМ) Христа и притом РАСПЯТОГО !
                  Возлюбите чистое словесное словесное молоко ...возлюбите!!!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Тогда как Вы можете утвеждать, что я ничего не знаю о каббале, если Вы сами не изучаете вплотную?

Как мудрецы во плоти могут соприкасаться с Ним Самим? Сущность Всевышнего - трансцедентна, непостижима, неисследима. Мудрецы во плоти могут соприкаснуться только с Его явлением или присуствием, пребыванием в метрике простанства-времени.

Шхина́ или Шехи́на[1] (ивр.שְׁכִינָה‏‎, «присутствие; пребывание; проживание»), в иудаизме и каббале термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте.

Моисей, к примеру, видел горящий куст в пустыне, который не сгорал, сопровождающий Израиль облачный столб днем или огненный столб ночью. Это было присутствие Всевышнего. В скинии был ковчег завета, из-под крышки которого священник мог слушать голос Божий. Итак, опишите мне присутствие или явление Всевышнего для иудаистких мудрецов. Мы, христиане, знаем явление Всевышнего: оно заключается во плоти Иисуса Христа. Мы верим и причастные к этому явлению.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                    Евангелие от Иоанна 1:18 Ин 1:18: https://bible.by/verse/43/1/18/

А какое явление вы имеете от Всевышнего? Если это не Иисус их Назарета, то что это? Содержание Шехины опишите.

Я этого не сказал. Извольте ознакомить нас с содержанием шехины. Каково оно? Если это не есть познаваемый человеческий образ распятого Иисуса из Назарета, то что это для познавших каббалу? Ведь, это должен быть некий имманентно познаваемый образ, символ, знак. Что наполняет для вас этот образ для общения с Всевышним? Это какая-то определенная символика? Плоть человеческая? Кости и кровь человеческая? Знаки? Руны? Что это? Я надеюсь, Вы понимаете, что Всевышний Творец - Траснцедетный. Без Шехины (то есть, физического явления Бога) такое общение невозможно.

Я никуда не лезу. Хотя потому, что я знаю, что Иисус, корень и потомок царя Давида, есть целостная, неоспоримая, непререкаемая Истина. Я больше ни на что не ориентируюсь и больше ни во что не верю. Это единственно верный и истинный ориентир. Посему сказано:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                    Откровение Иоанна 22:16 Откр 22:16: https://bible.by/verse/66/22/16/

Сама сущность Истины - непостижимая. И если бы не Иисус, то для меня так она и осталась сокровенной, таинственной, непостижимой. А, вот, явление Истины - постижимое. И эта Истина воплотилась в образе Сына Человеческого - ИИСУСА ХРИСТА. Это - Шехина. К ней нечего добавить или от нее ничего нельзя отнять. Это есть совершенная Шехина для человека во плоти. То есть, в этом образе есть не только то, что НЕОБХОДИМО для человека, но в Нем человек имеет ДОСТАТОК, ИЗБЫТОК. Я хочу просто знать (да и нам, христианам, хотелось бы знать), кроме Мессии, Иисуса Христа во плоти, какое еще явление и пребывание Бога с людьми вы можете предложить.
                    ... просто СУППЕР !

Шхина (Шехина) для иудеев - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС для христиан.
                    Но к Шхине приближался только ОДИН ПЕРВОСВЯЩЕННИК, да и то ОДИН РАЗ в год (в день искупления).
                    Ко Христу же (и при том РАСПЯТОМУ) прибегает КАЖДЫЙ УВЕРОВАВШИЙ во Христа Иисуса Господа нашего !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Андрей1958
                      Какое из религиозных течений не возьми, мы увидим одни и те же концептуальные перегибы и извращения, но ведь по другому и быть не может! Каждое религиозное течение окрашено не только национальным характером сформированным за сотни, если не за тысячи лет, но и индивидуальным субъективным прочтением Писания. Разве подобного, о чём нам рассказал фильм, нет в протестантизме, католицизме, буддизме? Навалом! Часто это сгустки предрассудков, дикого язычества, идолопоклонства и национального фольклора.

Мало того, даже те герои Танаха, которые имели прямое общение со Всевышним, не застрахованы от уклонений как вправо, так и влево о чём и было сказано Иисусу Навину. Весь этот религиозный "бульон" очень важен и полезен в деле нашего пути к Богу, поскольку он даёт нам возможность выбора на основе наших эстетических предпочтений сердца. Если у реки жизни очень узкие берега, то очень много шансов застрять в колее, что приводит будущие поколения в стойкому желанию любым путём эти берега раздвинуть. Вся человеческая история говорит нам именно об этом, что одни пытаются во всём ввести ограничения, часто прибегая к насилию, а последующие поколения таким же насилием ломают традицию и выкапывают новое русло, раздвигая берега дозволенного.

Самый яркий пример в Евангелии, когда Иисус поставил такую ограду для закона, что даже Его ученики сказали, что лучше не жениться вовсе. Да, кто посмотрит на женщину с вожделением, но есть и слова сказанные женщине и про женщину, мужики это очень хорошо чувствуют на своей шкуре -
                      горе миру от соблазнов и горе человеку через которого приходит соблазн. Пр мельничный жернов даже не продолжаю!
                      ... вы хотите сказать : ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                        Здравствуйте, Антонина.

Смотрите, я не зря задал этот вопрос. Вы говорите мог ли Адам не согрешить? Мой ответ -- нет.
                        Он (она) заведомо был поставлен в такие условия, где у него не было ни одного шанса. Понимаю, что это трудно "вместить", но давайте подумаем вместе. Я покажу Вам ход своих мыслей, а выводы Вы сделаете самостоятельно. Вы взрослый, как я понял хорошо наученный человек. Верю, что с "пути истинного" не собьетесь.

Ребенок становится взрослым ровно в тот момент, когда он может сказать "нет" своим родителям. Есть, поймали пас? До того как он не в состоянии сформировать, но, что самое главное, отстоять свою точку зрения, свое мнение он остается ребенком. Для него родители -- Бог. Он верит в них, верит им безусловно. Беда правда, что бывает что человек и в достаточно зрелом возрасте остается ребенком. Задача родителей "выпихнуть его из гнезда". А иначе как он научится летать?

Б-г -- он наш отец. Горячо любящий Отец. И, как любой отец, Он хочет чтобы мы росли и развивались. Физически, морально, интеллектуально, духовно конечно же. В тепличных условиях райского сада у человека такой возможности не было. Мы должны были покинуть это "тепленькое место" как и написано - оставит человек отца своего и мать свою (и начнет самостоятельный путь в этой жизни). Только так возможен рост.

Просто так выгнать нас из сада Б-г не мог -- это противоречит всем требованиям справедливости. Потому змею была поставлена задача спровоцировать человека на преступление. Он с этой задачей справился. Не без труда, но справился. Там есть нюансы, но сейчас мы это обсуждать не будем. Как бы то ни было, но мы оказались за воротами сада. И теперь всю свою оставшуюся жизнь стараемся туда вернуться.

Как-то так.
                        ... есть вариант !

... Всевышний сотворил Адама СОВЕРШЕННЫМ и достаточным ! В Адаме был и мужской дух и женский.
                        Он не нуждался (ни в чём). Это был малый Бог на земле, Бог любитель (тогда как Всевышний есть Бог Профессионал - Это Его ПРОФФЕСИЯ такая - БЫТЬ БОГОМ (ОБЪЕКТОМ ИСТИННОГО ПОКЛОНЕНИЯ ! Бог сотворил Себе Сына на земле !

В ЕГО (Всевышнего) Творческом Коллективе было много (весьма много) работников и среди них был и сатана (под прикрытием). И только Бог знал его истинную суть. Для всех остальных он был, как один из них.

Как это у Иова : настал день, когда пришли Сыны Божии к Богу (между ними пришел и сатана).
                        И спросил Бог сатану : где ты был ? и т.д. (по тексту).
                        ...
                        ... не видел ли ты там в Эдеме Моё Наивысшее Творение Адама ?
                        - от чего же не видел, видел !
                        ...ну и как ?
                        - да, что сказать, оградил Ты его защитой Своею, но вот что : убери Руку Свою и предоставь Его (Адама) мне, в моё полное распоряжение (дабы испытать его, благославит ли он Тебя тогда ?
                        ... что ты предлагаешь конкретно ?
                        - РАЗДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА на ДВА (отдельно мужской дух и отдельно женский). А я для этого женского духа разработаю тело и наведу дизайн ! Сексуальный разумеется (ведь в моём владении вся сексуальная энергия, так сказать !

... вот почему её линии так ОПАСНЫ (жена, которая раздевается для постороннего мужчины - КИШИТ сексуальными бесами !

... а потому : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"

... сатана толкнул людей на путь сексуального размножения (подобно животным)

... тогда как Всевышний предусматривал для ЛЮДЕЙ духовное воспроизводство потомства ( "... вот примешь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус ! ... да будет мне по Слову Твоему ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

У ангелов нет личности.
                        ... лихо вы это (каббала в действии ?

... а как же вот это : "... и восстанет в то время (именно в наше) Михаил (Кто как Бог) князь великий, стоящий за сынов народа твоего (Даниил) ?

"... Михаил Архангел споря с сатаною о теле Моисеевом сказал : да запретит тебе Господь !

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

... вы хотите сказать : ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ ?
                          Полагаю, Вы и сами это видите, не изменяется только Писание, а открываются его смыслы по мере движения человека по жизни.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Духовное причастие ко Христу не есть религиозное течение, а жизнь вечная, гармония и симметрия, которая была утрачена человечеством изначально. Христос есть воплощение целостной Абсолютной Истины, которая не может быть верифицируемой, доказуемой, опровергаемой или фальсифицируемой. Она не может быть подвержена критике, сомнению. Христос есть Абсолютная Истина, которая принимается, как данность.
                            Зачем Вы кричите буквами я не глухой и в здравом уме!
                            У меня есть сомнения, что слова, которые Вы пишите понимаете правильно.
                            Что такое духовное причастие?
                            Разве Адам был сотворён совершенным, где такое написано?
                            Что или кто для Вас Христос?

Ни одна религия, ни один культ не может претендовать на истину в последней инстанции или не должна быть принята за абсолютную систему отсчета. Но исключительность явления Бога во Христе как раз именно и заключается в том, что, в отличие от религии, оно имеет совершенное действие. Образ Христа есть Абсолют, которые не нуждается в никаких модернистских надстройках.
                            Извините, но Вы говорите церковными штампами! Вы знаете, что значит "явление Бога во Христе?

Каббалистическая диалектика применима только к религиозным течениям и культам (сосуды, которые разбиваются), но не к Христу, как явлению Божьему, ибо Иисус не есть сосуд, который может не выдержать Божественный Свет, но Иисус есть Свет Божий.

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
                            Послание к Евреям 1:3 Евр 1:3: https://bible.by/verse/65/1/3/

Каббалисты правы в том, что Всевышний Творец самоограничился (скрыл Себя) и появились миры. Это самоограничение или конечная мера (или Константа, СЛОВО или ЛОГОС) лежит в основе мироздания, ибо ничего не может быть в Его бесконечном Свете в сингулярном состоянии. Посему сказано:

"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                            Евангелие от Иоанна 1:3 Ин 1:3: https://bible.by/verse/43/1/3/

Но Христос не есть сосуд (религия), который разбился и его надо склеить, не удержав конечный Свет Божий. Христос есть Сам этот Истинный Свет. Посему сказано:

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
                            Евангелие от Иоанна 1:9 Ин 1:9: https://bible.by/verse/43/1/9/
                            Честно говоря не очень понял что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Андрей1958
                              Полагаю, Вы и сами это видите, не изменяется только Писание, а открываются его смыслы по мере движения человека по жизни.
                              ... а вот смотрите был (ну и есть) ТАНАХ (Тора Моисеева) и она была НЕ ИЗМЕННА (да и ныне для иудеев).
                              ... потом пришел Иисус СЛОВО и подправил ТАНАХ ("... сказано древними ... а Я говорю вам !).

... теперь у нас (христиан) свой ТАНАХ (Новый Завет Христа) и он ТОЖЕ НЕ ИЗМЕНЕН !
                              ... счас придёт Христос Второго пришествия и скажет : Я есть Открытая Седьмая печать
                              явленная перед вами (восхищаемыми !

... казалось бы История повторяется.

РС : ... и в первом, и во втором случае есть упрёк от Бога к людям : ... вы своими преданиями (старцев) сделали Слово Божье бездейственным (т.е. умертвили СЛОВО ! Изменили Слово Бога !

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

... а вот смотрите был (ну и есть) ТАНАХ (Тора Моисеева) и она была НЕ ИЗМЕННА (да и ныне для иудеев).
                                ... потом пришел Иисус СЛОВО и подправил ТАНАХ ("... сказано древними ... а Я говорю вам !).
                                Приветствую! Да подправил он не Танах, как Он может править сам себя? Подправил он устную Тору или, если хотите, традицию, которой обросла Тора. Любая вещь которая попадает в руки человека сразу обрастает плесенью, вот именно её и смыл Спаситель.

... теперь у нас (христиан) свой ТАНАХ (Новый Завет Христа) и он ТОЖЕ НЕ ИЗМЕНЕН !
                                ... счас придёт Христос Второго пришествия и скажет : Я есть Открытая Седьмая печать
                                явленная перед вами (восхищаемыми!
                                В том-то и беда традиционного христианства, что большинство адептов так и не разобралось, что такое Танах и Новый Завет, повторяя церковную абракадабру. Что такое Новый Завет? Это та же Тора, только записанная в сердце человека. Повел повторяет слова пророка:

Вот какой договор заключу Я с домом Израиля после тех дней, - говорит Адонай,- вложу Я Тору Мою в разум их, и в сердцах их напишу Я её, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Где тут говорится про новое учение? К сожалению нужно признать,что христиане не только не изучают Писание, но и не хотят!

РС : ... и в первом, и во втором случае есть упрёк от Бога к людям : ... вы своими преданиями (старцев) сделали Слово Божье бездейственным (т.е. умертвили СЛОВО ! Изменили Слово Бога !
                                Предание старцев вещь не такая простая, у Вас что,нет авторитетов? Думаю есть! Так значит дело не в старцах, их авторитете, а нечто в другом, в том, что человек склонен делать из всего идола. Почему так происходит вопрос другой, но и на него есть ответ.

Если упразднить подобное явление как опыт предыдущих поколений, то исчезнут учителя как класс. У апостолов много есть стихов в защиту преданий, по всей видимости нужна золотая середина между новизной и традицией. Предания старцев не просто так появлялись, это как правило защитная реакция на происходящие тенденции в обществе. Например в иудаизме это было в виде ограды для закона, подобным принципом пользовался и Иисус, как развязывая закон, так его и связывая. Другое дело любое общество очень инертно, законы принимаются быстро,да внедряются медленно, ещё медленней их изменение.

Спаситель был очень радикален, поэтому вызывал бурю возмущения у раввинов и законников. Хасиды читая Новый Завет видят, что Иешуа настоящий хасид и стоит в оппозиции к консервативному крылу иудаизма.

Комментарий

Обработка...