Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

привожу цитату из темы :

Сообщение от Сергей Божий
    Как же все, если?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала
    и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    (Иоан.8:42)

... ты хорошо здесь написал !

Тот, кто НЕ ХРИСТИАНИН, то не может устоять в Истине, хотя внешне вполне христианин (в церковь ходит, десятины платит, храмы строит).
    Тот, кто ХРИСТИАНИН, то ЛЮБИТ Иисуса !

Это любить Слово. Какое Слово ? Библию, Новый Завет ? Да, конечно, на первых порах.
    Но ведь все держат Библию (если держат) в руках своих (говорят, что аж треть населения земли христиане), и поразделялись на множество течений и притоков, и ручьёв.

Точнее, как дерево, сначала ОДИН и БОЛЬШОЙ ствол, затем ствол дробится на два, потом из одного (большого) отделяется ещё один ствол и пошли к верху. А дальше мы видим : дробление, дробление, дробление (и нет этому конца).
    Но есть прообраз реки : когда всё наоборот, в обратном порядке (всё приходит к одному руслу).

Итак : все держат ОДНУ Библию и все поразделялись !
    Почему ? Потому что водятся разным духом (различными духами), а не ОДНИМ ЕДИНЫМ !

Библию держат в руках своих, а вот Дух Божий остался в небрежении !
    А Библия без Духа мертва сама по себе. Библия оживляется Духом.
    Библия всего лишь - МЁРТВЫЙ ИИСУС, Которого внесли в новую гробницу (в новую деноминацию), обвили Тело Его погребальными пеленами (мёртвыми человеческими учениями), привалили гробницу большим камнем Закона (как они говорят Божьего) и удалились (по заповеди, ибо наступала Пасха).
    Так делаются все деноминации.

Эти деноминации наполняются плоскими людьми, для которых Святой Дух всего лишь фикция.
    А есть и иные, так наз. "духовные", толкатели Духа. И вот они его толкают и толкают, совершенно не обращая внимание : что говорит Библия по этому вопросу.
    Теория без практики мертва, а практика без теории глупа !

Итак : что значит ЛЮБИТЬ ИИСУСА ? Т.е. БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ ?
    Это : любить ЖИВОГО ХРИСТА, любить ЖИВОЕ СЛОВО (не только НАПИСАННОЕ, но и СКАЗАННОЕ, т.е. сказанное (т.е. открытое) на сей день. Ибо у Бога на каждый день Своё Слово (как и : нельзя войти в одну и ту же реку дважды, она постоянно течёт и Слово Божье течёт тоже, как Река Жизни.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ник Тарковский
    Любовь к Иисусу начинается со встреч с Ним и с узнавания Его в своей жизни. Как можно любить кого-то, если ты его не знаешь?
    И как только встретился с Иисусом и осознал Его присутствие, ответь на один простой вопрос: Что ты готов отдать ради того, чтобы эти встречи стали постоянны?

И если вдруг понял, что такая втреча -самое важное в моей жизни и я готов отдать все ради этого, значит люблю Господа моего всем существом своим.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от Ген Лио
      Любовь к Иисусу начинается со встреч с Ним и с узнавания Его в своей жизни. Как можно любить кого-то, если ты его не знаешь?
      И как только встретился с Иисусом и осознал Его присутствие, ответь на один простой вопрос: Что ты готов отдать ради того, чтобы эти встречи стали постоянны?

И если вдруг понял, что такая втреча -самое важное в моей жизни и я готов отдать все ради этого, значит люблю Господа моего всем существом своим.
      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

- - - Добавлено - - -

Имеющий любовь Христому рассуждает так и живет для Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ген Лио

... но ведь НЕЛЬЗЯ отдать (как говориться : за ЛЮБОВЬ К ИИСУСУ !), к примеру : отличный лимузин, особняк в тихом центре, обеспеченную жизнь в цив. стране, пляж в Маями, иль на Фиджи или на Бали ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Итак : что значит ЛЮБИТЬ ИИСУСА ? Т.е. БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ ?...
          Нет. Он имел ввиду исполнять то, что Он рекомендует:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

- - - Добавлено - - -

Имеющий любовь Христому рассуждает так и живет для Бога.
            ... и разве мы (или вы) НИКОГО НЫНЕ НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ (т.е. всех знаем только духом ?
            Но ведь мы в плоти, а потому и знаем всех исключительно плотью (т.е. глазами, ушами ! Разве только мы переселились в дух ?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

... но ведь НЕЛЬЗЯ отдать (как говориться : за ЛЮБОВЬ К ИИСУСУ !), к примеру : отличный лимузин, особняк в тихом центре, обеспеченную жизнь в цив. стране, пляж в Маями, иль на Фиджи или на Бали ?
              Если у вас есть лимузин и особняк и вы не готовы отдать их за встречи с Иисусом - повод задуматься, действительно ли вы Его любите.
              Однажды у меня встал этот вопрос. Что я готов отдать. И я сказал Богу, что я ценю Его любовь больше всего на свете, но сам по себе не готов стать бомжом. Но если Он посчитает нужным, пусть Сам забирает. Бог не сделал меня бомжом, пока.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Viktor.o
                Нет. Он имел ввиду исполнять то, что Он рекомендует:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...
                ... да ! Он ещё сказал, что ЗАПОВЕДИ ЕГО не тяжки, т.е. лёгки ! "... и бремя Моё Лёгко !"
                Да уж ЛЁГКИ ! Тридцать лет ЛЯМКУ тянем, а ВОЗ (как бы грехов) и НЫНЕ ТАМ ! Почему мы ЕЩЁ НЕ ВОСХИЩЕНЫ в ЦН ?
                Вопрос ко всей аудитории !

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Двора
                  <<древнее прошло, теперь все новое>>.
                  Доброе воскресное утро !
                  Вот наверное в большей мере осознаю отсутствие любви в себе
                  по тому, что испытываю как прошлое удерживает, а стало быть
                  не прошло и не всё новое. И из этого разумею что условия будут "сужаться"
                  что бы направить человечество на путь (Мф.7:13), но придут к пути лишь избранные: Мк.13:20.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Ген Лио
                    Если у вас есть лимузин и особняк и вы не готовы отдать их за встречи с Иисусом - повод задуматься, действительно ли вы Его любите.
                    Однажды у меня встал этот вопрос. Что я готов отдать. И я сказал Богу, что я ценю Его любовь больше всего на свете, но сам по себе не готов стать бомжом. Но если Он посчитает нужным, пусть Сам забирает. Бог не сделал меня бомжом, пока.
                    ... но ведь Иисус Назорей стал именно : БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА !
                    "... птицы имеют гнёзда, лисы имеют норы, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить !"

Спрашивается, ПОЧЕМУ ?
                    Не потому ли, что Он был ЗДЕСЯ (планета Земля) всего лишь ГОСТЬ (не званный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                    Доброе воскресное утро !
                    Вот наверное в большей мере осознаю отсутствие любви в себе
                    по тому, что испытываю как прошлое удерживает, а стало быть
                    не прошло и не всё новое. И из этого разумею что условия будут "сужаться"
                    что бы направить человечество на путь (Мф.7:13), но придут к пути лишь избранные: Мк.13:14.
                    Что вы имели ввиду под :условия будут "сужаться" ? Будь ласка ! Разве они, т.е. эти самые условия, НЕ СУЗИЛИСЬ до невозможности ? Уже маски-шоу носим два года !

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Любовь духовная выражается в покорности учению Христа, в послушании Его Заповедям.

Любовь душевная - бесовская выражается в чувствах, но попирает покорность учению, заповедям Христовым. Чаще, она даже и не знает, что у Христа есть заповеди.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

... но ведь Иисус Назорей стал именно : БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА !
                        "... птицы имеют гнёзда, лисы имеют норы, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить !"

Спрашивается, ПОЧЕМУ ?
                        Мной эти слова Господа понимаются так:
                        что души закрыты от Него, Он же в душах селится,
                        а не имеющие веру, не соблюдающие все Его заповеди (Ин.14:21) затворены,
                        Он не приходит к таким.

Что вы имели ввиду под :условия будут "сужаться" ? Будь ласка ! Разве они, т.е. эти самые условия, НЕ СУЗИЛИСЬ до невозможности ? Уже маски-шоу носим два года !
                        Своего рода "пришпоривание человеков" : Откр.9:12.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... да ! Он ещё сказал, что ЗАПОВЕДИ ЕГО не тяжки, т.е. лёгки ! "... и бремя Моё Лёгко !"
                          Да уж ЛЁГКИ ! Тридцать лет ЛЯМКУ тянем, а ВОЗ (как бы грехов) и НЫНЕ ТАМ ! Почему мы ЕЩЁ НЕ ВОСХИЩЕНЫ в ЦН ?
                          Вопрос ко всей аудитории !
                          Потому что ничего не делаете.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Любовь духовная выражается в покорности учению Христа, в послушании Его Заповедям.

Любовь душевная - бесовская выражается в чувствах, но попирает покорность учению, заповедям Христовым. Чаще, она даже и не знает, что у Христа есть заповеди.
                            Но ведь все так говорят, кого не спроси ! Даже СИ ! И даже харизмаСИ !
                            Но вот в чём дело : нам уже по 30-ть, 40-к лет "духовного" опыта, как думается !
                            И мир НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ (уже нас опыляют, как муравьёв формалином) !
                            Пора в НЕБЕСА лететь, а крылья ГДЕ ?
                            "... ведь на Руси, всё что не поднеси" - из фильма "Монах и бес" 2004г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                            Мной эти слова Господа понимаются так:
                            что души закрыты от Него, Он же в душах селится,
                            а не имеющие веру, не соблюдающие все Его заповеди (Ин.14:21) затворены,
                            Он не приходит к таким.

Своего рода "пришпоривание человеков" : Откр.9:12.
                            ... и то верно ! Ему тесно в сердцах наших деноминационных ! ПОРА МЕНЯТЬ МЕХИ на НОВЫЕ !
                            "... сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне Боже, и дух правый обнови внутри меня !"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Потому что ничего не делаете.

... а чтоб ТАКОГО делать, чтоб ЛЕТАТЬ ? А ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

... и то верно ! Ему тесно в сердцах наших деноминационных ! ПОРА МЕНЯТЬ МЕХИ на НОВЫЕ !
                              "... сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне Боже, и дух правый обнови внутри меня !"
                              Если решиться, то также просто и соделается как и говорится.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...