Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Любить - слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать и творить добро,
    жаждать общения, испытывать привязанность, находить удовольствие, ценить, и тп.
    Все то имеют те, кто имеет любовь человеческую.Она всегда корыстна, так как предполагает получить взамен то, что дает и более того. Это свойство плоти, свойство человека, родившегося в мир.
    А Сама Любовь, то есть Бог, Дух Святый, предлагает иметь жизнь Вечную, если принять Ее, позволить себе быть возлюбленным Богом.
    То есть принимая Духа Святого( возлюби Господа Бога твоего), человек имеет Саму Любовь и Жизнь Вечную.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5580

ПОТОМУЧТО не успеваем с Кровью Креста добежать до Жертвеника .

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

[QUOTE=Ник Тарковский;6997402]... но ведь Иисус Назорей стал именно : БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА !
        "... птицы имеют гнёзда, лисы имеют норы, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить !"

Спрашивается, ПОЧЕМУ ?
        Не потому ли, что Он был ЗДЕСЯ (планета Земля) всего лишь ГОСТЬ (не званный ?
        Да, Он был БОМЖом в нашем определении. Я считаю, что Он пришел сюда не как гость, а как Хозяин с целью забрать Свое.
        У Иисуса не было постоянного места жительства не потому, что Ему кто-то не дал... потому, что Ему это место не было нужно для Его миссии.
        Вопрос же был не столько о Нем, сколько о нас, и кстати, спасибо вам за ваш вопрос. Он мне многое напомнил.
        У нас есть дома, машины... потому, что нам это нужно, в том числе и для того, чтобы придти к Богу и полюбить Его, как это ни странно звучит. Вопрос этот не простой и довольно запутанный, и распутывать его нужно как клубок, потихонечку, потянув за один конец, вопрос за вопросом.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Ген Лио
          Если у вас есть лимузин и особняк и вы не готовы отдать их за встречи с Иисусом - повод задуматься, действительно ли вы Его любите.
          Однажды у меня встал этот вопрос. Что я готов отдать. И я сказал Богу, что я ценю Его любовь больше всего на свете, но сам по себе не готов стать бомжом. Но если Он посчитает нужным, пусть Сам забирает. Бог не сделал меня бомжом, пока.
          Давай сюда ...Я избавлю тебя от трудного выбора .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Почему судить, это же ваше утверждение, что то поменялось и вы принимаете заповеди равно десятисловие?
            Прошу напишите, это для меня важно.
            Десятисловие есть условием первого, прежнего, ветхого Завета.

Я принадлежу Богу на условии Нового Завета.

По этому признаю заповедями только условие Нового Завета.

Да, Заповеди Нового Завета, исполняют предписанное ветхим Заветом.

Но, это совсем не то, чтобы утверждаться на десятисловии.

Так как в этом случае остаешься вне Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Сергей из Керчи
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15|RST-http://b-bq.eu/John/14_15/RST)
              Какие конкретно ? Или все скопом, как и закон Моисеев ? Но ведь закон ничего не довёл до совершенства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

... а что по-вашему, оставаться во Христе ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ник Тарковский

Тот, кто НЕ ХРИСТИАНИН, то не может устоять в Истине, хотя внешне вполне христианин (в церковь ходит, десятины платит, храмы строит).
                Тот, кто ХРИСТИАНИН, то ЛЮБИТ Иисуса !

Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Это любить Слово. Какое Слово ? Библию, Новый Завет ? Да, конечно, на первых порах.

Итак : что значит ЛЮБИТЬ ИИСУСА ? Т.е. БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ ?
                Это : любить ЖИВОГО ХРИСТА, любить ЖИВОЕ СЛОВО (не только НАПИСАННОЕ, но и СКАЗАННОЕ, т.е. сказанное (т.е. открытое) на сей день. Ибо у Бога на каждый день Своё Слово (как и : нельзя войти в одну и ту же реку дважды, она постоянно течёт и Слово Божье течёт тоже, как Река Жизни.
                ... любить Иисуса - это пойти с Ним на крест Голгофы и УМЕРЕТЬ ! (это всё что от нас требуется)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

...........
                  ... а что по-вашему, оставаться во Христе ?
                  Во Христе это в условии, когда Бог тебя Милует, по той причине, что и ты уверовав во Христа получил Духа Любви, Духа Милости - Святого Духа.

Он дается на условиях Нового Завета.

Ветхий Завет предусматривает, что ты сам должен исполнить предписанное.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Во Христе это в условии, когда Бог тебя Милует, по той причине, что и ты уверовав во Христа получил Духа Любви, Духа Милости - Святого Духа.

Он дается на условиях Нового Завета.

... а что по-вашему есть Условия Нового Завета (именно в наше короновирусное время ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Сообщение от beta

Спасибо, что ответили.
                      Условие Нового завета исполнение наибольших заповедей любви: первая заповедь любовь к Богу и она состоит из пяти наставлений
                      1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      Вторая наибольшая заповедь любви любовь к ближнему:
                      13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      - - - Добавлено - - -

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Да, заповеди на каменных скрижалях,
                      а Новый завет заповеди на плотяных скрижалях сердец и в мыслях положены, и таки условие иметь плотяное сердце, а не каменное, ожесточенное заблуждениями и обольщениями, равно обрезанное, равно раскаянное и омытое Кровью Христа, куда входит Дух Святой и пишет законы Божии, святые и духовные, добрые и праведные заповеди.
                      Другим словом это означает принять Христа верою и уже Христос, живущий внутри нового творения, побуждает творить волю. БОжию, не мы своими потугами, а Христос в нас
                      20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                      21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                      - - - Добавлено - - -

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                      12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                      13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                      14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

- - - Добавлено - - -

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

- - - Добавлено - - -

Сравните Второзаконие 30 глава речь о заповеди и Римлянам 10 глава речь о Христе.
                      Христос Помазанное Слово Божие равно Заповедь
                      96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Итак : все держат ОДНУ Библию и все поразделялись !
                        Почему ? Потому что водятся разным духом (различными духами), а не ОДНИМ ЕДИНЫМ !

Библию держат в руках своих, а вот Дух Божий остался в небрежении !
                        А Библия без Духа мертва сама по себе. Библия оживляется Духом.
                        Библия всего лишь - МЁРТВЫЙ ИИСУС, Которого внесли в новую гробницу (в новую деноминацию), обвили Тело Его погребальными пеленами (мёртвыми человеческими учениями), привалили гробницу большим камнем Закона (как они говорят Божьего) и удалились (по заповеди, ибо наступала Пасха).
                        Так делаются все деноминации.

Эти деноминации наполняются плоскими людьми, для которых Святой Дух всего лишь фикция.
                        А есть и иные, так наз. "духовные", толкатели Духа. И вот они его толкают и толкают, совершенно не обращая внимание : что говорит Библия по этому вопросу.
                        Теория без практики мертва, а практика без теории глупа !

Итак : что значит ЛЮБИТЬ ИИСУСА ? Т.е. БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ ?
                        Это : любить ЖИВОГО ХРИСТА, любить ЖИВОЕ СЛОВО (не только НАПИСАННОЕ, но и СКАЗАННОЕ, т.е. сказанное (т.е. открытое) на сей день. Ибо у Бога на каждый день Своё Слово (как и : нельзя войти в одну и ту же реку дважды, она постоянно течёт и Слово Божье течёт тоже, как Река Жизни.
                        Достойно сказано! Поддерживаю. Скажу честно: не ожидал. Особенно про реку сказано Вами очень глубоко и правильно. Действительно, ЖИВОЕ СЛОВО или ЖИВОЙ ХРИСТОС это как неиссякаемая река или неугасимый огонь, в которую нельзя войти дважды или дважды посмотреть. Каждый раз, углубляясь в эту реку или смотря на этот огонь, понимаешь, что это СЛОВО не стареет и не ветшает, но всегда новое, непроходящее. Почему для многих Христос уже стал музейной исторической реликивией? Потому, что пренебрегли и попрали Дух Святой. А, ведь, Дух Святой - это и есть текущая ВОДА и горящий ОГОНЬ. Экпансия Христа ВНЕ Его ПЛОТИ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Елей Радости
                          Достойно сказано! Поддерживаю. Скажу честно: не ожидал. Особенно про реку сказано Вами очень глубоко и правильно. Действительно, ЖИВОЕ СЛОВО или ЖИВОЙ ХРИСТОС это как неиссякаемая река или неугасимый огонь, в которую нельзя войти дважды или дважды посмотреть. Каждый раз, углубляясь в эту реку или смотря на этот огонь, понимаешь, что это СЛОВО не стареет и не ветшает, но всегда новое, непроходящее. Почему для многих Христос уже стал музейной исторической реликивией? Потому, что пренебрегли и попрали Дух Святой. А, ведь, Дух Святой - это и есть текущая ВОДА и горящий ОГОНЬ. Экпансия Христа ВНЕ Его ПЛОТИ.
                          Поясните пожалуйста :Экпансия Христа ВНЕ Его ПЛОТИ .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от Елей Радости
                            И почему Дух Святой вам не открыл про вас самого?
                            Что именно, а как это : неизменный в слове Бог!!!
                            И кто это может попрать Дух Святой?
                            Это возможно?
                            Оскорбить можно, принебречь, отвергнуть.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сам Господь об этом говорил неоднократно, и Его Слова самые главные в этом.
                              Все остальные (Апостолы, проповедники, пасторы, старцы, ...), просто высказали свое понимание Его Слов.
                              21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              22. Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:21-24)
                              Иметь Заповеди Его подразумевает, в первую очередь, изучить их (именно Заповеди), понять, затем принять их в сердце.
                              А затем жить по ним.
                              Причем. Очень важно.
                              Жить надо так, чтобы это (соблюдение Заповедей) не было условием Богу, по принципу "я тебе-ты мне". Нет. Жить по Заповедям, как по Закону жизни.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Какие конкретно ? Или все скопом, как и закон Моисеев ? Но ведь закон ничего не довёл до совершенства ?
                                заповедью является только то, что названо заповедью в Писании. Заповеди, это основная и особо выделенная в Писании воля Бога. Важна также последовательность.

Минимум, это 10 заповедей. Далее, это заповеди любви к Богу и ближним. А после заповедь самопожертвования - "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (От Иоанна 13:34|RST-http://b-bq.eu/John/13_34/RST)
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...