Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

В тему добавлю: Христианин не Христианин без соблюдения заповедей Господа (Ин.14:21), до малейшей: Мф.5:19,
    а так же наставлений Апостолов, в частности : Тит.3:10- сие наставление врачующее.
    Спаси Христос
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антонина37
      Вы грамотные, я - НОЛЬ.
      .
      -- Друг мой. Я хочу спросить вас, как художник, художника: "Вы рисовать умеете?"
      -- Нее.
      -- Но хоть буквы написать сможете?
      -- Нее.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Родной Человек, ведь я не только 85 летняя, к тому же почти не грамотная. Великая Отечественная война не дала мне учиться... Писать научилась, как только уверовала. Но за то, будучи не верующей, прочла целую Библиотеку помещика Чеботарёва. Конфискованную властями и переданную в Башкирское село. Мы там жили временно и я прочитала всю её. Башкиры то по русски почти не умели говорить. Отец работал лесным объездчиком. Башкирские сёла были в его объезде.----- С КОМПОМ помогают справляться внуки, которые работают ПРОГРАМИСТАМИ. и Книги, которые я пишу, оформляют они. Так что Господь не оставляет служащих Ему.
        Прости что разоткровенничалась, иначе мы можем не понимать друг друга. Вы грамотные, я - НОЛЬ.

- - - Добавлено - - -

я ВСЁ ТАКИ КОЕ КАК СПРАВЛЯЮСЬ, так что не стоит особо беспокоиться. С Благодарностью б. Тоня.
        - ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ...
        Да всё Вы чудненько поймете!
        Хорошая Вы моя, ..ну какая же Вы "б.аба"? Вы классная! крутая. у меня, к слову, т. Тоня есть.

Вы же вставляете ссылки (в квадратных скобках) у Вас же это получается.
        Просто не стирайте вот эту информацию "=Антонина37;6999043"
        Счас, я попробую просто показать.

Смотрите. вот это начало цитаты [QUOTE=Антонина37;6999043], там есть (вот во все этих буковках и циферках) адрес на который Вы ссылаетесь. Не удаляйте эту информацию и тогда Ваш ответ будет иметь такой вид:

Сообщение от Антонина37
        Ответ, ............
        я ВСЁ ТАКИ КОЕ КАК СПРАВЛЯЮСЬ, так что не стоит особо беспокоиться. С Благодарностью б. Тоня.
        - ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ...
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        -- Друг мой. Я хочу спросить вас, как художник, художника: "Вы рисовать умеете?"
        -- Нее.
        -- Но хоть буквы написать сможете?
        -- Нее.
        дизлайк!
        ..неуместное, как по-мне, замечание. По существу есть сказать хоть шо?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
          В тему добавлю: Христианин не Христианин без соблюдения заповедей Господа (Ин.14:21), до малейшей: Мф.5:19,
          а так же наставлений Апостолов, в частности : Тит.3:10- сие наставление врачующее.
          Спаси Христос
          Правильно. Так соблюдите. Заповедано человеку пройти крест, пока он имеет временную жизнь. Вы лишь некоторые для себя выбрали: первоначальные.

Наставление апостолов в том, чтобы наставить вас на путь, а вы со своего сойти не хотите. Впереди вашего пути -- смерть. А в наставлении апостолов -- Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          ..неуместное, как по-мне, замечание. По существу есть сказать хоть шо?
          где вы замечание разглядели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          По существу есть сказать хоть шо?
          О каком существе сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          В тему добавлю: Христианин не Христианин без соблюдения заповедей Господа
          А есть еще верующие, которые в Новом завете с Богом.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от And55555
            где вы замечание разглядели?

- - - Добавлено - - -

О каком существе сказать?
            ..а если без словоблудия? не?, никак не получается?

по существу?

Вот сюда смотрите и не умничайте. Просто ответьте.
            две точки:

Сообщение от Alex-Rost
            Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
            2. Не блудить
            3. Не есть некошерное
            4. Не проливать кровь
            5. Просить у Бога мудрости
            6. Много слушать
            7. Мало говорить
            8. Не гневаться
            9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
            10. Обуздывать свой язык
            11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
            12. Не быть лицеприятным
            13. Не прелюбодействовать
            14. Не завидовать
            15. Не быть сварливым
            16. Не злословить
            17. Не быть злым
            18. Не быть коварным
            19. Не лицемерить
            20. Не завидовать
            21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
            22. Вести добродетельную жизнь
            23. Быть покорными властям
            24. Ко всем относится с почтением
            25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
            26. Женам слушаться мужей
            27. Мужьям оказывать честь женам
            28. Быть (христианам) единомысленными
            29. Быть сострадательным
            30. Быть милосердным
            31. Быть дружелюбным
            32. Быть кротким
            33. Не мужеложествовать
            34. Не скотоложествовать
            35. Не пьянствовать
            36. Не обжорствовать
            37. Принимать странников
            38. Не убивать
            39. Не воровать
            40. Не грабительствовать
            41. Не отчуждать чужое имущество
            42. Быть усердным
            43. Подчиняться друг другу (христианам)
            44. ............
            Вы, вот лично Вы, всё это соблюдаете?
            ..просто ответьте на простой вопрос, прежде чем старушек тролить..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Alex-Rost
              ..а если без словоблудия? не?, никак не получается?

по существу?

Вот сюда смотрите и не умничайте. Просто ответьте.
              две точки:

Вы, вот лично Вы, всё это соблюдаете?
              Я даже об этом не задумываюсь, ибо по Любви к ближнему думать о том, что вы написали, незачем. Даже глупо. Думать о том, чтобы своровать у ближнего и при этом Любя его, глупо как то.

Интересен 43 пункт в вашей жизни. Вы в подчинении?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от And55555
                1. Я даже об этом не задумываюсь, ибо по Любви к ближнему думать о том, что вы написали, незачем. Даже глупо. Думать о том, чтобы своровать у ближнего и при этом Любя его, глупо как то.

2. Интересен 43 пункт в вашей жизни. Вы в подчинении?
                2. Отвечу Вам снизу вверх.
                Да, я сознательно подчиняюсь своим "структурным руководителям", сегодня не христианским. Но я подотчетен. Я это помню, знаю и осознаю. Но, повторюсь, это не насилие -- это мой личный выбор.
                Но и со своим "детсадом" стараюсь не терять отношений. Чувствую свою ответственность перед всеми, кто меня знает.

1. А Вы задумайтесь.
                Вот Вы говорите, что не можете воровать по-определению. Я правильно Вас понял?
                Ответьте:
                Вы никогда не пользовались служебным телефоном в личных целях без согласования с начальством?
                Вы никогда не "крали" рабочее время у своего работодателя, выбегая на несанкционированный перекур?
                Вы никогда не ....

Скажите, а Вам действительно нужны мои ответы?
                Мне леньки по клаве-то стучать впустую.
                Я сижу в другом окне. Тору изучаю. Заповедь исполняю -- не обижайтесь -- это я уже чуть-чуть язвлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Я даже об этом не задумываюсь, ибо по Любви к ближнему думать о том, что вы написали, незачем. Даже глупо. Думать о том, чтобы своровать у ближнего и при этом Любя его, глупо как то.

Интересен 43 пункт в вашей жизни. Вы в подчинении?
                Вы извините, шо я на Вас "наехал". Сам не знаю что это со мною происходит.
                Уж простите. и, в любом случае, лично Вас это не касается. Моё плохое настроение, я имею в виду. Еще раз, извините.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от And55555
                  Не поймете, пока крест не пройдете. Пока Жертву не примите в полном Ее объеме.
                  По себе судите, потому что вы то как раз и не прошли крест, т.е. не распяли плоть со страстями и похотями, и настаиваете что это не важно, что вам это позволительно, что это не имеет значение.
                  Себя судить не считаете нужным, а другим определения приготовили, давно назначили себя учителем?
                  Вспомните наставление: не многие делайтесь учителями.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

АлекРост.-Уж простите. и, в любом случае, лично Вас это не касается. Моё плохое настроение, я имею в виду. Еще раз, извините.
                    Ответ, Думаю, ни кто ни на кого не наезжает, а просто ведёться БЕСПЛОДНЫЙ трёп, говорит Господь.(если выразится по проще) Так выразил наши беседы Господь. И этим заняты здесь все,(и я тоже)
                    И что удивительно, всем это нравится, потому что сатана прилежно трудится над нами.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                      2. Отвечу Вам снизу вверх.
                      Да, я сознательно подчиняюсь своим "структурным руководителям", сегодня не христианским. Но я подотчетен. Я это помню, знаю и осознаю. Но, повторюсь, это не насилие -- это мой личный выбор.
                      Но и со своим "детсадом" стараюсь не терять отношений. Чувствую свою ответственность перед всеми, кто меня знает.

1. А Вы задумайтесь.
                      Вот Вы говорите, что не можете воровать по-определению. Я правильно Вас понял?
                      Ответьте:
                      Вы никогда не пользовались служебным телефоном в личных целях без согласования с начальством?
                      Вы никогда не "крали" рабочее время у своего работодателя, выбегая на несанкционированный перекур?
                      Вы никогда не ....

Скажите, а Вам действительно нужны мои ответы?
                      Мне леньки по клаве-то стучать впустую.
                      Я сижу в другом окне. Тору изучаю. Заповедь исполняю -- не обижайтесь -- это я уже чуть-чуть язвлю.

- - - Добавлено - - -

Вы извините, шо я на Вас "наехал". Сам не знаю что это со мною происходит.
                      Уж простите. и, в любом случае, лично Вас это не касается. Моё плохое настроение, я имею в виду. Еще раз, извините.
                      Вот смотрите, сколько в вас для меня лишнего от вас: не обижайтесь, язвлю, "наехал", простите, извините. Я имею свободу, ваши такие слова никак меня не волнуют. У человека есть состояние блаженства, и нападки из вне не могут повлиять на такого человека. Вам удобно разговаривать именно так, я вижу это, читая, как вы общаетесь со всеми. Удобно, значит удобно. Но мне не нужно предлагать, что я извинял вас, прощал вас. Любовь Божия в прощениях не нуждается. Прощение нужно грешникам. Праведникам оно уже незачем. А то, что вы язвите таким образом, мне даже приятно. Это показывает, что вы просто обычный человек, как и все. А еще то, что я сам провоцировал вас, чтоб вы съязвили.

Теперь о воровстве.
                      Мое отношение к работодателю и к работе позволяет мне без спроса пользоваться не только телефоном в своих целях, но и машиной, временем, инструментом. У меня с работодателем общие цели. Как мы к ним идем, это дело лично каждого. Мы собираемся, общаемся, движемся. Они мне помогают, я им. Они мне нужны, я им. Я экономлю на чем могу для фирмы, и могу взять чего надо из фирмы для своего личного.
                      Что получается? Вы считаете воровством то, чего для меня воровством не является.
                      Вы изучаете Тору. Хорошо делаете. Но есть Правда, явленная через Христа. Принимая Ее, Она меняет мир в человеке. Вернее, с Ее принятием, мир меняется в человеке.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Сергей Божий

Что отличает Христианина от нехристиан?
                        Христианин несёт свой крест, если у вас нет креста(хотя бы нательного) то вы и не христианин.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Вы изучаете Тору. Хорошо делаете. Но есть Правда, явленная через Христа. Принимая Ее, Она меняет мир в человеке. Вернее, с Ее принятием, мир меняется в человеке.
                          Истинно,Истинно так, и Аминь...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от metal
                            Христианин несёт свой крест, если у вас нет креста(хотя бы нательного) то вы и не христианин.
                            Ответ, Я понимаю, Крест это орудие пыток. На нём распят Христос. Когда ты совершаешь не потребные дела, или просто с женой в постеле, крестик и на нём распятый Христос, не напоминает ли тебе Он, как насмешка на ложе твоём, или на веселушках, или при скандалах...Крестик может носить человек только без греха. Незабывая что закон греха от Адама.

Рим.7гл14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- - - Добавлено - - -

Так что только человек не далёкого ума может просто так, насить на себе Распятого Христа в виде крестика.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Думаю, ни кто ни на кого не наезжает, а просто ведёться БЕСПЛОДНЫЙ трёп, говорит Господь.(если выразится по проще) Так выразил наши беседы Господь. И этим заняты здесь все,(и я тоже)
                              И что удивительно, всем это нравится, потому что сатана прилежно трудится над нами.
                              Так и сказал трёп?
                              Вы что, треплетесь на форуме?

Замечаю, что Алекс проявляет заботу, что в нем не мало переменилось и в утверждении веры и стабильность определения своего пути, что не мало, и вот в таком состоянии он заботится о тех за кого переживает.

Большинство отдают свое, свое, но с целью отдать, думая что они то: он она ... понимают правильно, и надо сказать это тем, кто понимает иначе.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Алекс - Вы извините, шо я на Вас "наехал". Сам не знаю что это со мною происходит.
                                Да не расстраивайся ты. Иногда наезд действует отрезвляюще намудрого и благоразумного. Так должно быть по Заповеди Христа.

Комментарий

Обработка...