Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
    (2Пет.1:12-15)

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
    2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
    (2Пет.3:1,2)

Что отличает Христианина от нехристиан?
    Христиан, от не христиан, отличает процесс освящения (духовного роста), согласно воле Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего. Воля же Бога, это прежде всего заповеди, в верности которым и выражается терпение Святых (Христиан)
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
      Христиан, от не христиан, отличает процесс освящения
      Прочитав ваше "отличие" пришло на память выражение одного Христианина,
      который примерно так же сказал: "верного от неверных отличает Крест".
      И это понимание полностью, подчёркиваю: ОТ и ДО исходит из слов Христа: Мф.10:38.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Сергей из Керчи
        Христиан, от не христиан, отличает процесс освящения (духовного роста), согласно воле Бога и Иисуса Помазанника (Христа) Божьего. Воля же Бога, это прежде всего заповеди, в верности которым и выражается терпение Святых (Христиан)
        А спады и падения в духовном росте допускаются?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от шериф
          Чётко и определённо - все.

Если Вы их не видите, то Вы как и евреи в пустыне принимаете закон никого не могущий довести до Царства Небесного.
          Младенцы ... что спросить с младенца когда не отличает право от лево, закон о жертвоприношении животных не мог довести, нужна была Совершенная Жертва Святого.
          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          Дальше написано: вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.
          Это О христа, а у нас как у Христа и что во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Поверьте, когда Дух Святой говорит, это ГОРАЗДО более ощутимей, чем когда просто текст из книги читаешь.
          И после этого ты уже никак не сможешь сомневаться в том, что Бог говорил тебе.
          А в прочитанном из книжки все колеблются "а вдруг я что-то не так понял? Ведь сказано «не убей», а потом вдруг, с какойто радости, Бог повелевает своим помазанникам убивать! так что же значит «не убей» на самом деле?".. и пошли со-мнения..
          Читаем о любви к ближнему: не убей.
          К ближнему.
          При том Дух Святой не говорит против Себя Самого, Он Дух Отца НЕбесного и Он во Христе.
          Читаем: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне, Они Одного Духа и мы верою принимаем Христа и имеем и Отца.
          А Христос, Он Заповедь, Слово Божие
          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          Христос = Заповедь.

- - - Добавлено - - -

А спады и падения в духовном росте допускаются?
          В росте да, могут быть, а вот рожденный свыше не грешит и больше того не может грешить
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          А младенцы во Христе
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          колеблются, увлекаются всяким ветром учения ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          СпасиБо за предоставленную возможность очередной раз написать публике
          цель моего пребывания тут: Мф.9:13.
          Спаси Христос
          12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Двора

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            всё так светлая душа (и ныне ближе к нам спасение нежели когда уверовали: Рим.13:11)..день приблизился.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Православие: вы до конца жизни грешники и призываете каяться, а когда жизнь достойная покаяния?
              Это что получается, каяться каяться и не раскаяться?
              Так и не начать обновленную жизнь?

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Двора
                Православие: вы до конца жизни грешники и призываете каяться, а когда жизнь достойная покаяния?
                Это что получается, каяться каяться и не раскаяться?
                Так и не начать обновленную жизнь?
                Нужно верить Новому Завету, ведь Сам Господь обет даёт нам: Ин.6:44,
                вот жизнь, а ныне лишь подготовление. И вполне естественно отторжение покаяния,
                по тому и период жизни "старость" дан, что бы хоть в тот период остепенились и устремились в жизнь вечную. И совсем скоро: Мк.13:14
                Спаси Христос
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

всё так светлая душа (и ныне ближе к нам спасение нежели когда уверовали: Рим.13:11)..день приблизился.
                  Праведность тогда когда нет места греху, а оставаясь грешниками далеки от Бога и от спасения.
                  Вера нужна, что прощены нам грехи наши.
                  А если кто и согрешит, то мы имеем Ходатая
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                    (2Пет.1:12-15)

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                    2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                    (2Пет.3:1,2)

Что отличает Христианина от нехристиан?
                    Привет Сергей. Считающий себя христианином, не должен считать себя таковым без веры действующей любовью.
                    Или вы подразумевали ответ на этот вопрос только в контексте приведённых вами в стартовом посте стихов?
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55280

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Двора
                        Праведность тогда когда нет места греху
                        Очень многие не признают греха (а отвержение\неосознание греха препятствие главному плоду: Мф.9:13),
                        можно с иной стороны зайти к сути: как только почувствовал себя праведным ищи где согрешил (возомнил).
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

Очень многие не признают греха (а отвержение\неосознание греха препятствие главному плоду: Мф.9:13),
                          можно с иной стороны зайти к сути: как только почувствовал себя праведным ищи где согрешил (возомнил).
                          Сеете неверие в прощение грехов.
                          Потому для меня православие это сеть, запутывающая человеков, из которой не выбраться.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Двора
                            Сеете неверие в прощение грехов.
                            Как же вы такое мне приписываете, разве не читали что пишу публично о прощении грехов,
                            с этого и начал тут на форуме (как и в интете и в жизни в целом): "они глазами хлопают но не видят,
                            ушами слушают, но не слышат, и если по неразумию не обратятся, то прощены им грехи их" : Мк.4:12.

А разумеющим (Ин.16:13), но разумение отвергающим НЕТ ПРОЩЕНИЯ НИ В ЭТОМ ВЕКЕ НИ В БУДУЩЕМ!

Сообщение от Двора
                            Потому для меня православие это сеть, запутывающая человеков, из которой не выбраться.
                            Не принимайте за наполеона того, кто себя оным именует, это как минимум не разумно.
                            Православие это вера, вера правая и славная, вера которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8 *,
                            те же кто сами себя называют правыми и СЛАВНЫМИ о тех Господь сказал в следующем стихе: Лк.ю18:9.

* именно такую веру алчет Сын Человеческий веру правую и славную, но найдёт ли Он её,
                            будет много всяких верований и бесам и камням и басням и горлопанам, но то всё человеческое (Ин.5:44),
                            всё искажённое, то есть не правое, не славное.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Двора
                              Читаем о любви к ближнему: не убей.
                              К ближнему..
                              Идёт Моисей, несёт скрижали.. только что Бог повелел Моисею "не убей".

..и вот спустился Моисей с горы, и говорит некоторым из народа:

Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Двора

В росте да, могут быть, а вот рожденный свыше не грешит и больше того не может грешить

Не обольщайтесь. Упасть можно с любого уровня. Рожден ты не рожден, это не страховка. Это уровень, на котором еще устоять нужно. Иначе лукавый уже не лукавый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Привет Сергей. Считающий себя христианином, не должен считать себя таковым без веры действующей любовью.
                                Или вы подразумевали ответ на этот вопрос только в контексте приведённых вами в стартовом посте стихов?
                                Нет, не только в контексте.

Да, если у Христианина есть вера а любви нет. Это вопрос серьезный. Это как Павел писал.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                (1Кор.13:1-3)

Без любви, все остальное тщетно.

Если у Христианина нет любви, это как минимум не понятно. А возрожден ли он?
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...