Без чего Христианин не Христианин?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Прочитав ваше "отличие" пришло на память выражение одного Христианина,
который примерно так же сказал: "верного от неверных отличает Крест".
И это понимание полностью, подчёркиваю: ОТ и ДО исходит из слов Христа: Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А спады и падения в духовном росте допускаются?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Младенцы ... что спросить с младенца когда не отличает право от лево, закон о жертвоприношении животных не мог довести, нужна была Совершенная Жертва Святого.Дальше написано: вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Это О христа, а у нас как у Христа и что во Христе.
- - - Добавлено - - -
Читаем о любви к ближнему: не убей.Поверьте, когда Дух Святой говорит, это ГОРАЗДО более ощутимей, чем когда просто текст из книги читаешь.
И после этого ты уже никак не сможешь сомневаться в том, что Бог говорил тебе.
А в прочитанном из книжки все колеблются "а вдруг я что-то не так понял? Ведь сказано «не убей», а потом вдруг, с какойто радости, Бог повелевает своим помазанникам убивать! так что же значит «не убей» на самом деле?".. и пошли со-мнения..
К ближнему.
При том Дух Святой не говорит против Себя Самого, Он Дух Отца НЕбесного и Он во Христе.
Читаем: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне, Они Одного Духа и мы верою принимаем Христа и имеем и Отца.
А Христос, Он Заповедь, Слово Божие96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"Христос = Заповедь.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
- - - Добавлено - - -
В росте да, могут быть, а вот рожденный свыше не грешит и больше того не может грешитьА младенцы во Христе9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.колеблются, увлекаются всяким ветром учения ...14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
- - - Добавлено - - -
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.Комментарий
-
всё так светлая душа (и ныне ближе к нам спасение нежели когда уверовали: Рим.13:11)..день приблизился.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Нужно верить Новому Завету, ведь Сам Господь обет даёт нам: Ин.6:44,
вот жизнь, а ныне лишь подготовление. И вполне естественно отторжение покаяния,
по тому и период жизни "старость" дан, что бы хоть в тот период остепенились и устремились в жизнь вечную. И совсем скоро: Мк.13:14
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Праведность тогда когда нет места греху, а оставаясь грешниками далеки от Бога и от спасения.
Вера нужна, что прощены нам грехи наши.
А если кто и согрешит, то мы имеем Ходатая1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.Комментарий
-
Привет Сергей. Считающий себя христианином, не должен считать себя таковым без веры действующей любовью.Приветствую всех!
Мир вам.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
(2Пет.1:12-15)
1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
(2Пет.3:1,2)
Что отличает Христианина от нехристиан?
Или вы подразумевали ответ на этот вопрос только в контексте приведённых вами в стартовом посте стихов?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Сеете неверие в прощение грехов.
Потому для меня православие это сеть, запутывающая человеков, из которой не выбраться.Комментарий
-
Как же вы такое мне приписываете, разве не читали что пишу публично о прощении грехов,
с этого и начал тут на форуме (как и в интете и в жизни в целом): "они глазами хлопают но не видят,
ушами слушают, но не слышат, и если по неразумию не обратятся, то прощены им грехи их" : Мк.4:12.
А разумеющим (Ин.16:13), но разумение отвергающим НЕТ ПРОЩЕНИЯ НИ В ЭТОМ ВЕКЕ НИ В БУДУЩЕМ!
Не принимайте за наполеона того, кто себя оным именует, это как минимум не разумно.
Православие это вера, вера правая и славная, вера которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8 *,
те же кто сами себя называют правыми и СЛАВНЫМИ о тех Господь сказал в следующем стихе: Лк.ю18:9.
* именно такую веру алчет Сын Человеческий веру правую и славную, но найдёт ли Он её,
будет много всяких верований и бесам и камням и басням и горлопанам, но то всё человеческое (Ин.5:44),
всё искажённое, то есть не правое, не славное.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Идёт Моисей, несёт скрижали.. только что Бог повелел Моисею "не убей".
..и вот спустился Моисей с горы, и говорит некоторым из народа:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Не обольщайтесь. Упасть можно с любого уровня. Рожден ты не рожден, это не страховка. Это уровень, на котором еще устоять нужно. Иначе лукавый уже не лукавый.
- - - Добавлено - - -
Нет, не только в контексте.
Да, если у Христианина есть вера а любви нет. Это вопрос серьезный. Это как Павел писал.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Без любви, все остальное тщетно.
Если у Христианина нет любви, это как минимум не понятно. А возрожден ли он?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий

Комментарий