Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
    (2Пет.1:12-15)

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
    2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
    (2Пет.3:1,2)

Что отличает Христианина от нехристиан?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    Христианин являет собой Христа.
    Не христианин являет только свои познания о Христе.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
      Христианин являет собой Христа.
      Не христианин являет только свои познания о Христе.
      Что значит являть собой Христа?

А если по плоти слабость дал, то уже не Христианин?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Что значит являть собой Христа?

А если по плоти слабость дал, то уже не Христианин?
        Если поступаешь в основном по плоти, а потом дал слабину (или появилось "свободное время") и поступил по Божьему, то разве христианин? - нет.

Если поступаешь в основном по Духу, а потом разок дал слабину плоти, то осознал ошибку и вернулся к следованию по Духу - то христианин.

Что значит являть собой Христа? -

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.

Кто Богу сын, тот как и Сын поступает.

Кто может сказать о себе "видевший меня видит Христа", тот как Христос поступает и являет тем Христа.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Кто может сказать о себе "видевший меня видит Христа", тот как Христос поступает и являет тем Христа.
          Для этого нужно познать Христа и прийти в полный возраст Христов.

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          (Еф.4:13,14)

То есть, если младенец значит не Христианин?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Для этого нужно познать Христа и прийти в полный возраст Христов.
            Для этого достаточно исполниться Духом Святым и делать всё, что Он говорит.

То есть, если младенец значит не Христианин?
            Кто не рождён от Бога (которых Иоанн называл "дети" и "юноши", и те которых Павел называл "плотскими" или "младенцами"), они ещё не стали одним со Христом, потому и Христос не через них.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от JimCrowsby
              Для этого достаточно исполниться Духом Святым и делать всё, что Он говорит.
              Вы это написали так, как будто это взял и сделал. Это не так. Быть в духе и быть исполненным Духа Святого, это не всегда одно и тоже.
              И даже апостолы временами исполнялись Духа Святого.

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
              (Деян.4:8)

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
              9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              (Деян.13:8-10)

Кто не рождён от Бога (которых Иоанн называл "дети" и "юноши", и те которых Павел называл "плотскими" или "младенцами"), они ещё не стали одним со Христом, потому и Христос не через них.
              Как же не стали?

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              (1Иоан.5:1)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              (Гал.3:26,27)

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

нужно обратиться к этимологии, то есть к самим терминам и тому что они означают. Слово христианин происходит от слова Христос, а слово Христос означает Помазанник. Исходя из всего этого христианин это тот кто имеет связь со Христом, с Помазанником. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Кто Дух Его имеет, но угашает Духа и живет по плоти - тот на границе с потерей Христа: извергну тебя из уст Моих. Или глупые девы, которые масло не накопили. Там есть варианты.
                = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от xristianin
                  нужно обратиться к этимологии, то есть к самим терминам и тому что они означают. Слово христианин происходит от слова Христос, а слово Христос означает Помазанник. Исходя из всего этого христианин это тот кто имеет связь со Христом, с Помазанником. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Кто Дух Его имеет, но угашает Духа и живет по плоти - тот на границе с потерей Христа: извергну тебя из уст Моих. Или глупые девы, которые масло не накопили. Там есть варианты.
                  Хорошо, допустим. Что если Духа Святого не имеешь, то не Христианин.
                  Но как тогда получается?
                  Ведь те, кто просят Святого Духа, уже являются детьми Божьими.

Лук 11:13: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."

То есть быть детем Божие, и при этом не быть Христианин.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сказано так:
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Но как тогда получается?

Лук 11:13: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."

Все дети Божии, хорошие или плохие определит суд.
                      Но не все последователи Христа.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Но как тогда получается?

Здесь речь идет возможно о потенциальном сыновстве: как мы знаем есть дети в зачаточном состоянии, а есть уже рожденные по факту. В любом случае сыновство связано с принятием Духа, с рождением от Духа:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:7,8)
                        = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Без Имени
                          Все дети Божии, хорошие или плохие определит суд.
                          Но не все последователи Христа.
                          Как же все, если?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          (Иоан.8:42)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Как же все, если?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            (Иоан.8:42)
                            И что тут ? Кого то диавол сотворил ?
                            Все что сотворено - сотворено Богом.
                            Все что изменило свой путь - лично выбор каждого и не отменяет того факта что все дети Божии, но ниспадут и умрут как человеки.
                            Не вижу проблем.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от xristianin
                              Здесь речь идет возможно о потенциальном сыновстве: как мы знаем есть дети в зачаточном состоянии, а есть уже рожденные по факту. В любом случае сыновство связано с принятием Духа, с рождением от Духа:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:7,8)

То есть получается, что Христианин, это тот, кто рожден от Духа Святого. При этом до рождения, он является дитем Божиим и после рождения он является дитём Божиим. В первом случае по вере, а во втором по факту.

Так что получается? По вере Христианином быть не возможно, только по факту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                              Сказано так:
                              Да, это печать Божия на всех Христианах. Это можно назвать основным и главным критерием. Только нужно понимать, что любовь должна быть Божия.

Но к сожалению, если этого нет, это не значит, что нехристианин. А может к радости многих?

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              И что тут ? Кого то диавол сотворил ?
                              Все что сотворено - сотворено Богом.
                              Все что изменило свой путь - лично выбор каждого и не отменяет того факта что все дети Божии, но ниспадут и умрут как человеки.
                              Не вижу проблем.
                              Здесь сложный вопрос. По сути, каждый человек есть род Божий.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                              (Деян.17:28)

Но при этом родом Его мы были в Адаме, а после утратили. На сколько утратили, это вопрос?

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              (Быт.3:19)

Комментарий

Обработка...