Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сергей Божий
    То есть получается, что Христианин, это тот, кто рожден от Духа Святого. При этом до рождения, он является дитем Божиим и после рождения он является дитём Божиим. В первом случае по вере, а во втором по факту.

Так что получается? По вере Христианином быть не возможно, только по факту?
    думаю, что так и есть: можно вспомнить случай с сотником:
    1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.10:1-6)

И далее читаем:
    14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:14-16)

Другими словами Корнилий боялся Бога, молился Ему, творил мноо милостынь и т.д. Он был "потенциальным спасенным". Но по факту стал им когда услышал проповедь Петра и через неё получил Духа Святого.
    = ♥

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Хорошо, допустим. Что если Духа Святого не имеешь, то не Христианин.
      Но как тогда получается?
      Ведь те, кто просят Святого Духа, уже являются детьми Божьими.
      .
      -можно просить, но, увы, и не иметь.
      -можно просить, и затем - получить, а потом - похоронить жизнь Духа Христова в себе (что происходит с большинством христиан - они не дают развиваться в себе жизни Духа Божьего)...

Поэтому важно еще раз посмотреть, всё ли у меня так пред Господа и с Ним? - посмотреть: Действительно ли я Христианин (Христа ежедненвный послушник и живое оружие Его, в руках Его? - Живёт ли во мне Иисус? - Сердце моё занято Им? - Дух Христов - есть ли он в тебе?

Важно сознавать, что, как члены Тела Христова, мы должны быть ныне в том же, в чём Глава Тела Христова пребывает, благословляя Дело Его - Дело Господне.

Для этого важно разобраться:
      1) К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
      К чему призваны христиане в Теле Христовом?

2) И что есть Дело Господне? Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе...

О Духе Христовом и о принадлежности Господу ещё есть некие подробности в теме: На ком будет искать печати Божии саранча 5-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:4-)?
      где помечено, в т.ч.:
      Искать Печать Божию будут на тех, кто ныне зовётся Христовым (христианином), -
      а мучимы саранчой 5-й трубы будут все, кто не имеет этой печати,-
      т.е., (1) автоматически мучимы саранчой будут все не-христиане и (2) те христиане, которые ныне не имеют Духа Христова,
      и которым (мучимым христианам) потом (при 6-й Трубе) предстоит предъявить Господу покаяние, "что они не в том пребывали и не тем были заняты, называя себя христианами", -
      предъявить покаяние, чтоб быть смертью по плоти забранными на ложе Авраамово, чтоб затем по 7-й Трубе оказаться в числе воскрешаемых и восхищаемых христиан (умерших во Христе) - быть как бы спасёнными из оння.

Так или иначе, но мы должны строго сознавать, что ожидаемое Восхищение ПРЕДАННЫХ Господа произойдет по 7-й (и не ранее), при ПОСЛЕДНЕЙ, Трубе Божией,- трубе, возвещающей выход Царя к рабам Своим (1Кор.15.52; Отк.11.15; 12.5; Мф.24.31; Мр.13.27; Ин.5.28; 1Фес.4:16).
      ДО ЭТОГО же, вразумляющими, но и трагическими событиями Апокалипсиса, событиями Скорбей, все христиане будут испытаны: "во-истину ли Христовы они?" (Отк.9.4), во-истину ли, остаток жизни после обращения к Господу, они были рабами Его, жившими исключительно для Него и Его Дела - Дела Господня («освободить пленённых на свободу») и не возлюбившими себя даже до смерти (Отк.12.11)?!
      ....
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от JimCrowsby

Кто может сказать о себе "видевший меня видит Христа", тот как Христос поступает и являет тем Христа.
        Ух ты, сказала бы обезьяна....
        А где был наш Христос, когда давался закон на Синае, не скажите?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Монад
          А где был наш Христос, когда давался закон на Синае, не скажите?
          Высечен в камне, дважды. Однажды был разбит за грех людей (Исх.32:19).
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 December 2021, 10:23 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от JimCrowsby
            Высечен в камне, дважды. Однажды был разбит за грех людей (Исх.32:19).
            Коль скоро так разумеете, почему-же заповеди Его закона вам не по вкусу ?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55150

Сообщение от xristianin
              думаю, что так и есть: можно вспомнить случай с сотником:
              1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
              3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
              4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
              5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
              6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
              (Деян.10:1-6)

И далее читаем:
              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:14-16)

Другими словами Корнилий боялся Бога, молился Ему, творил мноо милостынь и т.д. Он был "потенциальным спасенным". Но по факту стал им когда услышал проповедь Петра и через неё получил Духа Святого.
              Кто из нас был в положении Корнилия, когда обратились к Богу?
              Кто имел такую характеристику как он?
              Особенно среди нас, воспитанных коммунистической идеологией?
              Не было таких и мы не были такими, это обьясняет многие наши трудности в поиске правды.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Как же все, если?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                (Иоан.8:42)
                ... ты хорошо здесь написал !

Тот, кто НЕ ХРИСТИАНИН, то не может устоять в Истине, хотя внешне вполне христианин (в церковь ходит, десятины платит, храмы строит).
                Тот, кто ХРИСТИАНИН, то ЛЮБИТ Иисуса !

Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Это любить Слово. Какое Слово ? Библию, Новый Завет ? Да, конечно, на первых порах.
                Но ведь все держат Библию (если держат) в руках своих (говорят, что аж треть населения земли христтиане), и поразделялись на множество течений и притоков, и ручьёв.

Точнее, как дерево, сначала ОДИН и БОЛЬШОЙ ствол, затем ствол дробится на два, потом из одного (большого) отделяется ещё один ствол и пошли к верху. А дальше мы видим : дробление, дробление, дробление (и нет этому конца).
                Но есть прообраз реки : когда всё наоборот, в обратном порядке (всё приходит к одному руслу).

Итак : все держат ОДНУ Библию и все поразделялись !
                Почему ? Потому что водятся разным духом (различными духами), а не ОДНИМ ЕДИНЫМ !

Библию держат в руках своих, а вот Дух Божий остался в небрежении !
                А Библия без Духа мертва сама по себе. Библия оживляется Духом.
                Библия всего лишь - МЁРТВЫЙ ИИСУС, Которого внесли в новую гробницу (в новую деноминацию), обвили Тело Его погребальными пеленами (мёртвыми человеческими учениями), привалили гробницу большим камнем Закона (как они говорят Божьего) и удалились (по заповеди, ибо наступала Пасха).
                Так делаются все деноминации.

Эти деноминации наполняются плоскими людьми, для которых Святой Дух всего лишь фикция.
                А есть и иные, так наз. "духовные", толкатели Духа. И вот они его толкают и толкают, совершенно не обращая внимание : что говорит Библия по этому вопросу.
                Теория без практики мертва, а практика без теории глупа !

Итак : что значит ЛЮБИТЬ ИИСУСА ? Т.е. БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ ?
                Это : любить ЖИВОГО ХРИСТА, любить ЖИВОЕ СЛОВО (не только НАПИСАННОЕ, но и СКАЗАННОЕ, т.е. сказанное (т.е. открытое) на сей день. Ибо у Бога на каждый день Своё Слово (как и : нельзя войти в одну и ту же реку дважды, она постоянно течёт и Слово Божье течёт тоже, как Река Жизни.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Без чего Христианин не Христианин?

Что отличает Христианина от нехристиан?
                  Если кратко Любовь, если чуть детальнее, то покорность Заповедям учения Иисуса Христа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Монад
                    Коль скоро так разумеете, почему-же заповеди Его закона вам не по вкусу ?
                    Потому что у каждого Завета свой Закон. Кто соблюдает Закон не того Завета в котором он, тот не чтит Завет.

Если подзаконный еврей соблюдает вместо Закона Моисея, Закон данный Богом при завете с Ноем (о строительстве ковчега), то будет ли считаться таковой еврей чтущим Завет при горе Синай? - нет.

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                    И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                    И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                    И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                    И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Не бывает Завета без Закона, как и договора без предмета договора.

Кто под Заветом Моисея, тот следует и Закону Моисея (а не Закону данному Ною о ковчеге).

Кто в Новом Завете, тот за Новым Законом (Дух Святой в твоей внутренности, Иерем.31:33) и следует.

Чтущий и исполняющий что-либо, что вне Закона своего Завета - погибнет.
                    А находиться одновременно в двух Заветах невозможно, ведь это суть прелюбодеяние.
                    Так что, исполняющий несколько Законов - прелюбодействует.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 December 2021, 01:00 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55150

Сообщение от beta
                      Если кратко Любовь, если чуть детальнее, то покорность Заповедям учения Иисуса Христа.
                      Каким заповедям, можете уточнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Кто в Новом Завете, тот за Новым Законом (Дух Святой в твоей внутренности, Иерем.31:33) и следует.

Чтущий и исполняющий что-либо, что вне Закона своего Завета - погибнет.
                      Какой закон внутри, можете уточнить, привести цитаты, повеления?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... ты хорошо здесь написал !

Тот, кто НЕ ХРИСТИАНИН, то не может устоять в Истине, хотя внешне вполне христианин (в церковь ходит, десятины платит, храмы строит).
                        Тот, кто ХРИСТИАНИН, то ЛЮБИТ Иисуса !

Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?
                        Да, это вторая печать: Любить Истину, слово Божие = Исуса Христа. Она подобна первой: Любить друг друга, как Иисус возлюбил нас.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Двора
                          Сообщение от beta
                          Приветствую всех!
                          ...................
                          Что отличает Христианина от нехристиан?

- - - Добавлено - - -

Я могу.
                          Вот они (это только часть)

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                          2. Не блудить
                          3. Не есть некошерное
                          4. Не проливать кровь
                          5. Просить у Бога мудрости
                          6. Много слушать
                          7. Мало говорить
                          8. Не гневаться
                          9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                          10. Обуздывать свой язык
                          11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                          12. Не быть лицеприятным
                          13. Не прелюбодействовать
                          14. Не завидовать
                          15. Не быть сварливым
                          16. Не злословить
                          17. Не быть злым
                          18. Не быть коварным
                          19. Не лицемерить
                          20. Не завидовать
                          21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
                          22. Вести добродетельную жизнь
                          23. Быть покорными властям
                          24. Ко всем относится с почтением
                          25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
                          26. Женам слушаться мужей
                          27. Мужьям оказывать честь женам
                          28. Быть (христианам) единомысленными
                          29. Быть сострадательным
                          30. Быть милосердным
                          31. Быть дружелюбным
                          32. Быть кротким
                          33. Не мужеложествовать
                          34. Не скотоложествовать
                          35. Не пьянствовать
                          36. Не обжорствовать
                          37. Принимать странников
                          38. Не убивать
                          39. Не воровать
                          40. Не грабительствовать
                          41. Не отчуждать чужое имущество
                          42. Быть усердным
                          43. Подчиняться друг другу (христианам)
                          44. ............

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                            33 ...ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

А то, что Дух Святой и есть суть Закон Нового Завета, показывал в прообразе в предыдущем сообщении.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу Закон Мой во внутренность их")
                            и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("и не будут уже учить друг-друга, брат-брата")
                            но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте. (каждый следует Закону своего Завета, и только Ему, и учится только у Него)

Дух Святой вложен внутрь человека.
                            И теперь Он - Закон.
                            Что Он говорит тебе из твоей внутренности - это и есть слова Закона Нового Завета лично для тебя (а не то, что было где-то написано).

Следующий Духу Святому, говорящему из его внутренности, чтит свой Завет со Христом.
                            Чтущий что-либо снаружи написанное или сказанное, а не Закон (Духа Святого) в своих внутренностях, либо ещё не имеет Завета со Христом (а потому и не имеет Духа Святого в своих внутренностях), либо творит тем беззаконие (действует вне Закона Нового Завета).

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и НАПОМНИТ вам ВСЁ, что Я говорил вам.
                            Вот когда напомнит, только тогда это станет Законом (тем, что Дух сказал из твоей внутренности). И когда это стало Законом, только тогда следование этому, и будет исполнением Завета со Христом.
                            А то, что Дух из нашей внутренности напомнит нам все слова Христа, это нам Иисус пообещал, ведь иначе и быть не могло (ведь Дух Святой в нашей внутренности и есть Иисус говорящий Ин.16:13-14).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 December 2021, 02:03 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Alex-Rost
                              Я могу.
                              Уместно упростить задачу, все заповеди в одном стихе по духу: Мф.7:21.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Alex-Rost
                                Я могу.

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                                2. Не блудить
                                3. Не есть некошерное
                                4. Не проливать кровь
                                5. Просить у Бога мудрости
                                6. Много слушать
                                7. Мало говорить
                                8. Не гневаться
                                9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                                10. Обуздывать свой язык
                                11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                                12. Не быть лицеприятным
                                13. Не прелюбодействовать
                                14. Не завидовать
                                15. Не быть сварливым
                                16. Не злословить
                                17. Не быть злым
                                18. Не быть коварным
                                19. Не лицемерить
                                20. Не завидовать
                                21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
                                22. Вести добродетельную жизнь
                                23. Быть покорными властям
                                24. Ко всем относится с почтением
                                25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
                                26. Женам слушаться мужей
                                27. Мужьям оказывать честь женам
                                28. Быть (христианам) единомысленными
                                29. Быть сострадательным
                                30. Быть милосердным
                                31. Быть дружелюбным
                                32. Быть кротким
                                33. Не мужеложествовать
                                34. Не скотоложествовать
                                35. Не пьянствовать
                                36. Не обжорствовать
                                37. Принимать странников
                                38. Не убивать
                                39. Не воровать
                                40. Не грабительствовать
                                41. Не отчуждать чужое имущество
                                42. Быть усердным
                                43. Подчиняться друг другу (христианам)
                                44. ............
                                Это то, к чему достигнем и будем именно такими.
                                Но всё это оживляется любовью Христовой, а не своевольным усилием.

По этому основа это заповеди любви являемой в милости к нуждающимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

[
                                Заповедям учения Христа.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...