Без чего Христианин не Христианин?
Свернуть
X
-
Без веры в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, каковая вера состоит в избегании зол, описанных в Декалоге, как грехов против Бога и в делании доброго другим людям, как бы от самого себя, с искренней верой в то, что очищает человека от зла и лжи и делает доброе другим в человеке только один Господь....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это обетование, а какой закон имеете ввиду, статьи закона определения уставы, вот у закона Моисея они есть, и вы их отвергаете, упраздняете,31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
33 ...ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
отменяете, а что взамен?
Пророк пишет о законе Божьем, о том который на камне, но будет внутри, Апостол тоже об этом пишет 2Кор 3То что на каменных в Новом завете на плотяных скрижалях сердец,2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
а вы что подразумеваете под законом Божиим?
- - - Добавлено - - -
Так просто написаноЯ могу.
Вот они (это только часть)
Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:
1. Воздерживаться от идоложертвенного
2. Не блудить
3. Не есть некошерное
4. Не проливать кровь
5. Просить у Бога мудрости
6. Много слушать
7. Мало говорить
8. Не гневаться
9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
10. Обуздывать свой язык
11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
12. Не быть лицеприятным
13. Не прелюбодействовать
14. Не завидовать
15. Не быть сварливым
16. Не злословить
17. Не быть злым
18. Не быть коварным
19. Не лицемерить
20. Не завидовать
21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
22. Вести добродетельную жизнь
23. Быть покорными властям
24. Ко всем относится с почтением
25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
26. Женам слушаться мужей
27. Мужьям оказывать честь женам
28. Быть (христианам) единомысленными
29. Быть сострадательным
30. Быть милосердным
31. Быть дружелюбным
32. Быть кротким
33. Не мужеложествовать
34. Не скотоложествовать
35. Не пьянствовать
36. Не обжорствовать
37. Принимать странников
38. Не убивать
39. Не воровать
40. Не грабительствовать
41. Не отчуждать чужое имущество
42. Быть усердным
43. Подчиняться друг другу (христианам)
44. ............7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.По сути десятословие:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Комментарий
-
Ныне Закон и все уставы во внутренности человека. Сумеете прочитать мои внутренности? - тогда сумеете узнать каков мой Закон при Завете со Христом. Но исполняя мой Закон при Завете со Христом, Вы не исполните свой Завет со Христом.Это обетование, а какой закон имеете ввиду, статьи закона определения уставы, вот у закона Моисея они есть, и вы их отвергаете, упраздняете,
отменяете, а что взамен?
Пророк пишет о законе Божьем, о том который на камне, но будет внутри, Апостол тоже об этом пишет 2Кор 3То что на каменных в Новом завете на плотяных скрижалях сердец,
а вы что подразумеваете под законом Божиим?
Я подразумеваю под Законом то, что Бог дал в Закон. При горе Синай Бог дал в Закон скрижали. В день пятидесятницы - дал в Закон Духа Святого.
А Вы продолжаете искать подобие скрижалей, где бы было что-то написано, что все смогут прочитать. Нет такого в Новом Завете.
Да и скрижали никто не мог прочитать, ведь они были помещены в ковчег Завета и больше никто их не читал, так и ныне никто не может знать записанное Духом внутри, кроме того, кто является ковчегом завета в который вложен Дух Святой._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Нет, нет, это все воображаемое, а слово Божие видимое, конкретное, ОЩУТИМОЕ.Ныне Закон и все уставы во внутренности человека. Сумеете прочитать мои внутренности? - тогда сумеете узнать каков мой Закон при Завете со Христом. Но исполняя мой Закон при Завете со Христом, Вы не исполните свой Завет со Христом.
Я подразумеваю под Законом то, что Бог дал в Закон. При горе Синай Бог дал в Закон скрижали. В день пятидесятницы - дал в Закон Духа Святого.
А Вы продолжаете искать подобие скрижалей, где бы было что-то написано, что все смогут прочитать. Нет такого в Новом Завете.
Да и скрижали никто не мог прочитать, ведь они были помещены в ковчег Завета и больше никто их не читал, так и ныне никто не может знать записанное Духом внутри, кроме того, кто является ковчегом завета в который вложен Дух Святой.
У вас все в подвешенном состоянии, нет основания, а основание должно быть не поколебимым.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Поверьте, когда Дух Святой говорит, это ГОРАЗДО более ощутимей, чем когда просто текст из книги читаешь.
И после этого ты уже никак не сможешь сомневаться в том, что Бог говорил тебе.
А в прочитанном из книжки все колеблются "а вдруг я что-то не так понял? Ведь сказано «не убей», а потом вдруг, с какойто радости, Бог повелевает своим помазанникам убивать! так что же значит «не убей» на самом деле?".. и пошли со-мнения.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Могут, и примеров тому МАССА:
жил человек (и не один, далеко не один) в святости 30-50 лет,
но таковых и со скал сатана сбрасывал, и в высохшие колодцы бросал (всё их собственными руками),
где умирали оные несчастные полагая что бога слышат и за ним шествуют. Не всё то золото что блестит (и на ушко говорит).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Значит, по-Вашему, не Бог говорил Моисею из куста... как и многим остальным.. а Иаков, когда боролся с Богом, то по-Вашему это было просто проявление шизофрении.. ведь сколько подобных шизофреников в больницах полегло от бесов.. бедный Иаков.. Тогда и вся Библия получается - путь шизофреников для таких же шизофреников..Могут, и примеров тому МАССА:
жил человек (и не один, далеко не один) в святости 30-50 лет,
но таковых и со скал сатана сбрасывал, и в высохшие колодцы бросал (всё их собственными руками),
где умирали оные несчастные полагая что бога слышат и за ним шествуют. Не всё то золото что блестит (и на ушко говорит)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Не стоит из крайности в крайность впадать,
мною написано для разностороннего видения, что не всё то что полагают от Бога так и есть.
Даже Священные Писания и те перевирают лживые (Иер.8:8), слава Богу есть критерии,
но не все, и не во всякое время (к примеру ныне я держусь критерия, а завтра пошатнулся умом и поддался сатане- отверг критерий и возомнил)
разумеют критерии, по этому и надлежит исследовать Писания (Ин.5:39) и заниматься сим ПОСТОЯННО (1Тим.4:16) и обязательно в богообщении в воздержании.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Потому и сказал Господь о Новом Завете:Не стоит из крайности в крайность впадать,
мною написано для разностороннего видения, что не всё то что полагают от Бога так и есть.
Даже Священные Писания и те перевирают лживые (Иер.8:8), слава Богу есть критерии,
но не все, и не во всякое время (к примеору ныне я держусь критерия, а завтра пошатнулся умом и поддался сатане- отверг критерий и возомнил)
34 ...ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.. (Иер.31:34)
Чтобы никакая лживая трость писца не изменила слова Господни._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И мной выше написаны случаи совершаемые уже в эпоху Христианства,
падают в высохшие колодцы (разумеющий осилит суть высохшего колодца),
те прыгают кто жили свято (не как мы - суть). И поймите меня верно, не от святой жизни отговариваю, но к бдительности призываю мнящих что праведны.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Сколько ни убеждайте мнящих - будут мнить.И мной выше написаны случаи совершаемые уже в эпоху Христианства,
падают в высохшие колодцы (разумеющий осилит суть высохшего колодца),
те прыгают кто жили свято (не как мы - суть). И поймите меня верно, не от святой жизни отговариваю, но к бдительности призываю мнящих что праведны.
Эта проблема не из-за отсутствия каких-то знаний, а привычка организма/мозга привыкать (он привык действовать по Духу, потом Дух отошёл, а он продолжил поступать думая что продолжает действовать по Духу).
Это не лечится знаниями или призыванием к бдительности, а только через личный опыт мнящего._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)

Комментарий