Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от шериф
    Если кто к ветхой душе приложить заповедь из новой Жизни, то рванет ещё более нежели ветхая заповедь к ветхой жизни.
    Да, нужны мехи равно плоть, новые, чтобы принять обетование жизни вечной Дух Святой и Он напишет Свои законы, святые и духовные, которые не могли вместить ветхие мехи(порвалис бы, как это было с первыми
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    )
    И теперь в обновленном человеке, с новыми мехами Дух Святой осуществляет Новый завет(благодаря Крови Жертвенного Святого Агнца)
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Всему тому, что учил Христос и апостолы.

- - - Добавлено - - -

В принципе да, но все должно исходить из не лицемерной Любви, дарованной Христом в Духе Святом.

А это и есть покориться Новой Заповеди о любви до положения души.

- - - Добавлено - - -

Вот кто по Милости Господа осознал, что Истина она не в чем-то не где-то ( например в десятисловии), а в Любви, тот и может принять Истину в Любви....

Остальные мимо.

- - - Добавлено - - -

Жизнь плоти, она проявляется к любви к себе, по этому любящий себя живет по плоти.

Новая Заповедь обязывает нас любить как Христос, то есть более себя, до положения души.

Кто выпросит Святого Духа, чтобы иметь эту Любовь, тот по неотступности получит Бога ( Святого Духа) в сердце свое, со всей побочной Святостью .

Так как там где Бог ( Любовь), то место Свято.
    НЕ можете вместить суть Нового завета, почему?
    Неужели не дано?
    Не думаю что так, потому что всем предложено, а вот препятствие мешает: неправда вошла в сердце и оно закрыто для правды.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от beta

Жизнь плоти, она проявляется к любви к себе, по этому любящий себя живет по плоти.

Новая Заповедь обязывает нас любить как Христос, то есть более себя, до положения души.

Кто выпросит Святого Духа, чтобы иметь эту Любовь, тот по неотступности получит Бога ( Святого Духа) в сердце свое, со всей побочной Святостью .

Так как там где Бог ( Любовь), то место Свято.
      Амэн. Всегда подчёркивал именно эту мысль.

А вот, в чём, выражается к нам, духовная любовь Божья и Христа Его к нам:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна‎ 3:‎16)

Наша, духовная, любовь к ближнему, в первую очередь, должна выражаться в той же заботе о том, чтобы ближний наш не погиб, но имел жизнь вечную, а самое высшее проявление этой любви, открывается в готовности самопожертвования ради ближнего.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Иоанна‎ 3:‎16)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от шериф
        Если кто к ветхой душе приложить заповедь из новой Жизни, то рванет ещё более нежели ветхая заповедь к ветхой жизни.
        Я Вас не понимаю. Набор слов какой-то.

Я Вас спросил что невыполнимого требует от нас Всевышний? Вы же верите, что Новый завет -- слова Б-га? Я же привел Вам цитаты из нового завета. Вы же решили их (заповеди) обусловить. Не понимаю. Берите, читайте, исполняйте. В чем проблема-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        В принципе да, но все должно исходить из не лицемерной Любви, дарованной Христом в Духе Святом.

А это и есть покориться Новой Заповеди о любви до положения души.
        Да это всё понятно. Исполнять-то надо?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Alex-Rost
          Исполнять-то надо?
          Главное, чтобы с душой.
          А на формальное исполнение заповедей и роботов запрограммировать можно )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Антропос
            Главное, чтобы с душой.
            А на формальное исполнение заповедей и роботов запрограммировать можно )
            С душой, без души... какая разница?
            Вот Вы проснулись сегодня утром в плохом расположении духа (так, увы бывает) -- молится надо?

Да что там молится..
            Оказывать милость ближнему (бабушку перевести через дорогу) БЕЗ души надо?!

Что же вы (мн.ч.) все обусловливаете? Что вы мудрите?
            Просто делайте! делайте в простоте сердец. Не потому что у вас сегодня хорошее настроение, а потому что это угодно Б-гу. По милости Которого, кстати, вы сегодня проснулись (пусть и в плохом настроении). Солнце сегодня встало для всех нас. И для тех кто "с душой" и для тех кто "без души".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, НЕ можете вместить суть Нового завета, почему? Неужели не дано?
              Не думаю что так, потому что всем предложено, а вот препятствие мешает: неправда вошла в сердце и оно закрыто для правды.
              Не правда в чём? - Неисполняют Субботу. Употребляют свинину. Просто, нарушаются Заповеди Христа. Читают запрограмированные буквы Евангельского Учения и считают, что тем самым служат Богу. А так ли это?
              Это просто бесконечное учение, учение, учение. А где же дела?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Антонина37
                Не правда в чём? - Неисполняют Субботу. Употребляют свинину. Просто, нарушаются Заповеди Христа. Читают запрограмированные буквы Евангельского Учения и считают, что тем самым служат Богу. А так ли это?
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять

- - - Добавлено - - -

Да, спасены не от дел( не по делам) а благодаря Божьему дару и для чего?
                А для дел предназначенных нам Богом во Христе.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Двора - Да, спасены не от дел( не по делам) а благодаря Божьему дару и для чего? А для дел предназначенных нам Богом во Христе.
                  Ответ,видим, каждый выбирает для себя оправдание?
                  Ну а вспомните, что сказал Христос ученикам - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Итак, мы учим народы или тлько на Форумах веселимся?

- - - Добавлено - - -

Пишите, - 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: - 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  Ответ, Ну вот и успокоились... Я же говорю, каждый находит для себя оправдание! Какое удобненькое Учение Христа. Что хочу то и ворочу и буду прав по учению Христа. А для нас написано,
                  - 18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Да что там молится..
                  Оказывать милость ближнему (бабушку перевести через дорогу) БЕЗ души надо?!
                  Ответ, Этому делу учитесь у Мусульман. Они бабушку и в маршрутку посадят, занесут сумку, сразу же уступят место и высадят. Выйдет из маршрутки подаст руку поможет и даже поможет до дому донести. А они то ведь не знают учение Христа и Апостолов. А поступают так как научены с детсва - уважать старость.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Alex-Rost
                    С душой, без души... какая разница?
                    Такая же, как между искренностью Иисуса и лицемерием фарисеев.

Просто делайте! делайте в простоте сердец. Не потому что у вас сегодня хорошее настроение, а потому что это угодно Б-гу.
                    Согласитесь, что требовать всего этого от других намного легче, чем соблюдать самому )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      А с этим у всех есть проблемы, потому что у всех есть любимые неправды, за которые держатся как за правду.
                      Действительно, проблемы у тех, кто неправду за правду принимает. (это дело поправимое)
                      Но горе тем, кто Правду за неправду считает, и попирает Ее даже тогда, когда ему на Нее указывают. И останется такой у разбитого корыта, так и не познав истины.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Igor R
                        6)

Наша, духовная, любовь к ближнему, в первую очередь, должна выражаться в той же заботе о том, чтобы ближний наш не погиб, но имел жизнь вечную, а самое высшее проявление этой любви, открывается в готовности самопожертвования ради ближнего.
                        "Самопожертвование ради ближнего". -- Хотелось бы узнать, чего вы такое делаете ради ближнего, что происходит у вас над собой самопожертвование?
                        И. Что вы такое можете сделать, или способны сделать, чтобы ваш ближний не погиб, и тем более, имел жизнь вечную от вас, который самопожертвованием занимается?
                        Такое впечатление, что вы со Христом ролями поменялись.
                        Объясните, что вы имеете ввиду в своих высказываниях. Не объясните, значит лишь бла-бла-бла у вас.

Самопожертвование. Ха. Вам первый ближний машину поцарапает, вы первый в суд побежите денег требовать. Или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        И оно закрыто для Правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Делами человек не оправдывается. Оправдывается только лишь принятием Правды, а не свининой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Ответ,видим, каждый выбирает для себя оправдание?
                        Ну а вспомните, что сказал Христос ученикам - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..
                        До скончания века. Век -- это сто лет всего. Это не вечность. Скончание века на Кресте произошло. И для каждого, кто за Ним пошел, исполняя Его заповеди, скончание века на кресте происходит.
                        Далее наступает день, который называется НЫНЕ. Но это после креста. А вы на крест не собираетесь, вот скончания века и не происходит. День Ныне и не наступает.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                          ............ Исполнять-то надо?
                          Да, Жизнь предписанная в Евангелии должна быть, а если Её нет, то это не тот путь, ошибка...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Alex-Rost
                            Я Вас не понимаю. Набор слов какой-то.
                            Никто не может, если его не привлечёт Отец...

А Вы говорите, что всё просто...
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от шериф
                              Никто не может, если его не привлечёт Отец...
                              .
                              Вот именно. По-этому и нужно говорить только за себя, а не о том, кому чего надобно делать.
                              Привлек Отец? Расскажи -- что да как.
                              Не привлек Отец -- чего рассказывать?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Да, нужны мехи равно плоть, новые, чтобы принять обетование жизни вечной Дух Святой и Он напишет Свои законы, святые и духовные, которые не могли вместить ветхие мехи(порвалис бы, как это было с первыми)И теперь в обновленном человеке, с новыми мехами Дух Святой осуществляет Новый завет(благодаря Крови Жертвенного Святого Агнца).
                                В Новые мехи заливается Новое вино.
                                А вы старое вино в Новые мехи залить хотите.
                                Да и Новым мехом вы не являетесь, ибо не умирали еще, то есть крест не прошли.
                                Вы, также, как и Иудеи, живете под Законом Моисеева, исполняя его заповедями Иисуса Христа. Это все Старый Завет. Далее Крест. После Креста -- Новый завет.
                                Новый завет -- это не те Законы, которые даны отцам нашим. Эти законы полагаются на сердце человека. Они не записываются на бумагу для общего чтения. У каждого и для каждого определенные Богом Законы.
                                Не поймете, пока крест не пройдете. Пока Жертву не примите в полном Ее объеме.

Комментарий

Обработка...