Да, нужны мехи равно плоть, новые, чтобы принять обетование жизни вечной Дух Святой и Он напишет Свои законы, святые и духовные, которые не могли вместить ветхие мехи(порвалис бы, как это было с первыми
)
И теперь в обновленном человеке, с новыми мехами Дух Святой осуществляет Новый завет(благодаря Крови Жертвенного Святого Агнца)
- - - Добавлено - - -
НЕ можете вместить суть Нового завета, почему?
Неужели не дано?
Не думаю что так, потому что всем предложено, а вот препятствие мешает: неправда вошла в сердце и оно закрыто для правды.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
И теперь в обновленном человеке, с новыми мехами Дух Святой осуществляет Новый завет(благодаря Крови Жертвенного Святого Агнца)
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
НЕ можете вместить суть Нового завета, почему?
Неужели не дано?
Не думаю что так, потому что всем предложено, а вот препятствие мешает: неправда вошла в сердце и оно закрыто для правды.
Комментарий