Без чего Христианин не Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от JimCrowsby
    Идёт Моисей, несёт скрижали.. только что Бог повелел Моисею "не убей".

..и вот спустился Моисей с горы, и говорит некоторым из народа:

Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
    17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

- - - Добавлено - - -

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
    19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
    20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
    21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
    26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

- - - Добавлено - - -

Думаете, что будет иначе с теми, кто отвратится от говорящего?

- - - Добавлено - - -

Кто за кем последует тот то и наследует и это все написано нам, не миру, погружонному во зло, мир уже осужден,
    слово Божие для вступивших в завет с Богом.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Сергей Божий
      Если у Христианина нет любви, это как минимум не понятно. А возрожден ли он?
      Бог есть - Любовь, поэтому всякий, родившийся от Бога, в той, или иной мере, должен иметь в своём сердце
      частичку его божественной природы, т.е. духовной любви и стремления к святости.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Не обольщайтесь. Упасть можно с любого уровня. Рожден ты не рожден, это не страховка. Это уровень, на котором еще устоять нужно. Иначе лукавый уже не лукавый.
        аАААаа, вы считаете себя рожденным свыше ... нет еще, к совершенству надо бежать, а чтобы бежать надо научиться стоять в истине.
        А с этим у всех есть проблемы, потому что у всех есть любимые неправды, за которые держатся как за правду.
        А любящие неправду, не принявшие любви истины, будут верить лжи.
        Потому всем нам: не обольщайтесь.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Двора
          Думаете, что будет иначе с теми, кто отвратится от говорящего?
          То есть, любого кто отвратился от Говорящего, можно убивать, воровать у него, желать его имения и жены, ненавидеть и не уважать родителей (которые не с Ним), лжесвидетельствовать на не принявших Бога, и так далее, ведь заповеди даны чтобы их исполнять только относительно принявших Говорящего?.. а мол относительно других заповеди тебя не ограничивают?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Двора
            аАААаа, вы считаете себя рожденным свыше ... нет еще, к совершенству надо бежать, а чтобы бежать надо научиться стоять в истине.
            А с этим у всех есть проблемы, потому что у всех есть любимые неправды, за которые держатся как за правду.
            АаааАА, если Двора сказала не обольщаться, то что-же мне (нищему) .?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            ведь заповеди даны чтобы их исполнять только относительно принявших Говорящего?.. а мол относительно других заповеди тебя не ограничивают?
            Честно говорю: ничего не понял
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Двора
              Рождённый с выше, это не значит совершенный. Но он хранит себя от лукавого и не грешит. Совершенными мы станем не ранее:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1Кор.13:12)

И пока мы смотрим гадательно, о совершенном совершенстве, речи быть не может. По этому все наше совершенство, это Христос живущий в нас. К этому и стремимся.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              (Гал.2:20)

И есть наивысший уровень.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (1Иоан.4:17,18)

При этом читаем внимательно, что не мы достигаем совершенной любви. А любовь в нас!(она не наша, а Духа Святого и суть Бога любовь)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              (Рим.5:5)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Монад
                Честно говорю: ничего не понял
                Двора написала, что заповедь "не убей" не требует её исполнения относительно тех, кто отвернулся от Говорящего. То есть, что всех отвернувшихся Бога можно спокойно убивать, так как под Заповедь они не подпадают.
                Я и указал на другие заповеди из 10, и получается что и их исполнять необходимо только относительно принявших Говорящего (это если следовать логике Дворы), а по отношению к отвергнувшим Говорящего, получается что можно их грабить, отбирать их жён, лжесвидетельствовать на них и не уважать родителей, которые не с Богом.. и тд.. ведь Двора утверждает, что Заповеди даны о том, как поступать исключительно к принявшим Говорящего.. а значит относительно других ты свободен делать что вздумается..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от АндрейВторозван
                  Уместно упростить задачу, все заповеди в одном стихе по духу: Мф.7:21.

Соблюдать-то так же "в духе" будете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Alex-Rost

Соблюдать-то так же "в духе" будете?
                    по устремлениям и Бог поможет, без Него ничего не можем делать.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от шериф
                      Это то, к чему достигнем и будем именно такими.
                      Но всё это оживляется любовью Христовой, а не своевольным усилием.

По этому основа это заповеди любви являемой в милости к нуждающимся.

А чё тут соблюдать-то?
                      Шо невыполнимого требуется от нас? Вас-то, конкретно Вас, что смущает?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                        13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                        15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                        (2Пет.1:12-15)

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                        2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                        (2Пет.3:1,2)

Что отличает Христианина от нехристиан?
                        Бог, через Христа, явил людям Правду об оправдании в прощении грехов настоящего времени. Принявший эту Правду, переходит в день, называемый -- Ныне. Именно с этого момента начинается жизнь по духу. Правда явлена воскресшим Христом.

Можно какое угодно дать определение верующим людям. Но есть люди, которые в Новом завете, а есть кто находится в Ветхом завете. А есть беззаконники. Других определений Библия не дает. Кто угодно может назвать себя христианином. Но это не суть.

В послании Петра идет обращение к Новозаветным верующим. К тем, кто принял Правду, явленную через Христа. Правду об оправдании человека в прощении ему греха в настоящем времени.

Думаю, что я не в ту тему зашел.
                        Вы спрашиваете о христианстве. Но многие, называющие себя христианами - это обыкновенные законники, которые исполняют Закон Моисеев заповедями Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

А спады и падения в духовном росте допускаются?
                          нет, так как действием освящения является даже негативное отношение к согрешению - невольной ошибке. Впрочем, есть ведь и зима когда роста совсем не видно
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55172

Сообщение от JimCrowsby
                            То есть, любого кто отвратился от Говорящего, можно убивать, воровать у него, желать его имения и жены, ненавидеть и не уважать родителей (которые не с Ним), лжесвидетельствовать на не принявших Бога, и так далее, ведь заповеди даны чтобы их исполнять только относительно принявших Говорящего?.. а мол относительно других заповеди тебя не ограничивают?
                            Неожиданно, и сразу говорю, что с таким порочным мышлением не желаю вести рассуждения о святом: слове, БОге, Помазаннике.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Каким заповедям, можете уточнить?
                              Всему тому, что учил Христос и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              ....

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                              ...............44 ............
                              В принципе да, но все должно исходить из не лицемерной Любви, дарованной Христом в Духе Святом.

А это и есть покориться Новой Заповеди о любви до положения души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              ........... не принявшие любви истины, будут верить лжи.
                              ............
                              Вот кто по Милости Господа осознал, что Истина она не в чем-то не где-то ( например в десятисловии), а в Любви, тот и может принять Истину в Любви....

Остальные мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Бог есть - Любовь, поэтому всякий, родившийся от Бога, в той, или иной мере, должен иметь в своём сердце
                              частичку его божественной природы, т.е. духовной любви и стремления к святости.
                              Жизнь плоти, она проявляется к любви к себе, по этому любящий себя живет по плоти.

Новая Заповедь обязывает нас любить как Христос, то есть более себя, до положения души.

Кто выпросит Святого Духа, чтобы иметь эту Любовь, тот по неотступности получит Бога ( Святого Духа) в сердце свое, со всей побочной Святостью .

Так как там где Бог ( Любовь), то место Свято.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Alex-Rost
                                [/COLOR]А чё тут соблюдать-то?
                                Шо невыполнимого требуется от нас? Вас-то, конкретно Вас, что смущает?
                                Если кто к ветхой душе приложить заповедь из новой Жизни, то рванет ещё более нежели ветхая заповедь к ветхой жизни.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...