Бесконечное дробление протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от sam1
    Нужно спросить историков, а пока в поиске находится что-то типа этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...A%D1%82%D0%B0)
    А это кто (случаем не сцЫкуны, пардон) ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Мороз
      А это кто (случаем не сцЫкуны, пардон) ?
      Можно было бы сопоставить скакунам хлыстов. Было еще более крайнее течение, в виде скопцов.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2021, 11:23 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
        Можно было бы противопоставить скакунам хлыстов, было еще более крайнее течение, в виде скопцов.
        А еще молокане, субботники... да и духоборов можно включить в этакий список. Но, сцЫкуны (пардон), это видимо в чем-то покруче...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          А еще молокане, субботники... да и духоборов можно включить в этакий список. Но, сцЫкуны (пардон), это видимо в чем-то покруче...
          Ну молокане, духоборы, вроде бы умеренные, и они оказали влияние на формирование отечественного баптизма, как и меннониты, переселявшиеся в Россию при Екатерине. Но я к тому, что упоминаемые нами течения, вышли из православной среды, а то Сэм любит писать о протестантах, но того-же самого механизма у себя не замечает. Но протестантизм, именно протестантизм, не образовывал то что принято называть младопротестантизмом.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Ну молокане, духоборы, вроде бы умеренные, и они оказали влияние на формирование отечественного баптизма, как и меннониты, переселявшиеся в Россию при Екатерине. Но я к тому, что упоминаемые нами течения, вышли из православной среды, а то Сэм любит писать о протестантах, но того-же самого механизма у себя не замечает.
            Да я примерно понял к чему Вы, но, он вааще окромя типа канонического православия ничего не рассматривает... мол мы, православные, были всегда каноничны и жирная точка (а кто там вне ограды (в данный момент) нам побоку).
            Да вообще берите еще уже, те хто под МП (или с ними братается, так сказать) - каноничны, а все остальные под вопросом.
            ПС. Здесь у сего типажа большая проблема (как по мне) - офанател (система его сделала), отсюда и нетерпимость к инославию, иноверию, да и скорее-всего и по политическим раскладом примерно тоже самое.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от sam1
              ....
              Баптисты появились из англиканской среды, но никак не от лютеран и реформатов. Среди баптистов появились кальвинистские взгляды, но это влияние английских пуритан. Пятидесятники появились от бывшего представителя методистской церкви, бывшего ее пастора Чарльза Фокса Пархэма, а методизм появился из англиканской среды. То есть, опять-же, то что принято считать протестантизмом, отношения не имеет к появлению баптизма, пятидесятничества, адвентизма, даже методизму Джона Уэсли. Поэтому неправильно с вашей стороны верить чьим-то словам про дробление протестантизма, тем более бесконечное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Да я примерно понял к чему Вы, но, он вааще окромя типа канонического православия ничего не рассматривает... мол мы, православные, были всегда каноничны и жирная точка (а кто там вне ограды (в данный момент) нам побоку).
              Да вообще берите еще уже, те хто под МП (или с ними братается, так сказать) - каноничны, а все остальные под вопросом.
              ПС. Здесь у сего типажа большая проблема (как по мне) - офанател (система его сделала), отсюда и нетерпимость к инославию, иноверию, да и скорее-всего и по политическим раскладом примерно тоже самое.
              Он наверное не замечает, что православным себя считает и Кристоня, который принадлежит к Армянской церкви. Кстати факт того, что еще задолго до протестантизма, христианство дробилось. Но Кристоня хотя бы христианами признает других христиан, не отнимая у других спасения. Он любит заниматься вероучительным обличением в своих роликах, но от принадлежности к Церкви, инославных не выбрасывает.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2021, 12:05 PM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Он наверное не замечает, что православным себя считает и Кристоня, который принадлежит к Армянской церкви. Кстати факт того, что еще задолго до протестантизма, христианство дробилось. Но Кристоня хотя бы христианами признает других христиан, не отнимая у других спасения. Он любит заниматься вероучительным обличением в своих роликах, но от принадлежности к Церкви, инославных не выбрасывает.
                Дык и я Вам об еНтом, только то православие, которое в современное время считается каноническим... и-то под вопросом все те, хто не хочет ложиться (ну или быть этаким соработникам) под МП.
                Там своих бревен уйма, но, таки определенных дятлов интересуют соринки окружающих, чтобы своих верблюдов не замечать.
                И видимо Ильича хотят канонизировать в будущем (видать историю выхолащивают, так сказать).
                ПС. Ну а за Самвела пропустим (хотя и у меня с ним были мелкие стычки, скорее недопонимание), там все же иной типаж... да Вы вижу и сами понимаете, что, что ли не корректное сравнение...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  там все же иной типаж... да Вы вижу и сами понимаете, что, что ли не корректное сравнение...
                  Сэм (Самодин) не способен мыслить, не в коня корм так сказать.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23313

Сообщение от Мороз
                    Инославию только фиолетовы выпучивания каких-то сугубо этнических религиозных формирований. Тут другое обидно... что вы господа это обсуждаете...(((((( ну сидел бы он тут в одиночке и самовылизывался вдоволь... но вы чего тут? вам правда важно, что они думают о протестантизме? они обо всех думают извращённо... византийский синдром неудачников.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

А ведь! Дробление и православия есть...даже у католиков в истории было два папы....а в рпцмп и романовцы есть или те, кто не признают патриарха Кирилла...я думаю людьми нада быть, как учил Иисус Христос....а искустные это уже выявятся потом!!!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от qwertyu
                        А ведь! Дробление и православия есть...даже у католиков в истории было два папы....а в рпцмп и романовцы есть или те, кто не признают патриарха Кирилла...я думаю людьми нада быть, как учил Иисус Христос....а искустные это уже выявятся потом!!!
                        Еще задолго до раскола между латинами и греками, произошло отделение целого востока в лице: коптов, эфиопов, сирийцев, армян. Причем речь не только о миафизитских церквях, но и несторианской, куда входят и персы-христиане. Кроме того, миафизитские церкви себя называют православными. Это не говоря о более ранних течениях, представленных в виде: гностиков, монтанистов, новациан, донатистов. Даже новоникейцы не были в общении со всем христианским миром, а только вроде бы с епископом Мелетием Антиохийским. Если писать об истории Русской церкви, то это отделение старообрядцев, потом различные другие течения, в виде тех-же например молокан, в еще более ранее время, это стригольники, жидовствующие.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 December 2021, 12:55 PM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от zeroman
                          Инославию только фиолетовы выпучивания каких-то сугубо этнических религиозных формирований. Тут другое обидно... что вы господа это обсуждаете...(((((( ну сидел бы он тут в одиночке и самовылизывался вдоволь... но вы чего тут? вам правда важно, что они думают о протестантизме? они обо всех думают извращённо... византийский синдром неудачников.
                          Пожалуй Вы правы, нужно поменьше на всяких идиЁтов обращать внимание. С них достаточно будет (если уж приспичит, так сказать) легких видео (картинок) в иронической форме.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23313

Сообщение от Мороз
                            Пожалуй Вы правы, нужно поменьше на всяких идиЁтов обращать внимание. С них достаточно будет (если уж приспичит, так сказать) легких видео (картинок) в иронической форме.
                            Пока его как Алексину не забанят, он будет здесь вести эту деятельность. Вам бы такого у них не позволили бы делать. А здесь, пожалуйста.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от sam1
                              Кальвинисты верят в Бога, Который не есть любовь, и Который хотел создать некоторых людей, заранее зная, что они не спасутся, и предопределил их на погибель.
                              Ну так и в православии спасутся лишь православные, а китайцы например нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Вы считаете, что кроме РПЦ других поместных православных церквей не существует? А они есть.
                              вот вот ПЦ разделилось

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от MakDim
                                Хорошо, передают субъективный опыт.
                                Ну вот у одного субъективный опыт познания Бога через домашнее библейское воспитание.
                                У другого через чтение Библии. У третьего через чтение апологетов. У пятого через болезнь.

И все говорят - Бог есть.

И это же конечная цель - провозгласить Бога, уверовать, принять Христа, наследовать спасение.

Так и что в сухом остатке разного??

Ну пошел человек в общину на нечётной стороне улицы, а другой в церковь на чётной стороне той же улицы ходит.
                                ... разнится Сам Бог: у лютеран Он один, у кальвинистов - другой, у методистов - третий, иной Бог - у баптистов ...
                                ... здесь хвилосохвия проста, аки алтын: иногда трудно сказать, кого люди принимают за Иисуса: ли то Самого Спасителя, ли то Его изображение на экране и мы, православные, видим, что протестанты (отвергнув настоящую икону) пришли ко ЛОЖНОЙ one, ТЕХНОЛОГИЧНОЙ, которая готова вам заменить настоящего Иисуса "мультяшкой", которая выполняет ЛЮБОЕ ваше желание. Это еще НЕ Антихрист, НО!..
                                ... шаг в этом направлении это точно!..
                                ... ране считалось, что мы должны быть аки Иисус, а таперича считается, что "телеИисус" должен быть таким, аки мы ...

Комментарий

Обработка...