Вопрос к антитринитариям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicus
    Участник

• 24 December 2001
    • 167

Igor

Но сначала я отвечу вопросом на вопрос. А от чего искупил нас Христос?
    В моем вопросе уже кроется ответ.

Вы, Игорь, что, практикуете майевтику, как Сократ? Если Вы хотите «родить» во мне истину, то, конечно, большое спасибо, однако я к Вам в ученики не записывался. Либо ведите дискуссию в нормальных рамках не снисходя к собеседнику с высот истины, в кои Вы воспарили, а излагая свою точку зрения и обосновывая ее; либо же пишите книги для тех, кто воспринимает Вас в качестве гуру.

Комментарий

• Oleg Z
      Участник

• 20 August 2001
      • 288

Rafael
      Привет Рафаэль.

Смотря что понимать под страданием. Если бы Адам прищемил палец, он испытывал бы боль, а не прыгал от радости. И случай со слоном был бы фатальным. Или Вы думаете, что Адам был бронированным? Я скорее склонен думать, что такого случая Бог просто не допустил бы.

Как биолог могу сказать, что боль есть механизм физиологический (защитный), который при запредельном продолжении становится патологическим и неизменно приводит к гибели живого организма. Но говоря, что Адам мог умереть от несчастного случая вы ставите с ног на голову всю сотериологию. Т.е. смерть могла возникнуть не вследствии разрыва с Богом, а в результате случайности.

Потенциал для совершенствования есть у каждого, что и было показано в случае Иисуса. Только Иегова существует бесконечно долго, а все остальные имеют ограниченный возраст, а потому продолжают накапливать знания и опыт, совершенствуясь.

Ох - ох... Значит совершенен только Отец, а Сын "продолжал накапливать знания и опыт" и наконец, по распятии стал совершенен... Слово, являясь архангелом, по вашему, в глазах Отца не имело доверия и было не лишено недостатков (Иов 4:18). Ох - ох...

Живя в нашем мире, Иисус испытал на себе действительно многое (в том числе и искушения со стороны Сатаны и даже собственных учеников). И у него была также и внутренняя борьба (правда не с грехом внутри него, а относительно правильного образа действий, когда он усиленно молился в ночь перед своей смертью). Я думаю, этого опыта достаточно, чтобы понимать наше положение и сострадать нам.

Как можно сострадать тому, в чъем положении не был? Одно дело иметь безстрастную природу, а другое - поврежденную грехом Адама, подверженную страстям, нуждающуюся в исцелении. Но кто исцелит её, если не воспримет? Говоря словами Максима Исповедника - "что не воспринято, то и не уврачевано". Если мы принимаем, что Он есть истинно человек рожденный от Марии девы, то не от неё ли Он и принял свое человечество?
      С уважением, Олег.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Amicus
        А на что вы обиделись? Я хотел, чтобы вы сами поиследовали Писание.
        А разве вам не интересно самому исследовать и искать истину?

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Oleg Z
          1. Про возможную смерть прочитайте внимательнее то место, которое Вы у меня процитировали. Я думаю, Вы поймете, что я прав.
          2. Если про Иисуса сказано, что он усовершенствовался, то спорить не о чем, по-моему.
          3. Еще раз, пониятие выкупа подразумевает РАВНОЦЕННОСТЬ. Поэтому Иисус был равен Адаму до согрешения.
          Рaфаэль

Комментарий

• Amicus
            Участник

• 24 December 2001
            • 167

Igor

А на что вы обиделись? Я хотел, чтобы вы сами поиследовали Писание.
            А разве вам не интересно самому исследовать и искать истину?

Знаете, Игорь, я полагаю, что уже достиг того возраста, когда поиском истины можно заниматься без наводящих вопросов, тем более Ваших. Давайте договоримся либо Вы будете, как и я, излагать свою точку зрения с соответствующей аргументацией, либо давайте прекратим разговор. Напомню, я просил Вас изложить Ваше понимание искупления.

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Amicus

Неужели вы не поняли , что IGOR уже достиг почти совершенства и низменное понимание об "искиплении Христом" низводит его на уровень ниже.
              Он уже почти воцарился . Я и спрашиваю его во всех темах как можно попасть в его собрание , что бы научится мудрости и возвысится с ним.Но ответ не получен до сих пор.
              ИГОРЬ прошу Вас скажите где вас и когда вас наити.???????????
              Игорь а вот вопрос еще. Вы сказхали , что нейтральны к вопросу о Троице.
              Значит и Господь Христос для вас не Бог.
              И Дух Святой тоже.
              ТОлько Бог Иегова . Или Он тоже????
              Я веду к чему если вы нейтральны значит вам все равно Хрситсот Бог или нет.
              Да вообще Он умер так для истории , чтобы показать нам пример, а мы типа сами потом так же будем совершенны посредствам своего совершенствования.

С ув Виталий.
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Amicus
                Участник

• 24 December 2001
                • 167

Ветал

А Вы зайдите на указанный в профайле Игоря сайт. Там, кажется, приводится и адрес, по которому их собрание происходит -- в разделе "О нас". Только Вам, наверно, далековато будет -- от Краснодара до Питера не ближний свет...

Комментарий

• Oleg Z
                  Участник

• 20 August 2001
                  • 288

Rafael
                  Привет Рафаэль.

1. Про возможную смерть прочитайте внимательнее то место, которое Вы у меня процитировали. Я думаю, Вы поймете, что я прав.

Если я привел аргумент против, значит я не понял, что вы правы.

2. Если про Иисуса сказано, что он усовершенствовался, то спорить не о чем, по-моему.

Так я и хочу от вас вытянуть ответ - кто усовершился? Архангел Михаил (и если да, то в чем его привилегия перед другими служебными духами не удостоившимися этого?), или лишенный всякого греха (а по вашему, всякой предрасположенности к нему) человек Иисус? Как сосуществовали, по вашему, человеческая и ангельская природа во Христе? Или ангел принял только оболочку человека? Кого, в конце концов, родила Мария - ангелочеловека? И каким родом её сын избег наследственной заразы первородного греха?

3. Еще раз, пониятие выкупа подразумевает РАВНОЦЕННОСТЬ. Поэтому Иисус был равен Адаму до согрешения.

Так Он выкупил Адама или всё человечество через Адама. И какого Адама - до, или после грехопадения? Если до, то зачем выкупать, если после, то в чем равноценность?
                  С уважением, Олег.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ветал

Вам было послано по Емайлу. У нас собрание для всех открыто.
                    Действительно, Иисус Христос даровал мне учение о пути к совершенству.

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Мир Вам, уважаемый Амикус.
                      Я не являюсь антитринитарием, потому что не против Ваших, или чьих либо пониманий, но верю в Одного Создателя и не практикую "членения" Его на составные части...
                      Ваш вопрос был почему?
                      Ответ: Слушай Израиль, Господь Бог твой есть ОДИН...
                      А так же: не называйте Отцом себе никого на земле, ибо ОДИН у вас Отец - на небе...
                      А так же: ...Один Бог, один и посредник - человек Иисус Мессия...
                      А если после этих слов у Вас возник вопрос как отношусь к божественности Ешуа (Иисуса), отвечу сразу - ...от начала Сущий...
                      Конечно, у Вас ещё много разных вопросов, но хочу ещё одним примером проиллюстрировать данное понимание:
                      я являюсь СЫНОМ своих родителей, МУЖЕМ моей жены, ОТЦОМ моих детей... Если это тринитаризм - я оный...
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Oleg Z
                        Участник

• 20 August 2001
                        • 288

Шалом
                        Привет Шалом.
                        Извините, что влез.

Конечно, у Вас ещё много разных вопросов, но хочу ещё одним примером проиллюстрировать данное понимание:
                        я являюсь СЫНОМ своих родителей, МУЖЕМ моей жены, ОТЦОМ моих детей... Если это тринитаризм - я оный...

Поздравляю, вы впадаете таким образом в ересь Савеллия (модализм).

Комментарий

• Amicus
                          Участник

• 24 December 2001
                          • 167

Шалом
                          А так же: ...Один Бог, один и посредник - человек Иисус Мессия...
                          А если после этих слов у Вас возник вопрос как отношусь к божественности Ешуа (Иисуса), отвечу сразу - ...от начала Сущий...

Тогда к Вам вопрос: «от начала Сущих» было несколько или только один?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Тогда к Вам вопрос: «от начала Сущих» было несколько или только один?
                            Cущий - это и был Иегова. просто у Бога не было плоти.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Мир Вам, Олег З.
                              Вы так легко бросаетесь обвинениями!
                              Ведь это не полезно в первую очередь лично Вам, а также и тем, кто Вас окружает.
                              Тем более, что все слова, мною написанные в предыдущем сообщении - практически цитаты из Писаний.

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Мир Вам, Амикус.

Да, Сущий - ОДИН.

Комментарий

Обработка...