Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Любовь Праведна
    Ну вот, на ваших глазах, верующие, Господь следит за форумом, корректирует мои сообщения, давая вам всем знать, что Ему по душе то, к чему ведут мои сообщения,
    Каким образом Всевышний корректирует ваши сообщения.
    Почему не ответили на это сообщение? http://www.evangelie.ru/forum/t13896...ml#post6999991

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от daniil777
      Каким образом Всевышний корректирует ваши сообщения.
      Почему не ответили на это сообщение? http://www.evangelie.ru/forum/t13896...ml#post6999991
      По-разному. Часто выделяет из моего сообщения фразы. И что это произошло не случайно, видно по содержанию фразы, её ключевом значении всего сообщения. Вот в том сообщении, после которого набрала приводимые Вами слова, была выделена фраза: "А что Богу в такой ситуации делать?". Таким образом, Всевышний подтвердил верную направленность моих рассуждений.
      Я тогда не закончила мысль, давая возможность читающему и самому размышлять в указанном направлении. Могу сейчас добавить, что мы через ослушание Создателя нашими прародителями Евой и Адамом лишились бессмертия и угодили в удел дьявола, в котором до сих пор находимся и ничего не делаем, чтобы выйти из этого ужасного удела, чтобы покаяться в том роковом грехе. А Бог создал нас для Себя. Вернувшись к Нему, мы станем снова бессмертными. Ведь наши души записаны у Него на небесах в книгах наших, по которым и судимы будем. И какой смысл Богу о нас, находящимся у дьявола, заботиться? Продлевать наше пребывание у него? Наш Создатель является нам истинным Отцом и страдает, видя наши мучения, но устроить нам, смертным, счастливую жизнь невозможно, не ликвидировав болезни и смерть. Проживший счастливую жизнь человек всё равно пройдёт через смерть, и этой жизни его как и не бывало. Поэтому чем мучительней наша жизнь у дьявола, тем скорее мы истинно обратимся к Богу с покаянием, чего сами верующие никак не хотят понять. И беда наша в заблуждении относительно того, что души людей живут на небесах после смерти физического тела. Все души умерших за все века спят, записанными в их книгах до Всеобщего воскресения, если только не существует реинкарнация. Так что человечеству жизненно необходимо ПОКАЯТЬСЯ в грехе Евы и народа Израиля, напрямую отвергшего царскую власть Бога во времена пророка Самуила.

Два раза при нахождении моём на форуме приходили мне ссылки на важные, но забытые мною мои же посты. Одна ссылка была на страницу, где находилось моё обращение к народу Израиля, а я уже и забыла о нём. Другая- на пост, в котором рассказ о том, как я предсказала в гневе священнику, не пустившему меня с целью пришедшую к другому священнику, что он ещё вспомнит этот день. В тот же день начались Грозные события в церкви под Минском.
      Бывает, что никак не могу набрать сообщение. Я воспринимаю это, как запрет на него.
      Из моих слов в сообщении три года назад Господь образовал ссылку "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ". Она по-разному выводит людей, как мне сообщали: кого на мое обращение к человечеству, кого на новости.ру, кого на необходимость ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, о чём есть в Библии требование. Меня всегда выводит на моё обращение.

И о ТРОИЦЕ я убеждена, как православная. Мне же 18 июля 2004 года Господь открыл великую тайну Корана, о чём известно мусульманам, что это произойдёт в последние времена. Сокрытая в Коране великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
      Вот уже восемнадцатый год идёт, и никто не хочет знать об этой тайне, хотя мусульмане ждут её открытия.
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 December 2021, 03:18 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от daniil777
        А разве не понятно? Третье лицо троицы, С. Д..
        согласно первой заповеди я не верю в "троицу"
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Marat2008
          Завсегдатай

• 13 September 2008
          • 585

Сообщение от Сергей из Керчи
          Вы, похоже, в угоду своих понятий и навязывания их другим, понятия не имеете, что есть первая заповедь.
          ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Любовь Праведна
            И о ТРОИЦЕ я убеждена, как православная. Мне же 18 июля 2004 года Господь открыл великую тайну Корана, о чём известно мусульманам, что это произойдёт в последние времена. Сокрытая в Коране великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
            Вот уже восемнадцатый год идёт, и никто не хочет знать об этой тайне, хотя мусульмане ждут её открытия.
            Ответа я так и не получил, одно ля ля. И в теме ТРОИЦА. ответа я тоже не получил.
            А тайна здесь здесь.
            Последний раз редактировалось Daniil77; 01 January 2022, 01:05 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Marat2008
              Вы, похоже, в угоду своих понятий и навязывания их другим, понятия не имеете, что есть первая заповедь.
              В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

И я не верю. Какая может быть троица, когда на троне две личности, а не три.
                В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
                Совершенно верно.

Комментарий

• Marat2008
                  Завсегдатай

• 13 September 2008
                  • 585

В начале первой заповеди Иисус говорит:...
                  Вот как озвучил Иисус первую заповедь.
                  "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  (Матф.22:35-38).
                  Моисеево вступление Иисус здесь не использует, и это понятно, потому что первая заповедь звучит именно так: "возлюби Господа Бога".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Marat2008
                    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    Моисеево вступление Иисус здесь не использует, и это понятно, потому что первая заповедь звучит именно так: "возлюби Господа Бога".
                    что же делать с Марк.12.29?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Marat2008
                      Аминь.
                      Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                      2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18
                      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      6: Не убивай.
                      7: Не прелюбодействуй.
                      8: Не кради.
                      9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от daniil777
                        Аминь.
                        Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                        ...
                        в Марк.12.29, то есть в начале первой заповеди, есть различение, Кто является Существующим Богом, чтобы определение "Бог" не было употребляемо произвольно, в частности по отношению к Иисусу Помазаннику, ведь Иисус говорит: "... Бог наш ...".

Итак, возлюбить всем ..., надо прежде всего именно одного Существующего Бога, а не тех кого мы более желаем любить. Ошибка вначале порождает последующие ошибки

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Заблуждения О Троице будоражат мир Христиан, но ни кто не хочет разобраться. Откуда взялась Троица, о которой не написано в Писаниях?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Антонина37
                            Заблуждения О Троице будоражат мир Христиан, но ни кто не хочет разобраться. Откуда взялась Троица, о которой не написано в Писаниях?
                            троица церковь не будоражит.
                            троица бударажит сектантов всякого пошиба да самозванцев.
                            вон их как колотит от этого.

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

Сергей, делать что-то надо не с Марк.12, а с вашим подходом в изучении Библии. Если в одном стихе есть определенный текст, а в других его нет, то надо брать за основу то, что есть во всех этих стихах. Да и вообще, касаемо заповедей любви, тут особо и разбирать нечего, всё просто и понятно, есть две заповеди любви:
                              1) Любовь к Богу
                              2) Любовь к ближнему.

Всё просто и ясно.

- - - Добавлено - - -

в Марк.12.29, то есть в начале первой заповеди, есть различение, Кто является Существующим Богом, чтобы определение "Бог" не было употребляемо произвольно, в частности по отношению к Иисусу Помазаннику, ведь Иисус говорит: "... Бог наш ...".
                              Вот видите, Вы и здесь показываете, что Ваш подход в изучении этого вопроса не серьезный и явно предвзятый. Что же Вы не желаете видеть, что далее Иисус говорит? А говорит Он уже не "Бога нашего", а "Бога твоего".

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30)

"возлюби Господа Бога твоего - вот первая заповедь!"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Marat2008
                                Сергей, делать что-то надо не с Марк.12, а с вашим подходом в изучении Библии. Если в одном стихе есть определенный текст, а в других его нет, то надо брать за основу то, что есть во всех этих стихах. Да и вообще, касаемо заповедей любви, тут особо и разбирать нечего, всё просто и понятно, есть две заповеди любви:
                                1) Любовь к Богу
                                2) Любовь к ближнему.

Всё просто и ясно.

- - - Добавлено - - -

Вот видите, Вы и здесь показываете, что Ваш подход в изучении этого вопроса не серьезный и явно предвзятый. Что же Вы не желаете видеть, что далее Иисус говорит? А говорит Он уже не "Бога нашего", а "Бога твоего".

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30)

"возлюби Господа Бога твоего - вот первая заповедь!"
                                Слова Иисуса не противоречат друг другу

Комментарий

Обработка...