Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Ваши разборки, перебранки не несут ни каких исследований. Пустота из пустот. Неужели Писания настолько не интересны вам, что вам нечем другим заняться? А вот почему так?
Интересно, во всех религиях даже приветсвуется совершать Празднества С ВОДОЧКОЙ И ЗАСТОЛЬЯМИ, о которых не написано, напр, РОЖДЕСТВО, МАСЛЕННИЦА, ПАСХА,и др. не столь значимые праздники, но их всё равно отмечают с размахом...
А вот Этого как раз избегают "Сектанты - Протестанты" Сектантов не увидишь в тюрьмах, в домах блудниц, у них нет разводов, нет пьющих, родителей своих они не сдают в дома престарелых, боятся греха, нет воров почему??? - Потому что они вступили в Завет с Богом и Христом и дали Ему обет служить Ему доброй совестью. Они крестились в Господа Иисуса Христа в сознательном возрасте. А то что у них появляются говоруны из за кафедры, которые и Бога не боятся и людей не стыдятся. Это бывает. Говорунов хватает везде...Комментарий
-
и тогда я могу уточнить - Царём Небесным .
- - - Добавлено - - -
и ортодоксия обращается к Этому Небесному Царю так
:
Царь Небесный,
Утешитель,
Дух истины,
везде находящийся
и
все наполняющий,
источник всякого блага и Податель жизни, приди и поселись в нас, и очисти нас от всякого греха и спаси, Благий, души наши."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
)
- да , вероятно так .
...и точно так : именно поэтому, видя многословие инословия , мне дороже - ВСЁ дороже - веками отточенные формулировки ортодоксии, Серж.
- - - Добавлено - - -
согласитесь - это бриллиант богословия
: по церковно - славянски
Царю Небесный,
Утешителю,
Душе истины,
иже везде сый и вся исполняяй,
сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
- - - Добавлено - - -
и никакого многословия :Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.
- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
- да , вероятно так .
...и точно так : именно поэтому, видя многословие инословия , мне дороже - ВСЁ дороже - веками отточенные формулировки ортодоксии, Серж.
- - - Добавлено - - -
согласитесь - это бриллиант богословия
: по церковно - славянски
Царю Небесный,
Утешителю,
Душе истины,
иже везде сый и вся исполняяй,
сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
- - - Добавлено - - -
и никакого многословия : больше нинужно .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
----Пишите, - по церковно - славянски
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй,
сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 09 January 2022, 01:39 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй,
- - - Добавлено - - -
удивляете , Антонина , и - реально - удивили)
- - - Добавлено - - -
....чего можно не понять в этом обращении к Святому Духу?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Бога нашего" - это цитирование Иисусом слов Моисея.
"Бога твоего" - это непосредственно слова Иисуса.Комментарий
-
- Определение "Святой Дух" применимо ко Христу КАК АНГЕЛ ЗАВЕТА, Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).Комментарий
-
Похоже, что вы не внимательны не только при чтении Библии, но и в общении с оппонентами. Я вам уже в который раз говорю, что вы выстроили свое умозаключение всего на одном стихе, точнее на одной его части, не беря во внимание множество других текстов, как ВЗ, так и НЗ, а это путь к ложным понятиям.
И здесь вы так же не внимательны, а скорее всего умышленно предвзяты, потому что не видите, где Иисус говорит Сам от Себя, а где цитирует слова Моисея.
"Бога нашего" - это цитирование Иисусом слов Моисея.
"Бога твоего" - это непосредственно слова Иисуса.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Скорее - Иисус передал слова от Святого Духа.
То есть, Дух говорит Церквам.., а Иисус (как "ПОСРЕДНИК между Богом и человеками", см. 1Тим 2:5) - передал людям то, что Дух говорит Церквам.
Ангел - это творение Божье (треть ангелов - теперь против Бога, см. Отк 12:4).
А Дух Святой - это Бог (как и сами Вы сказали выше).Комментарий
-
Так и есть.
Вряд ли это так.
Скорее - Иисус передал слова от Святого Духа.
То есть, Дух говорит Церквам.., а Иисус (как "ПОСРЕДНИК между Богом и человеками", см. 1Тим 2:5) - передал людям то, что Дух говорит Церквам.
Это не так.
Ангел - это творение Божье (треть ангелов - теперь против Бога, см. Отк 12:4).
А Дух Святой - это Бог (как и сами Вы сказали выше).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И про "один" все эти ваши дословные переводы ничего не стоят, потому что надо брать во внимание целостность картины, а если пользоваться лишь дословным переводом, то будет полный винегрет в голове, в результате многие и сами запутались и других путают своими учениями, далекими от истины. Вот и про "один" вы уперлись в этот дословный перевод, но в то же время не видите, что даже в дословном переводе, Господь говорит о себе, что Он не один.Комментарий
Комментарий