Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Христов Божий
    Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно. СВОЕ ЦАРСТВО БОГ УСТАНОВИЛ. ВСЕ ПРОСПАЛИ.
    Ответ,------ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ПРОСПАЛ!!! у Бога всё по временам, и не подвигнет и не ускорит...
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    1 Вавилон золотая голова.
    2 Мидо Персы грудь и руки из серебра.
    3 Македония чрево и бёдра медные.
    4 царство Селевкидов голени, ноги железные, а частью глиняные.

В конце этого Истукана, то есть, в ноги Истукана, Дан2,34 камень оторвался от горы без содействия рук, и ударил в ноги этого Истукана. И весь Истукан рассыпался, а камень, разбивший Истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
    Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится. И царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Камень? Гора?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Антонина37
      Ответ,------ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ПРОСПАЛ!!! у Бога всё по временам, и не подвигнет и не ускорит...
      45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
      1 Вавилон золотая голова.
      2 Мидо Персы грудь и руки из серебра.
      3 Македония чрево и бёдра медные.
      4 царство Селевкидов голени, ноги железные, а частью глиняные.

В конце этого Истукана, то есть, в ноги Истукана, Дан2,34 камень оторвался от горы без содействия рук, и ударил в ноги этого Истукана. И весь Истукан рассыпался, а камень, разбивший Истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
      Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится. И царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Камень? Гора?
      Скудость твоего ума тебя погубила.

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть. (((это англо-америка твоя любимая, рыбка ты попалась.)

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Фраза «Империя, над которой никогда не заходит Солнце» употреблялась и употребляется (в том числе в различных вариациях) для описания глобальных империй, которые были или являются настолько обширными, что всегда над какой-то частью их территории светит Солнце. Первоначально фраза касалась Испанской империи XVIXVII вв., позже Британской империи XIX и начала XX века. Начиная со 2-й половины XX века фраза применяется для обозначения Американского империализма.

Набирайся ума, но думаю ты попалась.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Близнец

Так когда нам Царя встречать, уважаемая секретарша?
        Для начала необходимо, чтобы обращения ко всем честным людям земли и к народу Израиля стали известны в мире:Все о православии; Иудаизм под видом Христианства.
        Если они будут приняты духовенством иудеев, христиан и мусульман, то Господь будет им помогать и народом Беларуси править, и разрешить все разногласия между собой. Тогда духовенство будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, предсказанному в Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
        Тогда и исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И в Библии, и в Коране заверено:
        "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
        "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
        Радость завладеет всеми народами, и всё человечество будет готово в великом радостном ликовании встречать Царя Господа.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
          Был уничтожен.
          Был.
          Посмотрите комментарии мудрецов Торы.
          Может что то и было, но потом.
          Важнее что пооисходило в моменте.
          Это как с Моисеем, дважды ударил в скалу и все. В землю обетованную не вошел.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, Скудость твоего ума тебя погубила.

Ответ,
            От скудоумного и читаю. Спасибо за привет...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Набирайся ума, но думаю ты попалась.

Ответ,
            Это точно! с пацанами не поспоришь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Любовь Праведна
              Вот поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
              И выделенные слова- ссылка Самого Господа, следящего за форумом и корректирующего иногда мои сообщения.

Какие же вы верующие, если не верите в живого Бога, и меня обзываете ненормальной и одержимой за мою искреннюю веру в живого Бога? Получается, обзывая меня одержимой, больше верите в бесов, сатане, чем Богу.
              зря вы это, ведь я вас не называл и не считаю ненормальной или одержимой

- - - Добавлено - - -

В этой фразе: : "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8),- имеется ввиду только Он, Иисус.

И в другой фразе Ииуса Вам ясно ответил Светмира:
              "Во-первых, только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              (Матф.12:31,32)
              ".
              Нужно же и подтекст понимать, не игнорируя его.
              Иисус сказал, что людям простятся любые грехи, кроме хулы на Бога. И подчеркнул, что хула на Сына Человеческого также простится, имея ввиду Себя. Зачем было Господу подчёркивать это, если бы Его слова относились к обыкновенному человеку? Ведь Он уже сказал, что любые грехи простятся.
              Ведь Господь Иисус Христос и есть Бог, в Которого Создатель наш воплотился, чтобы искупить грех отвержения людьми реальной царской власти Бога на земле, открыв им таким образом дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем грехе (Ис 35:4-10), как и обещал:
              "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Что от смерти не избавлены, так мы сами виноваты, что до сих пор не вышли на эту спасительную дорогу. Мои обращения как раз и ведут на нее: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
              И я все годы только и прошу у верующих помочь мне сделать эти обращения известными в мире. Неужели так бессильны все, что такую малую услугу не в силах оказать, притом себе же во спасение?
              извините, но я больше доверяю заповеди Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Без Имени
                Может что то и было, но потом.
                Ну да.
                Бог сначала уничтожил Содом и Гомору, а потом, когда Лот почуял "жареным", и ушел в горы, были подвергнуты огню и остальные три города.
                Поскольку беззаконие этих жителей, также перешли "красную черту".
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Сергей из Керчи
                  зря вы это, ведь я вас не называл и не считаю ненормальной или одержимой
                  Простите, не лично к Вам относилось, а к большинству на форуме.

- - - Добавлено - - -

извините, но я больше доверяю заповеди Бога
                  Странно Ваше заявление. Какой заповеди. Ведь и я в своих убеждениях, сформировавшихся в результате размышлений над Библией, не отступаю ни от одной заповеди.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Близнец
                    Давно уже видно что написано для тех, у кого плотское понимание Писаний, как у тех, которые Ему говорили: Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

А Он таким в ответ: Ибо Я сошел с небес...
                    Да, Сын Божий с небес, но тело-то для Сына зачато по плотски, иначе нет пророчеств о Христе у пророков и значит нет исполнения пророчеств:

Деян 2:29-30: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, ... Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,"...

Рим 1:1-4: "Павел, ... избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"...

Одно из двух: или Бог клятву Свою нарушил, или Вы очевидного "духовным" умом своим не разумеете.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Странно Ваше заявление. Какой заповеди. Ведь и я в своих убеждениях, сформировавшихся в результате размышлений над Библией, не отступаю ни от одной заповеди.
                      В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Сергей из Керчи
                        В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
                        Совершенно верно, один Бог- наш Создатель. Он есть Святой Дух. Так как Бог создал нас, людей, то мы- Его дети, и Он любит нас великой отцовской любовью. Мы же через прародительницу Еву, ослушавшуюся Отца, отвергли Его власть над нами, которая для мудрых детей является самой настоящей царской, потому что только Создатель знает, что на пользу, а что во вред Его созданиям. И таким образом из Отчего дома перешли в удел того, кого послушалась Ева, лишившись не только Отчего дома, но и вечной жизни. И до сих пор находимся мы, блудные дети нашего Отца Небесного, в этом ужасном уделе. Но любящий Отец не оставил Своих неразумных детей, а неприметно воспитывает нас к способности жить вечной жизнью вместе с Ним. И в Своей любви к нам Отец пообещал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        Так разве Бог до сих пор не исполнил Своё обещание? Разве не в Сыне, рождённом от Святого Духа, Бог воплотил Своё обещание? Слова: "Я искуплю их",- прямо говорят, что Сын и есть Бог!
                        Таким образом,
                        Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. И в Коране, возникшем уже в VII веке новой эры, мне открыта великая тайна, открытия которой в последние времена ждут мусульмане. Там в стихах: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- говорится о триединстве Господа Бога, Аллаха.
                        Бога люди никогда не видели, но по делам Его знают, что Он есть, как и по движущейся тени знают, что есть движущийся кто-то или что-то. В указанных стихах суры 77 Корана, посвящённой Судному Дню, сказано, что люди будут направляться к Судье. А Судья- Господь Бог, Аллах! И Он- с тремя разветвлениями! То есть, в Коране была сокрыта тайна о том, что Создатель наш есть Триединый Бог.

Почему и Библия, и Коран написаны так, что нужно искать суть, заложенную в предоставляемом читателю материале? А всё дело в том, что Бог воспитывает нас, ведёт к мудрости, чтобы уже НИКОГДА в вечной жизни не поддались соблазнам самого мудрого змея. И Господь Иисус Христос учит: "16 ...Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10).
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 December 2021, 07:01 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Л. Праведна - Странно Ваше заявление. Какой заповеди. Ведь и я в своих убеждениях, сформировавшихся в результате размышлений над Библией, не отступаю ни от одной заповеди.

Ответ, - Как!!! Ты даже Субботу Господню ис-пол-ня-ешь!!! - Тогда ты мне друг и брат...

- - - Добавлено - - -

от Сергей из Керчи В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Ответ, в моём Компе написано так----Втор.6,4Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; А вы где читаете? Бруклинские переводчики озаботились?

- - - Добавлено - - -

Марка 12,29 написано,----29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

С чего бы это взялись переиначивать и Писания и Евангельское учение Христа?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Антонина37
                            Л. Праведна - Странно Ваше заявление. Какой заповеди. Ведь и я в своих убеждениях, сформировавшихся в результате размышлений над Библией, не отступаю ни от одной заповеди.

Ответ, - Как!!! Ты даже Субботу Господню ис-пол-ня-ешь!!! - Тогда ты мне друг и брат...

Христиане празднуют воскресенье, иудеи- субботу, мусульмане- пятницу.
                            А человеку, знающему, что и христиане, и иудеи, и мусульмане верят в одного и того же Бога- нашего Создателя, что, все эти три дня праздновать? Мне с этой задачей самой не справиться. Поэтому и умоляю вас всех через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                            Да, Сын Божий с небес, но тело-то для Сына зачато по плотски, иначе нет пророчеств о Христе у пророков и значит нет исполнения пророчеств:

Деян 2:29-30: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, ... Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,"...

Рим 1:1-4: "Павел, ... избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"...

Одно из двух: или Бог клятву Свою нарушил, или Вы очевидного "духовным" умом своим не разумеете.
                            А как Всевышний исполнил Своё обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

А как Всевышний исполнил Своё обещание:*"14*От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
                              А нынешнее время исполнения разве указано?
                              Последний раз редактировалось Мишаша; 08 December 2021, 06:26 AM.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мишаша
                                А нынешнее время исполнения разве указано?
                                О, в нынешнее время уже от смерти люди должны быть избавлены! А искупил Всевышний людей от власти дьявола две тысячи лет назад на Кресте, воплотившись в человека и приняв там муки, открыв тем самым им дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в том, что отвергли Создателя своего, как Царя, Которого нужно слушаться беспрекословно. За две тысячи лет люди так и не поняли этого. Но мудрый и милостивый Господь знал, что так и будет. Потому в Свой план спасения человечества от власти дьявола Господь включил и пришествие АНТИХРИСТА, от которого будет страдать весь мир, но он будет обладать способностью обольщать людей. Вот когда люди натерпятся от всяких бед и научатся распознавать зло, не поддаваясь обольстительным и ложным обещаниям, тогда и будут они готовы к вечной жизни вместе со своим Творцом.

Сейчас вы, евреи, должны хорошенько поразмыслить над Писаниями, потому что вас, народ Израиля, назвал Господь Бог первенцем Своим, а, значит, и старшим братом всех народов. И вы обязаны разуметь и знать Господа, чтобы встать на истинный путь и повести за собой все народы.

Комментарий

Обработка...