Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Двора
    А разве такого по жизни не бывает, что родился от одного, а воспитывает другой...?
    Родословная Иосифа по линии Давида подтверждает мои слова. Мария же из рода Аарона.

... вспомните Помазанника в 12 лет, ОН остался в Храме и что сказал ищущим Его родителям, помните?
    Лук 2:49: "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"

Вы не ответили, врёт ли Мария?

Про Сынов божьих:

Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

Гал 4:6-7: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."

Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

Ис 43:3,6: "Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"
    ......

Видите, сыновей и дочерей Божьих много. И все они родились без отца от духа?

Мать знала, а для окружающих они были просто семьей,
    берегли до времени тайну, и не напрасно, а вы почему прикидываетесь не читающим не знающим не понимающим?
    В угоду кому?
    Человеческому мнению?
    Группе авторитетов для вас, они только люди, и заблуждающиеся и вы за ними, странно.
    Так Мария врёт?
    Вы не ответили.
    Вы не ответили и про пророчества о сиих чудесах небывалых. Были ли они? Хоть одно?

А у Марка почему нет этого чуда зачатия расчудесного? А у Иоанна?
    Неужели Марк и Иоанн не считают нужным это чудо донести до верующих? Это Вам не странно? А то, что в язычестве сплошь полубоги, рождённые от богов, а в Ветхом ни слова - это Вас не смущает и не кажется странным?

Так где хоть одно пророчество о таком зачатии Иисуса?
    И почему нет у Иоанна и Марка?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Сергей из Керчи
      Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такое, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.

- Определение "Святой Дух" применимо к Богу, потому что "Бог есть Дух" (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу, потому что "Дух говорит церквам" (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу, потому что о Ангелах написано: "... служебные Духи" (Евр 1:14) и "...Святых Ангелов" (Лк 9:26).
      Дух Святой - Бог и отдельная Личность!

Во-первых, только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

Во-вторых, о Духе Святом в Библии конкретно сказано, что Он - Бог!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
      (Деян.5:3,4)

Человек, в котором живёт Дух Святой, является храмом Божьим:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?
      (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)

В-третьих, Дух Святой зачал Иисуса:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
      (Матф.1:18)

Разве Ангел (творение) мог зачать Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
      (Евр.1:8-10)

Бога Иисуса, сотворившего небо и землю, мог зачать только Бог (Дух Святой)!

Дух Святой назван Всевышним:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)

В-четвёртых, Дух Святой, конечно же, - Личность! Который:
      1. Говорит (Мар.13:11).
      2. Учит (Лук.12:12).
      3. Утешает (Иоан.14:26).
      4. Оскорбляется (Еф.4:30).
      5. Огорчается (Ис.63:10).
      6. Носится над водой (Быт.1:2).

Вышеупомянутыми качествами обладает только Личность!

В-пятых, написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
      (Матф.28:19)

Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя Бог Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого!

А люди повреждённого ума (1Тим.6:5) крестят: во имя Бога Отца, Бога Сына и Ангела (творения)!

О которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Светмира
        Дух Святой - Бог и отдельная Личность!
        А Ангел Божий, это Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Ошибаетесь. Господь Иисус Христос называл Себя и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим. Именно о Нём сказано в этой цитате Библии, где с заглавной буквы и написано: Сын Человеческий.
        Вот, например, Он Себя называет так здесь: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).
        может быть не везде понятие "Сын человеческий" применимо только к Иисусу?

В древнегреческом тексте, с которого делаются переводы, ещё не было заглавных букв. Заглавные буквы для обозначения Духовного, это поздняя интерпретация смысла древних текстов
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Двора
          Докажите учением Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Хотя бы цитату в которой триединый использовано.
          ... "яко трие суть свидетельствующие на небеси, Отец, слово и святый Дух: и сии ТРИЕДИНО суть" (1Ин.5:7) ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Квинт
            ... "яко трие суть свидетельствующие на небеси, Отец, слово и святый Дух: и сии ТРИЕДИНО суть" (1Ин.5:7) ...
            Но не триединый Бог, а только что Они говорят одно: Отец Он Бог и Он Слово
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Сын Божий, ОН Слово Божие вышедшее из недр Отца и Дух Святой Голос Божий.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух и ОН один, и Он Творец
            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
            12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
            - - - Добавлено - - -

9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
            10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
            11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
            12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Близнец
              А я думаю иначе, что Его Отец ЧЕЛОВЕК и мы названы человеком потому, что сотворены по образу ЧЕЛОВЕКА. А ОН СЫН ЧЕЛОВКА СОВЕРШЕННОГО.
              Иисус называл Себя и Сыном Божьим. За сие и распяли Его, почитая за святотатство это утверждение. Так что Вы не правы в своём убеждении.

Пардон, мадам. Вы адресом видать ошиблись.
              Это не лично к Вам относилось, а ко всем форумчанам, что видно по начальной прописной букве.
              Я седьмой год на форуме, об одном и том же твержу, что мне, как секретарше Господа, известна воля Божья на время, в которое живём. Привожу доказательства, основанные на пророчествах Библии, а никто не читает их, и голословно обвиняют меня во лжи, в ненормальности, в одержимости, что я политикой занимаюсь. А ведь прошу помощи все годы не сложной и спасительной для всего человечества: необходимо, чтобы мир знал, что пришло время быть Царству Божьему на земле и был готов встречать Царя Господа в великом радостном ликовании.
              И для этого составила обращения, благословлённые на форуме Господом: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

В древнегреческом тексте, с которого делаются переводы, ещё не было заглавных букв. Заглавные буквы для обозначения Духовного, это поздняя интерпретация смысла древних текстов
                Вот поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                И выделенные слова- ссылка Самого Господа, следящего за форумом и корректирующего иногда мои сообщения.

Какие же вы верующие, если не верите в живого Бога, и меня обзываете ненормальной и одержимой за мою искреннюю веру в живого Бога? Получается, обзывая меня одержимой, больше верите в бесов, сатане, чем Богу.

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Любовь Праведна
                  Иисус называл Себя и Сыном Божьим. За сие и распяли Его, почитая за святотатство это утверждение. Так что Вы не правы в своём убеждении.
                  По мне так и Вы правы и не правы, в виду того, что Он называл Себя и Сыном Человеческим.
                  И сотворил Бог человека по образу Своему....
                  Флп.2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Это не лично к Вам относилось, а ко всем форумчанам, что видно по начальной прописной букве.
                  Я седьмой год на форуме, об одном и том же твержу, что мне, как секретарше Господа, известна воля Божья на время, в которое живём. Привожу доказательства, основанные на пророчествах Библии, а никто не читает их, и голословно обвиняют меня во лжи, в ненормальности, в одержимости, что я политикой занимаюсь. А ведь прошу помощи все годы не сложной и спасительной для всего человечества: необходимо, чтобы мир знал, что пришло время быть Царству Божьему на земле и был готов встречать Царя Господа в великом радостном ликовании.
                  И для этого составила обращения, благословлённые на форуме Господом: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
                  Тогда понятно, что Вы всех под одну гребенку меряете.

Так когда нам Царя встречать, уважаемая секретарша?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

СВОЕ ЦАРСТВО БОГ УСТАНОВИЛ. ВСЕ ПРОСПАЛИ.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Мишаша
                      Конечно! Мария же врать не будет:

Лук 2:43,46,48: "Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
                      Отчимов тоже отцами называют. Как и усыновленные через Духа Сына Божьего, Бога своим Отцом называют. Хотя Он им не родной Отец.
                      Так же и Иисус был усыновленным Иосифу плотнику, как в то время Его истинным Отцом являлся Бог, в храме Которого Он находился.

Лк.2:49: Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Будьте здравы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

В этой фразе: : "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8),- имеется ввиду только Он, Иисус.

И в другой фразе Ииуса Вам ясно ответил Светмира:
                        "Во-первых, только о Боге можно сказать, что хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        (Матф.12:31,32)
                        ".
                        Нужно же и подтекст понимать, не игнорируя его.
                        Иисус сказал, что людям простятся любые грехи, кроме хулы на Бога. И подчеркнул, что хула на Сына Человеческого также простится, имея ввиду Себя. Зачем было Господу подчёркивать это, если бы Его слова относились к обыкновенному человеку? Ведь Он уже сказал, что любые грехи простятся.
                        Ведь Господь Иисус Христос и есть Бог, в Которого Создатель наш воплотился, чтобы искупить грех отвержения людьми реальной царской власти Бога на земле, открыв им таким образом дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем грехе (Ис 35:4-10), как и обещал:
                        "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Что от смерти не избавлены, так мы сами виноваты, что до сих пор не вышли на эту спасительную дорогу. Мои обращения как раз и ведут на нее: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
                        И я все годы только и прошу у верующих помочь мне сделать эти обращения известными в мире. Неужели так бессильны все, что такую малую услугу не в силах оказать, притом себе же во спасение?
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 December 2021, 02:41 AM.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Близнец
                          Отчимов тоже отцами называют. Как и усыновленные через Духа Сына Божьего, Бога своим Отцом называют. Хотя Он им не родной Отец.
                          Так же и Иисус был усыновленным Иосифу плотнику, как в то время Его истинным Отцом являлся Бог, в храме Которого Он находился.
                          Значит родословная Иосифа по линии Давида - полная липа и враки.

У Бога может быть родословная? Нет. Значит у Иисуса не должно быть родословной, но читаем это:

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Из этого видно:
                          1) Сыном Всевышнего наречется.
                          2) Давид - отец Его.

А Вам разве не видно, что ясно написано?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Мишаша
                            Значит родословная Иосифа по линии Давида - полная липа и враки.

У Бога может быть родословная? Нет. Значит у Иисуса не должно быть родословной, но читаем это:

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Из этого видно:
                            1) Сыном Всевышнего наречется.
                            2) Давид - отец Его.

А Вам разве не видно, что ясно написано?
                            Давно уже видно что написано для тех, у кого плотское понимание Писаний, как у тех, которые Ему говорили: Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

А Он таким в ответ: Ибо Я сошел с небес...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

Ответ, Сыны Божии кто? - Верующие Богу и служащие ему...Или, сыны верующих род.
                              Дочери человеческие кто? - не верующие Богу, это дочери человеческие. дочери не верующих родителей. Сейчас это запрещается церковью, брать дочерей человеческих, то есть из неверующих семей.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - что хула на Сына Человеческого также простится, имея ввиду Себя.

Ответ,1) если вы будете хулить Иисуса как сына человеческго - сына Марии и Иосифа - простится.
                                2) если вы буде хулить Христа как Сына Божьего - не простится ни в сём ни в будущем веке.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Ведь Господь Иисус Христос и есть Бог

Ответ, - Иисус Христос Сын Божий... Сын не может быть Богом Отцом...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Что от смерти не избавлены, так мы сами виноваты, что до сих пор не вышли на эту спасительную дорогу.

Ответ, Верующий в Меня не умрёт. Так что Христос Господь ясно сказал, а причём здесь вы???

Комментарий

Обработка...