Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Это не так.
    Ангел - это творение Божье (треть ангелов - теперь против Бога, см. Отк 12:4).
    А Дух Святой - это Бог (как и сами Вы сказали выше).

Ответ
    , - Написано, Ни кто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым 1Кор.12,3.
    Ин.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - И про "один" все эти ваши дословные переводы ничего не стоят, потому что надо брать во внимание целостность картины, а если пользоваться лишь дословным переводом, то будет полный винегрет
    Ответ, - Истинно и Аминь. Так есть...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Антонина37

Ответ
      , - Написано, Ни кто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым 1Кор.12,3.
      Ин.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

- - - Добавлено - - -

Ответ, - Истинно и Аминь. Так есть...
      Так Вы пришли к пониманию Триединого Бога?

"Бог есть дух", а дух и есть Святой! "Отец и Сын- одно". Значит, Бог есть и Отец и Сын и Дух Святой. Не три личности, а одна!
      И покидая Своих учеников, Господь благословил их словами: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).
        Ответ, Крестить - значит, научить: Кто такой Бог; Кто Сын Христос; И кто такой Дух Святой.
        Надо дать точное понятие, кто такой Бог, Сын - Царственные личности, Которым честь Слава и поклонение, которые дали нам законы - Заповеди. Исполняя которые будешь жив ими.
        Кто такой Дух Святой? - Служебная Личность: - ибо не от себя говорить будет, но что услышит От Бога или Христа... Откр.1,1

Комментарий

• Yair
          Служитель
          • 10 January 2022
          • 61

Святой Дух Личность и Бог. Больше информации в моём видео
          Аккаунт удален

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Антонина37
            Кто такой Дух Святой? - Служебная Личность: - ибо не от себя говорить будет, но что услышит От Бога или Христа... Откр.1,1
            А Господь Иисус Христос другое говорит: "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Любовь Праведна
              Так Вы пришли к пониманию Триединого Бога?

"Бог есть дух", а дух и есть Святой! "Отец и Сын- одно". Значит, Бог есть и Отец и Сын и Дух Святой. Не три личности, а одна!
              И покидая Своих учеников, Господь благословил их словами: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              Видим: - научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, То есть Крестить во имя Св. Духа можно и так должно. Но Славы Святому Духу нет. Нет прославления Св. Духу, потому что это Служебный Дух от Бога и Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Антонина37
                Видим: - научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, То есть Крестить во имя Св. Духа можно и так должно. Но Славы Святому Духу нет. Нет прославления Св. Духу, потому что это Служебный Дух от Бога и Христа.
                Бог и есть Святой Дух, Которого никто никогда не видел. Он всю Вселенную проникает, и везде находится в любой миг. От Своего Духа Бог родил Сына Иисуса, Который и являлся частью Божьего Духа, и в Котором Бог дал людям образ Себя.
                Пока Иисус был в первое пришествие на земле, Он мог только в одном каком-то месте являться людям. После вознесения на небо Сын слился с Отцом, и уже может явиться в образе Иисуса Христа одновременно во многих местах земли. И Он всюду невидимо пребывает на земле до Своего явного пришествия.
                Это моё понимание Триединого Бога. У Вас- своё понимание. У других людей- также свое понимание. А ИСТИНА- у Бога. И если нам важна она, то и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                И тогда Вы (как и каждый из нас, имеющий совесть) покажете себя честным человеком, который не настаивает на своём видении невидимого и непознанного, а стремящимся познать истину, которая только одна и может сделать нас истинно свободными и счастливыми.

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                  11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антонина37
                    Славы Святому Духу нет. Нет прославления Св. Духу, потому что это Служебный Дух от Бога и Христа.
                    Снова врете, мадам. Врете по своему невежеству и незнанию Библии.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)

Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Вы отрицаете славу Святого Духа и этим Его оскорбляете.
                    Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Лука
                      Снова врете, мадам. Врете по своему невежеству и незнанию Библии.
                      Бог ли Святой Дух?
                      "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                      Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                      1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                      2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                      3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                      4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                      5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                      7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                      8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).
                      10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)
                      11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)

Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.
                      "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
                      1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                      Вы отрицаете славу Святого Духа и этим Его оскорбляете.
                      Выводы на Ваше усмотрение.
                      Пишите, - Вы отрицаете славу Святого Духа и этим Его оскорбляете.

Ответ
                      , вы или ошибаетесь или преднамеренно вносите хаос в понятии о Св. Духе.
                      Ангелы кто? - Св. Духи.
                      Евр.1гл.---14 Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так что Св. Дух есть Служебный Дух, посылаемый Богом или Христом Иисусом для тех, кто имеет наследовать жизнь вечную.

А Служебному духу не принадлежит Слава и Поклонение, так же как и нам, людям не принадлежит Слава и Поклонение. Потому что это не Бог и не Христос, а СЛУЖЕБНЫЙ ДУХ (так понимаем мы это место Писания)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Лука, - Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила.
                        Конечно Личность, потому что Он исполняет волю Божию и волю Христа----16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                        Пс Давида. Святого Духа Твоего не отними у меня...
                        То есть, Ангела наставника.
                        Последний раз редактировалось Антонина37; 27 January 2023, 01:49 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.

- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).

В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная

Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
                          Истинно и Аминь. Именно так и мы понимаем значение слова- Святой Дух.
                          Давид просит Бога, - Духа Твоего Святого не отними у меня, то есть Посланника, Ангела, который наставит, вразумит, но не от себя говорить будет, но что услышит от Бога или Христа....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Антонина37
                            Ангелы кто? - Св. Духи.
                            Продолжаете врать. Святой Дух один - ипостась Бога. Ангелы - служебные духи. Но Вам этого мало и Вы продолжаете врать:

Евр.1гл.---14 Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            Снова врете - дополняете и искажаете Библию. В Писании только Бог и Его ипостаси пишутся с заглавной буквы, а словосочетание Святой Дух не имеет множественного числа.

Так что Св. Дух есть Служебный Дух
                            Господь сказал "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)
                            Вы похулили Святой Дух назвав Его "служебным". Господь такой грех не прощает. Примите мои соболезнования.

А Служебному духу не принадлежит Слава и Поклонение
                            Согласен. А т.к. никаких "Служебных духов" в писании нет глупо поклоняться тому, кого не существует.
                            Хотите добрый совет? Прекращайте писать на форум свои богохульные извращения. В вопросах Библии Вы вопиюще невежественны и своими инсинуация уже обеспечили себе осуждение Божие и место в аду. Не усугубляйте Вашу участь и покайтесь пока не поздно. Бог милостив, может и смягчит Ваше наказание...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Лука, - Господь сказал "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

Вы похулили Святой Дух назвав Его "служебным".
                              Господь такой грех не прощает. Примите мои соболезнования.
                              В широком смысле слова Господь Христос тоже является Служебным Духом по совместительству. Нас научает, вразумляет, а придёт время призовёт всех НА СУД...

Бог же будет судить отступников от Святого Завета, так называются Десять Заповедей, которые дал Бог для человека.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5250

Сообщение от Антонина37
                                В широком смысле слова Господь Христос тоже является Служебным Духом по совместительству. Нас научает, вразумляет, а придёт время призовёт всех НА СУД...
                                "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иакова 3:1)".
                                Только не говорите что здесь Апостол обращается к братиям, но не сестрам.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...