Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Мишаша
    Предположим, Вас услышали мусульмане, поверили Вам и решили обратиться к Господу. Что это значит? Это значит они начнут поступать в соответствии с указаниями Бога. А что это за указания? В первую очередь это аяты, а особенно "аят меча" и сура, в которой говорится, что христиане и иудеи - суть неверные. Так вот когда Вас, вашу семью, меня и моих родных, и вообще всех христиан с иудеями вырежут, то не сомневайтесь - Вас услышали и поступили ровно так, как Вы взывали.
    Одна загвозка - я не желаю быть зарезанным и современный ислам принимать тоже не желаю, поэтому я против Ваших взываний и воззваний.
    Неужели трудно понять, к чему Вы клоните и хоть мало-мальски спрогнозировать последствия?
    Дело в том, что я много лет после того, как познакомилась с Библией, уже не могла читать светскую литературу, которой очень увлекалась. Я нашла в Библии смысл жизни. Я поняла смысл Господней ЖЕРТВЫ. Мою душу переполняла благодарность Богу за Его непостижимую любовь к нам, Его заблудшим детям.
    Я поняла, что истинный Бог узнаётся по этой ЖЕРТВЕ. Ведь и сатана выдаёт себя за бога и всячески старается обольстить людей своими ложными посулами.
    Так как я слышала, что иудеи и мусульмане тоже, как и христиане, ожидают пришествия Мессии, Христа, то поняла, что и эти религии истинно от Бога. Но они ошибаются насчёт личности Христа. А Господь учит: "Любите врагов ваших".
    Значит, подумала я, если люблю Господа, то должна исполнять Его волю. Мне известно стало, что Бог, наш Создатель, а, значит, и Отец наш, в своей любви к людям воплотился в человека Иисуса и принял муки на Кресте, чтобы открыть ими нам дорогу к истинному ПОКАЯНИЮ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Ним.
    Для чего это нужно было Богу?
    Во-первых, люди рождаются, болеют и умирают. Как бы счастливо они ни устроились в этой жизни, им всё-равно не миновать этой участи, а, значит, и смысла не было в их рождении, в их счастливой жизни, если всё кончается могилой, адом. И некоторые, от детства страдающие тяжёлыми заболеваниями или инвалидностью, обращаются к Богу с упрёком: "Зачем Ты создал нас на мучения?".
    Они не знают, что: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
    Бог не создавал смерти и болезней. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Создателю, как Царю; иначе будет хаос, а не жизнь.
    Ева ввела человечество в грех ослушания Бога, в отвержение царской власти Создателя. И человечество уже не могло жить в раю вечной жизнью. Послушавшись дьявола, оно и стало жить в уделе его, став смертным. Позже Господь избрал себе народ Израиля, заботясь о нём и опекая, надеясь воспитать в нём истинную праведность, послушание. Но они своей жестоковыйностью угодили в Египетский плен. Господь вывел их из плена, был у них Царём, но народ Израиля "отблагодарил" Бога за всю Его заботу тем, что потребовал себе царя человека. Следовательно, народ Израиля пошёл вслед за Евой, уже напрямую отвергнув царскую власть Бога.
    И в наше время мы видим, что женщины Беларуси, пусть и неосознанно, в своём стремлении ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ Христово, сброшенное нечестивым президентом, вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), прописанную в Библии. Очередь- за народом Израиля.
    Наш Создатель через Свой образ в Иисусе Христе показал людям Свою самоотверженную любовь к Своим любимым созданиям, Своим детям, чтобы мы увидели истинного Бога, Который не отрёкся от нас, а ждёт возвращения к Нему; и не винили Его в своих страданиях, потому что мы сами накликали их себе. Бог Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. На эту спасительную дорогу за две тысячи лет до настоящего времени так и не вышло человечество. Сейчас непростительно-ужасную ошибку совершит оно, если не поддержит женщин Беларуси, вышедших на этот спасительный и названный в Библии СВЯТЫМ путь.
    Господь желает исполнить все добрые обетования, данные Им праотцам евреев Аврааму, Исааку и Израилю, и прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). Мы, христиане, если любим Господа, ДОЛЖНЫ помочь народу Израиля прозреть к необходимости им первым поддержать женщин Беларуси.

Во-вторых, мы можем через Коран показать мусульманам, что они избрали ложный путь, о котором предупреждено в Коране. Там есть и ложные айаты.
    Коран является истинно словом Божьим, и дан потомкам Измаила, сына Авраама от служанки Агари, в седьмом веке, потому что к этому времени и христиане, и иудеи сошли с пути Божьего.
    В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и то, что Иса (Иисус) истинно рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога.
    Так что Ваши опасения насчёт мусульман напрасны, тем более, что все представители духовенства иудеев, христиан и мусульман будут на равных правах в Высшем Совете Беларуси, которая явится наглядным примером для всех народов Царства Божьего, где невидимый Бог, как истинный Царь в ней, будет направлять Своих слуг- духовенство, и поможет им разрешить все разногласия между собой.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 December 2021, 12:12 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Мишаша
      Не Всевышний формирует ссылки, а особенности настроек сайта. И здесь Вы приписываете несуществующее.
      Ссылки сайта всегда приводят на одно и тоже сообщение, на которое и сформирована ссылка. Господняя же ссылка "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" разных людей в зависимости от их убеждений выводит на разные места не только в темах форума, но вообще в интернете. Так мне сообщали, что выводит на новости.ру. А под ником "ВладимирС" форумчанин сообщил мне, что он вышел на общество с девизом: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ" (Пс 59:6), что помогло и мне узнать о дополнительном требовании слова Божьего ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, кроме известных уже мне: (Ис 11:12; Ис 62:10).

Так что не игнорируйте знаки и знамения Божьи!

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сейчас непростительно-ужасную ошибку совершит оно, если не поддержит женщин Беларуси, вышедших на этот спасительный и названный в Библии СВЯТЫМ путь.Господь желает исполнить все добрые обетования,
        Ответ, Где ты увидела в Новом Завете, чтобы Христос Господь возвышал женщину и поставлял её служителем или Царём, Президентом. Обманщица!!!
        Праведен суд на таковых...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Где ты увидела в Новом Завете, чтобы Христос Господь возвышал женщину и поставлял её служителем или Царём, Президентом. Обманщица!!!
          Праведен суд на таковых...
          Вы совсем не думаете и не размышляете над Писаниями.
          Ясно предсказано, что там, где будет спасать жена мужа, Господь начнёт творить НОВОЕ на земле: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

И потом, Вы читать умеете? Где сказано, что женщина должна быть служителем или Царём, Президентом? Как раз наоборот, всё отдаётся в руки духовенству иудеев, христиан и мусульман!

А сама Светлана Тихановская и не знает о своём предназначении, данном ей Богом: спасать мужа. Она думает, что это только её горячее желание спасти мужа, став президентом, чтобы устроить новые выборы, и другой, справедливый, добрый, умный, стал президентом и освободил её мужа. Сама же она не желает оставаться на этом посту.
          Ей сейчас очень тяжело. Узнав же истину о том, что вся эта история современной Беларуси задумана была Богом, и она оказалась по воле Божьей главным её лицом, мы доставим Светлане большое облегчение, как и всем оппозиционерам, и большую радость. И всё в мире разрешится мирным путём, как и предсказано и в Библии, и в Коране:
          "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
          "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Так что Ваше возмущение опрометчивое, ложное и устарело!!!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 December 2021, 02:52 AM.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Братец Иванушка
            "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." См.

Приведённые вами слова из 1- го послания Иоанна 5:7, которые имеют название
            «Comma Johanneum»

7 Ибо три свидетельствуют на
            небе: Отец, Слово и Святый
            Дух; и Сии три суть едино.

1-е Иоанна 5:7 СП

не встречаются в древнейших рукописях греческого подлинного текста.
            Этот подложный текст не обнаруживается ни в одной известной греческой руко-
            писи до
            XIго века н.э..

Комментируя «Comma Johanneum» А.Лопухин указывает:
            «Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается
            ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных
            уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в
            древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях.
            В творениях
            древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод
            говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И
            блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет
            этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета Пешито, арабских и др
            .; только
            в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих чита-
            ется. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В пе-
            чатном издании Комплютенской Библии (15141520) рассматриваемые слова имеются. В но-
            вейших критических изданиях новозаветного теста Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вес-
            котта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью
            Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как под-
            линные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя
            научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места
            с безусловною несомненностью
            (см. у проф. Н. И. Сагарды, с. 206260).
            Толковая Библия т. 10, 1-е послание Иоанна 5 глава, стр. 337, СПБ, 1912 г. Комментарии
            Лопухина.

Чтобы добыть «доказательства» в пользу учения о троице, люди не устрашились «дополнить»
            Священное Писание путём добавления двух стихов (7и8) к 1 Иоанна 5.
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Сергей из Керчи
              Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.

- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.

- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).

В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная

Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
              Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
              Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
              Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
              Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
              Заметьте, не им а на них

Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
              Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
              Иешуа личностью изгонял бесов?

Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
              Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
              Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?

Лев:24.16
              и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
              Лк.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.

Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
              А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
              Хуление С. Д. равнозначно хулению Всевышнего

Отк:22.1
              И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              А где третий?
              У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от daniil777
                Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
                Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
                Заметьте, не им а на них

Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
                Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
                Иешуа личностью изгонял бесов?

Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
                Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
                Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?

Лев:24.16
                и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
                Лк.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.

Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
                А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
                Хуление С. Д. равнозначно хулению Всевышнего

Отк:22.1
                И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                А где третий?
                У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия
                что означает ваш вопрос - а где третий?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Сергей из Керчи
                  что означает ваш вопрос - а где третий?
                  А разве не понятно? Третье лицо троицы, С. Д..

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Любовь Праведна
                    благодарность Богу за Его непостижимую любовь к нам, Его заблудшим детям.
                    Ответ. Пишешь, Непостижимая любовь к человеку. Может пояснишь нам для чего Бог уничтожил человечество потопом?7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Или были уничтожены целые нации во время становления Еврейского народа?
                    Поясни нам, бестолковым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    А разве не понятно? Третье лицо троицы, С. Д..
                    Ответ, - А где об этом написано? что у Бога есть ТРЕТЬЕ ЛИЦО?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Антонина37

Ответ, - А где об этом написано? что у Бога есть ТРЕТЬЕ ЛИЦО?
                      Это ответ исповедующим пресловутую троицу.
                      Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                      На троне Отец и по правую руку Сын, а С. Д. нет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Антонина37
                        Ответ. Пишешь, Непостижимая любовь к человеку. Может пояснишь нам для чего Бог уничтожил человечество потопом?7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Или были уничтожены целые нации во время становления Еврейского народа?
                        Поясни нам, бестолковым.
                        Так Вы сомневаетесь в любви Создателя к Своим творениям?
                        Бог создал человека бессмертным, не подверженным никаким болезням, для вечной жизни. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Творцу, как истинному Царю. Только Создатель знает, что во вред, а что на пользу Его творению. А что получилось? Ева ослушалась! И Адам пошёл вслед Евы. Всё! Люди перестали быть способными жить вечной жизнью вместе с Богом, иначе вечную жизнь превратили бы в хаос. И смерть СРАЗУ же вошла в их члены! Они стали смертными и оказались в уделе того, кого послушались: в уделе дьявола. И до сих пор человечество со всеми своими верующими находится в уделе дьявола.
                        А что Богу в такой ситуации делать? (Ой, это не я выделила! Господь следит за форумом и выделил то главное, к чему ведет Ваш вопрос. Думайте и Вы, Антонина, а я приду в себя пока).

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Даже по этому форуму видно, что ...
                          1.
                          В обращении прямо сказано, что ...
                          2.
                          Как раз я ...
                          3.
                          [COLOR=#000000]Это клевета! ...
                          4.
                          Дело в том, что я ...
                          5.
                          Ссылки...
                          6.

6 ответов вместо одного - вот какой эффект вызвало моё предложение прекратить с Вами диалог и найти Вам себе другого аппонннта. Может ли адекватный собеседник так поступать, увеличивая ответы в 6 раз, когда его просят об обратном? Символичное число. Вы этим сами о себе говорите, что дух противления рулит Вами, как хочет, даже в малом. Что уж говорить о большем?

Как раз я очень внимательно и с сердечным расположением отношусь к слову Божьему
                          Ложь! Как и все Ваши речи, воззвания и чаяния. Стихи, которые я и другие аппоненты Вам постоянно приводили, что нет власти не от Бога, - они от сатаны, что-ли, раз Вы плюёте на них с высокой колокольни? Нет, это оплёванные Вами слова Бога. Хватит лгать уже! Все это видят и всем давно понятно, что Вы не только не говорите слов Божьих, но откровенно исповедуете сатану уже тем, что отвергаете ставленника Бога - Лукашенко. Стоит ему отойти от власти, в чём часть и Ваших чаяний и стремлений, страна рухнет в глубокую бездну, а вы, террористы, революционеры и антихристы, взвоете. И поделом!

Вот ничего умного, дельного и порядочного от Вас нет и не ожидается. Проповедуете постоянно глупость, пустоту, ложь и отступления от Библии, требуя поддержки. Есть ли согласные идиоты? Вот на них и делайте ставку, а я, как и все остальные, пас - не желаю с Вами, с представителем сатанинских заблуждений, общаться.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Ну вот, на ваших глазах, верующие, Господь следит за форумом, корректирует мои сообщения, давая вам всем знать, что Ему по душе то, к чему ведут мои сообщения, а именно, чтобы мы, люди, ради собственного же спасения через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития:Обращение ко всем честным людям на земле.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Ну вот, на ваших глазах, верующие, Господь следит за форумом, корректирует мои сообщения, давая вам всем знать, что Ему по душе то, к чему ведут мои сообщения, а именно, чтобы мы, люди, ради собственного же спасения через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития:Обращение ко всем честным людям на земле.
                              Все честные люди выбрали ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО. Ты выбрала что то не то.
                              И истины ты не знаешь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Христов Божий
                                Все честные люди выбрали ЦАРСТВО БОГА и ХРИСТА ЕГО. Ты выбрала что то не то.
                                И истины ты не знаешь.
                                И где оно это Царство? На небе после смерти? А почему вы тогда не хотите умирать, когда заболеете, а обращаетесь к врачам? Не лицемерите ли вы так нелепо?
                                Я же честно утверждаю, что верю пророчеству Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14), во что верил и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

Этому же учил и Господь Иисус Христос, дав нам основную молитву:
                                "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф 6).

Комментарий

Обработка...