Святой Дух - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Сергей из Керчи
    Сыны и Ангелы Бога, тоже действующая сила Бога.?
    Не все, третья часть ушли за "противником" Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
    Ну да. Но.
    Руки человека - это человек.
    По аналогии.
    Святой Дух - это Бог.
    И Афанасиев Символ Веры говорит: "... Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь...."
    Мои руки действительно часть меня, а вот мой сын это отдельная личность, и это моё продолжение.

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

что же делать, если есть эти тексты?
      Нужно постараться из-за деревьев лес увидеть..!

Тексты имеют смысл, заложенный автором, и зачастую он скрыт от поверхностного взгляда; поэтому нужно рассматривать и понимать отдельные слова и термины в соответствии с контекстом и общим смыслом того или иного послания или книги.

Буквоедство явно не уместно, если вы хотите постичь истинный смысл написанного, а не просто попереливать из пустого в порожнее.

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сыны и Ангелы Бога, тоже действующая сила Бога.?
        Проводя эту аналогию, вы упрямо игнорируете кардинальное различие личности и признака личности, чем и является сила.

Святой Дух Божий - это неотъемлемое свойство или атрибут Его души, а не отдельная от Него персона, как то ангел или человек или какая-либо тварь ..!

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от НовНик
          Ну да. Но.
          Руки человека - это человек.
          По аналогии.
          Святой Дух - это Бог.
          И Афанасиев Символ Веры говорит: "... Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь...."
          1+1+1=3 - это верно

1+1+1=1 - это неверно

Афанасиев Символ не верно представляет библейское Божество.

Наше право - выбирать для исповедания что угодно, и лишь День Суда покажет правоту нашего исповедания..!

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1303

Сообщение от Рабожий

Мои руки действительно часть меня, а вот мой сын это отдельная личность, и это моё продолжение.
            Ну, это спорный вопрос, насколько сын есть продолжение отца.
            А что Святой Дух чей то Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
            1+1+1=3 - это верно

1+1+1=1 - это неверно

Афанасиев Символ не верно представляет библейское Божество.

Наше право - выбирать для исповедания что угодно, и лишь День Суда покажет правоту нашего исповедания..!
            Да, да.
            И еще 3≠1.
            Наше право вытекает из нашей Свободы выбора.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Cheeryaga
              Нужно постараться из-за деревьев лес увидеть..!

Тексты имеют смысл, заложенный автором, и зачастую он скрыт от поверхностного взгляда; поэтому нужно рассматривать и понимать отдельные слова и термины в соответствии с контекстом и общим смыслом того или иного послания или книги.

Буквоедство явно не уместно, если вы хотите постичь истинный смысл написанного, а не просто попереливать из пустого в порожнее.
              наше понимание не должно противоречить Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
              Проводя эту аналогию, вы упрямо игнорируете кардинальное различие личности и признака личности, чем и является сила.

Святой Дух Божий - это неотъемлемое свойство или атрибут Его души, а не отдельная от Него персона, как то ангел или человек или какая-либо тварь ..!
              это вывод из частного понимания, а не из Писания
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Сообщение от НовНик
                Ну, это спорный вопрос, насколько сын есть продолжение отца.
                А что Святой Дух чей то Сын?
                У кого то сын продолжает отца, у кого то нет.
                Святой Дух - действующая сила Бога.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1303

Сообщение от Рабожий
                  У кого то сын продолжает отца, у кого то нет.
                  Святой Дух - действующая сила Бога.
                  Бог есть Дух.
                  Святой Дух есть Дух.
                  Действующая сила Бога есть Бог.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

наше понимание не должно противоречить Писанию.

это вывод из частного понимания, а не из Писания
                    Спасибо, вы мне очень помогли разобраться в Писаниях.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Любовь Праведна
                      Так Вы до сих пор не поняли, что слова: "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" ,-ссылка Всевышнего, образованная Им из моих слов при формировании мною ссылки на Обращение ко всем честным людям земли?*
                      Всё я давно понял.
                      Вот если бы Вы воззвали начать соблюдать закон - это было бы понятно.
                      Если бы Вы призывали начать исполнять аяты - это было бы тоже понятно.
                      Если бы Вы провозгласили возвращение к исполнению учения Иисуса и объединению в общество, где всё общее, как в Деяниях 4: ...32..., то это тоже было бы понятно. Но Вы выдвигаете совершенно пустой лозунг, который не призывает ни к какому конкретному делу, а составление правильного лозуга - настоящее исскуство и наука, которые подвластны Богу, поэтому именно Его воззвания не только действенны, но и понятны, а Ваши нет - просто выдрали часть библейского текста и думате всё, а этого мало.

Не Всевышний формирует ссылки, а особенности настроек сайта. И здесь Вы приписываете несуществующее.

К чесным людям призывать нет смысла - они и так честны и праведны в глазах Всевышнего, а вот как раз нечестных и грешных необходимо наставлять на путь истинный, ибо и Христос приходил именно к ним:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Смысла обращаться к праведникам нет никакого и Бог это знает, а Вы нет.

Причём я? В Обращении сказано, что представители духовенства трёх религий от Бога должны взять на себя совместную опеку над нищим духом народом (Мф 5:3) Беларуси ВМЕСТО её нечестивого президента, как слуги Божьи...
                      Вы, конечно, если что или ничто, то сразу ни при чём.
                      Стандартная подстрекательская позиция!

Перекладывание работы, заботы и ответственности с себя на других разве бывает от Бога? Никогда!

Называя ставленника Бога нечестивым, Вы напрямую противоречите Божьим установлениям:

Рим 13:1-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Вам не раз и не два приводились эти стихи, но Вам плевать на стихи, на Божье постановление и, соответственно, на Бога. Одного этого достаточно для определения источника Ваших антибиблейских измышлений и призывов.

Если Вы пострадаете за разжигание вражды и пропаганду против Богом установленной власти, то это будет справедливо заслуженно.

Осталось и мне как-то достигнуть того, чтобы Вы поняли и меня. Думаю, что мне нужна здесь помощь Божья, и молю у Господа её.
                      Я Вас давно понял, но поддерживать не только отказываюсь, но всеми руками против, о чём уже не раз говорил Вам, приводя один из результатов последствий:

Предположим, Вас услышали мусульмане, поверили Вам и решили обратиться к Господу. Что это значит? Это значит они начнут поступать в соответствии с указаниями Бога. А что это за указания? В первую очередь это аяты, а особенно "аят меча" и сура, в которой говорится, что христиане и иудеи - суть неверные. Так вот когда Вас, вашу семью, меня и моих родных, и вообще всех христиан с иудеями вырежут, то не сомневайтесь - Вас услышали и поступили ровно так, как Вы взывали.
                      Одна загвозка - я не желаю быть зарезанным и современный ислам принимать тоже не желаю, поэтому я против Ваших взываний и воззваний.
                      Неужели трудно понять, к чему Вы клоните и хоть мало-мальски спрогнозировать последствия?

Все Ваши ссылки давно читаны и найдены спорными.

Я в Православии признаю только Православный Символ веры.*
                      ..., в котором присутствуют явные несоответствия библейским утверждениям. Тем, кто внимательно и непредвзято сравнивал предлагаемое с излагаемым, это очевидно, что тоже говорит о Ваших взглядах и верованиях обычного нетребовательного к строгому соответствию собственной веры с истиной человека.

Из того и другого в моём лице Вы не найдёте не только помощи, но и даже согласия, о причинах которых высказывался уже столько раз, что надоело повторяться.

Хотя может я чего и не понимаю, что вполне может быть.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Хотя может я чего и не понимаю, что вполне может быть.
                        Ответ, - Вновь и вновь эта девушк Люба изнемогает от Любви к дяде Лукашенко. Он Президент и ему не до высоких материй... Её желание столкнуть его и завладеть им хотя бы через Инт-ет. Авось повезёт. Вот это стремление ломает корень и стебель... Завидую вам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Мишаша
                          Всё я давно понял.
                          Вот если бы Вы воззвали начать соблюдать закон - это было бы понятно.
                          Если бы Вы призывали начать исполнять аяты - это было бы тоже понятно.
                          Если бы Вы провозгласили возвращение к исполнению учения Иисуса и объединению в общество, где всё общее, как в Деяниях 4: ...32..., то это тоже было бы понятно.
                          Даже по этому форуму видно, что сами христиане кто призывает соблюдать закон, кто отрицает соблюдать, кто утверждает словами апостола Павла, что любовь к Богу и ближнему и есть исполнение закона и т.д.. Так что эти призывы уже две тысячи лет существуют, а разногласия не исчезают. И единомыслия, к чему и Господь призывал, и апостолы, как не было, так и нет. Так что Ваш укор не имеет смысла.
                          Но Вы выдвигаете совершенно пустой лозунг, который не призывает ни к какому конкретному делу, а составление правильного лозуга - настоящее исскуство и наука, которые подвластны Богу, поэтому именно Его воззвания не только действенны, но и понятны, а Ваши нет - просто выдрали часть библейского текста и думате всё, а этого мало.
                          Значит, Вы не читали Обращение, потому что там как раз конкретное дело предлагается.

Не Всевышний формирует ссылки, а особенности настроек сайта. И здесь Вы приписываете несуществующее.
                          Значит, Вы и по ссылке (http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018) не прошлись, не прочли пост, в котором как раз и произошло это. Господь, как и мы все, воспользовался особенностями настроек сайта.

К чесным людям призывать нет смысла - они и так честны и праведны в глазах Всевышнего, а вот как раз нечестных и грешных необходимо наставлять на путь истинный, ибо и Христос приходил именно к ним:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Смысла обращаться к праведникам нет никакого и Бог это знает, а Вы нет.
                          Сказано в Библии: нет праведного ни одного. А честных людей много, но они находятся в заблуждениях. И Бог ведет нас к познанию истины. Потому в Библии и лозунг Божий призывает: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

Так что плохого в том, чтобы всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мишаша
                            Вы, конечно, если что или ничто, то сразу ни при чём.
                            Стандартная подстрекательская позиция!

Перекладывание работы, заботы и ответственности с себя на других разве бывает от Бога? Никогда!
                            В обращении прямо сказано, что вся ответственность за него лежит на мне одной. И я прошу помощи у верующих сделать это обращение известным в мире, чтобы само духовенство задумалось, наконец, о происходящих в мире событиях и ответило на призыв Самого Господа Бога:
                            "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

"2 Ибо гнев Господа на все народы; и ярость Его на все воинство их" (Ис 34).

"4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас" (Ис 34).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Мишаша
                              Называя ставленника Бога нечестивым, Вы напрямую противоречите Божьим установлениям:

Рим 13:1-6: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые."

Вам не раз и не два приводились эти стихи, но Вам плевать на стихи, на Божье постановление и, соответственно, на Бога. Одного этого достаточно для определения источника Ваших антибиблейских измышлений и призывов.
                              Как раз я очень внимательно и с сердечным расположением отношусь к слову Божьему, с верой, что слово Божье несет спасение людям и прокладывает им дорогу к радостной и счастливой жизни вместе с Богом. Потому не упускаю важные ключевые места Писаний.
                              И как раз о том, что Господь через тестя пророка Моисея установил лестницу властей и начальств для исключения беспорядка в обществе, я знаю давно, на что Вы, вероятно, не обратили особого внимания:
                              "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
                              "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
                              "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                              22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).
                              А кто такой Лукашенко, как человек? Лжец несусветный! Он- убийца своих друзей, которые помогли ему прийти к власти, а потом, распознав его, стали разоблачать его коварство. Об этом есть информация в интернете:

А разве президентов нам Бог поставляет, а не большинство, о котором предупредил Господь во время исхода евреев из Египетского плена:
                              "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                              "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23)?
                              Видите? Даже руки подавать нельзя нечестивому, а не то что оставлять его на самом высоком посту власти над народом!

Да и сам апостол Павел учил: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                              Видите, апостол Павел призывает вести брань против начальств и властей не оружием, проливая кровь и убивая плоть, а словом Божьим, разоблачая их. Ведь духам злобы нужнее вселиться в начальства и власти, чтобы побольше зла натворить.
                              И Павел признаётся:
                              "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                              10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
                              "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
                              Посочувствуйте семьям исчезнувших более двадцати лет назад политиков, которые даже на могилки их не могут прийти. Каково им наблюдать, как злодей, погубивший дорогих им людей, торжествует столько лет!

Так что прекратите вводить в греховное заблуждение людей неприкосновенностью стоящих у власти аферистов, умеющих красиво говорить и дурачить публику. Часто как раз честные, добрые, умные, трудолюбивые люди, способные организовать разумно коллективный труд людей, не умеют красиво излагать свои мысли.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 December 2021, 01:43 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мишаша
                                Если Вы пострадаете за разжигание вражды и пропаганду против Богом установленной власти, то это будет справедливо заслуженно.
                                Это клевета! Я только седьмой год здесь на форуме прошу верующих помочь мне вознести Божью правду над миром об антихристе и о том, что пришло время человечеству сдавать экзамен перед нашим Создателем на свою зрелость. Только это одно доказываю вам всем, имея свидетельства о знамениях Божьих, подтверждающих мою правоту.

Комментарий

Обработка...