Так и произошло в 1991 году с истуканом- СССР. Камень, разрушивший великую империю коммунистов, хуливших Бога и вместо Него взявшихся вести людей в свой рай- коммунизм, упал в Беларуси и Беловежскими соглашениями положил конец СССР. Значит, с Беларуси и должна пойти теократия по земле. И мои обращения (Все о православии; Иудаизм под видом Христианства) об этом. Господь здесь на форуме благословил эти обращения и в наши дни исполняет через Беларусь пророчества о том, что жена спасёт мужа (Иер 31:22) и что Он даровал боящимся Бога ЗНАМЯ (Пс 59:6) именно в Беларуси, которое любящим Бога нужно поднять, о чём есть требование и в других пророчествах (Ис 11:12; Ис 62:10).
Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
-
С какой стати? Люди продолжают напропалую грешить, нарушая базовые заповеди, в числе которых есть смертные, то есть за которые суд и смерть сразу же положена! Суббота, например. Смертный грех? Да!
А идолопоклонство, изготовление изображений умерших людей и др. и поклонение им? Смертный грех? Несомненно! Все без числа и счёта каждый день, ну или хотя бы каждый седьмой день - субботу, грешат смертными грехами, а Бог им бессмертие?
Какое бессмертие? О чём Вы?
Волю Божью Вы так и не поняли!
А искупил Всевышний людей от власти дьявола две тысячи лет назад на Кресте, воплотившись в человека
Мат 3:16-17: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с НЕБЕС глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Мат 6:1: "...: иначе не будет вам награды от Отца вашего НЕБЕСНОГО."
Мат 6:9: "Молитесь же так: «Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ...;"
Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
И так далее до этого момента:
Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
Так Кто на небе, а Кто на земле?
Простой истины до сих пор не уразумеем, а всему миру советуем что? Нет с Вами ни разума, ни истины, ни Бога!
... в том, что отвергли Создателя своего, как Царя, Которого нужно слушаться беспрекословно.
1Пар 16:17: "и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,"
Вот когда люди натерпятся от всяких бед и научатся распознавать зло, не поддаваясь обольстительным и ложным обещаниям, тогда и будут они готовы к вечной жизни вместе со своим Творцом.
Лев 11:44-47: "ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."...
Ну и так далее.
Сейчас вы, евреи, должны хорошенько поразмыслить над Писаниями, потому что вас, народ Израиля, назвал Господь Бог первенцем Своим, а, значит, и старшим братом всех народов. И вы обязаны разуметь и знать Господа, чтобы встать на истинный путь и повести за собой все народы.
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Вы постоянно заблуждаетесь, находитесь в обмане и прелести, о чём говорят Ваши воззвания, часто несовпадающие с Библией, с разумом и положением Ваших дел, которые пусты, как Вы сами об этом говорите, потому что нет с Вами Бога.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Истинно так!
"24 Бог есть дух" (Ин 4).
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет
25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Видите, мы существуем и живём только потому, что Он есть. Бог всюду во Вселенной: и на небе, и на земле, и под водой и под землей, и в нас самих, потому что Он- Дух. Бог всё пронизывает Собой.
Мудрость Божья и сила Его создали человека: "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2).
Значит, душа оживает в теле. Без тела душа как бы спит у Бога, что подтверждается в Библии словами Ангела пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
Дух же побуждает душу человека к действию.
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1). Всемогущий мудрый Бог сотворил человека, и будучи Духом, воплотился в человека, страдал жестоко, чтобы люди не имели права укорять Бога в своих страданиях, и Сам стал образом для людей, в подобие Которого и они преобразятся, выйдя на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в том грехе, из-за которого они потеряли бессмертие. Тогда: " и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).Комментарий
-
С какой стати? Люди продолжают напропалую грешить, нарушая базовые заповеди, в числе которых есть смертные, то есть за которые суд и смерть сразу же положена! Суббота, например. Смертный грех? Да!
А идолопоклонство, изготовление изображений умерших людей и др. и поклонение им? Смертный грех? Несомненно! Все без числа и счёта каждый день, ну или хотя бы каждый седьмой день - субботу, грешат смертными грехами, а Бог им бессмертие?
1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.Комментарий
-
Комментарий
-
Мишиша - Вы постоянно заблуждаетесь, находитесь в обмане и прелести, о чём говорят Ваши воззвания, часто не совпадающие с Библией, с разумом и положением Ваших дел, которые пусты, как Вы сами об этом говорите, потому что нет с Вами Бога.
Ответ, истинно Истинно и Аминь... Наконец, нашёлся человек сказавший ПРАВДУ БОЖИЮ в лицо!!!
- - - Добавлено - - -
Ответ, - 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
-
попытайтесь ещё раз - где написано, что Св. Дух это ангелы?Комментарий
-
Мишаша, - Смертный грех? Несомненно! Все без числа и счёта каждый день, ну или хотя бы каждый седьмой день - субботу, грешат смертными грехами, а Бог им бессмертие?
=====================
Ответ, они её поняли и преднамеренно нарушают, потому что язычниками так и остались. Библии у всех есть и те кто на Форуме, непременно читают и сознательно ОТВЕРГАЮТ СУББОТУ Господню. Христос прямо сказал, Суббота для человека. Я понимаю, Суббота день Господень и всегда Субботу пишу с большой буквы.Комментарий
-
Дьявольская ересь, сатанинский обман и обольщение слабоумных! Бог, как был на небе, так и остался:
Мат 3:16-17: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с НЕБЕС глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
Мат 6:1: "...: иначе не будет вам награды от Отца вашего НЕБЕСНОГО."
Мат 6:9: "Молитесь же так: «Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ...;"
Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
И так далее до этого момента:
Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
Так Кто на небе, а Кто на земле?
Простой истины до сих пор не уразумеем, а всему миру советуем что? Нет с Вами ни разума, ни истины, ни Бога!
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
И соблюдать закон Его святой и вечный, через Моисея данный:
1Пар 16:17: "и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,"
"14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых ... .15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).
"21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
"12 Когда вы приходите являться пред лице Мое,- кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие- и празднование!" (Ис 1).
"11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота;и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу" (Ис 1).
Вот чего ожидает от нас Господь:
"22 Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис 45).
При условии, например:
Лев 11:44-47: "ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."...
Ну и так далее.
Господь направил христиан научить и повести за собой все народы:
Вы постоянно заблуждаетесь, находитесь в обмане и прелести, о чём говорят Ваши воззвания, часто несовпадающие с Библией, с разумом и положением Ваших дел, которые пусты, как Вы сами об этом говорите, потому что нет с Вами Бога.
Для Вас это пустое? Сколько можно верующим вести бесконечные споры, доказывая своё понимание Писаний? Вот это и есть пустое, потому что слово Божье говорит: "22 Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли".
И что Вам не нравится в том, что представители духовенства иудеев, христиан и мусульман совместно, имея реальную высшую власть в Беларуси вместо её нечестивого президента, как слуги Божьи, обратятся к Богу за разрешением всех спорных вопросов? Ведь если такое случится, что Господь Бог будет объявлен Царём в Беларуси, правящим в ней до пришествия Мессии, Христа, через Своих слуг- духовенство, то Он будет общаться с ними, как было это в древности. Тем более, что иудеи должны, как им известно, исполнить три заповеди Всевышнего: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Я узнала об этом в синагоге из проповеди раввина.
Если вы, евреи, первыми поймёте план Божий спасения человечества и объявите миру об этом, то вас Господь прославит тогда, а у людей в их сердцах возникнет истинная вера в нашего Создателя, и эти люди образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного. И все три заповеди Бога для иудеев будут исполнены.
Господь и избрал маленькую Беларусь для той цели, чтобы Его слуги на ней смогли реабилитироваться в глазах Господа, честно и достойно исполняя свой долг пастырей народа, и смогли устранить все недоразумения между собой. Тогда духовенство окажется готовым провести Вселенский Собор в Иерусалиме, чтобы прийти человечеству к одной вере в единого Бога, о чём и гласит пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
У вас не злое сердце? Так постарайтесь, чтобы это пророчество поскорее исполнилось, и Мессия пришёл и воссел на престоле в Иерусалиме, как и предсказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Вопрос № 3 Кто такой Дух Святой и что такое дух святой.
1 Дух существо. 2- Дух сущность.
Существо живая личность. Святая её качество.
Сущность характер, намерение, учение.
Иоанна 4-24 Бог есть Дух .
Это значит, Бог имеет тело духовное, небесное, нетленное, святое. Дух Его благий.
Неемия 9 20, По этому и сущность Его, мысли Его: - Благие.
Иереем.29 -11 Намерение: ,, - Во благо, а не на зло,, - говорит Господь.
Пс.142 10 Дух Твой Благий; Матф. 19 17 Ни кто ни благ, как только один Бог; Исход 20 -5 ,,Бог Ревнитель,,
Пс.44,,Любит правду и ненавидит беззаконие,,
Иакова 4 -5,, До ревности любит дух живущий в нас,,- Наше намерение, желание, благоговение.
2-е посл. Коринф.3 -17 ,, Господь есть Дух
(о Христе) Это значит Христос имеет тело духовное, небесное, не тленное, святое. Его характер, намерение, как и в Боге благие. Имеет любовь и доказал эту любовь делом, до смерти крестной.
Рим.8 , 19 -20 Тварь совокупно стенает и мучается; тварь покорилась суете не добровольно.
.Кто такая тварь? Это первые сотворенные Богом существа (Ангелы - духи), они имеют также , духовные, небесные тела нетленные, но они не являются царственными личностями, как Бог и Христос, но они являются:
Евр 1 -14 ,,Служебные Духи,,
3-я книга Царств -22.Слово Ангел в переводе обозначает Посланник.
Даже и Христос назван ,,Ангелом Завета,, или посланником.
Малахия 3 -1 ,,Вот Я посылаю Ангела Моего,, Этих сотворённых духов Бог делает Своими Посланниками.
Пс.103 -4 ,, Ты творишь Ангелами Твоими Духов,,
Евр.1 -7 Ты духов творишь Ангелами Твоими или (делаешь посланниками)
От Иоанна: -13 Ибо не от себя говорить будет, но что услышит.(услышит от Отца или Христа)
Откр. 1 -1Откровение,которое дал Ему Бог, И Он показал, послав оное через Ангела Своего.
Даниил 9 -23 В начале моления твоего вышло Слово (от Бога), и я пришёл возвестить его тебе.
Бог Своё намерение открывает Сыну-Христу. Сын даёт повеление служебным Духам, а они, служебные духи, которые поклонились Христу, служат из любви к Нему, беспрекословно, с благоговением. Исполняют.
Откр. 7ая,8-ая гл.Четыре ангела держат ветры; семь Ангелов имеют чаши гнева Божья; семь Ангелов имеют трубы; Ангел возвещает Евангелие и т.д.. Такова последовательность служения Духов Небесного Царства, при Верховной власти Самого Бога.
Так как Бог есть Дух Святой Царь.
Господь -есть Дух Святой Царь.
Ангелы есть духи святые слуги. Все вместе они составляют:-Святое Небесное Царство Духов Святых. Но из них Бог Дух Святой Царь, Владыка, сидящий на престоле, и Господь Христос Дух Святый, сидящий одесную Отца. Им принадлежит Слава и поклонение.
.А Ангелы Духи Святые, но не цари, и потому им не принадлежит ,,слава и поклонение,,.Комментарий
-
Ангелы сами бы желали проникнуться в Дух Святой.
1 Пет.1:12: Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Последний раз редактировалось Близнец; 08 December 2021, 11:33 AM.Комментарий
-
Люба Праведна - Господь и избрал маленькую Беларусь для той цели, чтобы Его слуги на ней смогли реабилитироваться в глазах Господа, честно и достойно исполняя свой долг пастырей народа, и смогли устранить все недоразумения между собой.
==========================
Ответ, - Люба, не кривя душой, укажи место в Писаниях, где сказано о МАЛЕНЬКОЙ БЕЛОРУСИ
- - - Добавлено - - -
Ответ, - Выходит так.Комментарий
Комментарий