А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Денис Нагомиров
    Неоднократно читал на этом форуме, что форум по большей части якобы протестантский, но какой там, куда ни глянь, натыкаешься на сообщения антитринитариев. Не кажется ли вам, что форум заполонили антитринитарии?
    Что поделаешь. "Нет иного Бога кроме Единого". (1-е Кринф.8:4).

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Elf18
      у тюрков есть культ Неба Тенги и у китайцев тоже культ Небо, причем в раннем Китае Небо было более личным.
      В индуизме тоже есть Брахман и душа мира Атман что есть везде и сам человек это тоже атман и значит Брахман
      Чего сказать-то хотели?
      Про религию Бон(Тенгрианство,Вечное Небо Тенгри) поговорить?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8505

Сообщение от Jewe
        Ну значит не все христиане верят в Троицу. Какая вообще разница...Сейчас я заметил эти догмы вообще мало кого интересуют. В каком нибудь 15-ом веке за неверие в Троицу на костре бы сожгли...а сейчас...что это принципиально меняет? Ничего не меняет.

Разве? Это в правилах форума сказано?
        Это не из правил форума, а из потоков сознания повреждённого ума производящих нескончаемые разделения. Не тратьте драгоценное время, им мило лишь то, что подогревает их иллюзии
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Elf18
          Да ваш тренер сатанисткие вещи говорит, Бог не Любовь, но справедлив.
          Если хотите,то кроме религии др. монголов(Бон)
          Можем еще вашего тренера Кальвина разобрать по косточкам.
          Там много всего у него есть и бог у него не Любовь,а палач...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Юханна
            Если хотите,то кроме религии др. монголов(Бон)
            Можем еще вашего тренера Кальвина разобрать по косточкам.
            Там много всего у него есть и бог у него не Любовь,а палач...
            да в православии все не православные идут в ад только потому что родились не православной стране

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Фёдор Манов
              Как всегда у Вас, Денис, эмоциональный пост, и только.
              А на форуме мы обсуждаем Писание, и суть его понимания.
              А тут у Вас либо пробел, либо подгонка отдельно взятых стихов, под свое вероисповедание.
              Ну да ладно.
              Касательно Вашей обиды на унитариев, к которым и я отношусь.
              Чтобы много не печатать, то предлагаю статью, в которой относительно полно ведется расклад, почему тринитаризм, не выдерживает никакой библейской критики:
              https://beitaschkenas.de/?p=4918
              Обязательно запостите ссылку в интернет-сообщества исламские. Они очень любят заимствовать работы иеговистов, унитариев и иудеев для полемики с нормальными христианами. Незаконнорожденные ваши братья.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Jewe
                Я говорю про реал, а не про форумы.
                Так я написал и про реал тоже - читают в молитвенном правиле Символ Веры, поют его за Богослужением. Даже в уме не оставляют, думая о доктринах веры. Христианин уже чисто даже в своем уме, думая о Боге, думает так как учит его Церковь. Сами молитвы в молитвослове и богослужебные тексты, проникнуты догматами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Вот по традиции и произносят. Потому что так принято.
                Произносят, потому что так верит Церковь, так верят христиане.

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2021, 07:48 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Jewe
                  Причем тут названия тем в Культах? Я у вас спрашивал есть такое предписания в правилах форума что для антитринитариев для общения отводится только раздел Культы? Нет такого предписания. Ну и зачем выдумывать то чего нет?
                  Если бы не этнические предрассудки, здесь мог быть просто рай для мусульман.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Jewe
                    Евангельские христиане такие же ортодоксы как и католики с православными. Они верят в Троицу.
                    Есть пятидесятники-единственники,они тож. антитринитарии,
                    Тихий,вроде такой...

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
                      Есть на форуме и те, кто исповедует Троицу. Можно всех сосчитать. Я к примеру, исповедую Троицу. И остальные православные.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Elf18
                        да в православии все не православные идут в ад только потому что родились не православной стране
                        Это вы всяких экстремистов-радикалов от Православия наслушались.
                        Мы не знаем кто куда идет,мы даже не знаем точно куда сами пойдём,
                        Мы думаем,что мы в пекло пойдём,если Христос не помилует нас окаянных...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Неоднократно читал на этом форуме, что форум по большей части якобы протестантский, но какой там, куда ни глянь, натыкаешься на сообщения антитринитариев. Не кажется ли вам, что форум заполонили антитринитарии?
                          Поблагодарите их, что они не кришнаиты. Ведь правда - не кришнаиты.
                          Вот представьте себе, что вы обсуждали бы св. Троицу здесь с кришнаитами. Ведь это же застрелиться можно. Или насколько почтительны к учению о Троице мусульмане. А эти - неееет! Эти Очень уважительно говорят. Того гляди в тринитарии подадутся!
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 December 2021, 10:12 AM.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Юханна
                            Мы не знаем кто куда идет,мы даже не знаем точно куда сами пойдём,
                            Мы думаем,что мы в пекло пойдём,если Христос не помилует нас окаянных...
                            Верно .
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Юханна
                              Это и есть православие 19 века
                              которое на форуме пытались имитировать некоторые персонажи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Поблагодарите их, что они не кришнаиты. Ведь правда - не кришнаиты.
                              они иудеи, а выдают себя за христиан, они призывают отречься от Христа

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1181

Для антитринитариев (а тем более, для представителей нехристианских и парахристианских религий) на форуме есть общие разделы и специальные резервации. Что они делают в разделах "только для христиан", включая "Межконфессиональный диалог", непонятно. О чем тут спорить, непонятно тоже.
                                Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...