Бог не хочет смерти грешника .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Diogen
    Слишком последовательно игнорируете встречный вопрос.
    Извините , повторите еще раз ваш встречный .

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Iза
      Как эти знания помогли Адаму с женой не видно,а вот вреда принесли и горя ...подумать только ,
      ссылка за пределы комфортного сада ,
      каторжный труд в скудной почве
      Ева в муках рожает убийцу
      и в конце концов смерть .

Но это последствия их свободного выбора между покорностью Богу и своеволием, который нужно проживать в страданиях, чтобы научиться не грешить на будущее
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Iза
        Если Бог не хочет смерти грешника,то тем паче не грешника .
        Внимание вопрос, Почему Херувим не был поставлен с пламенным мечем у древа с плодами смертоносными , древа познания добра и зла ?
        Ох не нравятся мне эти доказательства от противного...нас,грешников, Бог не придаёт смерти только по причине что мы должны осознать свои проступки ,а пока мы не осознаем -должны мучится на нашей Земле в поисках ответов...ну а кто праведник и всё осознал то что ж ему ещё делать на нашей грехом исковерканной Земле?...пора им всем и честь знать..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Сергей из Керчи
          Но это последствия их свободного выбора между покорностью Богу и своеволием
          Выбирала жена,а Адам пал жертвой отравления...я не читал,что бы Ева уговаривала мужа скушать запретный плод .
          Что поставила на стол,то и скушал мужик, а вот когда проглотил то открылись у него глаза и ужас напал на него от увиденного.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Iза
            Почему Херувим не был поставлен с пламенным мечем у древа с плодами смертоносными , древа познания добра и зла ?
            כְּרֻבִ֗ים-керувим-это множественное число от слова -כְּרוּב-керув...то есть Бог поставил охранять дорогу в Сад в Эдеме как минимум двух керувов..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Сообщение от грешник
              Ох не нравятся мне эти доказательства от противного...нас,грешников, кто праведник и всё осознал то что ж ему ещё делать на нашей грехом исковерканной Земле?
              Ну,мало ли дел среди неопытных ,наивного подростающего
              молодняка.

Кто то должен делиться опытом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              כְּרֻבִ֗ים-керувим-это множественное число от слова -כְּרוּב-керув...то есть Бог поставил охранять дорогу в Сад в Эдеме как минимум двух керувов..
              Два крува куда надёжней чем один,
              поэтому и над крышкой ковчега были двое.
              Вокруг запрещенного плода и одного крува много, достаточно было привязать злую собаку или оградку-живую изгородь ... из кактусов

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Iза
                Выбирала жена,а Адам пал жертвой отравления...я не читал,что бы Ева уговаривала мужа скушать запретный плод .
                Что поставила на стол,то и скушал мужик, а вот когда проглотил то открылись у него глаза и ужас напал на него от увиденного.
                Что поставила на стол,то и скушал не думающий мужик

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:17-19|RST-http://b-bq.eu/Gen/3_17-19/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Что поставила на стол,то и скушал не думающий мужик

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                  Так, жена не сказала,вот ядовитые -запрещенные плоды иди ешь...а на на фруктах не написано из какого они дерева.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Iза
                    Так, жена не сказала,вот ядовитые -запрещенные плоды иди ешь...а на на фруктах не написано из какого они дерева.
                    а спросить? Думающие спрашивают

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

а спросить?
                      В смысле, типа ,а не отрава ли снедь твоя
                      возлюбленная ты моя, не сговорились ли вы со змеем во грех меня ввести,со свету изжить т.с.
                      Думающие спрашивают
                      При виде еды,голодный мужик (с работы пришедший) глух и нем.
                      Адам не просил делать ему операцию ...поэтому и сказал: жена которую ТЫ мне ДАЛ,отравила меня ,во грех ввела.
                      Ну а дальше вы знаете...ссылка ,
                      каторга ,
                      смерть и наконец всемирный потоп !
                      Раскаяние из-за сотворённых людей ,
                      Сын божий убит на кресте и в итоге все дела и земля сгорят в огне.
                      Нет повести печальнее на свете ...и всё это из-за отсутствия оградки вокруг смертоносного дерева.
                      Последний раз редактировалось Iза; 28 November 2021, 11:58 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Iза
                        В смысле, типа ,а не отрава ли снедь твоя
                        возлюбленная ты моя, не сговорились ли вы со змеем во грех меня ввести,со свету изжить т.с.
                        При виде еды,голодный мужик (с работы пришедший) глух и нем.
                        Адам не просил делать ему операцию ...поэтому и сказал: жена которую ТЫ мне ДАЛ,отравила меня ,во грех ввела.
                        Ну а дальше вы знаете...ссылка ,
                        каторга ,
                        смерть и наконец всемирный потоп !
                        Раскаяние из-за сотворённых людей ,
                        Сын божий убит на кресте и в итоге все дела и земля сгорят в огне.
                        Нет повести печальнее на свете ...и всё это из-за отсутствия оградки вокруг смертоносного дерева.
                        оградкой было слово Бога, разум данный Адаму и послушание Евы

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

оградкой было слово Бога
                          Оградка выдержала напор Женщины не шибко сопротивлялась как видно,змей тоже не заметил той оградки и шибко рекламировал запретные плоды.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Iза
                            Оградка выдержала напор Женщины не шибко сопротивлялась как видно,змей тоже не заметил той оградки и шибко рекламировал запретные плоды.
                            если оградкой не является порядок в голове, то им становится ангел с мечем

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6913

Сообщение от Iза
                              Извините , повторите еще раз ваш встречный .
                              какое хорошее предназначение дерева познания?

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Diogen
                                какое хорошее предназначение дерева познания?
                                Быть похожим на Бога?

Комментарий

Обработка...