Бог не хочет смерти грешника .
Свернуть
X
-
Была дана возможность покаяться
Вы со своими непослушными детьми,так же поступаетеони там решили не давать есть от дерева жизни, чтобы они не стали жить вечно.
- - - Добавлено - - -
Вы так же ограничиваете доступ к лекарственным препаратам от детей или прячете в сейф
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это значит только одно, Вы совершенно не понимаете заложенного в образах смысла. А значит и не понимаете главного, как семя жены может поразить семя змея в голову."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Если Бог не хочет смерти грешника, то почему сказал Саулу:
1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Если Бог не хочет смерти грешника, почему скажет ангелам:
Откр.16:1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Если Бог не хочет смерти грешника, почему умертвил Анания и Сапфиру?
Если Бог любит грешников, зачем истребил Содом и Гомору?
Если Бог любит грешников (если не хочет их смерти), зачем приказал Израилю совершить геноцид и вырезать всех в Иерихоне?
Пс.10:6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Пс.36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
Пс.36:20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
Пс.57:11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
Пс.58:6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников:
Пс.100:8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
Пс.144:20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
.
30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
(Иер.25:30-38)
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
(Иов.38:12-15)
Разве Бог делал когда-либо то, что Он НЕ хочет??? - НЕТ
Матф.20:15 разве Я не властен в своём делать, что хочу?
Значит, Бог ХОЧЕТ истребить, убить, предать смерти ВСЕХ грешников.
И у Него есть два пути как это сделать -
1.Превратить их в праведников;
2.Предать смерти.
И Бог хотел бы, чтобы все "спаслись" (пошли по первому пути), но истребит всякого, кто пойдёт по второму, так как БОГ ХОЧЕТ СМЕРТИ ГРЕШНИКА (либо через рождение от Него, либо через смерть.. и пока Он долготерпит, чтобы больше пошло по первому пути.. но близок уже День гнева Его на всю Землю.. близка точка невозврата..).
-
А на счёт дерева и херувима - план Божий был в познании человеком добра и зла, и последующее разделение одних от других.
Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: НЕВОЗМОЖНО не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; (вот змию и горе)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 November 2021, 03:39 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Зачем грешнику вечная жизнь? Жить вечно должен праведник
, грешников Бог истребит с лица земли. 
- - - Добавлено - - -
Все грешники умрут,но не обязательно быть грешником ,можно принять дар спасения и жить праведно, можно жить новой осмысленной жизнью, и наследовать бессмертие. Каждому своё.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для выявления зла присущего человеку.
Если/пока зло не проявится, человек не видит его в себе, и не может противостоять ему (злу). Без своего проявления, зло бы сжигало человека внутри до полной его смерти (духовной). Это вот как болезнь у человека, там гангрена или онкология; пока не увидятся плоды (последствия) болезни, человек о ней ничего не знает и не начинает лечение. Именно потому плоды были не ядовитые, а "приятны для глаз", и дерево и плоды были доступны.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ну да,образы делаю и неча с ними церемониться...сотворённые образы человека ()без шансов на покаяние.
Иное дело Каин-первенец .
- - - Добавлено - - -
Я тоже был за рулём впервые,но со мной рядом был инструктор,а тут ...как в омут и без страховки.
- - - Добавлено - - -
Не а ,не понимаю,а вы ?
- - - Добавлено - - -
Не а ,не понимаю,а вы ?Комментарий
-
ПИШИТЕ, - Значит, Бог ХОЧЕТ истребить, убить, предать смерти ВСЕХ грешников.
Ответ, Верно пишите, для грешника и сатаны - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ...
Пишите, - А на счёт дерева и херувима - план Божий был в познании человеком добра и зла, и последующее разделение одних от других.
Ответ, тут вы не правы! Не понимаете вы Плана Божия. Суд у Бога с САТАНОЮ через человека и человеком. Павел пишет 1 Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Каких ангелов будет судить Праведник? Тех, которые действуют через грешного человека.
Поэтому в мире живых два рода людей, служащих Богу и служащих делу сатаны.
Поэтому ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНО для кого? Для сатаны и грешника.
Праведник - Служитель Божий и грешник - служитель сатаны.Комментарий
-
Понятно,ПЛАН был и Еве был послан Искуситель к древу с плодами "добра и зла",а к древу жизни приставлена охрана.Если Бог не хочет смерти грешника, то почему
Если Бог не хочет смерти грешника, почему умертвил Анания и Сапфиру?
Если Бог любит грешников, зачем истребил Содом и Гомору?
Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Пс.36:20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
Пс.144:20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
.
Значит, Бог ХОЧЕТ истребить, убить, предать смерти ВСЕХ грешников.
И у Него есть два пути как это сделать -
1.Превратить их в праведников;
2.Предать смерти.
И Бог хотел бы, чтобы все "спаслись" (пошли по первому пути), но истребит всякого, кто пойдёт по второму, так как БОГ ХОЧЕТ СМЕРТИ ГРЕШНИКА
А на счёт дерева и херувима - план Божий был в познании человеком добра и зла, и последующее разделение одних от других.
Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: НЕВОЗМОЖНО не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; (вот змию и горе)
Воистину не по отцовски ибо только к родным как Отец,а изделием из глины ...можно как с манекеном -куклой.
С Давидом и Бат Шевой ,так ваще ,умер в беззаконии зачатый и во грехе рождённый ребёнок .
Что касается вдовы сапфиры так,та не успела не то,что покаяться ,но толком объяснить,чем отличается валовый доход мужа ,доле оборотных средств в основном фонде от чистой прибыли
В отношении содомитов и гоморитов есть мнение,что это не грешники но умалишенные.
но всё это не о временах прачеловеков из глины соделанных ,без мамки и папы .
Ответ принят,ПЛАН искушения БЫЛ !
- - - Добавлено - - -
Именно такими словами змей уговаривал Еву,нет не умрёшь,разве такие приятные на вид и сочные могут быть причиной смерти
Обман и соблазн в начале мира , в канун святого и благословенного субботнего дня.
Мне грустно,но почему не знаю.Комментарий
-
Пишу вам как малым детям, поясняю то, что очевидно в глазах моих.
Дерево "Познания добра и зла" приготовлено для кого? Для человеков То есть, ДЛЯ АДАМА И ЕВЫ. А сатана - Херувим дьявол уже знал ДОБРО И ЗЛО. Но сатана захотел чтобы человек стал таким же как и он.И действовал вполне успешно. Только не понял он, что это для него КАПКАН... Да вот тут стих у меня...
№107 Капкан для сатаны
Вот открыл глаза Адам и смотрит:
- Где я, кто я ? Как сюда попал?
Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
Живи и наслаждайся миром, вот только
Скучновато мне, чуть чуть,
Но это можно пережить, и буду я,
С животными и птицами дружить.
--------- Тут вскоре Ева подошла, сказала:
- Бог создал меня из твоего ребра.
И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
--------- - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
И заповедь даю простую, которую
Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
Всё то для вас. Лишь к дереву «познания»
Не прикасайтесь. То для сатаны капкан.
И вы о том не забывайте.
---------- Но память коротка у Евы, уж очень
Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
Змея, забыв про заповедь, поела.
И мужу подала тот вожделенный плод.
---------- А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
Вот это да! Я соблазнил их.
Дал им начертание свое! Не повиновение!
Ха ха ха не понял он,
Что сам в капкан попался, и дело на него
Заведено.
--------- Ведь суд у Бога с сатаною,
А человек - Его свидетель на земле
- Отдам тебя Я на позор перед царями.
Записано у Иезекииля в 28 главе.
Какое б дело он не начинал,
Господь его всегда превозмогал.
--------- Пришёл Христос и победил его.
Христос и ад и смерть попрал. Теперь через
Христа мы искупление имеем.
На небеса нам дверь открылась.
Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
Так совершился Божий приговор, что
В Бытие 3-15. Записан он. И вот.
---------- На земле тот Суд всё продолжается.
И дело сатаны на миллион томов.
Наверно он и сам уж удивляется,
Долготерпению Творца. И у него одна
Задача: - как можно дольше время протянуть,
Пожить ещё, хотя б немного,
И Богу не отдать последнего святого.
И избежать, во что бы то ни стало,
Что в «откровении» глава 20 с девятого
Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.Комментарий
-
Так не пойдёт. Выразите свою мысль в конструктивном ключе. т.е. объясните, как вы понимаете речение Бога "хорошо" относительно этого конкретного дерева с плодами. Или не хотите понимать, или прямо заявите, что не согласны с заявлением Бога.
Тогда по вашему ответу можно будет понять с кем идёт диалог.
Хотите перевести диалог в деструктивное русло?
Для меня стиль обсуждения важнее темы обсуждения.
Я сказал о совместимости жизни и знания. Альтернатива - несовместимость жизни и знания, а не деление знания на хорошее и плохое по какому-то признаку.Комментарий
-
Даже мои дети, когда были маленькие, на вопрос, кого олицетворяет змей, уверенно отвечали, что это сатана. Даже они понимали, что никакого змея не было. Змеем иносказательно назван никто иной, как сатана, который есть змей древний.
Очень глупо думать, что по небу полетят Ангелы с трубами, жены облеченные в солнце и драконы о семи головах. А так же глупо думать, что прилетит с неба ангел и буквально схватит своими сильными ручищами дракона за хобот, рога, хвост или копыта и бросит в некое огненное озеро. Ведь это лишь аллегорические образы вещей хоть и духовных, но вполне земных и обыденных.
- - - Добавлено - - -
Да поделится то могу, сможете ли вместить? Для начала ответьте пожалуйста на вопрос, почему Библия от первой книги до последней, преимущественно говорит иносказанием и духовными образами? Даже Христос проповедовал притчами и загадками.
Итак ответьте, почему Библия говорит загадками? Может кого-то боится? Или от кого прячется? Или от кого что-то хочет скрыть?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий

Комментарий