Бог не хочет смерти грешника .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от (Сергей
    Антонина, у человека гораздо более важное предназначение, чем осуждение отступившего. Человек создан по образу Божию для очень близких отношений с Господом.
    Ответ, Совершенно верно! У человека важное предназначение:

- ЧЕЛОВЕК ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО ЕГО РАБОТЕ В ДЕЛЕ БОЖЬЕМ. И если человек это совершает, то ЕМУ НЕТ ЦЕНЫ(говорит Господь)) А если человек не вникает в дело Божье то и вера его мертва. Как написано ---17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Какие у нас дела? Нести Благовестие. Этим занимаемся и ты и я...

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Антонина37
      Ответ, когда вы читаете Писания, в этом случае Быт3 гл, разве вам не ясны действия сатаны(Змея) который сброшен на землю к двум без грешным?
      Откр. 12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Вот этот то дракон, называемый дьяволом и сатаною и подошёл к Еве и обольстил её. уговорил съесть запретный плод
      Быт.3гл.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      Антонина, но почему Вы решили, что описываемая война уже произошла?
      А сатана да, был допущен к Адаму и Еве, как и ко всем Ангелам.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от (Сергей
        Антонина, у человека гораздо более важное предназначение, чем осуждение отступившего.
        Человек создан по образу Божию для очень близких отношений с Господом.
        Ответ, - Это начатки Учения, пища младенцев, пишет Павел.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от (Сергей
          Антонина, но почему Вы решили, что описываемая война уже произошла?
          А сатана да, был допущен к Адаму и Еве, как и ко всем Ангелам.
          Ответ,Потому что написано---7 И произошла на небе война: (не произойдёт) Допущен когда к Адаму и Еве? - Когда они ещё находились в Эдеме и не были изгнаны, так ведь?

Если вернее, этот вопрос мы разбирали в Собрании Святых Его, лет десять назад. Теперь все тонкости этих разборок надо поискать в моих книгах, которых более сорока. Я тогда все эти разборки Слова Божьего записывала и отдавала в печать. Но в какой именно книге, не помню.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Антонина37
            Ответ,Потому что написано---7 И произошла на небе война: (не произойдёт)
            Иоанн описывает пророческое видение, то, что он ВИДЕЛ (УЖЕ), поэтому в прошедшем времени.
            Эта война, на самом деле, произойдет в будущем, когда сатана будет сброшен со второго неба на землю и с того времени начнется великая скорбь 3,5 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Допущен когда к Адаму и Еве? - Когда они ещё находились в Эдеме и не были изгнаны, так ведь?
            Да, допущен, для испытания и реализации человеком свободной воли, как был и допущен ко всем Ангелам на Небе для того же.
            Так же, как был допущен для искушения и к Иисусу.
            Но! НЕ поставлен управлять над безгрешным человеком, как Вы написали.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сергей, - Но! НЕ поставлен управлять над безгрешным человеком, как Вы написали.

Ответ
              , а вот бабушки часто говорят, бес попутал,.... Всё верно!----
              НЕ поставлен управлять над безгрешным человеком... А вот Писания говорит, НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО... Почему? Потому что Закон греха в плоти и крови человека... Павел пишет, - Рим.7,20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Может ты пояснишь, откуда грех взялся у человека? "ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ", - пишет Павел. Что человек всю жизнь борется сам в себе побеждая греховные наклонности.

Конечно, люди разные. Одни со всей серьёзностью относятся к закону Божию, стараются исполнить Заповеди Божии, которых десять... Возлюби Бога и возлюби ближнего. Но Христос дополнил. Любите врагов ваших. Благословляйте обижающих вас... И тем не менее, достигнуть высот , хотя бы Павла, кто способен?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сергей,- Иоанн описывает пророческое видение, то, что он ВИДЕЛ (УЖЕ), поэтому в прошедшем времени.
                Эта война, на самом деле, произойдет в будущем, когда сатана будет сброшен со второго неба на землю и с того времени начнется великая скорбь 3,5 года.

Ответ
                , Великая скорбь у Евреев была в 70 г. н. Эры. Римским полководцем Титом Иерусалим был разрушен до основания. Евреи почти все истреблены и проданы в рабство. Историю вам надо бы знать...

Великая скорбь уже была и она предназначалась именно Евреям за отвержение Иисуса. - НЕ ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ.

Предсказание Христа---
                34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

- - - Добавлено - - -

Сергей - когда сатана будет сброшен со второго неба на землю и с того времени начнется великая скорбь 3,5 года.

Ответ, Напиши пож-ста где написано о втором небе? Что то не помню этого...

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

То, что неба три:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  NRT

Я знаю человека, христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог.
                  RBO-2015

Я знаю одного христианина, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, наяву или в видении, один только Бог знает) был схвачен и вознесен на третье небо.
                  BTI

Знаю я одного христианина. Четырнадцать лет назад (неизвестно мне, в теле или вне тела, не знаю, это только Богу ведомо) был он восхищен до третьего неба.
                  ERV

Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад в своей плоти или в духе (это мне неизвестно, а известно одному лишь Богу), был вознесён на третье небо.
                  WBTC

Я знаю одного брата во Христе, который четырнадцать лет тому назад во плоти своей или в духе (это мне неизвестно, а известно одному лишь Богу), вознесён был на небеса.
                  CAS

Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю. Бог знает, восхищен был до третьего неба.
                  RSZ

Я знаю человека, христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог.
                  DESP

Знаю одного человека-христианина, и вот он четырнадцать лет тому назад был поднят до третьего неба не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог.
                  OTNT

Я знаю человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад в теле ли, я не знаю, или вне тела, я не знаю: Бог знает, таковой был восхищен до третьего неба.
                  ENT

Знаю такого человека, находящегося в союзе с Мессией, который четырнадцать лет назад был вознесён на третье небо; был ли он в теле или вне тела это мне не известно, но известно Богу.

2-е послание Коринфянам 12:2 2Кор 12:2: https://bible.by/verse/54/12/2/

То, что сатана в поднебесье, на небе, на воздухе, (оно же второе небо, как я считаю)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  NRT

и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил, обитающих в воздухе, духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
                  RBO-2015

из-за которых вы некогда шли злыми путями этого мира, покоряясь владыке поднебесного мира, духу, который и поныне действует в тех, кто противится Богу.
                  BTI

коим предавались, когда жили, как ведется в мире сем, когда подчинялись воле князя, владычествующего под небесами, злого духа, что действует ныне в людях, противящихся Богу.
                  ERV

в которых пребывали ранее. Вы следовали путями мирскими и повиновались князю злых сил, обитающих над землёй, духу, действующему сейчас в тех, кто непослушен Богу.
                  WBTC

в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу.
                  CAS

в которых вы некогда ходили так, как свойственно нынешнему веку, миру сему, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в сынах противления,
                  RSZ

и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
                  DESP

вы ходили по путям, обычным для этого века и мира, подчинялись правителю воздушных духов этот дух и поныне действует в тех, кто противится Богу.
                  OTNT

в которых вы некогда проводили свою жизнь, по принципам этого мира, по воле владыки царства воздуха, духа, действующего ныне в непокорных,
                  ENT

Вы ходили путями этого мира и повиновались Повелителю Сил Воздуха, который по сей день действует в среде непослушных.
                  RBC

Уступали обычаю мира сего, шли за деспотом, властвующим в поднебесье, духом, действующим сегодня руками негодных упрямцев.

Послание к Ефесянам 2:2 Еф 2:2:
                  Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого мира тьмы и против духов зла на небесах.
                  RBO-2015

Потому что мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с Началами, с Властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире.
                  BTI

Ведь бороться нам приходится не с людьми, а с силами потусторонними, с властями, с тиранами, что правят тьмой этого мира, со всеми злыми духами из мира небесного.
                  ERV

Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях.
                  WBTC

Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах.
                  CAS

потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах.
                  RSZ

Потому что мы боремся не против людей, а против духовных правителей и властей, против владык этого мрачного мира против духов зла на небесах.
                  DESP

Мы вступили в битву не с человеческим противником, но с началами, властями и правителями этого мира тьмы, с духовными силами зла на небесах.
                  OTNT

потому что наша битва не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духовных сил в небесных сферах.
                  ENT

Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах.
                  RBC

Мы сражаемся не против людей, живущих на земле, а против начал, против властей, против державных повелителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Послание к Ефесянам 6:12 Еф 6:12: https://bible.by/verse/56/6/12/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Ответ[/B], Великая скорбь у Евреев была в 70 г. н. Эры. Римским полководцем Титом Иерусалим был разрушен до основания. Евреи почти все истреблены и проданы в рабство. Историю вам надо бы знать...

Великая скорбь уже была и она предназначалась именно Евреям за отвержение Иисуса. - НЕ ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ.
                  21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                  23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, - О каком агнце вы пишите, да ещё и зарезанного.
                    Ссылку по Писанию дайте.
                    Думаешь выдумали (про агнца закланного от создания мира )толмачи с переводчиками...
                    столько раз редактировали под злобу дня,всяко может быть. !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Вы хотели сказать ПОХОТЬ влечет вас ко греху ,похоть еще не совершенный грех к смерти не привёл вас.
                    Похоть живущая в вас подстрекает ко грешным делам
                    ,за которые смертная казнь бывает.

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от JimCrowsby
                      Представьте ребёнка, брата и сестру, которые выросли в среде, в которой нет хитрости и обмана, в которой всё ради них настолько, что им и думать не нужно - живут в гармонии со средой..
                      ..и потом появляется некто и протягивает девочке психостимулятор, и говорит, что как только ты его вкусишь, то твои мозги заработают настолько, что ты начнёшь всё осознавать, начнёшь видеть всю картину целиком, станешь подобной тем, кто всё это создал и кто руководит всем этим, начнёшь понимать всю мудрость этого мироустройства.. Разве у девочки, которая никогда не знала хитрость, был хоть малейший шанс отказаться?
                      Был,послушание заповеди (пищевого закона)не ешь запрещенный плод сего древа.
                      Но она сделала грех и скушала.
                      ..Бог знал, что так будет.. но без змея (без воздействия на них со стороны), они бы никогда не вкусили бы плод познания..
                      знал говоришь и обеспечил возможность грехопадения или право выбора дал людям ! ?

Где есть любовь, там нет места справедливости..
                      Где есть справедливость, там нет места любви..
                      Сам придумал или скопипастил у кого ?
                      плагиатом попахивает

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Iза
                        Если Бог не хочет смерти грешника,то тем паче не грешника .
                        Внимание вопрос, Почему Херувим не был поставлен с пламенным мечем у древа с плодами смертоносными , древа познания добра и зла ?
                        Потому что есть в событиях неизбежное.
                        В одном случае "Анна уже купила масло, и не только купила, но и разлила", а в другом "Жертва за грех мира бала заклана прежде создания самого мира"....
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Алексей1984
                          Потому что есть в событиях неизбежное.
                          В одном случае "Анна уже купила масло, и не только купила, но и разлила", а в другом "Жертва за грех мира бала заклана прежде создания
                          самого мира"....
                          Странно,а кто посмел зарезать жертву (невинную) до грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Дело не в плодах, а в послушании.
                          Именно за непослушание и были изгнаны из Эдема Адам с Евой.
                          А плоды тут играют второстепенную роль.
                          Кто сказал ?
                          Именно из-за того,что ели (запретный плод),в день в который вкусишь...будет вынесен приговор ,а не когда непослушаешься и сорвёшь плоды древа.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Iза
                            Странно,а кто посмел зарезать жертву (невинную) до грехопадения.

Спросите у проведения.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Алексей1984
                              Спросите у проведения.
                              Ну вы это...
                              Сусанин нервно курит ладан за кустом
                              Подготовьтесь к ответу, уточните у кого знание,а потом подходите с ответом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Iза
                                Кто сказал ?
                                Именно из-за того,что ели (запретный плод),в день в который вкусишь...будет вынесен приговор ,а не когда непослушаешься и сорвёшь плоды древа.
                                Ну если Вы так считаете.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...