Бог не хочет смерти грешника .
Свернуть
X
-
от Фёдор Манов
Дело не в плодах, а в послушании.
Именно за непослушание и были изгнаны из Эдема Адам с Евой.
А плоды тут играют второстепенную роль.
Ответ, Адам и Ева поселены в Саду Эдема, в котором два дерева не для того чтобы проверить ПОСЛУШАНИЕ. А для того чтобы ВОВЛЕЧЬ САТАНУ КАК ЧЕЛОВЕКО-УБИЙЦУ под Суд Господень.
От Ио.8,44----44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца- В САДУ ЭДЕМА от начала и не устоял в истине НА НЕБЕ, - Откр.12,7 И произошла на Небе война...(читайте) ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
-----7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И вот он то и явился в сад Эдема, чтобы обольстить Еву и Адама. И заразил их - Адама и Еву, не послушанием Божьей Заповеди, НЕ ВКУШАЙТЕ с дерева Познания. Поэтому он оказался человекоубийца от начала и до сего дня.
Фёдор пишет, - Именно кардинальную ибо если бы Ева выслушала предложение подстрекателя-змея о непослушании и не ела ,то и не открылись бы глаза у ней,а Адам не был бы накормлен женой плодами ядовитого древа.
Ответ, Все эти действия Адама и Евы контролировались Богом, чтобы во влечь сатану под Божественный Суд Человеком Праведником. Павел пишет, - Разве не знаете что мы будем судить ангелов? Каких ангелов будет судить Праведник?
- НАДО УЯСНИТЬ ХРИСТИАНАМ: СУД ДЕЛО БОЖЬЕ, НАД САТАНОЮ... ЧЕЛОВЕК противоборствующая единица на земле. Бог судит сатану человеком Праведником. 1 Кор.3, 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, И потому так дорог человек в очах БожиихКомментарий
-
Халев,пишите, - и изо рта торчит острый меч. Торчит, раз написано, ну пусть себе торчит. Зачем голову напрасно сушить. Так проще.
Ответ, - Острый меч это Слово Господне, острее обоюдо - острого меча... Слово, которым Бог покорил весь мир Христианства.Комментарий
-
Пишите, - Я почему то думаю, что жена это душа человека, которая должна родить младенца,
Ответ, Предсказание о рождение Младенца осуществилось. Исайя предсказывает,
- 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. ЖЕНА БОЖЬЯ ИЗРАИЛЬ - родился Христос 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна - СТРАНА ХРИСТИАН в один день? рождался ли народ в один раз - ХРИСТИАНЕ, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь.
БОГ ВЁЛ СВОЙ НАРОД ЕВРЕЕВ ДО РОДОВ, ЧТОБЫ В ЭТОМ НАРОДЕ РОДИЛОСЬ ХРИСТИАНСТВО В ЛИЦЕ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ... Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.Комментарий
-
Провокация !
Ну пали жертвой согрешив против заповеди пищевого закона и что
Адам с женой от этого стали лучше чем были ?
.
Знал, что придётся увидеть как Каин Убивает брата ,ВСЕМИРНЫм ПОТоПоМ придётся отдать сотни миллионов тел людских на корм рыбам...Всевышний прекрасно знал что вероятность развития событий

Сына своего на крест,придётся отдать в качестве выкупа ,аки ягнёнка в стаю волков...
и смерть будет пожирать людей аки бык траву.
В общем и целом,на всё воля божья !
- - - Добавлено - - -
Родила ...до того как,Исайя описал это событие.
Комментарий
-
Что, провокация?
И то...обнаружилась их первозданная природа грешников, несовершенных существ. А затем пошло развитие. Человек опытный, искушенный конечно становится лучше. Это уже не ребенок а взрослый человек. Зрелый. Сие Всевышнему и нужно- наше взросление. Чтобы на равных вести диалог со Своим творением.Ну пали жертвой согрешив против заповеди пищевого закона и что
Адам с женой от этого стали лучше чем были ?
.
Естественно, знал...Знал, что придётся увидеть как Каин Убивает брата ,ВСЕМИРНЫм ПОТоПоМ придётся отдать сотни миллионов тел людских на корм рыбам...
Понятное дело Божье...В общем и целом,на всё воля божья !
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И сколько было лет и зим Адаму с Евой, на момент предложенного соблазна
- - - Добавлено - - -
По вашему, Бог сотворил Адама несовершенным,ущербным
Подобие Бога человек ...окститесь,
как может получиться у Бога бракованное творение
?
Вы уверены,что Адам был недоразвитыйвкушение смертоносных плодов изначально входило в замысел Всевышнего.
По крайней мере это был один из вариантов развития.
Комментарий
-
А вы уверены что Адам был доразвитым? Чего ж он тогда так ошибся то круто? А потом стоял как школьник оправдывался и на жену сваливал - Жена, которую Ты мне дал, она мне дала... И это поведения доразвитого существа?
Да нет...это вы окститесь...По вашему, Бог сотворил Адама несовершенным,ущербным
Подобие Бога человек ...окститесь,
как может получиться у Бога бракованное творение
?
И поймите что это не брак Бога а изначальный замысел. Можете понять разницу? Хватит интеллекта?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Принимаю ваше предложение. С этой точки можно начать торговаться?Для меня тоже важнее красота игры ,чем то с каким счетом закончились состязания.Все дела творца достойны восхищения, а вот ,что кому годится в пищу оговорено пунктами "пищевого закона".

Женщина ,была одна и была соблазнена змеем подстрекателем ,
Адам был на едине с собой и принял от жены мысль змея ,о том,что их Бог обманывает (пугает карой смертной) яко несмысленных .
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.
Плоды древа были закляты для человека...хоть и были хороши и вожделенны.
Пища небожителей ,дающая знание , для людей,знания были засекречены.
В связи с вышеизложенным уместно обратить ваше внимание,на слова Бога:НЕХОРОШО...быть в одиночестве человеку,а женщине и подавно,бес соблазнит.
Плод сего древа был заклят для людей...
Этот вариант (о плодах древа познания ) вас удовлетворит. ?
Если дерево имелось в доступе и само по себе было хорошо, значит знания теоретически предназначались людям.
Заклятие - да, имело место.
Подойдёт?Комментарий
-
Я уверен...образ-подобие Творца как ни как и ваще,дело Бжье достойно похвалы.
Жена дала Адаму,а могла дать и змеюЧего ж он тогда так ошибся то круто?
А потом стоял как школьник оправдывался и на жену сваливал - Жена, которую Ты мне дал, она мне дала...
Адам сказал правду,я не рвал плоды ,тыж это запретил !
Пришла жена и "сказала" : закрой глазки и открой рот...положила мне на язык грушу и я проглотил её...когда я открыл глаза я увидел что все ходят голые,вот и спрятался от стыда.
Такие или похожие показания дал отравленный Муж Евы.
То несовершенный,то недоделанный у вас Адам и грешный...это не брак Бога а изначальный замысел.
Можете понять разницу?
Хватит интеллекта?
не я столько не выпью
Комментарий
-
Как могло древо не быть в доступе,если Адам-садовник обязан был ухаживать за ним !?
Откуда мог знать садовник , что Еву БЕС попутает
Знал бы...оградку бы поставил,да злую собаку привязал к вожделенному,но смертоносному древу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек возжелал запретного плода, то значит зло в нем уже есть. Но человек сотворенный не имел зла, ибо все СоТворенное "хорошо весьма".
Значит зло человек обретает, вернее может обрести, жизнью в природном мире, жизнью тела. Ведь от СоТворения до съедания запретного плода прошел некий период жизни в теле.
[/QUOTE]В чем польза человеку от поедания заклятых плодов древа,в том что он был изгнан из рая ,земля проклята
И жена в муках рожает ,её потомки умирают яко скот
[/QUOTE]
Зло в человеке зародилось жизнью в теле, когда заботы о телесном стали преобладать над заботами о духовном. Но не съев запретного плода, человек не узнал бы, что в нем есть зло. Когда человек узнает, что в нем есть зло, он желает избавится от зла и достигает этого (или не достигает), изменив образ жизни.
Без поедания запретного плода, человек остался бы навечно злым, и умер бы для Бога.
[/QUOTE]А если бы древо охранялось и люди бы не ели из плодов смертоносных,то жили бы не тужили и Бога прославляли.[/QUOTE]
Зло, образовавшееся в людях поглотило бы их полностью; они бы умерли для Бога, для Его Цели Творения.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Автор книги бытия не смог толком интерпретировать своё видение, поэтому мы здесь обсуждаем буквальное глупое толкование. Наверное, на тот момент, иудеи могли понять только подобную глупость.
Древо жизни не изменяет душу и не исцеляет её, оно лишь избавляет от смертности. Если Адама сделать бессмертным, он навсегда застрял бы в падшем состоянии без всякой надежды на исправление. Смерть нам дарована, чтоб мы всё могли забыть и каждый раз начинали сначала.
Падение это не поедание плода, а принятие своей отдельности, личности и индивидуальности за истину. Они ведут к отделённости от Бога, к впадению в материальный мир, кажущийся реальным. К отсутствию любви и счастья.
Если бы не было постоянного прерывания этого состояния смертями и новыми рождениями, душа жила бы постоянно в состоянии, как у бесов. Но через страдания в материальных мирах у неё есть шанс исправиться.Комментарий

Комментарий