Бог не хочет смерти грешника .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6913

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - хорошо,УМНИКИ! Ответьте, Христос приготовлен быть жертвой, когда не было ещё человека...-----19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

То есть, не было ещё человека а Христос уже был приготовлен - РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА!
    Антонина, только не сердитесь!
    Христос - это не фамилия, и не имя. Это вполне переводимое на русский язык слово; что-то вроде "помазания".
    В Эдеме это было Дерево Жизни.

* То, что Бог знает и готовит вне времени. а то, что вне времени не так легко перевести во временные понятия и представления.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Антонина37
      Ответ,№207 Капкан для сатаны
      Вот открыл глаза Адам и смотрит:
      - Где я, кто я ? Как сюда попал?
      Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
      Живи и наслаждайся миром, вот только
      Скучновато мне, чуть чуть,
      Но это можно пережить, и буду я,
      С животными и птицами дружить.
      --------- Тут вскоре Ева подошла, сказала:
      - Бог создал меня из твоего ребра.
      И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
      И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
      Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
      --------- - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
      На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
      И заповедь даю простую, которую
      Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
      Всё то для вас. Лишь к дереву «познания»
      Не прикасайтесь. То для сатаны капкан.
      И вы о том не забывайте.
      ---------- Но память коротка у Евы, уж очень
      Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
      Змея, забыв про заповедь, поела.
      И мужу подала тот вожделенный плод.
      ---------- А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
      Вот это да! Я соблазнил их.
      Дал им начертание свое! Не повиновение!
      Ха ха ха не понял он,
      Что сам в капкан попался, и дело на него
      Заведено.
      --------- Ведь Суд у Бога с сатаною,
      А человек - Его свидетель на земле
      - Отдам тебя Я на позор перед царями.
      Записано у Иезекииля в 28 главе.
      Какое б дело он не начинал,
      Господь его всегда превозмогал.
      --------- Пришёл Христос и победил его.
      Христос и ад и смерть попрал. Теперь через
      Христа мы искупление имеем.
      На небеса нам дверь открылась.
      Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
      Так совершился Божий приговор, что
      В Бытие 3-15. Записан он. И вот.
      ---------- На земле тот Суд всё продолжается.
      И дело сатаны на миллион томов.
      Наверно он и сам уж удивляется,
      Долготерпению Творца. И у него одна
      Задача: - как можно дольше время протянуть,
      Пожить ещё, хотя б немного,
      И Богу не отдать последнего святого.
      И избежать, во что бы то ни стало,
      Что в «откровении» глава 20 с девятого
      Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
      И что это за опус?..наверное по мотивам эпохального произведения "Врагу не сдается мой гордый Варяг"...а может все же это изложения сна Антонины случившегося в ночь перед новолунием?...."Есть многое на свете друг Горацио,что и не снилось мудрецам"..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Iза
        Если Бог не хочет смерти грешника,то тем паче не грешника .
        Внимание вопрос, Почему Херувим не был поставлен с пламенным мечем у древа с плодами смертоносными , древа познания добра и зла ?
        Ответ, Дерево Познания добра и зла являлось соблазном для Херувима Осеняющего. Но он это воспринимал как (Ты, Бог, сотворил человека, а я буду властвовать над ним) и обольстил Еву плодами этого древа.

Именно этого и располагал Господь,
        Херувим сатана предполагал, Бог располагал, что соблазнив Еву, Херувим подпадёт под Божественный суд.
        Ио.8,44, - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала - В ЭДЕМЕ - и не устоял в истине - НА НЕБЕ - , ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Быт.3,3
        Ева отвечает сатане, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,

Всё это было в плане Божьем, чтобы посредством человека, в процессе жизни, осудить сатану в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Антонина37
          Всё это было в плане Божьем, чтобы посредством человека, в процессе жизни, осудить сатану в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
          Антонина, у Вас получается, что причиной создание человека, было осуждение сатаны?
          А без человека он что не прикасаем? Что бы осудить кого то, нужно создать кого то?

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от (Сергей
            Антонина, у Вас получается, что причиной создание человека, было осуждение сатаны?
            А без человека он что не прикасаем?
            Что бы осудить кого то, нужно создать кого то?
            Сотворённого человека с женой маловатобудет,надо еще зарезать агнца прежде сотворения мира,
            родить Сына единородного ,утопить в водах всемирного потопа человечество (окромя 8ми душ)...и отправить единородного ссына на крестные муки и смерть.
            В моей голове весь этот (книжный ) алгоритм ...не помещается.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Iза
              В моей голове весь этот (книжный ) алгоритм ...не помещается.
              Ну и правильно, потому что это не так, а то у Антонины выходит, что все вокруг сатаны крутится, слишком много чести.

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Дерево Познания добра и зла являлось соблазном ....

Всё это было в плане Божьем,
                чтобы посредством человека, в процессе жизни, осудить сатану в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
                Странно всё это,Бог соблазнил змея деревом,змей соблазнил Еву плодами, а Адама отравила жена.
                Какова роль агнца зарезанного от начала мира, история умалчивает.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от (Сергей
                  А без человека он что не прикасаем? Что бы осудить кого то, нужно создать кого то?
                  Ответ, Чтобы осудить, нужны факты и дела, которые смогли бы доказать его - сатаны, виновность. И вот Бог допустил сатану управлять без грешными Адам+ Евой и всем человечеством. И видим, к чему это привело. Войны Убийства, грабежи - всё это дело рук сатаны. А Бог противопоставил человечеству Свои законы - не убей, не кради и возлюби Бога, возлюби человека. Любите врагов ваших, молитесь за обижающих вас.. Десять Заповедей. И как видим Бог судит сатану по ФАКТАМ его правления человеком. Без Божьих Законов - человек погружается во всё тяжкое беззаконие...(Вот коротко)

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, Чтобы осудить, нужны факты и дела, которые смогли бы доказать его - сатаны, виновность. И вот Бог допустил сатану управлять без грешными Адам+ Евой и всем человечеством. И видим, к чему это привело. Войны Убийства, грабежи - всё это дело рук сатаны. А Бог противопоставил человечеству Свои законы - не убей, не кради и возлюби Бога, возлюби человека. Любите врагов ваших, молитесь за обижающих вас.. Десять Заповедей. И как видим Бог судит сатану по ФАКТАМ его правления человеком. Без Божьих Законов - человек погружается во всё тяжкое беззаконие...(Вот коротко)
                    А где Вы взяли, что сатана был поставлен человеком управлять?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Iза
                      Странно всё это,Бог соблазнил змея деревом,змей соблазнил Еву плодами, а Адама отравила жена.
                      Какова роль агнца зарезанного от начала мира, история умалчивает.
                      Ответ, - О каком агнце вы пишите, да ещё и зарезанного. Ссылку по Писанию дайте.

Ответ, - Если не получите от Бога мудрости, к познанию воли Божией, то для вас кругом ИСТОРИЯ БУДЕТ МОЛЧАТЬ. Потому что Писания написаны не для глупых. Но мои понятия таковы, без ВОЛИ БОЖИЕЙ вас бы не было на этом Форуме.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от (Сергей
                        А где Вы взяли, что сатана был поставлен человеком управлять?
                        Ответ, Как только Адам и Ева вкусили запретный плод, ПЛОД с закон греха растворился в теле вошёл в плоть и кровь. Поэтому ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО
                        Рим.8гл. - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Кем продан? - Адамом и Евой.
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти
                        (25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Как только Адам и Ева вкусили запретный плод, ПЛОД с закон греха растворился в теле вошёл в плоть и кровь. Поэтому ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО
                          Рим.8гл. - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          Кем продан? - Адамом и Евой.
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти
                          (25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Но в Вашем ответе Вы не указали где Вы взяли вот это : " И вот Бог допустил сатану управлять без грешными Адам+ Евой".

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сергей, - А без человека он что не прикасаем? Что бы осудить кого то, нужно создать кого то?
                            Ответ, Чтобы доказать виновность Херувима Осеняющего, Понадобилась Земля и Человек. Праведником судится сатана. Павел пишет, - 1Кор.6,
                            2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,(сатаны)

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Чтобы доказать виновность Херувима Осеняющего, Понадобилась Земля и Человек.
                              Антонина, у человека гораздо более важное предназначение, чем осуждение отступившего.
                              Человек создан по образу Божию для очень близких отношений с Господом.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от (Сергей
                                Но в Вашем ответе Вы не указали где Вы взяли вот это : " И вот Бог допустил сатану управлять без грешными Адам+ Евой".
                                Ответ, когда вы читаете Писания, в этом случае Быт3 гл, разве вам не ясны действия сатаны(Змея) который сброшен на землю к двум без грешным?
                                Откр. 12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Вот этот то дракон, называемый дьяволом и сатаною и подошёл к Еве и обольстил её. уговорил съесть запретный плод
                                Быт.3гл.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И как только Ева вкусила плод, человек стал смертен. Плод растворился в плоти и крови и тело человека нарождается с законом греха. Маленькие дети, а уже дерутся, воруют друг у друга игрушки, отнимают...

Комментарий

Обработка...