любовь против жертвы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я тебя поцелую, потом, если захочешь. Крыксеночек."
Что делаете, делайте тайно. Не нужно себя рекламировать. Тем более, что вы от этого меня знать не будете, ведь Бог есть Любовь, а не я. Я лишь Ей пользуюсь.
- - - Добавлено - - -
Но не для Бога. Она Ему не нужна.
Это нужно мне. А Бог и из камня может Себе народ создать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У Божией Любви нет противоположности.Комментарий
-
"Ну хоть один поцелуй, донна Роза."
"Я тебя поцелую, потом, если захочешь. Крыксеночек."
Что делаете, делайте тайно. Не нужно себя рекламировать. Тем более, что вы от этого меня знать не будете, ведь Бог есть Любовь, а не я. Я лишь Ей пользуюсь.
И не нужно извиняться. Вины вашей нету.Комментарий
-
Боюсь, что вы себе очень плохо представляете, как это страшно то, о чем вы пишите.
И да, вы правы, Бог в которого я верю требует платы, за все. За воду, которую Он дает нужно платить жаждой, которую уталяет вода. А за Его жизнь нужно платить смертью, которая уже не власвтвует надо мной.
- - - Добавлено - - -
Понятие - жертва - появилось после изгнания человека из рая. Человек выслан в мир, где князем является сатана. Сатана - ангел. Сатану нельзя сравнивать с Богом, ибо сатана - ангел. Ангелы - слуги Божии.
Жертва нужна плотским людям. Крестом все понятия о жертвах заканчивается. Плотское заканчивается. Воскресение для духовного, для Нового.
Богу жертвы не нужны. Они нужны плотским человекам. В жертву приносится плоть.
Есть такое понятие, как Сораспятие, то есть, распинаешь не только жертву, но и себя вместе с этой жертвой. То есть самого себя. Свою плоть. Богу моя плоть не нужна, Ему нужно, что я духом имел с Ним общение. Его Дух с моим духом.
Живущие по плоти, умирают в страданиях. Живущие по плоти, стараются убить тех, кто живет по духу. Живущие по духу, не хотят более жить по плоти, и тогда их изгоняют, а тех, кто с ними не согласен, убивают. Так всегда было. Белая ворона - называется. Всегда гонима. Просто от того, что она белая. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать." Живущий по духу виноват лишь в том, что живущие по плоти находятся под влиянием ГРЕХА. Другого объяснения не бывает.
Для вас от меня. Понятие о жертве появилось еще при Авеле. Зачем Авелю взбрендило принести жертву Богу? Он занимался земледелием, принес в жертву траву. Каин занимался животноводством, принес в жертву животное. Я занимаюсь унитазами, принес в жертву самый дорогой толчек, немецкий.
Кто чем занимается, тот то в жертву и приносит: Зачем? Кто об этом вообще начал писать? Кто написал пятикнижие? Ааа. Моисей.
Кто такой Моисей? Человек, родившийся в Египте. Чем занимались в Египте? Жертвоприношениями, естественно. У египтян, в крови, приносить жертвы богам. Они с этим рождаются. И тут, вдруг, пришел Моисей, и говорит, что этого делать не нужно. Палку на пол кидает, змея ползет, он ее в руки, а это опять палка. Ага, и все сразу захлопали в ладоши, и перестали хотеть приносить жертвы. Щаз. (вам это не напоминает нынешних христиан или иудеев?) Есть такое выражение: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки вывезти невозможно. Один парень взял в жены девушку-чукчу, привез домой в Москву, думал, что она станет другая. Так она, не то, чтоб другая, она мылась раз в месяц. И ничего он с этим не мог поделать. Он отвез ее обратно к ее отцу.
Моисей был накрыт покрывалом от всего народа. Потому и было предложено продолжать приносить жертвы, только уже Одному Богу. Хотя Самому Богу это не нужно.
и ещё вопрос: если мир сотворён богом, почему в мире княжит сатана? может мир сатаной и сотворён, просто он называет себя богом?Комментарий
-
а зачем вам такой бог? как вы описали, так хуже коммунальщиков и налоговой в одном лице.
- - - Добавлено - - -
т.е. те, кто приносят жертвы, приносят жертвы сатане? а зачем ему жертвы? может потому что он питается страданиями?
и ещё вопрос: если мир сотворён богом, почему в мире княжит сатана? может мир сатаной и сотворён, просто он называет себя богом?
он творит смерть не жизнь
он вообще не творец
у вас есть вера хоть в одно слово из библии?*****Комментарий
-
а продать может только тот, кто сотворил.
- - - Добавлено - - -
я думаю любовь даёт и с радостью, а не жертвует.Комментарий
-
жертва связана со страданием, страхом и смертью.
любовь животворит и она сильна, мысль любви сильна. любовь не будет ничего принимать в жертву, ей и так всё принадлежит. она дарует жизнь и есть источник жизни.Комментарий
-
если человек любит земное, пришёл какой-то проповедник, и говорит: брось всё и станешь моим учеником. куда он его пошлёт?
я думаю Иисус предлагал большее чем было у людей и они понимали, что то что имеют - это сор по сравнению с тем, что даёт Иисус.
вот и подумайте, а что именно этих людей сподвигало идти за ним? ведь Иисус ещё не воскрес и никто не знал кто он и кто его Отец.
- - - Добавлено - - -
я думаю, если какой-то бог говорит приносить жертвы, это не бог.
- - - Добавлено - - -
я тоже так думаю. Иисус и помогал и исцелял бесплатно. потому что он и его Отец есть любовь.
а те боги, которые говорили жертвы приносить, это не боги, а питающиеся страданием людей, в т.ч. и ветхозаветный бог естественно.Комментарий
-
А если коротко, Бог, которому я верю, как вода утоляет мою жажду. А я по глупости считаю, что эта жажда - самое для меня ценное и важное. Вот и приходится этой жаждой жертвовать, чтобы напиться воды.Комментарий
-
Человека делят: чья он "игрушка"???
- - - Добавлено - - -
С ходу кажется что в этом мире дуальности-двойственности, все основано на аскезе, жертве, добре-зле, инь-яне, сеянии-жатве, холоде-тепле, причине-следствии, относительности, а не абсолютности.. у всего есть противоположность.
Но не факт что это относится к духовному миру. Разве что этот мир противоположность духовного.
Походу есть какой-то бог, пожирающий жертвы и наше тепло, но это вероятно не Тот трансцендентный Всевышний, из которого все, которым все и к которому все. Так что язычники (что бы ругательное это ни значило) в нашей истории скорее иудеи, поклоняющиеся ограниченному местному божку и отвергающие Единого... впрочем по Его же воле.Комментарий
Комментарий