любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от And55555
    Бог есть Любовь. Как пожертвовал Бог?
    Так как жертвовал собой Иисус. Или Иисус не Бог?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Хатор
      да, вы правильно меня поняли. я именно противопоставляю любовь и жертву.
      жертва связана со страданием, страхом и смертью.
      любовь животворит и она сильна, мысль любви сильна. любовь не будет ничего принимать в жертву, ей и так всё принадлежит. она дарует жизнь и есть источник жизни.
      любовь не ищет своего

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от And55555
        Вы просто не слушаете. И вопросы ваши, не для того, чтобы понять.
        Вы хотите сказать что то свое, но мытарите всех зачем то.
        Говорите, выскажитесь.

- - - Добавлено - - -

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Чего разрушать то? Еще не построено.
        Боги знающие добро и зло имели доступ к древу жизни
        зачем Адаму был этот доступ закрыт?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от piroma
          Боги знающие добро и зло имели доступ к древу жизни
          зачем Адаму был этот доступ закрыт?
          конкурента во Вселенной не хотели иметь
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Вовчик
            конкурента во Вселенной не хотели иметь
            почему через Христа конкуренты разрешаются?

а сатана имеет доступ к древу жизни?
            или ему не надо?

и без него умеет жить вечно?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от piroma
              почему через Христа конкуренты разрешаются?

а сатана имеет доступ к древу жизни?
              или ему не надо?

и без него умеет жить вечно?
              узнай, что проговорили громы - найдёшь ответы.

И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.(Откровение 10:4)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

если не усвоил то что открыто в писании к скрытому не будешь допущен

старания напрасны

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от piroma
                  если не усвоил то что открыто в писании к скрытому не будешь допущен

старания напрасны
                  простой вопрос: зачем в открытом давать сокрытое?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Вовчик
                    простой вопрос: зачем в открытом давать сокрытое?
                    есть три уровня в писаниии
                    открыто

скрыто аллегорически

скрыто но упоминается о том

и скрытое есть которое не упоминается -этого нету в писании

зачем упоминать и не говорить о том подробно?

плотским не положено духовное -можно но напрасно

плотским верующим которым должно стать духовными дается то что надо чтобы стать им

духовным не все -несовершенным
                    и ум Христов все-духовные совершенные

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от piroma

зачем упоминать и не говорить о том подробно?

плотским не положено духовное -можно но напрасно

плотским верующим которым должно стать духовными дается то что надо чтобы стать им
                      отсюда простой вопрос: должны ли те, кому открыто рассказывать тем, кому не открыто...препятствуя их духовному росту?

А если рассказывать, то как?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Вовчик
                        отсюда простой вопрос: должны ли те, кому открыто рассказывать тем, кому не открыто...препятствуя их духовному росту?

А если рассказывать, то как?
                        как Христос в притчах и объяснял их

но учеником надо стать

условие некоторые выполнить -вступительные экзамены отсеивают ненужных -неспособных

набор делается способных

несколько квесчанариев и все ясно

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                          Справедливость - корень всех зол.
                          Зависть, ненависть, воровство, обман и всё подобное - это всё следствие природы справедливости.
                          Где есть справедливость, там нет места любви.
                          Где есть любовь, там справедливость будет проигнорирована.
                          Справедливость всегда убивает любовь.
                          Любовь всегда убивает справедливость.

абсолютно с вами согласна. и если бог есть Любовь, то он убивает справедливость, и ему не нужны жертвы за грех, и не нужно убийство своего сына единородного, чтобы удовлетворить свой гнев кровью и мучениями своего сына.

вывод: евреям явился не Отец. а вот Иисус явился от истинного бога Отца, неведомого евреям.
                          В апокалипсисе ничего не написано про жизнь на Новой Земле. Это есть понемногу у пророков.. немного Иисус говорил.. остальное между строк..
                          написано, новая земля для евреев в виде четвероугольного дома, там будут болезни и смерть, т.к. древо жизни будет давать листья для исцеления болезней и плоды для продления жизни.
                          а если будут отступники? лиши их листьев и плодов - умрут.
                          это видение автора апокалипсиса.
                          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (Лук.20:35,36)
                          а это уже видение более духовного человека, никаких домов златых с каменьями драгоценными, никаких отдельных ворот для колен евреев. здесь мне ближе понимание.

смешивать их нельзя, да и не получится, а то сумбур.
                          C оригинала: Там, где обитает Отец Мой, премного места для обитания...
                          это тоже мне близко. нет вопроса места, нет вопроса дележа места обитания. другой по сути мир, не материальный, не земной.

а знаете это место как некоторые церковники трактуют в связи с апокалипсисом? обителей много - это значит в четвероугольном доме 12 колен евреев келий много будет, как в монастыре
                          ..не будет нужды ни в гости ходить, ни звонить, ни встречаться.. да и "комфорт" там будет всегда и везде одинаковый..
                          конечно же нужды не будет. только желание. да и желание общаться - не надо будет расстояния преодолевать, если есть любовь, с человеком всегда на связи и в единстве.
                          просто единомоментно будем рядом, если возникнет желание.

а комфорт, не одинаковый, а каждому достаточный. я вообще думаю что не так, как в магазин ходить сейчас. всё уже будет внутри нас и на связи с Отцом и светом. вот этот самый Свет, неземной, как вам сказать, фаворский свет, может понятней будет, это и есть энергия. вы пришли ко мне в гости, я могу тут же организовать кофейню и уютный дворик, чтобы вас встретить. а потом убрать всё обратно в свой свет.

нет такого нагромождения камней и материи, как на земле. это всё ненужно. материя тленная и корява.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                          Точно не известно - наши пути не его - может например так: Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (с). А день такой обещан..

Может нам надо как-то самим определиться и выбрать милость, а не жертву; жизнь, а не смерть; ношу легкую Христа, а не это вот все.... Но как это сделать
                          если какой-то бог, говорит, что сделал всё ради себя и славы своей, это говорит об его эгоистичности.

я не связываю изречения бога из вз со словами Отца Иисуса.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Хатор
                            вывод: евреям явился не Отец. а вот Иисус явился от истинного бога Отца, неведомого евреям.
                            Моисею Отец являлся. Евреи хотели своими силами стать праведными и потому Отец дал Закон, основанный на принципах справедливости. И его смысл был не в исполнении, а чтобы осознали грех и необходимость жертвы.

Сообщение от Хатор
                            написано, новая земля для евреев в виде четвероугольного дома, там будут болезни и смерть, т.к. древо жизни будет давать листья для исцеления болезней и плоды для продления жизни.
                            а если будут отступники? лиши их листьев и плодов - умрут.
                            это видение автора апокалипсиса.
                            Рекомендую не лезть глубоко в книгу Апокалипсиса. Она только для рабов Христовых/Божьих (которые будут исполнять написанное в ней). Там нарушена хронология, и иногда даже некоторые стихи подряд идут в нарушенной хронологии, а некоторые действия из разных глав происходят одновременно.

Сообщение от Хатор
                            это тоже мне близко. нет вопроса места, нет вопроса дележа места обитания. другой по сути мир, не материальный, не земной.
                            Это будет вполне материальный мир. Воскреснем в материальных телах на этой материальной Земле. Потом 1000 лет с Господом тут. А смерти уже не будет, чтобы материальное тело снова умерло.
                            А потом уже Новая Земля (другая планета) с новым небом.

Сообщение от Хатор
                            конечно же нужды не будет. только желание. да и желание общаться - не надо будет расстояния преодолевать, если есть любовь, с человеком всегда на связи и в единстве.
                            просто единомоментно будем рядом, если возникнет желание.
                            Не возникнет желание. Мы будем подчинены и будем иметь только желания Духа Святого и своего независимого мнения будем лишены. (посмотрите на старцев перед Престолом, которые то кланяются, то полагают венцы, то восклицают одно и то же, то играют на гуслях и делают это вечно.. человек с независимым мнением или активным разумом так не сможет.. и такими как эти старцы будут все.. и всем будет комфортно в том, что они делают, и никогда не захотят делать что-либо другое).

Сообщение от Хатор
                            а комфорт, не одинаковый, а каждому достаточный. я вообще думаю что не так, как в магазин ходить сейчас. всё уже будет внутри нас и на связи с Отцом и светом. вот этот самый Свет, неземной, как вам сказать, фаворский свет, может понятней будет, это и есть энергия. вы пришли ко мне в гости, я могу тут же организовать кофейню и уютный дворик, чтобы вас встретить. а потом убрать всё обратно в свой свет.
                            Комфорт одинаковый, так как степень комфорта будут производить не наши чувства, а Дух Святой. Будет одинаково комфортно везде с Духом Святым.

Сообщение от Хатор
                            нет такого нагромождения камней и материи, как на земле. это всё ненужно. материя тленная и корява.
                            Материя изначально была сотворена нетленной, грехопадение сделало её тленной (человек сделал её тленной). Изменятся свойства человека, изменятся свойства и материи.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 November 2021, 02:09 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                              Моисею Отец являлся. Евреи хотели своими силами стать праведными и потому Отец дал Закон, основанный на принципах справедливости. И его смысл был не в исполнении, а чтобы осознали грех и необходимость жертвы.

Рекомендую не лезть глубоко в книгу Апокалипсиса. Она только для рабов Христовых/Божьих (которые будут исполнять написанное в ней). Там нарушена хронология, и иногда даже некоторые стихи подряд идут в нарушенной хронологии, а некоторые действия из разных глав происходят одновременно.

Это будет вполне материальный мир. Воскреснем в материальных телах на этой материальной Земле. Потом 1000 лет с Господом тут. А смерти уже не будет, чтобы материальное тело снова умерло.

Не возникнет желание. Мы будем подчинены и будем иметь только желания Духа Святого и своего независимого мнения будем лишены. (посмотрите на старцев перед Престолом, которые то кланяются, то полагают венцы, то восклицают одно и то же, то играют на гуслях и делают это вечно.. человек с независимым мнением или активным разумом так не сможет.. и такими как эти старцы будут все.. и всем будет комфортно в том, что они делают, и никогда не захотят делать что-либо другое).

Комфорт одинаковый, так как степень комфорта будут производить не наши чувства, а Дух Святой. Будет одинаково комфортно везде с Духом Святым.

Материя изначально была сотворена нетленной, грехопадение сделало её тленной (человек сделал её тленной). Изменятся свойства человека, изменятся свойства и материи.
                              я поняла вас, но, скажу сразу, у меня вообще другие понятия об Отце и Духе Святом и стремления. и вижу у вас противоречия, почему и захотела спросить:
                              Моисею Отец являлся.
                              где и когда?
                              Евреи хотели своими силами стать праведными
                              где и когда евреи хотели стать праведными? о чём вы? они земли и власти хотели, благополучия, как и все люди. что бог им и предложил.
                              и потому Отец дал Закон, основанный на принципах справедливости. И его смысл был не в исполнении, а чтобы осознали грех и необходимость жертвы.
                              вы только что клеймили справедливость как зло, и говорите, что Отец дал закон справедливости. это как слова Иисуса: если ребёнок просит хлеба, отец не даст камень, а у вас получается протянул евреям камень вместо хлеба или змею.
                              я не считаю что Царство небесное это материальный мир.
                              Не возникнет желание. Мы будем подчинены и будем иметь только желания Духа Святого и своего независимого мнения будем лишены. (посмотрите на старцев перед Престолом, которые то кланяются, то полагают венцы, то восклицают одно и то же, то играют на гуслях и делают это вечно.. человек с независимым мнением или активным разумом так не сможет.. и такими как эти старцы будут все.. и всем будет комфортно в том, что они делают, и никогда не захотят делать что-либо другое).Комфорт одинаковый, так как степень комфорта будут производить не наши чувства, а Дух Святой. Будет одинаково комфортно везде с Духом Святым.
                              это как зомби, а не свободные и счастливые люди в Царстве Отца.

взгляд на материю я описала вам ранее. изначально был только Свет - это энергия. и в Царстве Отца не надо обзаводиться материальным и регистрировать это в реестре. из света своего я в любой момент могу сотворить то, или иное, а потом свернуть всё обратно.

это как за деньги, только с материей всё громоздко и сложно - купить, потом продать... и с энергией не будет недостатка.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Хатор
                                где и когда? (являлся Бог Моисею)
                                21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                                22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                                (Исх.33:21-23)

Сообщение от Хатор
                                где и когда евреи хотели стать праведными? о чём вы? они земли и власти хотели, благополучия, как и все люди. что бог им и предложил.
                                15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне ПРОСИТЬ СУДА у Бога;
                                16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.(Исх.18:15,16)
                                (требовали справедливости от Бога.. Бог и дал им Закон, основанный на справедливости)

7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                                8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                                (Исх.19:7,8)

Если Вы хотите дом, и плата за дом составляет 10 000 $, Вы будете хотеть стать имеющей 10 000 $ ???

Если праведность - цена благополучия, разве не будете желать быть праведной?

Многие сегодня ищут праведности ради рая и благополучия.. и не обретут их..

Сообщение от Хатор
                                вы только что клеймили справедливость как зло, и говорите, что Отец дал закон справедливости. это как слова Иисуса: если ребёнок просит хлеба, отец не даст камень, а у вас получается протянул евреям камень вместо хлеба или змею.
                                Если ребёнок требует не хлеб, а камень, Вы дадите ему хлеб вместо камня?

Если ребёнок требует себе царя, то разве Отец не дал им Саула?

Если ребёнок требует справедливости, то разве не дадите её ему, пока не поймёт что справедливостью он обрекает себя на смерть и не начнёт взывать о милости?

..ибо Законом познаётся грех..

Сообщение от Хатор
                                я не считаю что Царство небесное это материальный мир.
                                Не имеет значения кто и как считает.
                                Бог не подстраивается под то, что мы о Нём думаем.
                                Считаете ли Вы так или иначе, в итоге будет то, что Бог уготовал, а не то, что Вы считаете.

Главное не отвернуться, когда увидите не то, что Вы считали и ожидали.

Сообщение от Хатор
                                это как зомби, а не свободные и счастливые люди в Царстве Отца.
                                Свобода - это желание от природы справедливости.
                                Рабство - это желание от природы любви.

Любящий всегда раб тому, которого любит. И он счастлив быть рабом тому, которого любит.. и чем больше раб, тем больше счастлив..

Быть "как зомби" - это Вы описываете любящего другого, ведь он "как зомби" служит другому не замечая ничего и никого другого: что просит тот, которого Вы любите, то и делаете в точности; что говорит тот, которого любите, в то и верите в точности; и ничего, и никого другого для Вас больше не существует.

Свободу ищет только справедливый.
                                Любящий ищет быть рабом.

Справедливым нет места в Царствии, поэтому свободу там никто не ищет, и все счастливы быть рабами Господу (ведь любят Его всем сердцем).

Любящий (ищущий) комфорт и свободу (то есть себя, свои чувства, свои желания), не достигнет Царствия, какую бы цену он ни платил.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 November 2021, 04:17 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...