любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Хатор
    языческие понятия говорят о том, чтобы получить нечто, надо пожертвовать тем, что имеешь и самым дорогим. это концепция замещения. ничего не даётся даром, всё надо отсрадать, отмучиться, чтобы что-то заслужить или поиметь.
    главная мысль в этом - место.
    ...
    вероятно жертва нужна потому, что человек не склонен ценить получаемое даром
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от JimCrowsby
      21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
      22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
      23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
      (Исх.33:21-23)

так интересно. у меня вообще другое видение.

вот эту цитату я вижу как явление обычного языческого бога. потому что любовь Отчая она велика, и находится в каждом человеке, и не только, и показать её в обьеме через расщелину скалы в теле зада бога, это невозможно.
      мой Отец безначальный показал бы мне её как состояние любви, и как сияние и свет наполняющий любовью и радостью меня, как любимую, и делающую меня источником этой любви к ближнему. даже не делающий, а показывающий, что эта любовь во мне уже есть.

15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне ПРОСИТЬ СУДА у Бога;
      16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.(Исх.18:15,16)
      (требовали справедливости от Бога.. Бог и дал им Закон, основанный на справедливости)

7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
      8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
      (Исх.19:7,8)

Если Вы хотите дом, и плата за дом составляет 10 000 $, Вы будете хотеть стать имеющей 10 000 $ ???

Если праведность - цена благополучия, разве не будете желать быть праведной?

Многие сегодня ищут праведности ради рая и благополучия.. и не обретут их..

Если ребёнок требует не хлеб, а камень, Вы дадите ему хлеб вместо камня?

Если ребёнок требует себе царя, то разве Отец не дал им Саула?

Если ребёнок требует справедливости, то разве не дадите её ему, пока не поймёт что справедливостью он обрекает себя на смерть и не начнёт взывать о милости?

..ибо Законом познаётся грех..
      если ребёнок требует у меня ядовитое, разве я дам ему ядовитое? я прослежу, чтобы он не взял ядовитое. и чтобы доступа к ядовитому у моего ребёнка не было бы.
      Свобода - это желание от природы справедливости.
      Рабство - это желание от природы любви.
      это вот вообще интересно. у меня не так совсем.

желание справедливости - это страх внешней агрессии. защита своего частного. чтобы никто не посягнул на твою частную территорию, имущество, жизнь.

следовательно свобода - это избавление от частного, даже за жизнь бояться не надо. так учил Иисус и отсюда все его притчи.

я конечно ещё очень боюсь. я несовершенна ещё.

природа любви - это отдавать безвозмездно, без жертв естественно. и главное в этой природе то, что когда отдаёшь по любви, не теряешь, а приобретаешь. это как файл передать по интернету, он остаётся и у тебя, и у того, кому передал, но твой мир увеличивается на имеющего твой файл.

так действует мой Отец безначальный, Отец Иисуса Христа.

Любящий всегда раб тому, которого любит. И он счастлив быть рабом тому, которого любит.. и чем больше раб, тем больше счастлив..
      вот это вы же правильно сказали, но разве раб может кому-то давать? а любовь даёт, вера получает.

поэтому в любви не может быть понятий раб-господин, мы же не на сексизвращениях.
      Быть "как зомби" - это Вы описываете любящего другого, ведь он "как зомби" служит другому не замечая ничего и никого другого: что просит тот, которого Вы любите, то и делаете в точности; что говорит тот, которого любите, в то и верите в точности; и ничего, и никого другого для Вас больше не существует.
      я думаю что Отцу, который есть любовь не надо страрцев извечно, каждодневно ему поющих и т.п. от этого зрелища каждый день и вечность можно сойти с ума. да и в принципе глупая ненужная вещь и действо для всеобладающего. в апокалипсисе человек принял так, как мог. нельзя брать видения, свои, и даже чужие за правило.

надо иметь своё понимание. вы мыслящий, развивайтесь сами свободно, без ограничений и рамок. я верю и надеюсь, у вас всё получится.
      просто не заключайте себя в саркофаг.

знаете, я наверное вас поняла, у вас понятие любовь - это страдание. я права или ошибаюсь?
      Последний раз редактировалось Хатор; 28 November 2021, 02:52 PM.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Сергей из Керчи
        я думаю вы правы.
        это очевидно.

это как не заплатив денег, человек не оценит полученную вещь. не отдав калым, не будет ценить жену. не потратив боль при родовых муках и бессоные ночи, не будить ценить дитя.

но это больше явно для животного ума человека. а не для человека духа.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Хатор
          я думаю вы правы.
          это очевидно.

это как не заплатив денег, человек не оценит полученную вещь. не отдав калым, не будет ценить жену. не потратив боль при родовых муках и бессоные ночи, не будить ценить дитя.

так это же боги получают жертвы, а человек их дает, а от Бога человек как раз хочет получить, а по христианство только так, даром

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Хатор
            я думаю вы правы.
            это очевидно.

последнее в человеке воспитывается предыдущим
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей из Керчи
              Поэтому православные любят говорить: что даром дается,-способно развращать....все должно быть с усилиями....дай щас мильярд долларов любому форумчанину....или форумчанке...и забудут этот форум....ну может пару копеек/образно говоря, кинут кому-то, чтобы совесть свою заглушить.....ценить можно то!!!, что заработано непосильным трудом или выстрадано....и это по-человечески....потому что богатства можно нечестно заработать себе тожет, наступая на людей....и даже косвенно....например!, тренеру подвернулась тренировать по шахматам ребёнка олигарха...и олигарх платит солидно ему.....всему дело случай нужно понимать....все больше понимаю, что скромность аскетизм в еде, одежде или нормальный отдых/отпуск без канарских островов....доброго времени суток Вам...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Хатор
                так интересно. у меня вообще другое видение.

вот эту цитату я вижу как явление обычного языческого бога. потому что любовь Отчая она велика, и находится в каждом человеке, и не только, и показать её в обьеме через расщелину скалы в теле зада бога, это невозможно.
                мой Отец безначальный показал бы мне её как состояние любви, и как сияние и свет наполняющий любовью и радостью меня, как любимую, и делающую меня источником этой любви к ближнему. даже не делающий, а показывающий, что эта любовь во мне уже есть.
                Бог, в своей абсолютной любви ко всем людям, включая всех маленьких детей всех народов, сказал Саулу: "Так говорит Господь Саваоф: ...теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:2,3)

Бог, который есть ТОЛЬКО абсолютная Любовь, скажет скоро:

1 И услышал я из Храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях...
                3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: ...и все одушевленное умерло в море.
                4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                (Откр.16:1-9)
                ..и так далее..

Так что, и так проявляет Себя Тот, кто есть Абсолютная Любовь.

Сообщение от Хатор
                если ребёнок требует у меня ядовитое, разве я дам ему ядовитое? я прослежу, чтобы он не взял ядовитое. и чтобы доступа к ядовитому у моего ребёнка не было бы.
                И вообще закроете ребёнка дома, чтобы он на улицу не выходил, так как воздух на улице ядовитый на 10-12%, а если это город, то ещё и угарные газы от авто и опасное для здоровья пониженное количество кислорода в воздухе.

Вы уже переехали жить в горы?, или продолжаете травить себя и ребёнка окружающим воздухом?

Или если ядовитое на 100%, то Вы это ребёнку не даёте, а если ядовитое на 12% и убивает медленно, то ничего страшного, можно давать?

Так и Закон не мгновенно ведь убивает.. есть время научиться, осознать и воззвать к милости..

Но как и живущие в городах, не все осознают что они медленно умирают от отравления окружающей средой, так и живущие под Законом, не все поняли что нуждаются в жертве.

Сообщение от Хатор
                знаете, я наверное вас поняла, у вас понятие любовь - это страдание. я права или ошибаюсь?
                Ошибаетесь. У меня то же понятие "Любовь", что и у Бога. Это антоним слову "справедливость, равновесие, гармония, баланс". И проявляется как в "позитивном" ключе, так и "негативном" (ведь любви не бывает без ненависти.. и эта ненависть тоже не справедлива).

Амалик ничего такого не сделал, а защищая свои земли противостал евреям в пустыне когда они шли в его сторону.. Бог пообещал изгладить Амалика с лица Земли.. Справедливо? - нет..
                Жили себе люди в Иерихоне, почти с Ноевого потопа это всегда был их город. Бог сказал, что теперь это город евреев и приказал евреям вырезать всех в этом городе.. Справедливо? - нет..
                ..и всё это было сделано Богом по любви к евреям (и ненависти к нечестивым)..

Матф.20:15 разве Я не властен В СВОЁМ делать ЧТО ХОЧУ? (...а не по справедливости, и не так как ВЫ себе это представляете, или ожидаете, или хотите)
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 November 2021, 02:11 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Хатор

если какой-то бог, говорит, что сделал всё ради себя и славы своей, это говорит об его эгоистичности.

я не связываю изречения бога из вз со словами Отца Иисуса.
                  Да, если у народа один бог, он может вырасти эгоистом.
                  По счастью настоящий Бог всемогущий и всезнающий и поэтому заранее распространяет себя во множество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  У меня то же понятие "Любовь", что и у Бога.
                  Так же наказываете и бьете, по Евр 12:6 ?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от lst
                    Так же наказываете и бьете, по Евр 12:6 ?
                    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                    2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                    3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                    4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                    5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                    6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                    7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                    8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                    (Еккл.3:1-8)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                      Бог, в своей абсолютной любви ко всем людям, включая всех маленьких детей всех народов, сказал Саулу: "Так говорит Господь Саваоф: ...теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:2,3)

Бог, который есть ТОЛЬКО абсолютная Любовь, скажет скоро:

1 И услышал я из Храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                      2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях...
                      3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: ...и все одушевленное умерло в море.
                      4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                      8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                      9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                      (Откр.16:1-9)
                      ..и так далее..

Так что, и так проявляет Себя Тот, кто есть Абсолютная Любовь.

Ошибаетесь. У меня то же понятие "Любовь", что и у Бога. Это антоним слову "справедливость, равновесие, гармония, баланс". И проявляется как в "позитивном" ключе, так и "негативном" (ведь любви не бывает без ненависти.. и эта ненависть тоже не справедлива).

Амалик ничего такого не сделал, а защищая свои земли противостал евреям в пустыне когда они шли в его сторону.. Бог пообещал изгладить Амалика с лица Земли.. Справедливо? - нет..
                      Жили себе люди в Иерихоне, почти с Ноевого потопа это всегда был их город. Бог сказал, что теперь это город евреев и приказал евреям вырезать всех в этом городе.. Справедливо? - нет..
                      ..и всё это было сделано Богом по любви к евреям (и ненависти к нечестивым)..

Матф.20:15 разве Я не властен В СВОЁМ делать ЧТО ХОЧУ? (...а не по справедливости, и не так как ВЫ себе это представляете, или ожидаете, или хотите)

бог Отец - абсолютная любовь, так себя не проявляет.
                      Евангелие звучит так: бог есть свет, в котором нет никакой тьмы, поэтому двойственность - любовь-ненависть ему не присуща.
                      очень странно, что некоторые люди, читая ветхий завет, и проявления бога евреев там, продолжают считать этого бога Отцом Иисуса и абсолютную любовь, способной ненавидеть и творить беспредел.

вы заметили как себя характеризует бог вз: Ис.45:7 Я образую светитворютьму, делаю мир и произвожу бедствияЯ, Господь, делаювсеэто.

Отец Иисуса и бог вз это разные боги. Иисус и спасал евреев от власти бога вз, с которым они договор заключили, разоблачил его, и спас людей.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Хатор
                        бог Отец - абсолютная любовь, так себя не проявляет.
                        ...
                        Отец Иисуса и бог вз это разные боги.
                        6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                        7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                        8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                        9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                        10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ТЫ БУДЕШЬ СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        12 Тогда проконсул, УВИДЕВ ПРОИСШЕДШЕЕ, уверовал, дивясь учению Господню. (интересное однако учение проконсул увидел воочую)
                        (Деян.13:6-12)

Ваш "Бог" не евреев только слепыми делает тех, кто противится Его вере пока не уверуют (как например Павла (Деян.9:8) и Вариисуса (Деян.13:11) ), или чтобы уверовали в Него как проконсул увидев уверовал?
                        - - - (то есть, Павел всё ещё служил Богу Ветхого Завета)
                        А Анания и Сапфира, тоже Ваш "Бог" тут не при чём, а это всё ещё Бог евреев?
                        - - - (то есть, Петр всё еще служил Богу Ветхого Завета)
                        А в книге Откровений тоже описан гневающийся Бог евреев, а не Ваш?
                        - - - (то есть, Иоанн тоже оказывается служитель Бога Ветхого Завета)

А если Иоанн - служитель Бога Ветхого Завета, то какого же другого Бога "Отца" Иоанн описывал в своём Евангелии?.. Явно, что того же самого Бога Ветхого Завета, а не какого-либо другого.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 November 2021, 12:06 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                          6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                          7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                          8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ТЫ БУДЕШЬ СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          12 Тогда проконсул, УВИДЕВ ПРОИСШЕДШЕЕ, уверовал, дивясь учению Господню. (интересное однако учение проконсул увидел воочую)
                          ну вот смотрите, представим себе ситуацию, пришёл некий проповедник, и именем бога ослепил человека. что бы вы подумали про человека и его бога?
                          я бы подумала, что демонятина и стала бы молиться Иисусу и его Отцу.

Иисус наоборот, даёт зрение незрячим, исцеляет, в этом слава его и его Отца.
                          Иисус говорит: не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода.
                          бог евреев Яхве зло делает, это же очевидно. можете привести примеры добрых дел Яхве?

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от JimCrowsby

Ваш "Бог" не евреев только слепыми делает тех, кто противится Его вере пока не уверуют (как например Павла (Деян.9:8) и Вариисуса (Деян.13:11) ), или чтобы уверовали в Него как проконсул увидев уверовал?
                            - - - (то есть, Павел всё ещё служил Богу Ветхого Завета)
                            А Анания и Сапфира, тоже Ваш "Бог" тут не при чём, а это всё ещё Бог евреев?
                            - - - (то есть, Петр всё еще служил Богу Ветхого Завета)
                            А в книге Откровений тоже описан гневающийся Бог евреев, а не Ваш?
                            - - - (то есть, Иоанн тоже оказывается служитель Бога Ветхого Завета)

А если Иоанн - служитель Бога Ветхого Завета, то какого же другого Бога "Отца" Иоанн описывал в своём Евангелии?.. Явно, что того же самого Бога Ветхого Завета, а не какого-либо другого.
                            Это вы про того Савла, который не смог победить христиан и решил их возглавить по старой иудейской традиции?
                            Да у него редкая мысль не противоречит учению Иисуса.
                            Впрочем есть и моменты покаяния, когда он признает что доброе, которое хочет не делает, а злое, которое не хочет делает.. что все делает живущий в нем грех.. прилежит ему злое.. что в членах своих он видит иной закон, делающий его пленником закона греховного и т.д. (Рим. 7:19-23) Бедный человек. Бог избавил его от сего тела смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                            3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                            6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                            7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                            8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                            (Еккл.3:1-8)
                            И время чего у лично вас сейчас - вырывать, убивать, разрушать, разбрасывать, терять, раздирать, ненавидить, воевать, или наоборот?
                            Это что за бог всю эту двойственность пиарит?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от lst
                              Это вы про того Савла, который не смог победить христиан и решил их возглавить по старой иудейской традиции?
                              Да у него редкая мысль не противоречит учению Иисуса.
                              Впрочем есть и моменты покаяния, когда он признает что доброе, которое хочет не делает, а злое, которое не хочет делает.. что все делает живущий в нем грех.. прилежит ему злое.. что в членах своих он видит иной закон, делающий его пленником закона греховного и т.д. (Рим. 7:19-23) Бедный человек. Бог избавил его от сего тела смерти.

- - - Добавлено - - -

И время чего у лично вас сейчас - вырывать, убивать, разрушать, разбрасывать, терять, раздирать, ненавидить, воевать, или наоборот?
                              Это что за бог всю эту двойственность пиарит?
                              понравилось сообщение из другой темы, оцените:

ну да и Бог видно изменился
                              Отец есть господин этого мира, но начальник этого мира дьявол.
                              Отец спасает нас от власти этого мира, но сам является властелином его.
                              Иисус борется против дьявола, но побеждает закон который Отец дал.
                              Отец не отдыхает, но отдыхал в седьмой день после творения.
                              Закон упразднен, но мы должны жить по нему.
                              Иисус выкупают нас от власти дьявола, но жертва цены было заплачена Отцу.
                              Отцу не нужна человеческая жертва, но Иисус принёс себя как человека в жертву Отцу.
                              Отец - безусловная любовь, отправит всех в ад кто не будет держаться его условий.
                              Иисус приносит другое учение, но оно из старой торы.
                              Иудеи верят в Отца, но отвергают и не знают его, потому что отвергают Иисуса. Они убили Иисуса, но их Бог, которому они в храме полонялись Отец.
                              Отец это невидимый Бог, но его видели Моисей и другие персонажи ВЗ.
                              Отец в нерукотворном храме живёт, но он живет в Иерусалиском храме, потому что Иисус сказал «Дом Отца моего»
                              Отец не требует служения себе, но в ВЗ Он себе требует и наказывал если ему не служили. Отец не искушает и не искушается , но он искушал Авраама и его искушали евреи
                              Через Иисуса пришла истина, но через Моисея она тоже пришла.
                              Иисус нам открыл Отца, но Моисей его тоже открыл.

Отец ведёт всех а вечную жизнь на небеса, но иудеев в временную земную жизнь.

Справедливость Отца в том чтобы освободить евреев от рабства и сделать их господами, что бы уже другие были им рабами.
                              Отец справедливый, поэтому он ожесточил сердце фараона, чтобы навести проклятия и показать какой он сильный.
                              Отец не губитель но он погубил первенцев, это расплата за грехи фараона, в этом его справедливость.
                              Отец не человекоубийца но он убивал людей сам и повелевал своему народу это делать
                              Арон как священник построил идола тельца, которому поклонялись евреи и были за это уничтожены, но он сам по справедливости и милости Отца не был уничтожен, за то что вёл евреев в идолопоклонство.
                              И этот список можно продолжать до бесконечности. И только Слепой человек не может не заметить здесь антагоничность . Соединили не соединяемое. И живут в этом сумбуре этих бредовых идей уже почти 2000 лет.

Комментарий

Обработка...