любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Савл108
    Всё есть суета и тлен. Всякая жертва просимая Богом - это пыль в Его глазах. И пыль в наших (но мы слепы и возлюбили мир, поэтому не видим этого).

Да разве вы не читали: "МИЛОСТИ хочу, а не жертвы".
    Ненужны Богу (и никогда небыли нужны) жертвоприношения.
    Вот потому Жертва Христа и последняя, чтобы человек прекратил заниматься этой суетой.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от And55555
      Вот потому Жертва Христа и последняя, чтобы человек прекратил заниматься этой суетой.
      А ещё есть "дух сокрушённый" т.е сердце покаянное, которое тоже есть "жертва перед Богом". Это тоже суета? Или этот вид жертвы можно оставить и не отказватся от неё.

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от And55555
        Извините, но я с Вами не согласен. Давайте вспомним учеников, которые стали жертвами во времена гонений. Их заклали как овец.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Близнец
          Но Вы же не пишите о себе ничего, как Вы бы пожертвовали собой ради своей любви к ближним. Напишите о себе и буду знать о Вас.
          "Ну хоть один поцелуй, донна Роза."
          "Я тебя поцелую, потом, если захочешь. Крыксеночек."

Что делаете, делайте тайно. Не нужно себя рекламировать. Тем более, что вы от этого меня знать не будете, ведь Бог есть Любовь, а не я. Я лишь Ей пользуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          А ещё есть "дух сокрушённый" т.е сердце покаянное, которое тоже есть "жертва перед Богом". Это тоже суета? Или этот вид жертвы можно оставить и не отказватся от неё.
          Пред Богом? Да.
          Но не для Бога. Она Ему не нужна.
          Это нужно мне. А Бог и из камня может Себе народ создать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
          Извините, но я с Вами не согласен. Давайте вспомним учеников, которые стали жертвами во времена гонений. Их заклали как овец.
          Их просто убили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
          И не нужно извиняться. Вины вашей нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
          . у всего есть противоположность.?
          У Божией Любви нет противоположности.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от And55555
            "Ну хоть один поцелуй, донна Роза."
            "Я тебя поцелую, потом, если захочешь. Крыксеночек."

Что делаете, делайте тайно. Не нужно себя рекламировать. Тем более, что вы от этого меня знать не будете, ведь Бог есть Любовь, а не я. Я лишь Ей пользуюсь.

И не нужно извиняться. Вины вашей нету.
            А,,,,,,, вот как. Ваша любовь тайна и останется всегда тайной и никогда не станет явной.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Близнец
              А,,,,,,, вот как. Ваша любовь тайна и останется всегда тайной и никогда не станет явной.
              Она станет явной только для тех, кто с Ней знаком.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от And55555
                Она станет явной только для тех, кто с Ней знаком.
                Если Ваша любовь тайная, то как кто то может быть знаком с Вашей любовью? Вы сами должны сделать любовь свою явной, чтобы люди видели её.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Ген Лио
                  Боюсь, что вы себе очень плохо представляете, как это страшно то, о чем вы пишите.

И да, вы правы, Бог в которого я верю требует платы, за все. За воду, которую Он дает нужно платить жаждой, которую уталяет вода. А за Его жизнь нужно платить смертью, которая уже не власвтвует надо мной.
                  а зачем вам такой бог? как вы описали, так хуже коммунальщиков и налоговой в одном лице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Понятие - жертва - появилось после изгнания человека из рая. Человек выслан в мир, где князем является сатана. Сатана - ангел. Сатану нельзя сравнивать с Богом, ибо сатана - ангел. Ангелы - слуги Божии.
                  Жертва нужна плотским людям. Крестом все понятия о жертвах заканчивается. Плотское заканчивается. Воскресение для духовного, для Нового.
                  Богу жертвы не нужны. Они нужны плотским человекам. В жертву приносится плоть.
                  Есть такое понятие, как Сораспятие, то есть, распинаешь не только жертву, но и себя вместе с этой жертвой. То есть самого себя. Свою плоть. Богу моя плоть не нужна, Ему нужно, что я духом имел с Ним общение. Его Дух с моим духом.
                  Живущие по плоти, умирают в страданиях. Живущие по плоти, стараются убить тех, кто живет по духу. Живущие по духу, не хотят более жить по плоти, и тогда их изгоняют, а тех, кто с ними не согласен, убивают. Так всегда было. Белая ворона - называется. Всегда гонима. Просто от того, что она белая. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать." Живущий по духу виноват лишь в том, что живущие по плоти находятся под влиянием ГРЕХА. Другого объяснения не бывает.

Для вас от меня. Понятие о жертве появилось еще при Авеле. Зачем Авелю взбрендило принести жертву Богу? Он занимался земледелием, принес в жертву траву. Каин занимался животноводством, принес в жертву животное. Я занимаюсь унитазами, принес в жертву самый дорогой толчек, немецкий.
                  Кто чем занимается, тот то в жертву и приносит: Зачем? Кто об этом вообще начал писать? Кто написал пятикнижие? Ааа. Моисей.
                  Кто такой Моисей? Человек, родившийся в Египте. Чем занимались в Египте? Жертвоприношениями, естественно. У египтян, в крови, приносить жертвы богам. Они с этим рождаются. И тут, вдруг, пришел Моисей, и говорит, что этого делать не нужно. Палку на пол кидает, змея ползет, он ее в руки, а это опять палка. Ага, и все сразу захлопали в ладоши, и перестали хотеть приносить жертвы. Щаз. (вам это не напоминает нынешних христиан или иудеев?) Есть такое выражение: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки вывезти невозможно. Один парень взял в жены девушку-чукчу, привез домой в Москву, думал, что она станет другая. Так она, не то, чтоб другая, она мылась раз в месяц. И ничего он с этим не мог поделать. Он отвез ее обратно к ее отцу.

Моисей был накрыт покрывалом от всего народа. Потому и было предложено продолжать приносить жертвы, только уже Одному Богу. Хотя Самому Богу это не нужно.
                  т.е. те, кто приносят жертвы, приносят жертвы сатане? а зачем ему жертвы? может потому что он питается страданиями?

и ещё вопрос: если мир сотворён богом, почему в мире княжит сатана? может мир сатаной и сотворён, просто он называет себя богом?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48009

Сообщение от Хатор
                    а зачем вам такой бог? как вы описали, так хуже коммунальщиков и налоговой в одном лице.

- - - Добавлено - - -

т.е. те, кто приносят жертвы, приносят жертвы сатане? а зачем ему жертвы? может потому что он питается страданиями?

и ещё вопрос: если мир сотворён богом, почему в мире княжит сатана? может мир сатаной и сотворён, просто он называет себя богом?
                    имеет державу смерти не жизни
                    он творит смерть не жизнь

он вообще не творец
                    у вас есть вера хоть в одно слово из библии?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от And55555
                      Вы проданы греху. Не важно кем. Вы проданы изначально, как появились на свет. За что просите прощение? За что умоляете помиловать?
                      как это не важно? кто продал человека греху? это же самый главный вопрос.
                      а продать может только тот, кто сотворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                      Я думаю, что жертва от любви. Жертвовать собой ради других.
                      я думаю любовь даёт и с радостью, а не жертвует.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Хатор
                        я думаю любовь даёт и с радостью, а не жертвует.
                        А Иисус Христос от любви пожертвовал Собой ради других.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от xristianin
                          вы противопоставляете любовь и жертву так как будто они никогда не могут быть вместе и это плохой знак.
                          да, вы правильно меня поняли. я именно противопоставляю любовь и жертву.
                          жертва связана со страданием, страхом и смертью.
                          любовь животворит и она сильна, мысль любви сильна. любовь не будет ничего принимать в жертву, ей и так всё принадлежит. она дарует жизнь и есть источник жизни.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                            Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Кто не принесёт в жертву всё, что имеет, не может быть Его учеником.
                            я думаю вы неверно трактуете "отрешиться". это не жертва.

если человек любит земное, пришёл какой-то проповедник, и говорит: брось всё и станешь моим учеником. куда он его пошлёт?
                            я думаю Иисус предлагал большее чем было у людей и они понимали, что то что имеют - это сор по сравнению с тем, что даёт Иисус.

вот и подумайте, а что именно этих людей сподвигало идти за ним? ведь Иисус ещё не воскрес и никто не знал кто он и кто его Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Ответ, то есть, чтобы обладать хорошим, надо сделать плохо другим? То есть принести в жертву...
                            это вы верно и точно подметили.

я думаю, если какой-то бог говорит приносить жертвы, это не бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Бог не требует от нас жертв!!! Он дал нам спасение БЕСПЛАТНО!!!
                            я тоже так думаю. Иисус и помогал и исцелял бесплатно. потому что он и его Отец есть любовь.

а те боги, которые говорили жертвы приносить, это не боги, а питающиеся страданием людей, в т.ч. и ветхозаветный бог естественно.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Хатор
                              Вы серьезно хотите разобраться в этом вопросе? Тогда нам предстоит долгий и трудный разговор. Готовы?
                              А если коротко, Бог, которому я верю, как вода утоляет мою жажду. А я по глупости считаю, что эта жажда - самое для меня ценное и важное. Вот и приходится этой жаждой жертвовать, чтобы напиться воды.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Смирна
                                Вспоминая маленьких детей: дитя ещё только научилось стоять на ногах, а у него взрослый уже пытается отнять игрушку Зачем?! Дитя ещё еле стоит! но это - почти первый "маленький тренинг": как только ты встал на ноги - время учиться биться" за своё.
                                это что за садисты так поступают?
                                Человека делят: чья он "игрушка"???
                                очень хороший вопрос, как вы на него отвечаете? и вопрос всем конечно же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                                С ходу кажется что в этом мире дуальности-двойственности, все основано на аскезе, жертве, добре-зле, инь-яне, сеянии-жатве, холоде-тепле, причине-следствии, относительности, а не абсолютности.. у всего есть противоположность.
                                Но не факт что это относится к духовному миру. Разве что этот мир противоположность духовного.
                                Походу есть какой-то бог, пожирающий жертвы и наше тепло, но это вероятно не Тот трансцендентный Всевышний, из которого все, которым все и к которому все. Так что язычники (что бы ругательное это ни значило) в нашей истории скорее иудеи, поклоняющиеся ограниченному местному божку и отвергающие Единого... впрочем по Его же воле.
                                согласна с вами. тогда считать Отцом Иисуса бога ветхого завета - это кощунство по отношению к Иисусу и его Отцу. но почему это кощунство продолжается?

Комментарий

Обработка...