любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Хатор
    ..ничего не даётся даром, всё надо отсрадать, отмучиться, чтобы что-то заслужить или поиметь..
    не абсурдно ли это?
    не язычество ли это?
    Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Кто не принесёт в жертву всё, что имеет, не может быть Его учеником.

Жертва есть всегда - не отказавшись от одного, другого не получишь. (не отказавшись от диавола и всего, что от диавола, ты никогда не приобретёшь Бога и всего, что от Бога).

Например, отказавшись от всех своих денег и имения, которые получены диавольским путём, разве не будешь страдать от их нехватки?
    Привычка - страшная сила, и вызывает страдания у всякого кто пытается от неё избавиться.
    Потому многие продолжают держаться за старое, но собираются группами и поют песенки о Христе, придумывая среди себя что так жить - это по Божьему, и что всё старое - это Бог их благословил, а не диавол (занимаются самообманом).

Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили ВСЁ и последовали за Тобою.

34 ...ВСЕ, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов...
    (Деян.4:34,35)

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 November 2021, 03:44 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Хатор
      так богу таки нужны были жертвы?

- - - Добавлено - - -

так это любовь или жертва?

- - - Добавлено - - -

хорошо и рпавдиво вы тут сказали слово: откупиться. и даже может быть не собой самим, а тем, что мы считаем своим. дети, сктот, деньги, своя энергия на молитву.

тогда от кого откупиться? тогда мир сей кому принадлежит, кем сотворён?

- - - Добавлено - - -

почему в мире сём люди должны откупаться? и должны ли?
      Ин 10:15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      Ин 10:17
      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел что принести

это любовь в жертве

дело любви

небесное священство

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Хатор, - согласятся ли пожертвовать ради самого хорошего? посчитают эту информацию от бога или от дьявола?

Ответ, то есть, чтобы обладать хорошим, надо сделать плохо другим? То есть принести в жертву...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - Потому многие продолжают держаться за старое, но собираются группами и поют песенки о Христе, придумывая среди себя что так жить - это по Божьему, и что всё старое - это Бог их благословил, а не диавол (занимаются самообманом).

Ответ, Но живут именно по Божьему, старенькие уже. Всю жизнь проработали с метлой в руках с 5ч. утра и до 12-и дня, дом свой отдала для посещения верующих. Выростила четверых детей. Брала бездомных старушек (семерых) во время Советов, ухаживала за ними и похоронила. Так что брать пример есть с кого. Но кто отважится на это в наше время?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Антонина37
            Пишите, - Потому многие продолжают держаться за старое, но собираются группами и поют песенки о Христе, придумывая среди себя что так жить - это по Божьему, и что всё старое - это Бог их благословил, а не диавол (занимаются самообманом).

Ответ, Но живут именно по Божьему, старенькие уже. Всю жизнь проработали с метлой в руках с 5ч. утра и до 12-и дня, дом свой отдала для посещения верующих. Выростила четверых детей. Брала бездомных старушек (семерых) во время Советов, ухаживала за ними и похоронила. Так что брать пример есть с кого. Но кто отважится на это в наше время?
            По Божьему живут только те, кто волю Божью исполняют, а не те, кто делают добро (или зло) по своему усмотрению.. даже если и делают очень много добра.. или если убивают не по Божьему наставлению..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Близнец
              Я думаю, что жертва от любви. Жертвовать собой ради других.
              Позаботиться о ближнем ---- это и есть жертва.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                По Божьему живут только те, кто волю Божью исполняют, а не те, кто делают добро (или зло) по своему усмотрению.. даже если и делают очень много добра.. или если убивают не по Божьему наставлению..
                Ответ, Они исполняют волю Божию в полноте, я свидетельствую, потому что посещаю этот Дом Молитвы около тридцати лет. В Христианстве, заметила, всё доброе стараются обмарать и проявить презрение к таковым. Потому что судят по себе.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, Они исполняют волю Божию в полноте, я свидетельствую, потому что посещаю этот Дом Молитвы около тридцати лет. В Христианстве, заметила, всё доброе стараются обмарать и проявить презрение к таковым. Потому что судят по себе.
                  Всё доброе пытаются выдавать за Божью волю, превращая Бога в угодника похотей человеческих, и в того, кто заботится об этом мире и мирских ценностях.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Не важно о чём Вы свидетельствуете, ведь всякий человек лжив.. важно - как Бог свидетельствует..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от And55555
                    Позаботиться о ближнем ---- это и есть жертва.
                    В каком смысле позаботиться о ближнем? Заботиться о ближних работой? И как Вы это понимаете?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Хатор
                      языческие понятия говорят о том, чтобы получить нечто, надо пожертвовать тем, что имеешь и самым дорогим. это концепция замещения. ничего не даётся даром, всё надо отсрадать, отмучиться, чтобы что-то заслужить или поиметь.
                      главная мысль в этом - место.
                      типа нет места в этом мире для хорошего просто так. если ты на этом месте кровь прольёшь, отмучаешься, тогда на этом месте могут розы расцвести твоего благополучия.
                      богу нужно место, жертва, чтобы кто-то умер в страданияхЭ, чтобы он, напитавшись страданиями, явил благодать.

не абсурдно ли это?
                      не язычество ли это?
                      не ужасно ли считать Иисуса жертвой богу, который принимает такие жертвы, и без них никак не может действовать?

может люди всё-таки не освободились от языческих, демонических представлений о боге, который пожирает жертвы на жертвеннике?

я хочу услышать мнения форумчан, честное и искреннее, если им предложат пожертвовать самым дорогим, причём каким либо ангелом или самим богом, во сне или в видении, или наяву, какими-то людьми или обстоятельствами, примут ли они эту информацию за правду? согласятся ли пожертвовать ради самого хорошего? посчитают эту информацию от бога или от дьявола?
                      Бог не требует от нас жертв!!! Он дал нам спасение БЕСПЛАТНО!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                      Я думаю, что жертва от любви. Жертвовать собой ради других.
                      Любовь - это не всегда жертва. Жертва - это самый крайний безвыходный случай. Бог не требует от нас жертв. Он Сам нам все дал даром. Бери человек и иди к Богу, ко спасению и люби своего Создателя всем сердцем и душей.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Viktor.o
                        Не надо никуда уходить, потому что не телом устраняться надо, а нутром. Как Апостол Павел говорит:

12 ... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Или как тут:

30 ... покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ... .
                        А нельзя ли что бы вы более посущественней выразили свою мысль?...не могу уловить смысл который вы хотели донести цитатами,..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от алекс123
                          Любовь - это не всегда жертва. Жертва - это самый крайний безвыходный случай. Бог не требует от нас жертв. Он Сам нам все дал даром. Бери человек и иди к Богу, ко спасению и люби своего Создателя всем сердцем и душей.
                          Но Иисус Христос из-за любви стал жертвой. И Апостолы стали жертвами тоже из-за любви к ученикам.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от And55555
                            Вы проданы греху. Не важно кем. Вы проданы изначально, как появились на свет. За что просите прощение? За что умоляете помиловать? Вы ведете себя, как чмошник. Не обижайтесь. Почему я так грубо выразился? Это потому, что вы и другим пример чмошничества подаете. Вы - человек, в первую очередь. Создаетесь по подобию Божию, а ведете себя... Зачем Богу ваши жертвы, если вы Его умоляете?
                            "Зашел вор в чужую квартиру. А в квартире, шаром покати. Сжалился вор, оставил сто рублей на полу, и ушел."
                            Что с вас взять, немощного?
                            Совет:учитесь читать...Вы может не заметили но в моём монологе нет слова" я"..там есть только "мы"..и это "мы", в контексте,подразумевает под собой всех людей и вас в том числе...а что такое чмошник?..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от грешник
                              А нельзя ли что бы вы более посущественней выразили свою мысль?...не могу уловить смысл который вы хотели донести цитатами,..
                              Занимаешься, как и занимался, повседневными обычными делами, а внутрь свободна от всего этого. Как-будто ты не участник дел и переживаний, а свидетель.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Близнец
                                Но Иисус Христос из-за любви стал жертвой. И Апостолы стали жертвами тоже из-за любви к ученикам.
                                Вы не вчитались в мое сообщение
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...