любовь против жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

любовь против жертвы

языческие понятия говорят о том, чтобы получить нечто, надо пожертвовать тем, что имеешь и самым дорогим. это концепция замещения. ничего не даётся даром, всё надо отсрадать, отмучиться, чтобы что-то заслужить или поиметь.
    главная мысль в этом - место.
    типа нет места в этом мире для хорошего просто так. если ты на этом месте кровь прольёшь, отмучаешься, тогда на этом месте могут розы расцвести твоего благополучия.
    богу нужно место, жертва, чтобы кто-то умер в страданияхЭ, чтобы он, напитавшись страданиями, явил благодать.

не абсурдно ли это?
    не язычество ли это?
    не ужасно ли считать Иисуса жертвой богу, который принимает такие жертвы, и без них никак не может действовать?

может люди всё-таки не освободились от языческих, демонических представлений о боге, который пожирает жертвы на жертвеннике?

я хочу услышать мнения форумчан, честное и искреннее, если им предложат пожертвовать самым дорогим, причём каким либо ангелом или самим богом, во сне или в видении, или наяву, какими-то людьми или обстоятельствами, примут ли они эту информацию за правду? согласятся ли пожертвовать ради самого хорошего? посчитают эту информацию от бога или от дьявола?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Евангелие от Иоанна 15:13

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Хатор
      .. я хочу услышать мнения форумчан, честное и искреннее, если им предложат пожертвовать самым дорогим, причём каким либо ангелом или самим богом, во сне или в видении, или наяву, какими-то людьми или обстоятельствами, примут ли они эту информацию за правду? согласятся ли пожертвовать ради самого хорошего? посчитают эту информацию от бога или от дьявола?
      я не сочту это "от Бога": самая совершенная жертва уже была принесена: жертв больше не надо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Хатор
        языческие понятия говорят о том, чтобы получить нечто, надо пожертвовать тем, что имеешь и самым дорогим. это концепция замещения. ничего не даётся даром, всё надо отсрадать, отмучиться, чтобы что-то заслужить или поиметь.
        типа нет места в этом мире для хорошего просто так. если ты на этом месте кровь прольёшь, отмучаешься, тогда на этом месте могут розы расцвести твоего благополучия.
        богу нужно место, жертва, чтобы кто-то умер в страданияхЭ, чтобы он, напитавшись страданиями, явил благодать.

не абсурдно ли это?
        не язычество ли это?
        не ужасно ли считать Иисуса жертвой богу, который принимает такие жертвы, и без них никак не может действовать?

может люди всё-таки не освободились от языческих, демонических представлений о боге, который пожирает жертвы на жертвеннике?

я хочу услышать мнения форумчан, честное и искреннее, если им предложат пожертвовать самым дорогим, причём каким либо ангелом или самим богом, во сне или в видении, или наяву, какими-то людьми или обстоятельствами, примут ли они эту информацию за правду? согласятся ли пожертвовать ради самого хорошего? посчитают эту информацию от бога или от дьявола?
        Мы беззащитные существа ..без клыков..без когтей..без шерсти..мы голые в прямом и переносном смысле перед бездонным окружающим нас мирозданием ..Мы полностью зависим только от милости Бога..поэтому путь человека -это путь постоянно жертвы...мы понимаем что можем стать жертвой в любой момент времени и поэтому пытаемся откупится,продлить своё существование принесением в жертву других..
        Совершенно не важно жертвуешь ты животное или просто духовную энергию своей молитвы смысл всё равно один и тот же :Господи ,прости меня грешного,умоляю помилуй!
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Смирна
          я не сочту это "от Бога": самая совершенная жертва уже была принесена: жертв больше не надо.
          так богу таки нужны были жертвы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Евангелие от Иоанна 15:13
          так это любовь или жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Мы беззащитные существа ..без клыков..без когтей..без шерсти..мы голые в прямом и переносном смысле перед бездонным окружающим нас мирозданием ..Мы полностью зависим только от милости Бога..поэтому путь человека -это путь постоянно жертвы...мы понимаем что можем стать жертвой в любой момент времени и поэтому пытаемся откупится,продлить своё существование принесением в жертву других..
          Совершенно не важно жертвуешь ты животное или просто духовную энергию своей молитвы смысл всё равно один и тот же :Господи ,прости меня грешного,умоляю помилуй!
          хорошо и рпавдиво вы тут сказали слово: откупиться. и даже может быть не собой самим, а тем, что мы считаем своим. дети, сктот, деньги, своя энергия на молитву.

тогда от кого откупиться? тогда мир сей кому принадлежит, кем сотворён?

- - - Добавлено - - -

почему в мире сём люди должны откупаться? и должны ли?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Хатор
            ...
            Для того чтобы создать внутри себя определённое состояние, при котором происходит внутри духовная работа, для этого нужно отстраниться от внешних дел, от внешних увлечений.

Это и есть "жертвуют всем, что у тебя есть", и без всякого фанатизма и патриотизма, и "встречных планов", а просто успокоился.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Хатор
              хорошо и правдиво вы тут сказали слово: откупиться. и даже может быть не собой самим, а тем, что мы считаем своим. дети, скотом, деньгами, своя энергия на молитву.
              тогда от кого откупиться? тогда мир сей кому принадлежит, кем сотворён?

почему в мире сём люди должны откупаться? и должны ли?
              Тайна сия велика есть...
              Никто точно ничего не знает...И это незнание и порождает инстинктивно желания откупится...на каком то подсознательном уровне ,внутри себя мы чувствуем что то такое что ум наш плотский осознать не может и из-за этого непонимания присутствия чего то потустороннего ум бессознательно пытается создать защитные образы которым мы готовы приносить клятвы,жертвы,молитвы..мы сами себе создаём образы своих богов...и приносим им жертвы..мы не можем без жертвоприношения -это наша фобия..наш пунктик сопровождающий нас в течении тысячелетий..

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Viktor.o
                Для того чтобы создать внутри себя определённое состояние, при котором происходит внутри духовная работа, для этого нужно отстраниться от внешних дел, от внешних увлечений.

Это и есть "жертвуют всем, что у тебя есть", и без всякого фанатизма и патриотизма, и "встречных планов", а просто успокоился.
                А как устранить от внешних дел ?..Предлагаете уходить в монастырь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от грешник
                  А как устранить от внешних дел ?..Предлагаете уходить в монастырь?
                  Не надо никуда уходить, потому что не телом устраняться надо, а нутром. Как Апостол Павел говорит:

12 ... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Или как тут:

30 ... покупающие, как не приобретающие;
                  31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ... .

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Хатор
                    Боюсь, что вы себе очень плохо представляете, как это страшно то, о чем вы пишите.

И да, вы правы, Бог в которого я верю требует платы, за все. За воду, которую Он дает нужно платить жаждой, которую уталяет вода. А за Его жизнь нужно платить смертью, которая уже не власвтвует надо мной.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62587

"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс.50:19).
                      Само же понятие о жертве, в контексте Спасения, несет не юридическое смысловое значение, а указывает на жертвенную любовь, которая не ищет своего.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Хатор

не абсурдно ли это?
                        не язычество ли это?

Понятие - жертва - появилось после изгнания человека из рая. Человек выслан в мир, где князем является сатана. Сатана - ангел. Сатану нельзя сравнивать с Богом, ибо сатана - ангел. Ангелы - слуги Божии.
                        Жертва нужна плотским людям. Крестом все понятия о жертвах заканчивается. Плотское заканчивается. Воскресение для духовного, для Нового.
                        Богу жертвы не нужны. Они нужны плотским человекам. В жертву приносится плоть.
                        Есть такое понятие, как Сораспятие, то есть, распинаешь не только жертву, но и себя вместе с этой жертвой. То есть самого себя. Свою плоть. Богу моя плоть не нужна, Ему нужно, что я духом имел с Ним общение. Его Дух с моим духом.
                        Живущие по плоти, умирают в страданиях. Живущие по плоти, стараются убить тех, кто живет по духу. Живущие по духу, не хотят более жить по плоти, и тогда их изгоняют, а тех, кто с ними не согласен, убивают. Так всегда было. Белая ворона - называется. Всегда гонима. Просто от того, что она белая. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать." Живущий по духу виноват лишь в том, что живущие по плоти находятся под влиянием ГРЕХА. Другого объяснения не бывает.

Для вас от меня. Понятие о жертве появилось еще при Авеле. Зачем Авелю взбрендило принести жертву Богу? Он занимался земледелием, принес в жертву траву. Каин занимался животноводством, принес в жертву животное. Я занимаюсь унитазами, принес в жертву самый дорогой толчек, немецкий.
                        Кто чем занимается, тот то в жертву и приносит: Зачем? Кто об этом вообще начал писать? Кто написал пятикнижие? Ааа. Моисей.
                        Кто такой Моисей? Человек, родившийся в Египте. Чем занимались в Египте? Жертвоприношениями, естественно. У египтян, в крови, приносить жертвы богам. Они с этим рождаются. И тут, вдруг, пришел Моисей, и говорит, что этого делать не нужно. Палку на пол кидает, змея ползет, он ее в руки, а это опять палка. Ага, и все сразу захлопали в ладоши, и перестали хотеть приносить жертвы. Щаз. (вам это не напоминает нынешних христиан или иудеев?) Есть такое выражение: девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки вывезти невозможно. Один парень взял в жены девушку-чукчу, привез домой в Москву, думал, что она станет другая. Так она, не то, чтоб другая, она мылась раз в месяц. И ничего он с этим не мог поделать. Он отвез ее обратно к ее отцу.

Моисей был накрыт покрывалом от всего народа. Потому и было предложено продолжать приносить жертвы, только уже Одному Богу. Хотя Самому Богу это не нужно.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от грешник
                          Вы проданы греху. Не важно кем. Вы проданы изначально, как появились на свет. За что просите прощение? За что умоляете помиловать? Вы ведете себя, как чмошник. Не обижайтесь. Почему я так грубо выразился? Это потому, что вы и другим пример чмошничества подаете. Вы - человек, в первую очередь. Создаетесь по подобию Божию, а ведете себя... Зачем Богу ваши жертвы, если вы Его умоляете?
                          "Зашел вор в чужую квартиру. А в квартире, шаром покати. Сжалился вор, оставил сто рублей на полу, и ушел."
                          Что с вас взять, немощного?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Хатор

не абсурдно ли это?
                            не язычество ли это?

Я думаю, что жертва от любви. Жертвовать собой ради других.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Хатор
                              любовь против жертвы
                              вы противопоставляете любовь и жертву так как будто они никогда не могут быть вместе и это плохой знак. Один из самых известных стихов Писания гласит:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)
                              В этих словах Христа обьясняется что Божья любовь к человечеству проявилась в своей высшей ступени в том, что Он отдал Своего Сына ( самое дорогое что у Него есть) в Жертву для спасения.
                              Да, можно приносить жертвы и без любви и это отдельный вопрос, однако верно и другое - любви без жертвы не существует, настоящая любовь жертвует собой.
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              (1Пет.2:5)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                              (Рим.12:1)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              (Еф.5:2)

17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
                              (Фил.2:17)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                              16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                              (Евр.13:15,16)

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              (Матф.10:38)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...