Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Антропоморфизм - одна из наиболее распространенных форм религиозного сознания у первобытных народов: перенесение на обоготворяемые неодушевленные предметы, одушевленные существа или явления и силы природы человеческих образа и свойств. См. ст. Сравнительное изучение религий, Теротеизм, Тотемизм и Фетишизм.Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон18901907
Это не только то, что написано, но и то, чем Вы лично занимаетесь, т.е. ПЕРЕНОСИТЕ на Бога человеческие эмоции, а потом пишете, что это от лукавого.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы читали, что я Вам написал? Не я , а именно Вы служите антропоморфизму, потому что именно Вы этим занимаетесь, Вы БОГУ приписываете человеческое. Это и есть антропоморфизм. Я Вам уже много раз это писал. Уже, слава Богу, не только я это пишу. Так может пора прислушаться к людям, к христианам и задуматься хотя бы, а не проповедовать ЧУШЬ о Боге?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дело не в ответе, а в том, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ... не ПОНИМАЕТЕ простых вещей, которые Вам пишут для Вашего же блага, а беретесь СУДИТЬ людей на форуме. Так логично?
Не я или кто-то другой, а именно Вы приписываете Богу человеческие негативные эмоции. Это и есть АНТРОПОМОРФИЗМ. Только в Библии написано это для тех, кто это понимает, чтобы Бог был ближе и понятнее грешным людям. К примеру пишут, что и ветер гневается, и деревья радуются... Но никто это не воспринимает буквально..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
по-видимому вы воспринимаете слово "ненависть" не сопоставимым с понятием "любовь". Однако, оба эти понятия субъективны, так как зло или добро этих понятий, определяет предмет к которым они относятся. Так, любовь ко злу - это зло, а ненависть ко злу - это добро.
Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всё верно, кроме одного, у любви ко злу не может быть любви...по-видимому вы воспринимаете слово "ненависть" не сопоставимым с понятием "любовь". Однако, оба эти понятия субъективны, так как зло или добро этих понятий, определяет предмет к которым они относятся. Так, любовь ко злу - это зло, а ненависть ко злу - это добро.
Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от Бога
-
Комментарий
-
У любви ко злу греха может быть только ненависть, есть зло на добро, но не об этом речь.
- - - Добавлено - - -
Буквально не воспринимают только антропоморфисты, у них связанных узами вечного мрака действительно Бога нет ни ветре, ни тихом веянии, у них вообще Боге нет.Не я или кто-то другой, а именно Вы приписываете Богу человеческие негативные эмоции. Это и есть АНТРОПОМОРФИЗМ. Только в Библии написано это для тех, кто это понимает, чтобы Бог был ближе и понятнее грешным людям. К примеру пишут, что и ветер гневается, и деревья радуются... Но никто это не воспринимает буквально...
- - - Добавлено - - -
Если нет любви, то что остается вместо неё?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ненависть - это дела ПЛОТИ, а любовь - это плод духа. Это не я придумал, а апостол Христа так написал. Т.е. , они из РАЗНЫХ источников.
Поэтому ни ненависть, ни любовь не зависят от предмета, к которому они относятся.
Бог, думаю, никого и ничто не ненавидит буквально, как люди. Вы переносите эмоции человека на Бога, что называется антропоморфизмом.Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от Бога
Это сказано древним, ветхозаветным людям, которые от юности своей ещё не знали Христа и не понимали любви Божьей, а понимали только язык ненависти."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Алексей, где Христос или Его апостолы заповедовали (где написано?), чтобы мы ненавидели грех?Сообщение от Алексей1984На эту мантру всегда будет ответ, можете даже не начинать её озвучивать.
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
Тогда шло с Иисусом множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Вы вопрос понимаете? Я не спрашиваю о ненависти к отцу и матери ( Вы уже, кстати, ненавидите свою мать?), я не спрашиваю о том, что делает Бог, а спрашиваю о повелении Христа или апостолов НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ. А Вы на что отвечаете? Думаете, что все здесь слепые или как?
Ещё раз: Написано, что ненависть - дела плоти, написано дела плоти НЕ ЛЮБИТЬ ( где здесь ложь?)
А где в Евангелие написано ненавидеть грех?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В сообщении №#123 (6961618)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий