Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дело в толковании того, о чем писал апостол Павел. Доходят до того, что считают себя праведниками, а некоторые даже безгрешными.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ещё раз: где Господь и те же апостолы говорят о том, то нужно НЕНАВИДЕТЬ?...
Не можете это показать, то о чем речь? Тогда Вы свидетельствуете НЕ БОЖЬЕ, то, чего ни Христос, ни апостолы НЕ УЧИЛИ. Вам , вижу, все равно, правда?
Итак, где доказательства, чтобы обвинять кого-то во лжи, или ещё дальше, называть кого-то лжецом, когда сами пишете, что не соответствует Библии??"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У православного христианина такого самомнения быть не должно, а в некоторых протестантских деноминациях это приветствуется. Выбор - за самим верующим.Комментарий
-
Покажите, пожалуйста, призывающий ненавидеть беззаконие, в том числе и ложь, как я понимаю, где я сказал неправду о Ваших словах и Вашей проповеди? Где и что?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы вообще здравы, какое самомнение вы нашли в свидетельстве Господа и апостола о верующих во Христа?
- - - Добавлено - - -
#42 (6960834) | Ответ на # 6960776
Лукавите, откровенно лукавите. Очень редко на форуме делаю подобные обличения. Но только тогда, когда абсолютно уверен в этом...
Я не лукавил ни единым словом во всех своих сообщениях данной темы, Вы оклеветали меня, ещё и набираетесь наглости спрашивать почему Вы лжец и клеветник?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
Где Бог ненавидит дела грешников, я знаю, а вот где Он ненавидит грех - жду от вас.
Так же подойдут цитаты о том , что Бог ненавидит смерть.Комментарий
-
Авва Дорофей говорил: невозможно кому-либо разгневаться на ближнего, если сердце его сперва не вознесется над ним, если он не уничижит его, и не сочтет себя высшим его.
Поэтому гневаться можно только на себя, свои грехи. Своё грешное естество.
И если это приведёт к тому, что Бог поможет человеку измениться, послав ему Дух Божий, то это наслаждение Духом сделает неинтересными наслаждения от греха. Тогда и возникает настоящая праведность.
Если же человек имитирует праведность, сохранив тягу к греху, но превозмогая её силой воли, то это пока никакая не праведность. Это лишь подделка, которая может потом привести либо к настоящей праведности, либо при отсутствии смирения превратит человека в сатану.Комментарий
-
Библейских свидетельств как не было та и нет. Вывод очевиден.
Leopold 2465
#42 (6960834) | Ответ на # 6960776
Лукавите, откровенно лукавите. Очень редко на форуме делаю подобные обличения. Но только тогда, когда абсолютно уверен в этом...
Я не лукавил ни единым словом во всех своих сообщениях данной темы, Вы оклеветали меня, ещё и набираетесь наглости спрашивать почему Вы лжец и клеветник?
1. Речь идет не только о сообщениях данной темы. В других темах я неоднократно писал Вам , что НЕ ЛЮБИТЬ грех не означает его возлюбить. Тем более, что это и понятно , думаю, любому здравомыслящему человеку, который хотя бы начинает изучать русский язык, и понимает, что частица "не" означает ОТРИЦАНИЕ, а не подтверждение. Сколько раз я Вам это писал, и сколько раз ВЫ писали в ответ на это, что я оправдываю грех или пытаюсь его возлюбить? Показывать? Думаете, что я поленюсь, чтобы вывести и Вас на чистую воду, или сами признаетесь?
Предупреждаю, что я не поленюсь, ради Вас, и спасения Вашей души.
2. Покажите, где я был не прав в отношении Вашей хотя бы лжи, где Вы ПИСАЛИ, что БИБЛИЯ ПИШЕТ, что ГРЕХ НУЖНО НЕНАВИДЕТЬ? Как не было цитат, так и нет. Вместо этого Вы представили цитаты о "ненависти" Бога, о чем я Вас не спрашивал, о чем и не утверждал, и о чем Вы не имеете, думаю, ни малейшего представления, как не понимаете(вернее, не хотите понимать) ни что такое аллегории, притчи, переносные смыслы, эпитеты, метафоры, антропоморфизмы, идиомы... Не удивлюсь, если обычный хлеб ВЫ завтра станете называть Богом, потому что Иисус называл себя хлебом.
Итак , если назвали меня лжецом, то прошу, кроме голословных утверждений, показать где и в чем я солгал. Может Вы и писали все то, что думаете, но не видеть мои сообщения Вы не могли, и не понимать того, что я этого не писал, тоже НЕ МОГЛИ, потому что я НЕ ПИСАЛ подобных глупостей, которые Вы утверждаете обо мне... Не ПИСАЛ... Я не писал, о том, что нужно возлюбить грех ( это Вы пишете обо мне).
Вообще мне все это противно: Вы проповедуете то, что НИКОГДА ни апостолы, ни Христос не проповедовали - НЕНАВИДЕТЬ.
При этом никаких библейский цитат предоставить не можете, называете меня лжецом, что не ново на этом форуме (Вы, наверное, берете пример с Луки), и при этом пишете, что нужно ненавидеть грех, ложь. То что же нужно делать, согласно этой ненависти ко лжи по отношению к Вам?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий