Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Это не только то, что написано, но и то, чем Вы лично занимаетесь, т.е. ПЕРЕНОСИТЕ на Бога человеческие эмоции, а потом пишете, что это от лукавого.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы читали, что я Вам написал? Не я , а именно Вы служите антропоморфизму, потому что именно Вы этим занимаетесь, Вы БОГУ приписываете человеческое. Это и есть антропоморфизм. Я Вам уже много раз это писал. Уже, слава Богу, не только я это пишу. Так может пора прислушаться к людям, к христианам и задуматься хотя бы, а не проповедовать ЧУШЬ о Боге?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дело не в ответе, а в том, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ... не ПОНИМАЕТЕ простых вещей, которые Вам пишут для Вашего же блага, а беретесь СУДИТЬ людей на форуме. Так логично?
Не я или кто-то другой, а именно Вы приписываете Богу человеческие негативные эмоции. Это и есть АНТРОПОМОРФИЗМ. Только в Библии написано это для тех, кто это понимает, чтобы Бог был ближе и понятнее грешным людям. К примеру пишут, что и ветер гневается, и деревья радуются... Но никто это не воспринимает буквально..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
по-видимому вы воспринимаете слово "ненависть" не сопоставимым с понятием "любовь". Однако, оба эти понятия субъективны, так как зло или добро этих понятий, определяет предмет к которым они относятся. Так, любовь ко злу - это зло, а ненависть ко злу - это добро.
Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от БогаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
У любви ко злу греха может быть только ненависть, есть зло на добро, но не об этом речь.
- - - Добавлено - - -
Не я или кто-то другой, а именно Вы приписываете Богу человеческие негативные эмоции. Это и есть АНТРОПОМОРФИЗМ. Только в Библии написано это для тех, кто это понимает, чтобы Бог был ближе и понятнее грешным людям. К примеру пишут, что и ветер гневается, и деревья радуются... Но никто это не воспринимает буквально...
- - - Добавлено - - -
Если нет любви, то что остается вместо неё?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Поэтому ни ненависть, ни любовь не зависят от предмета, к которому они относятся.
Далее, если вы любите Бога и ближних, то ненавидите то, что ненавидит Бог, а это значит вы ненавидите всё приносящие вред человечеству. Разумеется, не нужно ненавидеть какую-либо личность, ибо личность от Бога
Это сказано древним, ветхозаветным людям, которые от юности своей ещё не знали Христа и не понимали любви Божьей, а понимали только язык ненависти."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сообщение от Алексей1984На эту мантру всегда будет ответ, можете даже не начинать её озвучивать.
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
Тогда шло с Иисусом множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Вы вопрос понимаете? Я не спрашиваю о ненависти к отцу и матери ( Вы уже, кстати, ненавидите свою мать?), я не спрашиваю о том, что делает Бог, а спрашиваю о повелении Христа или апостолов НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ. А Вы на что отвечаете? Думаете, что все здесь слепые или как?
Ещё раз: Написано, что ненависть - дела плоти, написано дела плоти НЕ ЛЮБИТЬ ( где здесь ложь?)
А где в Евангелие написано ненавидеть грех?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий