Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8391

Сообщение от Leopold 2465
    Уклоняйся - означает НЕНАВИДЕТЬ? Это одно и то же?
    Уклонение может быть с отвращением к конкретному греху. Думаю, что этого будет достаточно, потому как ненависть у людей - проявление гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Linfrix
      Можно ненавидеть грех, но быть грешным. Можно ненавидеть беззаконие, но по своей немощи совершать его.
      Так что праведность - это не ненависть к беззаконию.

Праведность это исполнение Закона Божьего. И без вариантов.
      Я ненавижу грех разумея его разрушающую силу во мне, и как могу противлюсь этой силе, но если я согрешаю под давлением силы греха, то неужели должен грех возлюбить?
      Апостол Павел осуждал грех в себе?

- - - Добавлено - - -

Нет, прошу следовать теме.
      Каждое моё слово по теме, не извращайте в себе смысл моих слов и будет Вам благо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      У Бога - отвращение ко греху.
      В чём это выражается, как говорит Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123

Любовь осуждает грех
      Аминь!
      Так вот если Любовь осуждает грех, а мы должны Любви уподобиться, то нам почему надо грех оправдывать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Алексей1984

В чём это выражается, как говорит Библия?
        Выражается в том, что Бог осуждает грех и грешников и наказывает за грех.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
          Уклонение может быть с отвращением к конкретному греху.
          Какое чувство вызывает у Вас отвращение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Выражается в том, что Бог осуждает грех и грешников и наказывает за грех.
          С чего вдруг, если Богу грех безразличен или не безразличен?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Алексей1984

Аминь!
            Так вот если Любовь осуждает грех, а мы должны Любви уподобиться, то нам почему надо грех оправдывать?
            нельзя оправдывать грех. Его в себе нужно осуждать и вытравливать.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от алекс123
              нельзя оправдывать грех. Его в себе нужно осуждать и вытравливать.
              Почему Христос учит возненавидеть наших самых близких людей, отца, мать, братьев, сестер, жену и детей?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от алекс123
                Друг, вы правы! Любовь - наивысшая ценность!!! Поступайте так и будет вам спасение, благословение и награда от Господа.
                Спасибо, Алекс. Думаю, что ненависть, это такая вещь, что готова зацепиться за что-нибудь, ( за человека, за грехи, за любой поступок, слово или взгляд )только чтобы быть , чтобы противодействовать Любви и сводить все усилия Её на нет. Не случайно в Библии НЕНАВИСТЬ названа делами плоти, а любовь - плодом Духа, потому что они НЕСОВМЕСТИМЫ.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                (Гал.5:19-22)

Посмотрите, что ненависть стоит в одном ряду с гневом, пьянством, бесчинством, идолослужением, блудом... Более того, написано, что ненавидящие Царства Бога(поступающие так) не наследуют...
                А есть ли праведный блуд, праведное идолослужение?
                К сожалению, вот такие дела, что в жизни, на форуме, даже НЕНАВАСИТЬ может быть праведностью. Куда же мы идем? Кто же спасется НЕНАВИСТЬЮ?

Написано, что поступающие так (в том числе, ненавидят) Царства Не НАСЛЕДУЮТ,а нам пытаются внушить, что это ПРАВЕДНОСТЬ.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Спасибо, Алекс. Думаю, что ненависть, это такая вещь, что готова зацепиться за что-нибудь, ( за человека, за грехи, за любой поступок, слово или взгляд )только чтобы быть , чтобы противодействовать Любви и сводить все усилия Её на нет. Не случайно в Библии НЕНАВИСТЬ названа делами плоти, а любовь - плодом Духа, потому что они НЕСОВМЕСТИМЫ.

Почему Христос учит возненавидеть наших самых близких людей, отца, мать, братьев, сестер, жену и детей и даже жизнь свою, свою душу?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                    Уклонение может быть с отвращением к конкретному греху. Думаю, что этого будет достаточно, потому как ненависть у людей - проявление гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.
                    Так достаточно или нет? Вы как-то в одном месте одно написали. а в другом - другое.
                    Отвращение - это ДАЛЕКО не НАНАВИСТЬ.
                    Вы же не испытываете ненависть к помоям, к примеру, правда? Достаточно, думаю, простого отвращения, чтобы их не вкушать. А нам навязывают НЕНАВИСТЬ. Много ли места у сердца, которое заполнено ненавистью, для любви? А гнев - это есть проявление НЕНАВИСТИ. То нам предлагают вменить во праведность гнев и ненависть!!!

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Алексей1984
                      Почему Христос учит возненавидеть наших самых близких людей, отца, мать, братьев, сестер, жену и детей?
                      Нужно правильно понимать это место. Нельзя испытывать ненависть как таковую к близким. Христос имел в виду, кто любит близких больше Христа, тот недостоин Его.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Почему Христос учит возненавидеть наших самых близких людей, отца, мать, братьев, сестер, жену и детей и даже жизнь свою, свою душу?
                        А любить ближних не учит, Христос? Как Вы совмещаете в себе призыв Христа любить ближних и возненавидеть самых близких?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          (Гал.5:19-22)

Посмотрите, что ненависть стоит в одном ряду с гневом, пьянством, бесчинством, идолослужением, блудом... Более того, написано, что ненавидящие Царства Бога(поступающие так) не наследуют...
                          А есть ли праведный блуд, праведное идолослужение?
                          К сожалению, вот такие дела, что в жизни, на форуме, даже НЕНАВАСИТЬ может быть праведностью. Куда же мы идем? Кто же спасется НЕНАВИСТЬЮ?

Написано, что поступающие так (в том числе, ненавидят) Царства Не НАСЛЕДУЮТ,а нам пытаются внушить, что это ПРАВЕДНОСТЬ.
                          Верно. Ненависть - это дела плоти. Нужно любить.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8391

Сообщение от Алексей1984
                            Какое чувство вызывает у Вас отвращение?
                            Досады на себя от того, что "вляпался" с желанием побыстрее очиститься.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от алекс123
                              Нужно правильно понимать это место. Нельзя испытывать ненависть как таковую к близким. Христос имел в виду, кто любит близких больше Христа, тот недостоин Его.
                              Объясните слово "ненависть" в Его учении, надо возненавидеть плоть и кровь или грех во плоти и крови наших близких?
                              Вы православный и не можете говорить иначе чем учит Церковь по данному вопросу. Поэтому озвучьте учение Церкви в отношении призыва Господа возненавидеть наших близких.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Такое мнение: ненависть к беззаконию, то есть к греху и есть праведность без которой никто не увидит спасения.
                                Полная чепуха. Праведность делами подтверждается а не некой ненавистью к чему либо.

Комментарий

Обработка...