Уклонение может быть с отвращением к конкретному греху. Думаю, что этого будет достаточно, потому как ненависть у людей - проявление гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.
Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?
Свернуть
X
-
-
Апостол Павел осуждал грех в себе?
- - - Добавлено - - -
Каждое моё слово по теме, не извращайте в себе смысл моих слов и будет Вам благо.
- - - Добавлено - - -
В чём это выражается, как говорит Библия?
- - - Добавлено - - -
Аминь!
Так вот если Любовь осуждает грех, а мы должны Любви уподобиться, то нам почему надо грех оправдывать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Какое чувство вызывает у Вас отвращение?
- - - Добавлено - - -
С чего вдруг, если Богу грех безразличен или не безразличен?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:19-22)
Посмотрите, что ненависть стоит в одном ряду с гневом, пьянством, бесчинством, идолослужением, блудом... Более того, написано, что ненавидящие Царства Бога(поступающие так) не наследуют...
А есть ли праведный блуд, праведное идолослужение?
К сожалению, вот такие дела, что в жизни, на форуме, даже НЕНАВАСИТЬ может быть праведностью. Куда же мы идем? Кто же спасется НЕНАВИСТЬЮ?
Написано, что поступающие так (в том числе, ненавидят) Царства Не НАСЛЕДУЮТ,а нам пытаются внушить, что это ПРАВЕДНОСТЬ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Спасибо, Алекс. Думаю, что ненависть, это такая вещь, что готова зацепиться за что-нибудь, ( за человека, за грехи, за любой поступок, слово или взгляд )только чтобы быть , чтобы противодействовать Любви и сводить все усилия Её на нет. Не случайно в Библии НЕНАВИСТЬ названа делами плоти, а любовь - плодом Духа, потому что они НЕСОВМЕСТИМЫ.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Уклонение может быть с отвращением к конкретному греху. Думаю, что этого будет достаточно, потому как ненависть у людей - проявление гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.
Отвращение - это ДАЛЕКО не НАНАВИСТЬ.
Вы же не испытываете ненависть к помоям, к примеру, правда? Достаточно, думаю, простого отвращения, чтобы их не вкушать. А нам навязывают НЕНАВИСТЬ. Много ли места у сердца, которое заполнено ненавистью, для любви? А гнев - это есть проявление НЕНАВИСТИ. То нам предлагают вменить во праведность гнев и ненависть!!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Спасибо, Алекс. Думаю, что ненависть, это такая вещь, что готова зацепиться за что-нибудь, ( за человека, за грехи, за любой поступок, слово или взгляд )только чтобы быть , чтобы противодействовать Любви и сводить все усилия Её на нет. Не случайно в Библии НЕНАВИСТЬ названа делами плоти, а любовь - плодом Духа, потому что они НЕСОВМЕСТИМЫ.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:19-22)
Посмотрите, что ненависть стоит в одном ряду с гневом, пьянством, бесчинством, идолослужением, блудом... Более того, написано, что ненавидящие Царства Бога(поступающие так) не наследуют...
А есть ли праведный блуд, праведное идолослужение?
К сожалению, вот такие дела, что в жизни, на форуме, даже НЕНАВАСИТЬ может быть праведностью. Куда же мы идем? Кто же спасется НЕНАВИСТЬЮ?
Написано, что поступающие так (в том числе, ненавидят) Царства Не НАСЛЕДУЮТ,а нам пытаются внушить, что это ПРАВЕДНОСТЬ.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы православный и не можете говорить иначе чем учит Церковь по данному вопросу. Поэтому озвучьте учение Церкви в отношении призыва Господа возненавидеть наших близких.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий