Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Такое мнение: ненависть к беззаконию, то есть к греху и есть праведность без которой никто не увидит спасения.

Не важно кто это исповедует, важна сама идея. Поэтому хочу обговорить эту мысль не с одним человек, а с теми, кто считает себя христианами.
    Вот насколько это выделенное соответствует ХРИСТИАНСТВУ, Этике Христа, учению Христа? Может ли какая-то ненависть быть условием СПАСЕНИЯ?

Лично мне Бог открывается так, что Ему нужно просто ЛЮБЯЩЕЕ И ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ.. И в этом все Евангелие и вся Библия и всё, что хочет от нас Бог.
    И в этом спасение, в ЛЮБВИ... в сердце, которое НАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ... Это высшая ЦЕННООСТЬ во всем мироздании... Любовь - ВЫСШИЙ НАД ВСЕМИ И НАД ВСЕМ ЗАКОН... И где нет любви, там нет и Закона... А где любовь, там даже беззаконие покрывается... Соответственно, там, где ненависть, там не покрывается даже закон: ну какой смысл, если нет любви?

Еще в праведность ВМЕНЯЕТСЯ ( это не есть праведность, а вменяется в праведность, т.е. то, что по МИЛОСЕРДИЮ Бог считает праведным) ВЕРА. Но, думаю, что и вера не может быть без любви...

Мне кажется, что если бы Богом руководила хоть какая-то ненависть, то не было бы ни нас, ни мира, который Он создал, ради любви и во имя любви.
    Или Бог есть ненависть? Ну как можно оправдаться делами ненависти? При это, делая то, что ненавидят?
    Если Бог есть любовь, то при чем здесь ненависть? При чем здесь то, что противоположно ненависти, то, что убивает любовь?
    Беззаконие ненавидят и язычники, то чем христиане отличаются от них? Только именами божеств?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465

Естественно, если докажите Библией обратное буду крайне удивлён.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Беззаконие ненавидят и язычники, то чем христиане отличаются от них? Только именами божеств?

Да правильно нужно ни любить беззаконие ни ненавидить , а относиться как делу земному

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Естественно, если докажите Библией обратное буду крайне удивлён.
        А можно доказать Библией, что нет, к примеру, Кощея Бессмертного, Буратино или Макаронного Монстра (Божества)? Думаю, что нет. Т.е. Библия - это не книга, чтобы доказывать любые человеческие фантазии, или извращения, которые бесконечны.
        Поэтому сначала, уж если Вы вызвались, докажите Библией утверждение, что ПРАВЕДНОСТЬ - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию... Где в Библии это написано?
        А главное, где Христос учил НЕНАВИДЕТЬ? Милости прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Да правильно нужно ни любить беззаконие ни ненавидить , а относиться как делу земному
        Честно говоря, ничего не понял. Можете как-то подробнее объяснить свою мысль? Что значит относится, как делу земному?
        Ненависть - это путь к спасению?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

А можно доказать Библией, что нет, к примеру, Кощея Бессмертного, Буратино или Макаронного Монстра (Божества)? Думаю, что нет.
          Правильно думаете.
          А вот ненависть ко греху и никого нибудь, а Самого Бога можно доказать несколькими ссылками на Библию, которые для Вас уже размещались в теме:Ненависть.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8388

Может ли какая-то ненависть быть условием СПАСЕНИЯ?
            Думаю, что отвращение от грехов будет недостаточно. Нужно движение к богоуподоблению, к обретению добродетелей. "Уклони́ся от зла́ и сотвори́ бла́го" См.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Ненависть - это путь к спасению?
              Ненависть это эмоция , а путь спасения это не поддаваться эмоциям

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Правильно думаете.
                А вот ненависть ко греху и никого нибудь, а Самого Бога можно доказать несколькими ссылками на Библию, которые для Вас уже размещались в теме:Ненависть.
                Говорим о людях, а не о Боге. Надеюсь, что разницу между людьми и Богом Вы видите. Поэтому говорим о ненависти ЛЮДЕЙ, а не Бога, о чем мы, думаю, не имеет ни малейшего представления.. Вы же не присваиваете себе, что Вы ВСЕ СОТВОРИЛИ, а не Бог? Не можете сотворить то, что сотворил Бог? То почему же приравниваете ненависть Бога к человеческой ненависти?
                Поэтому речь только о ЛЮДЯХ"!!!
                Итак, где Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Где Христос, или Его апостолы ПРИЗЫВАЛИ людей НЕНАВИДЕТЬ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Говорим о людях, а не о Боге.
                  Говорим прежде всего о Боге и только потом о верующих в Него, Которому они должны уподобиться.
                  Бог ненавидит грех, как Вы уподобитесь Богу, если грех не будете ненавидеть?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                    Думаю, что отвращение от грехов будет недостаточно. Нужно движение к богоуподоблению, к обретению добродетелей. "Уклони́ся от зла́ и сотвори́ бла́го" См.
                    Уклоняйся - означает НЕНАВИДЕТЬ? Это одно и то же?

Вы НЕНАВИДИТЕ , к примеру, грязь, помои? Вы их кушаете? Или Вам, чтобы не вкушать помои нужна только ненависть? Нужна агрессия и откровенная вражда? Или достаточно отвращения?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Такое мнение: н[COLOR=#000000]енависть к беззаконию, то есть к греху и есть праведность без которой никто не увидит спасения.

Не важно кто это исповедует, важна сама идея. Поэтому хочу обговорить эту мысль не с одним человек, а с теми, кто считает себя христианами.
                      Вот насколько это выделенное соответствует ХРИСТИАНСТВУ, Этике Христа, учению Христа? Может ли какая-то ненависть быть условием СПАСЕНИЯ?

Лично мне Бог открывается так, что Ему нужно просто ЛЮБЯЩЕЕ И ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ.. И в этом все Евангелие и вся Библия и всё, что хочет от нас Бог.
                      И в этом спасение, в ЛЮБВИ... в сердце, которое НАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ... Это высшая ЦЕННООСТЬ во всем мироздании... Любовь - ВЫСШИЙ НАД ВСЕМИ И НАД ВСЕМ ЗАКОН... И где нет любви, там нет и Закона... А где любовь, там даже беззаконие покрывается...
                      Друг, вы правы! Любовь - наивысшая ценность!!! Поступайте так и будет вам спасение, благословение и награда от Господа.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Можно ненавидеть грех, но быть грешным. Можно ненавидеть беззаконие, но по своей немощи совершать его.
                        Так что праведность - это не ненависть к беззаконию.

Праведность это исполнение Закона Божьего. И без вариантов.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Говорим прежде всего о Боге и только потом о верующих в Него, Которому они должны уподобиться.
                          Бог ненавидит грех, как Вы уподобитесь Богу, если грех не будете ненавидеть?
                          Нет, прошу следовать теме. Вы понимаете, что это означает?
                          Если будете оффтопить, то буду обращаться к судьям этого форума.
                          А чтобы уподобиться Богу, нужно иметь, как минимум, понимание того, что означает для Бога "ненавидеть грех". Вы имеете это понимание? Или Вы судите только по эмоциях человеческим?
                          Или Бог - это человек, чтобы судить о Нем, через призму человеческих чувств?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от алекс123
                            Любовь - наивысшая ценность!!!
                            Любовь оправдывает грех?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Нет, прошу следовать теме. Вы понимаете, что это означает?
                              Если будете оффтопить, то буду обращаться к судьям этого форума.
                              А чтобы уподобиться Богу, нужно иметь, как минимум, понимание того, что означает для Бога "ненавидеть грех". Вы имеете это понимание? Или Вы судите только по эмоциях человеческим?
                              Или Бог - это человек, чтобы судить о Нем, через призму человеческих чувств?
                              У Бога - отвращение ко греху. У человека тоже должно быть отвращение ко греху. А вот кто любит грех, тот от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Любовь оправдывает грех?
                              Любовь осуждает грех
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...