Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Алексей1984
    Господь считает меня блаженным по вере, апостол считает меня святым и праведным по той же вере, должно ли мне противится Божьему и апостольскому определению?
    И у сатаны веры побольше нашего. Деница счёл себя святым и безгрешным пред Богом, стал сатаной.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      1. Речь идет не только о сообщениях данной темы.
      Всё, что за пределами данной темы меня не интересует, Вы оклеветал меня в этой теме, поэтому Вы и лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
      И у сатаны веры побольше нашего. Деница счёл себя святым и безгрешным пред Богом, стал сатаной.
      Меня не интересует кем счёл себя сатана, меня интересует кем читает верующих во Христа Сам Господь и апостолы.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Алексей1984
        Ссылки приведены, а не прихоти не отвечаю.
        Нет ссылок где Бог ненавидит грех или смерть.
        В этом то и проблема, вы ненавидите молоток, который в ваших же руках.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Праведность - это НЕНАВИСТЬ к беззаконию?
          Такое мнение: ненависть к беззаконию, то есть к греху и есть праведность без которой никто не увидит спасения.
          Не важно кто это исповедует, важна сама идея. Поэтому хочу обговорить эту мысль не с одним человек, а с теми, кто считает себя христианами.
          Вот насколько это выделенное соответствует ХРИСТИАНСТВУ, Этике Христа, учению Христа? Может ли какая-то ненависть быть условием СПАСЕНИЯ?
          Лично мне Бог открывается так, что Ему нужно просто ЛЮБЯЩЕЕ И ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ.. И в этом все Евангелие и вся Библия и всё, что хочет от нас Бог.
          И в этом спасение, в ЛЮБВИ... в сердце, которое НАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ... Это высшая ЦЕННООСТЬ во всем мироздании... Любовь - ВЫСШИЙ НАД ВСЕМИ И НАД ВСЕМ ЗАКОН... И где нет любви, там нет и Закона... А где любовь, там даже беззаконие покрывается... Соответственно, там, где ненависть, там не покрывается даже закон: ну какой смысл, если нет любви?
          Еще в праведность ВМЕНЯЕТСЯ ( это не есть праведность, а вменяется в праведность, т.е. то, что по МИЛОСЕРДИЮ Бог считает праведным) ВЕРА. Но, думаю, что и вера не может быть без любви...
          Мне кажется, что если бы Богом руководила хоть какая-то ненависть, то не было бы ни нас, ни мира, который Он создал, ради любви и во имя любви.
          Или Бог есть ненависть? Ну как можно оправдаться делами ненависти? При это, делая то, что ненавидят?
          Если Бог есть любовь, то при чем здесь ненависть? При чем здесь то, что противоположно ненависти, то, что убивает любовь?
          Беззаконие ненавидят и язычники, то чем христиане отличаются от них? Только именами божеств?
          Ненависть - от лукавого, отчего сама и является грехом. Поэтому неверно говорить о ненависти ко греху, поскольку ненависть и есть грех. И кто ненавидит, уже впускает в себя грех.
          А верней и правильней сказать: испытываю отвращение ко греху и неприемлю грех. В том числе и ту же ненависть, которая и есть грех.

Такие духовные повреждения в словах стали возможны из-за ветхозаветных "откровений", где, зачастую, тот, кто изображён там в качестве бога и гневается, и впадает в ярость, и мстит, и хитрит, и противоречит сам себе, и толкает людей на то, что мы знаем, как грех, из чего нетрудно догадаться, что это за бог такой.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ЯОлег
            неверно говорить о ненависти ко греху, поскольку ненависть и есть грех. И кто ненавидит, уже впускает в себя грех.
            Поэтому верней и правильней сказать испытываю отвращение ко греху и неприемлю грех.
            На чём базируется у Вас отвращение ко греху, почему ко греху надо относиться с отвращением?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Всё, что за пределами данной темы меня не интересует, Вы оклеветал меня в этой теме, поэтому Вы и лжец.
              Я сказал не о Вас, я даже не написал о том, кто это сказал ( не так как делаете Вы, когда пишете обо мне) а о словах , которые Вы сказали не в этой теме, но подтвердили и в этой. )
              Еще раз: я нигде не писал, что Бог оправдывает грех, или любит его. Я писал словами апостола Христа: НЕ ЛЮБИТЬ ГРЕХ Это любовь, или не любовь?
              Давайте детям зададим этот вопрос? Но для Вас, оказывается, "не любить" ГРЕХ, "гнушаться " греха - это означает ВОЗЛЮБИТЬ ГРЕХ
              Это не ложь? Я об этом. Это, думаю, явная ложь. И это понятно, думаю, почти всем, кто не любит грех. А кто его ненавидит, да ещё на словах - это, думаю, пустой звук.

Меня не интересует кем счёл себя сатана, меня интересует кем читает верующих во Христа Сам Господь и апостолы.
              А должно интересовать!
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Я сказал не о Вас, я даже не написал о том, кто это сказал ( не так как делаете Вы, когда пишете обо мне) а о словах , которые Вы сказали не в этой теме, но подтвердили и в этой. )
                Еще раз: я нигде не писал, что Бог оправдывает грех, или любит его. Я писал словами апостола Христа: НЕ ЛЮБИТЬ ГРЕХ Это любовь, или не любовь?
                Давайте детям зададим этот вопрос? Но для Вас, оказывается, "не любить" ГРЕХ, "гнушаться " греха - это означает ВОЗЛЮБИТЬ ГРЕХ
                Это не ложь? Я об этом. Это, думаю, явная ложь. И это понятно, думаю, почти всем, кто не любит грех. А кто его ненавидит, да ещё на словах - это, думаю, пустой звук.

А должно интересовать!
                Не тратьте себя. Это бесполезно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

А должно интересовать!
                  Что мне должно, а что не должно не лжецам решать.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Алексей1984
                    На чём базируется у Вас отвращение ко греху, почему ко греху надо относиться с отвращением?
                    Грех отвратителен и неприемлем становится тому, кто рождается свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. Да и совесть наша, которая есть глас Божий в нас, грех не приемлет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ЯОлег
                      Грех отвратителен и неприемлем становится тому, кто рождается свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. Да и совесть наша, которая есть глас Божий в нас, грех не приемлет.
                      Более того, грех убивает в человеке и верующем всё живое и духовное.
                      Объясните, почему Господь учит возненавидеть наших близких, не отвратиться от них, а именно возненавидеть?

Тогда шло с Иисусом множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Алексей1984
                        Всё,

У евреев слово святой означает, кажется, просто отделённый. Ну а Павел столько всего неудобовразумительного наговорил, что даже апостолы его не понимали. Лучше ориентироваться на послания тех апостолов, которые Христа слушали. Павел же слушал этих апостолов, и передавал их учение, как ему казалось.

- - - Добавлено - - -

Я ск

ь!
                        Ловушка абстрактных понятий. Грех это абстрактное понятие, юридическая квалификация.
                        Сродни вопросу о том, существует ли небытие. Нельзя любить или не любить абстракцию. Мы любим удовлетворять свои страсти, становясь скотоподобными. И за это же ненавидим сами себя, уже разумом. Но страсти отключают разум, и тогда мы грешим, а потом снова ненавидим себя за это. Однако Божий Дух, любовь, может отключить и сами страсти, сделав их неинтересными. Но Бог не станет их отключать, пока ммы искренне этого не попросим.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от д72
                          У евреев слово святой означает, кажется, просто отделённый. Ну а Павел столько всего неудобовразумительного наговорил, что даже апостолы его не понимали. Лучше ориентироваться на послания тех апостолов, которые Христа слушали. Павел же слушал этих апостолов, и передавал их учение, как ему казалось.
                          А оспорить свидетельство Самого Христа о верующих в Него как о блаженных возьмётесь или постесняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Мы любим удовлетворять свои страсти, становясь скотоподобными. И за это же ненавидим сами себя, уже разумом. Но страсти отключают разум, и тогда мы грешим, а потом снова ненавидим себя за это.
                          Верно!
                          Вы второй в этой теме, кто не отрицает праведность ненависти ко греху. Мы ненавидим грех в себе, склоняющий нас ко всякому греху, и в себе, и в обществе, и во всякой твари.
                          Что же, нас уже двое и слава Богу.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Без Имени
                            Не тратьте себя. Это бесполезно.
                            Я не совсем Вас понимаю: нужно равнодушно смотреть, как клевещут на Бога и на Его праведность?
                            Нужно просто молчать? Мы с этим должны спокойно соглашаться и превращать форум в пропаганду НЕНАВИСТИ?
                            Считаете, что ненависти не хватает в этом мире? Или как?
                            Знаете, если бы это было не публично, тогда можно на многое закрыть глаза, и даже не общаться с подобным, но ведь нас читают и другие люди, которые ещё не определились, и, думаю, что если мы молчим, то склоняем их ко греху, и принимаем тогда в этом АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ. Ну что нам ответить Богу на то, что мы молчали, когда Его Любовь пытались превратить в НЕНАВИСТЬ?
                            Бог есть любовь а не ненависть. А что гам пытаются здесь навязать? И будем молчать? Что Вы скажете Богу в оправдание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Более того, грех убивает в человеке и верующем всё живое и духовное.
                            Объясните, почему Господь учит возненавидеть наших близких, не отвратиться от них, а именно возненавидеть?

Тогда шло с Иисусом множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                            Так Вы ненавидите отца и мать, или как? Вы буквально ненавидите своих близких?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Так Вы ненавидите отца и мать, или как? Вы буквально ненавидите своих близких?
                              Наша брань не против плоти и крови, но против греха действующего в плоти и крови подневольных.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Бог есть любовь а не ненависть. А что гам пытаются здесь навязать? И будем молчать? Что Вы скажете Богу в оправдание?
                                Я вас понял. Удачи.

Комментарий

Обработка...