Тщетно чтят Меня Уча заповедям человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Dyx
    Хулящий тебя разве хулит Бога?
    Или ты себя считаешь Богом? обвиняя меня в хулении Бога?

Говоришь что имеешь дар различения духов, а мой дух различить так и не можешь!...
    Я различил. Ты враг Христа, предатель Христа и богохульник. Это мне открыл Дух Святой.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от алекс123
      Я различил. Ты враг Христа, предатель Христа и богохульник. Это мне открыл Дух Святой.
      Да что ты говоришь! Прям сам Дух Святой открыл?
      В тебе нет иного духа, только дух человеческий и не надо говорить, что в тебе живёт Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Жара тут у вас....
      "Христианство" поперло....
      Обвиняют, проклинают, злословят ....
      Иногда нужно и провокации устраивать, чтоб из якобы святого полезло скрытое в его сердце, ибо от избытка сердца говорят уста.
      А то хвастают пред всеми дарами, которых нет, лжецы не имеющие стыда и совести...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от willkop
        Тук-тук ... есть кто в бронепоезде???

Поразительно, но угадали.
        При крещении Духом я начал молиться на одном из китайских диалектов ... всё по Писанию.

А вы сперва покажите, где написано в Библии, что я должен привести сто китайцев ... особенно если меня Бог на это не посылал???

А так вполне хватает тех, кого я привёл ко Христу лично и естественно без иных языков потому, что они для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ... по Писанию.

При чём именно ко Христу, а не в какое то православие или иную подобную ей секту.

Естественно, согласно определению Христа в (Мк.16:16-18).

А у вас нет всего этого???
        Тогда вы неверующий ... со слов лично Христа.

Да не вопрос.
        Чего ещё можно ожидать от язычника и идолопоклонника.

Ведь с ваших слов выходит, что и Иисус и апостолы и их ученики были напрочь обдурены бесами, которые С ВАШИХ СЛОВ сами же себя и изгоняли для фарса.
        Что ж, маразм крепчает и это ещё не конец.

Надо же - эксперт диванный.

А сколько вы там наисцеляли и наизгнали, чтобы ВООБЩЕ что то об этом судить.
        ... тук-тук, постучите себе по листу броневой башни, ибо я ПОВТОРИЛ Ваши же слова из Вашего же сообщения нумер 15 ...

... касательно говорения на китайском диалекте ...
        ... вопрос: ЗАЧЕМ?..
        ... зачем эта БЕССМЫСЛЕННАЯ демонстрация?..
        ... ведь (согласитесь) НЕ бывает чуда ради чуда ...
        ... ежели чудо НЕ способствует проповеди Благой Вести (аки в случАе с апостолами), то ...
        ... зачем оно?..
        ... поймите, Бог НЕ творит БЕССМЫСЛЕННЫХ чудес!..
        ... так, что ноги в руки и чтобы через месяц Вы оборотили ко Иисусу 100+1 китайца ...

... таперича об "исцелении" ...
        ... вопрос: а разве экстрасенсы НЕ "исцеляют"?..
        ... а Вы такой же экстрасенс, которому в пустое сердце въехал бесов расписной возок и ну подбрасывать Вам в голову бесовские мысли, которые Вы принимаете за свои (причем НЕ удивлюсь ежели оне пользуют Вас и Божьим именем) ...
        ... признайтесь, пользуетесь же?..

... а что до изгнания бесов, то ...
        ... НЕужто Вам НЕизвестно, что бесы изгоняются только молитвой и постом, постом и молитвой ТОЛЬКО!..
        ... а сравнивать себя с апостолами это ТЩЕСЛАВИЕ, однакО ...

... пойду, найду понравившееся мне Ваше сообщение об Иове и нажму кнопку "большой палец вверх" ...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Briliant
          Ну что б не рассиживались долго... отстояли положенное, и ушли..., а так бомжи и попрошайки, начнут ещё к трапезной присматриваться, потом палками не выпроводишь...)
          Церковь, по идее, должна только радоваться бомжам и попрошайкам.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Квинт
            ... тук-тук, постучите себе по листу броневой башни, ибо я ПОВТОРИЛ Ваши же слова из Вашего же сообщения нумер 15 ...

... касательно говорения на китайском диалекте ...
            ... вопрос: ЗАЧЕМ?..
            ... зачем эта БЕССМЫСЛЕННАЯ демонстрация?..
            ... ведь (согласитесь) НЕ бывает чуда ради чуда ...
            ... ежели чудо НЕ способствует проповеди Благой Вести (аки в случАе с апостолами), то ...
            ... зачем оно?..
            ... поймите, Бог НЕ творит БЕССМЫСЛЕННЫХ чудес!..
            ... так, что ноги в руки и чтобы через месяц Вы оборотили ко Иисусу 100+1 китайца ...

... таперича об "исцелении" ...
            ... вопрос: а разве экстрасенсы НЕ "исцеляют"?..
            ... а Вы такой же экстрасенс, которому в пустое сердце въехал бесов расписной возок и ну подбрасывать Вам в голову бесовские мысли, которые Вы принимаете за свои (причем НЕ удивлюсь ежели оне пользуют Вас и Божьим именем) ...
            ... признайтесь, пользуетесь же?..

... а что до изгнания бесов, то ...
            ... НЕужто Вам НЕизвестно, что бесы изгоняются только молитвой и постом, постом и молитвой ТОЛЬКО!..
            ... а сравнивать себя с апостолами это ТЩЕСЛАВИЕ, однакО ...

... пойду, найду понравившееся мне Ваше сообщение об Иове и нажму кнопку "большой палец вверх" ...
            Нет у протестантов никаких иных языков. Это все бесовщина.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от maxxxsudb
              Когда церковь учит своим человеческим взглядам, ну там решения Соборов, или там мнение и учение того или иного "Отца"...
              Чтя Христа.
              Оно тщетно?
              если Голова Тела Церкви - Иисус, а мы будем слушаться других, то не будем членами Тела Иисуса
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
                если Голова Тела Церкви - Иисус, а мы будем слушаться других, то не будем членами Тела Иисуса
                А тех, кто имеет Дух Христов мы должны слушаться?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  Церковь, по идее, должна только радоваться бомжам и попрошайкам.
                  По идее да, но реальность другая... мы не соответствуем идеалам... нам главное свой карман, своя родня, свои близкие, свои имения, своя земля, и т д... для некоторых своя деноминация...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от алекс123
                    А тех, кто имеет Дух Христов мы должны слушаться?
                    как минимум, имеющие Дух Христов не противоречат Христу, а лучше познаются по плодам Духа угодных Богу. Если так, то лучше слушаться таких людей чем других и свои желания
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Квинт
                      а сравнивать себя с апостолами это ТЩЕСЛАВИЕ, однакО
                      Т.е. слова Христа о том, что все эти проявления будут сопровождать УВЕРОВАВШЕГО, а не апостолов только - для вас чистая ложь (это не вопрос, а констатация факта).

Просто вы и ваша религиозная система давным-давно умерев в духе, сделала из Библии эдакую сказку, былину давно минувших дней, нечто сегодня никак не возможное никому.

Оно и понятно - трупы на самом деле не могут ничего, но ... не равняйте всех под ваши кладбищенские стандарты.

По этому любое ваше осквернение моего свидетельства проявления силы Божьей - есть опошление того, что пообещал Бог верующим в Него.

Ну а поскольку вы НЕверующий в Его слово, то и не лезьте ... в калашный ряд.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от willkop
                        Ну а поскольку вы НЕверующий в Его слово, то и не лезьте ... в калашный ряд.
                        ... а сравнивать себя со Иисусом это ГОРДЫНЯ!..

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Певчий
                          Когда люди учат, что Бог говорит только через Библию, это учение человеческое. Когда люди учат преданию, согласно которому всякое предание, которое не прописано в Библии, должно быть отвергнуто, то это предание человеческое. Когда люди учат расколам и призывают отделяться от исторических церквей только потому, что что-то им там не понравилось, и создают свои новые церкви, то это человеческое. Когда выносят суд всем историческим церквям, как таким, с которыми не хотят иметь общения, то тем самым выносят суд себе, чтобы и с ними Бог поступил также, как они поступают с другими. Если найдется у таких хоть какая-то неправда, то с ними Бог должен поступить также, как они от имении Бога судили об исторических церквях.

Вот и ответ автору темы. На вопрос, что есть заповеди человеческие. Очень красноречиво ты их описал. Даже не подозревая об этом. Хотя когда писал думал об обратном. Все те, кто с ног всё ставит на голову, делая белое чёрным, а чёрное белым. Т.е. перевирает, сочиняет своё сверх Писания. Тот и есть сочинитель заповедей человеческих.

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от ЯОлег
                            Не Христос ошибся, поскольку Он истина, в которой нет и быть не может ошибок. Ошибки - результат ложных установок, которые вследствие не знания истины (Христа) возникают.

Вы в своей теме спрашивали о человеческих взглядах, решениях Соборов, учениях "отцов". А разве они не могут соответствовать учению Христа, применительно к частностям жизни? И если могут, то почему они тщетны? Вы же не приводите конкретно никаких взглядов, решений и учений, чтобы нам рассмотреть их. Поэтому и дан вам такой ответ. Если же есть какие-то взгляды, решения и учения, противоречащие учению Христа, конечно они тщетны и пагубны, поскольку не к Богу ведут, а от Бога уводят.
                            Из Нового завета Христа ясно, что на Земле нет священства, читаем цитату из послания , Евр, 8:1,4, гл. 5:1-10, "... Если бы Христос оставплся на Земле, то не был бы и священником, НО МЫ ИМЕЕМ ТАКОГО СВЯЩЕННИКА КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на Небесах",...
                            Потому что, "Христос умер по плоти и Восстал ДУХОМ, и воссел одесную Бога на небесах",, на земле нет священников от Бога, одни самозванцы, а крестики, атрибуты язычества,

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от алекс123
                              А если кто то из отцов церкви водим Духом Божиим?
                              Нет от Бога на Земле "Отцов Церкви", читата: ... "Даже ХРИСТОС НЕ был бы Священником если бы Оставался на Земле", человеком, Евр, 8:1,4,
                              НО "ХРИСТОС умер по ПЛОТИ и Восстал ДУХОМ, и ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах",... 1Петра,3:18-22, - ПРОИЗОШЛА ПЕРЕМЕНА СВЯЩЕНСТВА, на земле самозванцы, соблюдающие человеческие заповеди, умрут второй смертью, в отличие от учеников Христа, Отк, 20:6,

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от Вера Севко
                                "... Даже ХРИСТОС не был бы Священником, если бы оставался на земле", человеком "Но мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, в лице Христа, КОТОРЫЙ воссел Одесную Бога на Небесах", Евр, 8:1,4,
                                Можно ли спросить? Что ты хотела этим сказать? Что Иисус не был человеком? Или, что другое.

Комментарий

Обработка...