Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда церковь учит своим человеческим взглядам, ну там решения Соборов, или там мнение и учение того или иного "Отца"...
Чтя Христа.
Оно тщетно?
А если кто то из отцов церкви водим Духом Божиим?
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
И что? заповедь, то дает от себя... не говорит же что от Бога, ума то хватает обычно.
Так что заповедь человеческая, ничего такого, мы их любим не за то что они себя Богами мнят.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
1. во время Богослужения в православном храме прихожане должны стоять 2. епископы должны избираться епископами данной области и утверждаться митрополитом; 3. запрещено епископу принимать в общение лиц, отлученных другим епископом и повелевает дважды в год созывать соборы епископов; 4. воспрещено епископам и клирикам самовольно переходить из града во град ;
Хватит?
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 05 November 2021, 12:54 PM.
во время Богослужения в православном храме прихожане должны стоять
наступаете на больную мозоль. Тоже душа (вернее, ноги) болит (болят) - когда же лавочки поставят нам как в греческих православных церквях? Издевательство какое-то над прихожанами!
"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".См.
Более подробный контекст по См., а если делать "вырезку", то многое становится менее понятным и возможны даже грубые ошибки в толковании.
1. во время Богослужения в православном храме прихожане должны стоять
Согласен. Принято.
В опредёленные богослужебные моменты - да. И то, если здоровье позволяет ...
Лицемерите, никто в храмах РПЦ МП не сидит кроме священников и очень старых прихожан. Матери всю службу с детьми на руках. Зачем выдавать желаемое за действительное.
КОГДА ВО ВРЕМЯ ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ МОЖНО СИДЕТЬ См.
По теории вообще со скамеек можно не слазить, на практике сидит только священство, за малым исключением совсем старенькие.
наступаете на больную мозоль. Тоже душа (вернее, ноги) болит (болят) - когда же лавочки поставят нам как в греческих православных церквях? Издевательство какое-то над прихожанами!
Ну что б не рассиживались долго... отстояли положенное, и ушли..., а так бомжи и попрошайки, начнут ещё к трапезной присматриваться, потом палками не выпроводишь...)
1. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
Вот так просто человек по вере получает дар Духа Святого, без каких либо религиозных придурей, дебилизмов и заморочек.
Лично я так и получил Духа Святого в полном соответствии с обещанием Отца.
2. Когда человек получает Духа Святого, Тот согласно (Ин.16:13) и (1Ин.2:27) наставляет его на ВСЯКУЮ истину так, что нет нужды, чтобы его учил другой человек.
Задача духовных и состоит в том, чтобы научить новообращённого общаться с Духом Святым, чего самоназванные "святые" в КЦ и ПЦ напрочь не делают, как и пастора протестантской системы потому, что на самом деле напрочь не духовные потому, что они те самые злые виноградари, которые боятся отдать власть Христу в Его церкви и всегда готовы уничтожить Его как Слово.
3. Если вы не имеете общения с Духом Божьим, наставления от Него и Его проявления (даров), значит вы не имеете Духа Божьего.
А если не имеете, то вы и не Его, т.е. только думаете, что вы христианин.
"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:8-9)
Вот вы и выдумываете каких то "святых" потому, что живёте по плоти, не имеете Духа и не являетесь собственностью Христа.
Комментарий