Тщетно чтят Меня Уча заповедям человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от maxxxsudb
    Когда церковь учит своим человеческим взглядам, ну там решения Соборов, или там мнение и учение того или иного "Отца"...
    Чтя Христа.
    Оно тщетно?
    Не просто "Тщетно", написано : "Проклят человек, надеющийся на человека и ПЛОТЬ (попов) делающих своей опоророй",
    ОНИ СОЧИНЯЮТ, устраивают представления театральные и только, они не от Бога, самозванцы,
    "... Даже ХРИСТОС не был бы Священником, если бы оставался на земле", человеком "Но мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, в лице Христа, КОТОРЫЙ воссел Одесную Бога на Небесах", Евр, 8:1,4,
    ИИСУС говорит: "Стою за дверью и стучу, кто услышит ГОЛОС Мой, с тем буду вечерить",... Духом, Ин, 3:8,
    " Бог не в рукотворных храмах Живет и не требует служения рук человеческих", ДН, 7:48,
    " ТЕЛА наши одушевленные Бог считает своим ХРАМОМ", 1Крнф, 6:19, 2Крнф, 6:16, -" Вселюсь в вас и буду ходить в вас, и буду вам Отцом если СЕМЯ МОЕ (СЛОВО БОЖЕЕ, а не человеческие сказки) Пребывает в вас", ЛК 8:11,--," ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ из библ, и ИСТИНА СДЕЛАЕТ тебя свободным", т, е, сыном, а не рабом греха,

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от willkop
      Лично я так и получил Духа Святого в полном соответствии с обещанием Отца.
      ... а это как?..
      ... НЕужто Вы заговорили на китайском (или еврейском) языках?..
      ... тогда ГДЕ хотя бы сотня китайцев (или, на худой конец, евреев), которых ЛИЧНО Вы привели ко Иисусу?..
      ... а можа Вы "исцеляете" и "бесов изгоняете"?..
      ... тако мы, православные, знаем, что исцеление и изгнание бесов может быть ЛОЖНЫМ и это связано с действием лукавого (которому поддаетесь обольщенный Вы) ...
      ... и поскольку Вы в обольщении претендуете на обладание дарами (которых у Вас в действительности нет), то ...
      ... бесы ИМИТИРУЮТ и свое изгнание, и исцеление ...
      ... причем оне (бесы - примечание Квинта) могут пользовать себя и именем Божьим ...

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
        "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". См.
        Более подробный контекст по См., а если делать "вырезку", то многое становится менее понятным и возможны даже грубые ошибки в толковании.
        Контекст понятный, мы как раз о в рамках контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
        В опредёленные богослужебные моменты - да. И то, если здоровье позволяет ...
        Я не спорю хорошо это или плохо, я о том что это заповеди человеческие.
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 05 November 2021, 10:15 PM.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Алексей1984
          Заповеди человеческие это какие?
          Сообщение от maxxxsudb
          1. во время Богослужения в православном храме прихожане должны стоять
          2. епископы должны избираться епископами данной области и утверждаться митрополитом;
          3. запрещено епископу принимать в общение лиц, отлученных другим епископом и повелевает дважды в год созывать соборы епископов;
          4. воспрещено епископам и клирикам самовольно переходить из града во град ;
          Хватит?
          Это цветочки, а вот ягодки (волчьи):
          • Почитаются святые мощи и честные изображения Господа Иисуса Христа, Богородицы, ангелов, апостолов, пророков, мучеников и всех святых; анафематствуется иконоборцы, называющие иконы идолами и не почитающие их.
          • Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых; но поклонение (λατρεία) и веру относим к единому истинному Богу. Анафема думающим иначе.
          • Лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема.
          • Анафемы тем, кто не исповедует Христа Бога нашего описуемым; не допускает изображения евангельских повествований; не лобзает икон, сделанных во имя Господа и святых Его; отвергает Предание церковное...
          • С любовью приемлем святые останки святых... Во всех храмах должны полагаться святые мощи... Анафематствуем кощунственные деяния еретиков, которые выбрасывают из церквей мощи мучеников...

"Деяниях VII вселенского собора".

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах..., и не учили этому безумию своих учеников!

Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых нельзя приветствовать и в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)

И более того, государственная религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие... (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь)!

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
          (Откр.21:8)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Когда люди учат, что Бог говорит только через Библию, это учение человеческое. Когда люди учат преданию, согласно которому всякое предание, которое не прописано в Библии, должно быть отвергнуто, то это предание человеческое. Когда люди учат расколам и призывают отделяться от исторических церквей только потому, что что-то им там не понравилось, и создают свои новые церкви, то это человеческое. Когда выносят суд всем историческим церквям, как таким, с которыми не хотят иметь общения, то тем самым выносят суд себе, чтобы и с ними Бог поступил также, как они поступают с другими. Если найдется у таких хоть какая-то неправда, то с ними Бог должен поступить также, как они от имении Бога судили об исторических церквях.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от maxxxsudb
              Когда церковь учит своим человеческим взглядам, ну там решения Соборов, или там мнение и учение того или иного "Отца"...
              Чтя Христа.
              Оно тщетно?
              Когда-то израильтянами управлял лично Бог посредством Закона. Тогда в народе Бога было относительное равенство перед Законом. Но ещё в Эдеме первая пара, утратив совершенство заложила основание качеству «независимости от Бога». Они выбрали себе другого господина чтобы выйти из подчинения Богу. Эта черта личности несовершенного человека с тех пор продолжает проявляться тем или иным способом. Примером может быть эпизод с Мариамью (Числа 12:2), с Кореем (Числа 16:1,2), эпизод, когда израильтяне потребовали себе царя, полагая, что он будет править лучше Бога. Тогда Иегова объявил Самуилу: «Послушайся их и сделай всё, что они говорят, потому что не тебя они отвергли, они отвергли меня как своего царя. Они поступают так с тех пор, как я вывел их из Египта: оставляют меня и служат другим богам. Так они поступают и с тобой. Послушайся их, но заранее объяви и разъясни им права царя, который будет править ими» (1 Самуила 8:7-9). Одним из предупреждений прав царя было: « вы сами станете его слугами. Наступит день, когда вы будете плакать и жаловаться на царя, которого избрали, но Иегова не ответит вам» (1 Самуила 8:17-18). Так сегодня, те, кого выбрали и продолжают выбирать люди в т.ч. священников продолжают учить паству своим «заповедям человеческим» и не удивительны слова пророчества против них: «: «Растение, которое мой небесный Отец не сажал, будет вырвано с корнем. Оставьте их. Они слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:13-14).

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от maxxxsudb
                Оно тщетно?
                тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. ( Мф 15:9).
                Видимо, следует разобраться, что такое эти самые "заповеди человеческие" ?

Хотелось бы сразу задать вам вопрос:
                А существуют ли "нечеловеческие заповеди" ?
                Возможно ли такое ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от willkop
                  А это как???

Тут всё очень просто:

1. "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

Вот так просто человек по вере получает дар Духа Святого, без каких либо религиозных придурей, дебилизмов и заморочек.
                  Лично я так и получил Духа Святого в полном соответствии с обещанием Отца.

2. Когда человек получает Духа Святого, Тот согласно (Ин.16:13) и (1Ин.2:27) наставляет его на ВСЯКУЮ истину так, что нет нужды, чтобы его учил другой человек.

Задача духовных и состоит в том, чтобы научить новообращённого общаться с Духом Святым, чего самоназванные "святые" в КЦ и ПЦ напрочь не делают, как и пастора протестантской системы потому, что на самом деле напрочь не духовные потому, что они те самые злые виноградари, которые боятся отдать власть Христу в Его церкви и всегда готовы уничтожить Его как Слово.

3. Если вы не имеете общения с Духом Божьим, наставления от Него и Его проявления (даров), значит вы не имеете Духа Божьего.

А если не имеете, то вы и не Его, т.е. только думаете, что вы христианин.

"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот
                  и не Его." (Рим.8:8-9)

Вот вы и выдумываете каких то "святых" потому, что живёте по плоти, не имеете Духа и не являетесь собственностью Христа.

Банальная библейская логика по фактам на лице.
                  Вы ошибаетесь
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от саша 71
                    тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. ( Мф 15:9).
                    Видимо, следует разобраться, что такое эти самые "заповеди человеческие" ?

Хотелось бы сразу задать вам вопрос:
                    А существуют ли "нечеловеческие заповеди" ?
                    Возможно ли такое ?
                    Есть заповеди Божие, остальные человеческие.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от maxxxsudb
                      Есть заповеди Божие, остальные человеческие.

А "Божие" - это какие ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                        Чтя Христа.
                        Оно тщетно?
                        если учат заповедям человеческим, то тщетно..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Квинт
                          ... а это как?..
                          Тук-тук ... есть кто в бронепоезде???

Я таки написал - как, в полном соответствии с Писанием и обещанием Божьим.
                          Но вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей и являетесь махровыми язычниками, имеющими ТОЛЬКО вид благочестия (служения Богу), но напрочь отрёкшиеся от Его силы ... по причине таки массового поклонения идолам.

... НЕужто Вы заговорили на китайском (или еврейском) языках?..
                          Поразительно, но угадали.
                          При крещении Духом я начал молиться на одном из китайских диалектов ... всё по Писанию.

... тогда ГДЕ хотя бы сотня китайцев (или, на худой конец, евреев), которых ЛИЧНО Вы привели ко Иисусу?..
                          А вы сперва покажите, где написано в Библии, что я должен привести сто китайцев ... особенно если меня Бог на это не посылал???

А так вполне хватает тех, кого я привёл ко Христу лично и естественно без иных языков потому, что они для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ... по Писанию.

При чём именно ко Христу, а не в какое то православие или иную подобную ей секту.

... а можа Вы "исцеляете" и "бесов изгоняете"?..
                          Естественно, согласно определению Христа в (Мк.16:16-18).

А у вас нет всего этого???
                          Тогда вы неверующий ... со слов лично Христа.

... тако мы, православные, знаем, что исцеление и изгнание бесов может быть ЛОЖНЫМ и это связано с действием лукавого (которому поддаетесь обольщенный Вы) ...
                          Да не вопрос.
                          Чего ещё можно ожидать от язычника и идолопоклонника.

Ведь с ваших слов выходит, что и Иисус и апостолы и их ученики были напрочь обдурены бесами, которые С ВАШИХ СЛОВ сами же себя и изгоняли для фарса.
                          Что ж, маразм крепчает и это ещё не конец.

... и поскольку Вы в обольщении претендуете на обладание дарами (которых у Вас в действительности нет), то ...
                          Надо же - эксперт диванный.

А сколько вы там наисцеляли и наизгнали, чтобы ВООБЩЕ что то об этом судить.

Слепой, которого ведут слепые и который рассказывает как там всё это выглядит.

Но ваше утверждение НАПРЯМУЮ заявляет, что Бог в Своём Слове - ЛЖЁТ.

Хотя любому здравомыслящему понятно - что лжёте вы и ваша пустая, мёртвая религия.

... бесы ИМИТИРУЮТ и свое изгнание, и исцеление ...
                          Да нет - это вы имитируете христиан.

А бесы всегда повинуются Имени Иисуса Христа, если ты Его собственность, а не православная принадлежность.
                          Всё определяет власть ... если веришь, что Иисус действительно победил дьявола, грех, смерть и этот мир, победил полностью и окончательно.

Вы ... не верите по факту.
                          Потому у вас там бесы и издеваются над вами, а вы над людьми (сам видел неоднократно видео православного экзорцизма).
                          Вот где торжество мракобесия.

... причем оне (бесы - примечание Квинта) могут пользовать себя и именем Божьим ...
                          Пример из Библии в студию.

И к тому же они никогда не признают Христа воплощённого и это проверено на практике ... которой у вас как раз и нет.

Короче полный языческий маразм, махровое идолопоклонство и душевное извращение.
                          Полное духовное бессилие и кукольный театр абсурда ... по причине абсолютного неверия в Слово Божье, но суеверия в свои "святоотеческие" сказки и басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Вы ошибаетесь
                          Не важно.

За то Слово Божье в отношении вас - истинно и вы по факту так и не стали собственностью Христа хотя бы потому, что:
                          - не знаете что это такое вообще;
                          - уже стали православным, а двум господам принадлежать НЕВОЗМОЖНО.

Но у вас таки остаётся возможность обманывать себя и дальше.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от diana
                            если учат заповедям человеческим, то тщетно..

Любые заповеди являются человеческими, так как написаны для людей.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от willkop
                              Тук-тук ... есть кто в бронепоезде???

Я таки написал - как, в полном соответствии с Писанием и обещанием Божьим.
                              Но вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей и являетесь махровыми язычниками, имеющими ТОЛЬКО вид благочестия (служения Богу), но напрочь отрёкшиеся от Его силы ... по причине таки массового поклонения идолам.

Поразительно, но угадали.
                              При крещении Духом я начал молиться на одном из китайских диалектов ... всё по Писанию.

А вы сперва покажите, где написано в Библии, что я должен привести сто китайцев ... особенно если меня Бог на это не посылал???

А так вполне хватает тех, кого я привёл ко Христу лично и естественно без иных языков потому, что они для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ... по Писанию.

При чём именно ко Христу, а не в какое то православие или иную подобную ей секту.

Естественно, согласно определению Христа в (Мк.16:16-18).

А у вас нет всего этого???
                              Тогда вы неверующий ... со слов лично Христа.

Да не вопрос.
                              Чего ещё можно ожидать от язычника и идолопоклонника.

Ведь с ваших слов выходит, что и Иисус и апостолы и их ученики были напрочь обдурены бесами, которые С ВАШИХ СЛОВ сами же себя и изгоняли для фарса.
                              Что ж, маразм крепчает и это ещё не конец.

Надо же - эксперт диванный.

А сколько вы там наисцеляли и наизгнали, чтобы ВООБЩЕ что то об этом судить.

Слепой, которого ведут слепые и который рассказывает как там всё это выглядит.

Но ваше утверждение НАПРЯМУЮ заявляет, что Бог в Своём Слове - ЛЖЁТ.

Хотя любому здравомыслящему понятно - что лжёте вы и ваша пустая, мёртвая религия.

Да нет - это вы имитируете христиан.

А бесы всегда повинуются Имени Иисуса Христа, если ты Его собственность, а не православная принадлежность.
                              Всё определяет власть ... если веришь, что Иисус действительно победил дьявола, грех, смерть и этот мир, победил полностью и окончательно.

Вы ... не верите по факту.
                              Потому у вас там бесы и издеваются над вами, а вы над людьми (сам видел неоднократно видео православного экзорцизма).
                              Вот где торжество мракобесия.

Пример из Библии в студию.

И к тому же они никогда не признают Христа воплощённого и это проверено на практике ... которой у вас как раз и нет.

Короче полный языческий маразм, махровое идолопоклонство и душевное извращение.
                              Полное духовное бессилие и кукольный театр абсурда ... по причине абсолютного неверия в Слово Божье, но суеверия в свои "святоотеческие" сказки и басни.

- - - Добавлено - - -

Не важно.

За то Слово Божье в отношении вас - истинно и вы по факту так и не стали собственностью Христа хотя бы потому, что:
                              - не знаете что это такое вообще;
                              - уже стали православным, а двум господам принадлежать НЕВОЗМОЖНО.

Но у вас таки остаётся возможность обманывать себя и дальше.
                              Вы не от Бога. Отсебятину пишите. Вы в прелести.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                                Чтя Христа.
                                Оно тщетно?
                                Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

Обработка...