Тщетно чтят Меня Уча заповедям человеческим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от саша 71
    Любые заповеди являются человеческими, так как написаны для людей.
    Вы меряете заповеди по тому для кого даны, а мы по источнику. Так то и данное дьяволом у вас окажется вполне человеческим. Негодная метода оценки у вас. Негодная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    Это нормально, ты же вот тоже думаешь что знаешь)), и я думаю что тоже уже немного знаю. Бог нас всех учит, всем на пользу.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от maxxxsudb
      Это нормально, ты же вот тоже думаешь что знаешь)), и я думаю что тоже уже немного знаю. Бог нас всех учит, всем на пользу.
      Я от Господа звезду утреннюю имею, поэтому и знаю то, как должно знать.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от maxxxsudb
        Вы меряете заповеди по тому для кого даны, а мы по источнику. .
        Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие".
        Они пытаются доказывать, будто Христос и апостолы "боролись за чистоту торы, очищая ее от человеческих преданий".
        Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
        Закон никогда не содержит в себе непосредственно божественных ценностей (хотя может их иметь в виду); между ним и этими ценностями есть посредник человеческая природа, и притом природа, искаженная грехом; она формулирует норму в зависимости от искажений и преломляет лучи божественных ценностей в своей среде; преломляет необходимое даже и тогда, когда законодателем является лицо боговдохновенное (Моисей), могущее непосредственно созерцать божественное Совершенство. В этом случае, конечно, нет совершенства положительного закона по несовершенству законодателя и «посредника», но может быть налицо иное несовершенство закона, вытекающее из несовершенства тех, к кому обращен императив закона. «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа. То, что в законе есть вечного и божественного, это вечные ценности, которые он хочет защитить, напр. ценность жизни, верности; но сама формула закона не вечна и не божественна, ибо она формулируется «посредником» и всегда имеет в виду определенные склонности и характер народа, к которому обращается. Одна и та же ценность, напр. брак, может послужить фундаментом для противоположных норм, напр., «можно разводиться» или «нельзя разводиться» в зависимости от «жестокосердия» или от сердечной мягкости народа. Эта мысль во всей ее глубине заключена в приведенных словах Христа. Закон всегда имеет в виду противоборствующие стремления, которые он связывает и укрощает; и вот эти стремления могут идти с двух противоположных сторон (вытекать из противоположных пороков), и тогда норма приобретает противоположную формулировку. Одному человеку и одному народу нужно говорить: «будь щедр», а другому: «будь бережлив». Обе нормы выражают «добродетель», но императив «бережливости», обращенный к скупому, есть преступление. Наконец, обе нормы бессмысленны, когда обращаются к тому, кто стоит на точке зрения полного аскетического нестяжания, ибо закон всегда обращен к противоборствующему стремлению, которое в этом случае отсутствует (нет ни скупости, ни расточительности).
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от саша 71
          Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим...
          Мы сначала вспомним, что гадательно Павел видит, как через мутное стекло. А истина одна - Христос, а Павел не истина.
          Его мнение мы ценим, но Христос такого не говорил, факт. Христос говорил обратное.
          Да и интерпретации Павла вещь тяжелая, он вообще сложно пишет, это еще Петр сказал. Да и собственно, Истина одна Христос, а мнений много: Павел, Петр, ты, я, сосед.
          Приведи где Христос так сказал, тогда и поговорим, а вот эти размышление на тему чьего-то мнения, это фантазии, о фантазиях.
          Ты вот даже у Павла не найдешь слов что Тора это заповедь человеческая, т.е. ты фантазируешь, о мнении Павла, которое даже не истина. Это все к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие"
          И правильно делают, и Христос так делал, и Бог на этом внимание заострял. Чем они здесь не правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Я от Господа звезду утреннюю имею, поэтому и знаю то, как должно знать.
          Ну так если думаешь что знаешь, и имеешь, не факт что имеешь и знаешь - сам же только что писал)))
          Но я не оспариваю, про звезду, может и так, помолись за меня пусть и мне даст и мне благо будет.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от maxxxsudb
            Ну так если думаешь что знаешь, и имеешь, не факт что имеешь и знаешь - сам же только что писал)))
            Но я не оспариваю, про звезду, может и так, помолись за меня пусть и мне даст и мне благо будет.
            Прими верою своею Сына Божьего Иисуса пришедшего во плоти моей, Который есть звезда утренняя и тебе будет дано знание того, что должно знать.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Живущий
              Прими верою своею Сына Божьего Иисуса пришедшего во плоти моей, Который есть звезда утренняя и тебе будет дано знание того, что должно знать.
              Ну а что в Писании о тебе говориться, приведи, посмотрим точно ли так.
              Да и Христос не припомню чтобы требовал от просящего принять Его Богом во плоти.
              Что-то ты ведешь себя не так как Христос в Писании, что-то мешает?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                Ну а что в Писании о тебе говориться, приведи, посмотрим точно ли так.
                Поищи сам в послании Фиатирской церкви.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от maxxxsudb
                  Когда церковь учит своим человеческим взглядам, ну там решения Соборов, или там мнение и учение того или иного "Отца"...
                  Чтя Христа.
                  Оно тщетно?
                  Если решения этих Соборов и учения "отцов" ко Христу приводят и не противоречат учению Его, то не тщетно, поскольку ко благу человека. Если же противоречат учению Христа и уводят от Него, то тщетно и даже пагубно.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от ЯОлег
                    Если решения этих Соборов и учения "отцов" ко Христу приводят и не противоречат учению Его, то не тщетно, поскольку ко благу человека. Если же противоречат учению Христа и уводят от Него, то тщетно и даже пагубно.
                    Т.е. полагаешь, что Христос ошибся когда сказал что "Тщетно чтят Меня Уча заповедям человеческим." И лучше бы добавить, что смотря к чему ведут эти заповеди человеческие?
                    Хм... А давно Христа поправляете? Ну там, доверенность есть хотя бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Поищи сам в послании Фиатирской церкви.
                    Что-то не припомню когда Христос так говорил, и Сам ленился сказать. Что с тобой не так?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                      Что-то не припомню когда Христос так говорил, и Сам ленился сказать. Что с тобой не так?
                      У тебя Писания нет? Или тебе лень самому в Писании поискать?
                      Ищите и найдете, стучите и отворят вам.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Живущий
                        У тебя Писания нет? Или тебе лень самому в Писании поискать?
                        Тебе лень привести цитату о себе, причем здесь я? У нас в России Христом себя мнят как минимум 10000 душевнобольных, я под каждого цитаты искать побегу? Да мне жизни не хватит.
                        Тебе же не сложно один раз запомнить, и цитировать значимое о себе. Если же сложно, то... Христос себя как ты не вел, ты показываешь непонятную гордыню, лень. Это к чему, что с тобой не так?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                          Тебе лень привести цитату о себе, причем здесь я? У нас в России Христом себя мнят как минимум 10000 душевнобольных, я под каждого цитаты искать побегу? Да мне жизни не хватит.
                          Тебе же не сложно один раз запомнить, и цитировать значимое о себе. Если же сложно, то... Христос себя как ты не вел, ты показываешь непонятную гордыню, лень. Это к чему, что с тобой не так?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Живущий
                            В приведенной тобой цитате есть выбор искать или стучать. Стучу.
                            Я тебе стучу, уже 3 раз, ты как партизан посылаешь меня искать то не знаю что. Пиши сам, если есть что сказать.
                            Ну если тебе так лень отворить, то не неволю.
                            Мир.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                              В приведенной тобой цитате есть выбор искать или стучать. Стучу.
                              Я тебе стучу, уже 3 раз, ты как партизан посылаешь меня искать то не знаю что. Пиши сам, если есть что сказать.
                              Ну если тебе так лень отворить, то не неволю.
                              Мир.
                              Я тебе сказал, а ты уже сам сверяй с Писанием, есть ли такое.

Вот мое свидетельство.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	2
Размер:	116.0 Кб
ID:	10156839

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от maxxxsudb
                                Т.е. полагаешь, что Христос ошибся когда сказал что "Тщетно чтят Меня Уча заповедям человеческим." И лучше бы добавить, что смотря к чему ведут эти заповеди человеческие?
                                Хм... А давно Христа поправляете? Ну там, доверенность есть хотя бы?
                                Не Христос ошибся, поскольку Он истина, в которой нет и быть не может ошибок. Ошибки - результат ложных установок, которые вследствие не знания истины (Христа) возникают.

Вы в своей теме спрашивали о человеческих взглядах, решениях Соборов, учениях "отцов". А разве они не могут соответствовать учению Христа, применительно к частностям жизни? И если могут, то почему они тщетны? Вы же не приводите конкретно никаких взглядов, решений и учений, чтобы нам рассмотреть их. Поэтому и дан вам такой ответ. Если же есть какие-то взгляды, решения и учения, противоречащие учению Христа, конечно они тщетны и пагубны, поскольку не к Богу ведут, а от Бога уводят.

Комментарий

Обработка...