Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Живущий
    Кроме заблуждения они пока ничего не получают. Пусть хоть всю жизнь воцерковляются, но Царствия Божьего они так и не находят и помирают не достигнув ни совершенства, ни Царствия, ни Отца.
    Это суждение внешнего. Православные даже о Евхаристии с внешними не говорят, по заповеди Христа беречь Святыню, чтобы не провоцировать кощунство. Пока человек не просвещен Святым Духом, он не сможет правильно понять. У вас нет опыта жизни в Духе Святом, поэтому вы и рассуждаете внешне, думая, что христиане просвещаются только Писанием в Церкви.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Денис Нагомиров
      Это суждение внешнего. Православные даже о Евхаристии с внешними не говорят, по заповеди Христа беречь Святыню, чтобы не провоцировать кощунство. Пока человек не просвещен Святым Духом, он не сможет правильно понять. У вас нет опыта жизни в Духе Святом, поэтому вы и рассуждаете внешне, думая, что христиане просвещаются только Писанием в Церкви.
      Православные, те вообще язычники и идолопоклонники со своими языческим обрядами, которые ничего общего не имеют с Духом Святым.
      А я, знаю что я говорю и как я рассуждаю. Так как от Господа звезду утреннюю имею.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Живущий

Иисус им(Апостолом) говорил и им обещал послать Духа Святого. Но читающему же Библию Он обещал.
        Так я же вам пишу, что на чтении, или слышании не заканчивается. Теже Апостолы, не забывайте, что благовествовали слово Божие, но на этом не заканчивалось. Апостолы, присоединяли людей к Церкви, где и сосредоточена вся внутренняя христианская жизнь в Духе Святом, через Церковные Таинства. Кроме того, есть молитвенная жизнь, которая открывает глубины духовной жизни, молитва тоже является средством обретения благодати. Вы как то не думаете, что есть Богообщение, что Бог отвечает Своей благодатью, что человек постигает знание о Боге, исходя из духовного опыта христианской жизни. Вы даже не знаете, что человек соединяется с Богом, по благодати, называется это обожением.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Так я же вам пишу, что на чтении, или слышании не заканчивается. Теже Апостолы, не забывайте, что благовествовали слово Божие, но на этом не заканчивалось. Апостолы, присоединяли людей к Церкви, где и сосредоточена вся внутренняя христианская жизнь в Духе Святом, через Церковные Таинства. Кроме того, есть молитвенная жизнь, которая открывает глубины духовной жизни, молитва тоже является средством обретения благодати.
          Кому Апостолы благовествовали слово Божие, то и их давным давно уже нет. Они в Царствии им обещанном.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Так я же вам пишу, что на чтении, или слышании не заканчивается. Теже Апостолы, не забывайте, что благовествовали слово Божие, но на этом не заканчивалось. Апостолы, присоединяли людей к Церкви, где и сосредоточена вся внутренняя христианская жизнь в Духе Святом, через Церковные Таинства. Кроме того, есть молитвенная жизнь, которая открывает глубины духовной жизни, молитва тоже является средством обретения благодати. Вы как то не думаете, что есть Богообщение, что Бог отвечает Своей благодатью, что человек постигает знание о Боге, исходя из духовного опыта христианской жизни. Вы даже не знаете, что человек соединяется с Богом, по благодати, называется это обожением.
            А Вы значит знаете, как соединиться с Богом, и быть в Боге, и быть с Богом одно?

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Живущий

Спасение от Иудее, сказал Господь. Тебе это о чем нибудь говорит?
              Он это сказал самарянке, которые признавали только Пятикнижие, а Христос ей говорит об исполнении мессианских пророчеств, о которых говорили пророки, но которых не знали самаряне, или не признавали. Кроме того, Христос говорит самарянке о Себе, как Источнике воды, вкусив которую, человек не будет жаждать вовек, то есть, речь идет о благодати Святого Духа, которая и дается христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              А Вы значит знаете, как соединиться с Богом, и быть в Боге, и быть с Богом одно?
              Я был когда то в Православной Церкви и мне знакома духовная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              и быть с Богом одно?
              Это вы уже ересь пишите. Человек никогда не становится с Богом одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              Кроме того, ну возьмите для примера автобиографии таких баптистов, как Чарльз Сперджен и Джон Уорбартон. Прочитав их автобиграфии, вы увидите, что знание о Боге, их жизнь в Боге, не на чтении Писания базируется. Они молятся, пишут о своем обращении к вере, пишут о своем плаче, об умилении, о познании своей греховности и милосердии Бога, что им Бог открылся, как Милосердный Отец, в их жизни имела значение молитвенная жизнь, а не просто чтение Писания. Они пишут, как Бог им помогал справляться с искушениями, как они слезно плакали, когда теряли благодать и их души проходили темные ночи. У традиционных христиан глубже, помимо молитвы, есть освящение через Таинства Церкви.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Он это сказал самарянке, которые признавали только Пятикнижие, а Христос ей говорит об исполнении мессианских пророчеств, о которых говорили пророки, но которых не знали самаряне, или не признавали. Кроме того, Христос говорит самарянке о Себе, как Источнике воды, вкусив которую, человек не будет жаждать вовек, то есть, речь идет о благодати Святого Духа, которая и дается христианам.
                В каком случае Дух Святой давался по Писанию язычникам, после чего они стали называться христианами? Только лишь после того, как им благовествовали Иудеи, которыми были Апостолы. Они и крестили их. А ты где здесь?

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Моление перед иконами и их лобзание, кости трупов, которые называют мощами. И Вы это называет духовной жизнью? Какой бред.
                  Это вы уже ересь пишите. Человек никогда не становится с Богом одно.
                  Если в нём не будет Бога, то конечно и он не будет богом.
                  Я сказал-вы боги.

Кроме того, ну возьмите для примера автобиографии таких баптистов, как Чарльз Сперджен и Джон Уорбартон. Прочитав их автобиграфии, вы увидите, что знание о Боге, их жизнь в Боге, не на чтении Писания базируется. Они молятся, пишут о своем обращении к вере, пишут о своем плаче, об умилении, о познании своей греховности и милосердии Бога, что им Бог открылся, как Милосердный Отец, в их жизни имела значение молитвенная жизнь, а не просто чтение Писания. У традиционных христиан глубже, помимо молитвы, есть освящение через Таинства Церкви.
                  И что теперь, что они пишут? Пусть себе пишут, мне до их писанины нет дела. Много в мире таких, кто что-то пишет на свой лад.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Близнец
                    ....
                    В христианстве есть даже такой опыт, как приход и исчезновение благодати. Человек остро ощущает, когда обильная благодать либо его покидает, чтобы он сам стремился к ее стяжанию, глубже очищая себя, чтобы ее обильно вместить, либо, когда благодать покидает для испытания, чтобы человек больше осознал нужду в Боге, тогда верующий может ощутить на опыте так называемые темные ночи души, когда и неверие находит. В это время, верующий находится в состоянии борьбы. А когда Бог снова укрепляет человека благодатью, то вера крепнет, нет никаких сомнений, солнце на душе. А бывает благодать покидает из-за греха, такую потерю, верующий остро ощущает и тогда на душе тяжело становится. Но в последнем случае, человек может окаменеть сердцем.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

В христианстве есть даже такой опыт, как приход и исчезновение благодати. Человек остро ощущает, когда обильная благодать либо его покидает, чтобы он сам стремился к ее стяжанию, глубже очищая себя, чтобы ее обильно вместить, либо, когда благодать покидает для испытания, чтобы человек больше осознал нужду в Боге, тогда верующий может ощутить на опыте так называемые темные ночи души, когда и неверие находит. В это время, верующий находится в состоянии борьбы. А когда Бог снова укрепляет человека благодатью, то вера крепнет, нет никаких сомнений, солнце на душе. А бывает благодать покидает из-за греха, такую потерю, верующий остро ощущает и тогда на душе тяжело становится. Но в последнем случае, человек может окаменеть сердцем.
                      Это что еще за человеческие учения такие?
                      Вы видать не в курсе, что называется благом от Бога. Бог дает благо. А благо в Его Сыне и Сын Его благо. Поэтому, принимающий Сына Божьего и принимает от Бога и благо.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Близнец
                        Я сказал-вы боги.
                        Эти слова были сказаны в псалме, в отношении израильских судей, которые нечестно производили суд, они были богами в том смысле, что должны были на земле являть правду Божию, Божие правосудие, ну и сам их судейский статус. Они названы богами не в каком то там мистическом значении, нет. И Моисей был богом над фараоном. А что касается христиан, да, в Святоотеческой мысли можно встретить, что верующий становится богом, но богом не по сущности, а по благодати. Верующий не такой же бог, как Сам Бог, верующий является богом с маленькой буквы и только в силу причастности к Богу, по благодати, но не по сущности. В православном христианстве, это называется обожением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                        Это что еще за человеческие учения такие?
                        Вы внешний, поэтому вам это неизвестно. И смысла нет с вами это обсуждать. Какой смысл писать о вкусе яблока тому, кто его ни разу не пробовал. Думаю вы поняли метафору.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Эти слова были сказаны в псалме, в отношении израильских судей, которые нечестно производили суд, они были богами в том смысле, что должны были на земле являть правду Божию, ну и сам их судейский статус. Они названы богами не в каком то там мистическом значении, нет. И Моисей был богом для фараона. А что касается христиан, да, в Святоотеческой мысли можно встретить, что верующий становится богом, но богом не по сущности, а по благодати. Верующий не такой же бог, как Сам Бог, верующий является богом с маленькой буквы и только в силу причастности к Богу, по благодати, но не по сущности. В православном христианстве, это называется обожением.
                          Бог с маленькой или большой буквы, то при произношении слов БОГ нет обозначения с какой это буквы. Как и нет больших букв в иврите.
                          И если Он звал БОГАМИ тех, к которым было слово Божие, то не може нарушиться Писание.
                          Я сказал-вы БОГИ.

А православные. И что? Да ни что. Суть язычники и Духа Божьего не имеющие.

- - - Добавлено - - -

Вы внешний, поэтому вам это неизвестно. И смысла нет с вами это обсуждать. Какой смысл писать о вкусе яблока тому, кто его ни разу не пробовал. Думаю вы поняли метафору.
                          Конечно нет смысла со мной человеческое учение обсуждать. Вы духа заблуждения приняли и сидите теперь в своем заблуждении и Вам это нравится.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Православные говорят: -мы приемники Апостолов.

Какие они приемники Апостолов? Апостолы были 2000 лет назад, а Православие появилось спустя 1000 лет после них. И разве Апостолы их обучили всему тому, что происходит в православии? Ничего общего с учением Иисуса Христа. Да и вообще ничего общего.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 04 November 2021, 10:29 AM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Живущий
                              Какие они приемники Апостолов?
                              Вы спрашиваете или уверены в своей правоте?
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от sam1
                                Вы спрашиваете или уверены в своей правоте?
                                Говорю уверенно в своей правоте.

Комментарий

Обработка...