Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Чтобы понять Вошера, надо понять, что он конкретно обличает, какой подход обличает, проповедуемый в современной евангельской среде. У него есть книга под названием: "Уверенность в спасении: ложная и евангельская", с содержанием книги можно ознакомиться здесь - Уверенность в спасении - ложная и евангельская - Поль Вошер

Он не против уверенности в спасении, он против ложной уверенности в спасении, которую и обличает, а так-же тех пасторов, которые ее проповедуют.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Аннета
      Если бы Пол Вошер жил в России, то говорил бы о том, что самая серьезная угроза это православные архиреи, жирующие за чужой счет и давно забывшие Христа. Потому что в США баптизм такая же религия как в России РПЦ. Пасторы работают за деньги а люди ходят потому что так принято. В России РПЦ точно такая же. Начиная с верха до низа.
      Вы отвлечены мишурой, которая бросается в глаза, и не видите за ней главного. Церковь это не архиреи, это монахи и люди, несущие знание, опыт и практику сквозь века. Вчера весь день слушал лекции профессора Осипова, вот это и есть настоящая РПЦ

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от д72
        Вы отвлечены мишурой, которая бросается в глаза, и не видите за ней главного. Церковь это не архиреи, это монахи и люди, несущие знание, опыт и практику сквозь века. Вчера весь день слушал лекции профессора Осипова, вот это и есть настоящая РПЦ
        Настоящая РПЦ осталась в книгах и преданиях старцев.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Аннета
          Без РПЦ не было бы ни этих книг ни преданий,главный опыт человечества был бы утрачен.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5611

Если современные нацисты в Германии вам скажуть что они делами Адолфа и его партайгеноссе ничего обшего не имеють вы им поверите ?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от д72
              Без РПЦ не было бы ни этих книг ни преданий,главный опыт человечества был бы утрачен.
              Вы ошибаетесь. Во первых РПЦ это еще не вся православная церковь. Во вторых есть еще и католики.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от д72
                Так рпц не смогла дать протестантам авторизованный корпус св Предания

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Аннета
                  А мне нравятся описания жизни и наставления египетских отцов 4 века. Вот где простота и аскетизм. И отсутствие сребролюбия. Наверное, это и есть настоящая православная церковь. Но монастыри, где подвизались эти отцы, теперь коптские, монофизитские. Но может православие настоящее ушло как раз в те края.

Про католиков ничего сказать не могу - не владею материалом, не моя традиция.

Смотрите, как здорово в коптском монастыре (фото из интернета). Ничего лишнего и дорогого. Здесь хочется молиться и вести простую жизнь по Евангелию. Почему у нас-то (в РПЦ) не так, а всё блестит золотом как у сребролюбцев?

Последний раз редактировалось denis25; 02 November 2021, 03:59 AM.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Аннета
                    Вы ошибаетесь. Во первых РПЦ это еще не вся православная церковь. Во вторых есть еще и католики.
                    Католики ориентированы не на преподобных мистиков, а на схоластов. Лично мне их не интересно читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Так рпц не смогла дать протестантам авторизованный корпус св Предания
                    Потому что словами духовный мир не описать, чтение преподобных даёт не столько знания, а дух. Знания тоже важны, но не будут достаточными.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от д72
                      Католики ориентированы не на преподобных мистиков, а на схоластов. Лично мне их не интересно читать.

- - - Добавлено - - -

Потому что словами духовный мир не описать, чтение преподобных даёт не столько знания, а дух. Знания тоже важны, но не будут достаточными.
                      В католичестве есть мистика и ещё более яркая чем в православии

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Католические мистики (перечень фамилий из Википедии)

Итого 61 человек.

- - - Добавлено - - -

Православные мистики (перечень в Википедии)

Всего 9 человек. Что так мало-то?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Аннета
                          Зря вы так, в основном, РПЦ составляют нормальные, искренние верующие, как из священства, так и из мирян. Вы же в интернете общаетесь с православными, разве они не искренние верующие? А из священства: отец Евгений, например здесь на форуме, ведь он хороший батюшка. Был здесь еще участник - священник из Молдавы. А есть еще гиганты духа, их тоже хватает, за их молитвенной поддержкой, к ним едут люди.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Ну так это вопрос к авторам статьи википедии. На самом деле, имен не уместится, их очень много. Например, авторы статьи по вашей ссылке, не упомянули ни Паисия Святогорца, ни Иосифа Исихаста, ни многих других, имен которых не хватит места перечислять. Если под мистиками имеются в виду православные подвижники, которые максимально соединились с Богом, обожились, то в спике, по вашей ссылке, нет ни Нила Мироточивого, ни Киево-Печерских святых, ни Соловецких святых, ни Валаамских подвижников, ни Оптинских старцев, ни Псково-Печерских старцев, включая тех о ком писал митрополит Тихон (Шевкунов), в своей книге "Несвятые святые", ни множества других сонма православных святых. На 2017 год общее количество поименованных святых (тех, чье имя указано в календаре) 4993. Из них Русская Церковь считает своими святыми 2574 человека.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 November 2021, 08:02 AM.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от sam1
                              Небольшой трехминутный ролик с выступлением Поля Вошера, в котором он убежденно утверждает, что пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения. Под "церковью", по-видимому, он подразумевает совокупность сотен христианских движенией неопротестантского направления. Сам Вошер - популярный миссионер, исповедует кальвинизм и является баптистом (Южная баптистская конвенция).
                              Лично для вас самая серьезная угроза - вот такие ролики. Они вам дают ложное ощущение превосходства своего "болота" над другими "болотами" тем самым убаюкивая и обольщая вашу непросвещенную душу. Вы вообще питаетесь отходами, а не Христом.
                              И потом, к каждой Церкви существует свое послание от Господа, и в каждой Церкви существуют свои пороки, несоответствия и свои предупреждения от Господа. И вы вместо того чтобы ревновать о своем состоянии, о своей собственной чистоте и о чистоте своей общины вы бросились на изучение чужих бревен - благо от этого ваши бревна перестают маячить перед вашими очами. Но это же все тот же древний самообман.
                              Лично я не вижу чтобы хоть какая то деноминация выгодно отличалась от других - во всех ветвях сегодня упадок веры, охлаждение, несоответствие канонам, расколы, разделения, плохое свидетельство от внешних, выгорание, расцерковление ( кстати это термин придуманный в православии и означающий тенденцию большого оттока из церкви воцерковленных прежде в ней людей, но вы почему то эти темы обходите стороной и только слепой не увидит за этим вашего лицемерия и двойных стандартов) и главное - огромное число лидеров, которые не соответствуют тому уровню, который занимают. Например в РПЦ по многим свидетельствам людей знающих большая доля архиреев - сребролюбивы, честолюбивы, корыстолюбивы, не заботятся о пастве, а лишь о собственных интересах, иногда вообще являются людьми посторонними поставленными системой и что самое страшное - являются сексуальными извращенцами. Скандалов ( в том числе открытых) куча мала. Но "правдолюбивому" Сэму - всё здесь Божья роса. Детский сад.
                              Познакомтесь со своим лидерами ( и это в лучшие времена православия, что можно сказать за сейчас???)

"Я никого так не боюсь, как епископов, исключая немногих" (14-е письмо Златоуста к Олимпиаде).
                              "Когда услышишь, что одна из церквей пала, а другая колеблется, одна взяла волка вместо пастыря, другая морского разбойника вместо кормчего, третья - палача вместо врача, то хотя скорби, - потому что не должно переносить этого без боли, - но скорби так, чтобы печаль не переходила должных границ" (2-е письмо Златоуста к Олимпиаде).
                              А это Златоуст о своем преемнике по кафедре святителе Арсакии: "Слышал и я об этом шуте Арсакие, которого императрица посадила на кафедру, что он подверг бедствиям всю братию, не пожелавшую иметь с ним общение; многие таким образом даже умерли из-за меня в темнице. Этот волк в овечьей шкуре, хотя по наружности епископ, но на деле прелюбодей, потому что как женщина, при живом муже живя с другим, становится прелюбодейцею, так равно прелюбодей и он, не по плоти, но по духу, еще при моей жизни восхитил мою церковную кафедру" (Письмо 113).
                              После того, как святителя Григория Богослова изгнали со Второго Вселенского Собора, он написал такие строки, которые не решились перевести на русский язык издатели XIX века. И только митрополит Иларион (Алфеев) в 90-х годах, будучи иеромонахом, все-таки перевел их с греческого и опубликовал стихи Григория Богослова «О епископах»:
                              Ты можешь довериться льву, леопард может стать ручным и даже змея, возможно, побежит от тебя, хотя ты и боишься ее; но одного остерегайся дурных епископов! Всем доступно высокое положение, но не всем благодать. Проникнув взором сквозь овечью шкуру, разгляди за ней волка. Убеждай меня не словами, но делами. Ненавижу учения, противником которых является сама жизнь. Хваля окраску гроба, я испытываю отвращение к зловонию разложившихся членов внутри него. Ведь в глазах дурных я был грузом, поскольку имел разумные мысли. Затем они возденут руки, как если бы были чисты, и предложат Богу «от сердца» очистительные дары, освятят также народ таинственными словами. Это те самые люди, которые с помощью коварства изгнали меня оттуда (хотя и не совсем против моей воли, ибо для меня было бы великим позором быть одним из тех, кто продает веру)»
                              = ♥

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от denis25
                                Смотрите, как здорово в коптском монастыре (фото из интернета). Ничего лишнего и дорогого. Здесь хочется молиться и вести простую жизнь по Евангелию. Почему у нас-то (в РПЦ) не так, а всё блестит золотом как у сребролюбцев?
                                Ну так и провинциальный храм РПЦ так будет примерно выглядеть. Я не вижу проблем, если храм украшен дорого, если искусство мастеров выглядит на высоте, красиво. Ну и у нас нет храмов, усыпанных золотом. Узоры, как правило просто покрашены желтой краской, иногда бывает сусальное золото.

Вам нравятся копты, их храмы бывают разные:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image002-274-600x402.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.1 Кб
ID:	10156802

Название:	671812s-960.jpg
Размер:	223.7 Кб
ID:	10156803

На мой взгляд, на этих фотографиях нет ничего дорогого в денежном плане, хотя может я ошибаюсь. Но эти фотографии, согласитесь, выделяются контрастом на фоне вашей фотографии, хотя это тоже копты.

Патриарх коптский Тавадрос II (он слева):

Название:	1-331.jpg
Размер:	145.9 Кб
ID:	10156804

Название:	Pope-Tawadros-II-Photo.jpg
Размер:	224.4 Кб
ID:	10156805

Комментарий