Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Живущий
    Если им доказать нечем, а им и так нечем, то они пошли на ухищрения "плачущих икон", где прокалывают отверстия иголкой в глазах, а сзади иконы кладут что-либо жирное, и при зажигании лампады жир тает и просачивается через отверстия глаз. Вот и "чудо", икона замироточила. Это единственное чудо в православии, какое только есть. Где порой это делают так непрофессионально, просто намазав маслом глаза. Но кого это волнует...
    Иконы и какая-либо другая церковная утварь - их форма служения (но это уже иной расклад).
    Я же акцент делаю на физически живых людях, где в реалии (как Его апостолы) определенные люди должны иметь в себе (для Его славы) Его силу. Повторюсь, не в книжках токма, не в(на) какой-то там церковной утвари, а конкретно в живых людях.
    ПС. А физически мертвыми людьми, легко (как по мне) можно манипулировать, ведь книжки поди люди пишут, так сказать.
    ППС. "Партия" сказала - вот так вот и есть, и в ответ услышала - ура-ААААААА!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мороз
      Иконы и какая-либо другая церковная утварь - их форма служения (но это уже иной расклад).
      Я же акцент делаю на физически живых людях, где в реалии (как Его апостолы) определенные люди должны иметь в себе (для Его славы) Его силу. Повторюсь, не в книжках токма, не в(на) какой-то там церковной утвари, а конкретно в живых людях.
      ПС. А физически мертвыми людьми, легко (как по мне) можно манипулировать, ведь книжки поди люди пишут, так сказать.
      ППС. "Партия" сказала - вот так вот и есть, и в ответ услышала - ура-ААААААА!
      Друг, я с тобой полностью согласен, что должны иметь силу для прославления Бога, чтобы Бог прославлялся через них, а не через изделия рук человеческих.
      И такая "партия" она везде во всех церквях и собраниях, что скажет "партиец", значит так и есть. Даже хоть этот "партиец" идет в разрез с Писанием.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от д72
        Вы, наверное, насмотрелись на протестантов, которые все ходят в пиджаках.
        Они все делают по Библии, и пиджаки тоже по Библии, это понимать надо,
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Живущий
          Друг, я с тобой полностью согласен, что должны иметь силу для прославления Бога, чтобы Бог прославлялся через них, а не через изделия рук человеческих.
          И такая "партия" она везде во всех церквях и собраниях, что скажет "партиец", значит так и есть. Даже хоть этот "партиец" идет в разрез с Писанием.
          Да пусть Господь Бог прославляется через что угодно. Но, основой (в прославлении Творца) должен быть конкретно сам человек (более того, физически живой человек).
          Что же касается тех или иных вероучений, то здесь - да, какое имеется то и принимается, и все по большому счету согласно Писанию.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от sam1
            Они все делают по Библии, и пиджаки тоже по Библии, это понимать надо,
            Не, пиджаки - это по преданию....

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Мороз
              Да пусть Господь Бог прославляется через что угодно. Но, основой (в прославлении Творца) должен быть конкретно сам человек (более того, физически живой человек).
              Что же касается тех или иных вероучений, то здесь - да, какое имеется то и принимается, и все по большому счету согласно Писанию.
              Через кого угодно Господь Бог не прославляется, но только через тех, кого Он приготовляет для славы Своей и кто следует здравому учению Христову, где и прославляет их славою Своей.
              Если православные явно не следуют заповедям закона:
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..

То за что их Господь Бог будет прославлять?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Живущий
                Через кого угодно Господь Бог не прославляется, но только через тех, кого Он приготовляет для славы Своей и кто следует здравому учению Христову.
                Через кого угодно, кого Он считает нужным использовать в Своем промысле, это какбЭ понятно, поэтому я не стал Вам расписывать эту шоли матчасть, так сказать. Что же касается здравого учения, то отвечу Вам так, как бывает отвечаю Алексею: "что русскому хорошо, то немцу смерть". А теперь коррекция: "что для хохла здравое учение, то для кацапа смерть (и возможно наоборот)".
                ПС. Пардон, ибо никого в своей интерпретации задеть не хотел, это так, как в некий пример.
                Последний раз редактировалось Мороз; 12 November 2021, 09:38 AM.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

вообще то на самом деле угроза не пастыри...угроза -"разруха" в головах слушателей..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Живущий
                    Через кого угодно Господь Бог не прославляется, но только через тех, кого Он приготовляет для славы Своей и кто следует здравому учению Христову, где и прославляет их славою Своей.
                    Если православные явно не следуют заповедям закона:
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..

То за что их Господь Бог будет прославлять?
                    Вижу дописали свой пост.
                    Дык вот, с этим к Вам лучше обратиться к православным, ибо я не православный. Но, могу дать Вам свой ответ на сей счет. Православие считает, что эта заповедь ими не нарушается, я же не зря Вам (как и Алексею в свое время) "крылатое выражение" написал.

Поэтому, Господу Богу виднее (нежели нам с Вами), кого и за что Он будет прославлять для славы Своей.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Они всё думают, что им угрожает какая то угроза, но типа они то знают, что это за угроза, хотя эта угроза давно уже реализовалась в их среде - во всех конфессиях и церквях. Спасения там нет, и это самое страшное, что для них уже произошло; но они этого естественно не видят. А все эти "вошеры" и есть те самые служители сатаны принимающие вид служителей правды. А спасения нет и вне церквей.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Николай Аксёнов
                        А все эти "вошеры" и есть те самые служители сатаны принимающие вид служителей правды.
                        Вы утверждаете, что Пол Вошер - служитель сатаны? Чем вы можете доказать ваши слова?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от sam1
                          Вы утверждаете, что Пол Вошер - служитель сатаны? Чем вы можете доказать ваши слова?
                          Ни как не может быть в наше время возрождённых служителей в церквях всех конфессий. Доказательства только для меня есть; вас они могут не убедить.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Ни как не может быть в наше время возрождённых служителей в церквях всех конфессий.
                            Голословное и ничем не подтвержденное утверждение.
                            Доказательства только для меня есть; вас они могут не убедить.
                            Если они у вас только в голове, и не существуют в реальности, то это печально.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Ни как не может быть в наше время возрождённых служителей в церквях всех конфессий. Доказательства только для меня есть; вас они могут не убедить.
                              А служителей кто рукополагает? И если служитель не возрождён то ему просто нет места в руководстве над Паствой.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Антонина37
                                А служителей кто рукополагает?
                                Никто не рукополагает. Они сами рукополагаются, без постороннего участия. А некоторые даже сами крестят себя, например, основатель баптизма Джон Смит крестил себя через обливание.

Комментарий

Обработка...