Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения
Свернуть
X
-
А и впрямь, когда же будут доказательства на деле, а не на бумаге токма.
Вот апостолы Христа имели в себе Его силу (сверхсилу), а что там по поводу так называемых православных архиереев?
Для меня их апостольская преемственность, это "липа", просто бумага.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да друг, приведи доказательства того, что православие приемники Апостолов.
Православие возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 911 веках. Православие, как известно, пришло на Русь после крещения князя Владимира в 988 году. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 году с началом разделения христианской церкви на католическую и православную.Комментарий
-
Епископы преемники апостолов
Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:
а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).
б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).
в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).
Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать
По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Короче говоря, ап. преемственность - это передача Духа Святого.
Передача Духа Святого означает полноту, а не так что, здесь имеем чего-то там, а вот здесь не имеем. Хотя, возможно найдутся те книжки, где типа имеем, но вот в реалиях - голый вассер.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот именно, что епископы были приемниками Апостолов, которых назначали сами Апостолы с возложением рук. А не самовыдвиженцы, которые Апостолов видеть не видели и слышать не слышали. Это лжецы, в прямом смысле этого слова, которые появились за долго после отшествия Апостолов из мира сего. Как и написал Апостол Павел:Епископы преемники апостолов
Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:
а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).
б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).
в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).
Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать
По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.
[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Они восстали и явились, и оделись как гробы украшенные и превнесли людям изделиям рук человеческих для поклонения им.Комментарий
-
Все эти образы, сравнения и параллели существуют только в вашем воображении, поэтому я и говорил, что бессмысленно вести диалог, когда человек в чем-то глубоко убежден, он просто не слышит оппонента.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ё-моё, а Вы кого-то слышите кроме себя?
Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).Последний раз редактировалось Мороз; 11 November 2021, 11:03 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Он передаёт чужие мысли, зачем ему рассказывать о себе, губя душу такой нескромностью? Различайте пасторов, т.е. духовны хлюдей, от обычных богословов или философов. Последние не претендуют на духовность, а просто отвечают на вопросы интересующихся людей, узнав ответы из книг.Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?Комментарий
-
А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы, наверное, насмотрелись на протестантов, которые все ходят в пиджаках. В РПЦ священники одеты особым образом, как и монахи. А Осипов просто богослов, он не имеет никакого сана, рукоположения. Это самый обычный человек, не ведущий своё преемство от апостолов.А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...Комментарий
-
И что? Настоящие христиане они в рясах а не в пиджаках?
- - - Добавлено - - -
И что, это повод скрывать свой путь веры? Что там такого нескромного в его биографии что он так боится рассказать свое свидетельство своего пути к Богу? Это что ли вы называете поведением настоящего рпц?
Комментарий
-
Чем ни гробы украшенные, которые привнесли людям изделие рук человеческих для поклонения им? А ты, друг, говоришь это всего лишь моё воображение.
Да и преемников как таковых не было у Апостолов, а если и были, то дети, ими рожденные от благовестия.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
-
Если им доказать нечем, а им и так нечем, то они пошли на ухищрения "плачущих икон", где прокалывают отверстия иголкой в глазах, а сзади иконы кладут что-либо жирное, и при зажигании лампады жир тает и просачивается через отверстия глаз. Вот и "чудо", икона замироточила. Это единственное чудо в православии, какое только есть. Где порой это делают так непрофессионально, просто намазав маслом глаза. Но кого это волнует...Ё-моё, а Вы кого-то слышите кроме себя?
Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).
Комментарий

Комментарий