Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Живущий
    Говорю уверенно в своей правоте.
    Конечно, можно сказать, что вы не правы, и даже привести доказательства, но для уверенного в саоей правоте это не будет иметь значения.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А и впрямь, когда же будут доказательства на деле, а не на бумаге токма.
      Вот апостолы Христа имели в себе Его силу (сверхсилу), а что там по поводу так называемых православных архиереев?
      Для меня их апостольская преемственность, это "липа", просто бумага.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от sam1
        Конечно, можно сказать, что вы не правы, и даже привести доказательства, но для уверенного в саоей правоте это не будет иметь значения.
        Да друг, приведи доказательства того, что православие приемники Апостолов.

Православие возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 911 веках. Православие, как известно, пришло на Русь после крещения князя Владимира в 988 году. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 году с началом разделения христианской церкви на католическую и православную.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Живущий
          Да друг, приведи доказательства того, что православие приемники Апостолов.
          Епископы преемники апостолов
          Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:

а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).

б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).

в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).

Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать

По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Короче говоря, ап. преемственность - это передача Духа Святого.
            Передача Духа Святого означает полноту, а не так что, здесь имеем чего-то там, а вот здесь не имеем. Хотя, возможно найдутся те книжки, где типа имеем, но вот в реалиях - голый вассер.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от sam1
              Епископы преемники апостолов
              Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:

а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).

б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).

в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).

Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать

По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.
              Вот именно, что епископы были приемниками Апостолов, которых назначали сами Апостолы с возложением рук. А не самовыдвиженцы, которые Апостолов видеть не видели и слышать не слышали. Это лжецы, в прямом смысле этого слова, которые появились за долго после отшествия Апостолов из мира сего. Как и написал Апостол Павел:

[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Они восстали и явились, и оделись как гробы украшенные и превнесли людям изделиям рук человеческих для поклонения им.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Живущий
                Они восстали и явились, и оделись как гробы украшенные и превнесли людям изделиям рук человеческих для поклонения им.
                Все эти образы, сравнения и параллели существуют только в вашем воображении, поэтому я и говорил, что бессмысленно вести диалог, когда человек в чем-то глубоко убежден, он просто не слышит оппонента.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sam1
                  Все эти образы, сравнения и параллели существуют только в вашем воображении, поэтому я и говорил, что бессмысленно вести диалог, когда человек в чем-то глубоко убежден, он просто не слышит оппонента.
                  Ё-моё, а Вы кого-то слышите кроме себя?
                  Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
                  Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
                  ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).
                  Последний раз редактировалось Мороз; 11 November 2021, 11:03 AM.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от д72
                    Вчера весь день слушал лекции профессора Осипова, вот это и есть настоящая РПЦ
                    Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Jewe
                      Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?
                      Он передаёт чужие мысли, зачем ему рассказывать о себе, губя душу такой нескромностью? Различайте пасторов, т.е. духовны хлюдей, от обычных богословов или философов. Последние не претендуют на духовность, а просто отвечают на вопросы интересующихся людей, узнав ответы из книг.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от д72
                        Он передаёт чужие мысли, зачем ему рассказывать о себе, губя душу такой нескромностью? Различайте пасторов, т.е. духовны хлюдей, от обычных богословов или философов. Последние не претендуют на духовность, а просто отвечают на вопросы интересующихся людей, узнав ответы из книг.
                        А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Jewe
                          А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...
                          Вы, наверное, насмотрелись на протестантов, которые все ходят в пиджаках. В РПЦ священники одеты особым образом, как и монахи. А Осипов просто богослов, он не имеет никакого сана, рукоположения. Это самый обычный человек, не ведущий своё преемство от апостолов.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от д72
                            Вы, наверное, насмотрелись на протестантов, которые все ходят в пиджаках. В РПЦ священники одеты особым образом, как и монахи.
                            И что? Настоящие христиане они в рясах а не в пиджаках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                            А Осипов просто богослов, он не имеет никакого сана, рукоположения. Это самый обычный человек, не ведущий своё преемство от апостолов.
                            И что, это повод скрывать свой путь веры? Что там такого нескромного в его биографии что он так боится рассказать свое свидетельство своего пути к Богу? Это что ли вы называете поведением настоящего рпц?

«

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от sam1
                              Чем ни гробы украшенные, которые привнесли людям изделие рук человеческих для поклонения им? А ты, друг, говоришь это всего лишь моё воображение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scale_1200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	271.0 Кб
ID:	10156887

Название:	ikna2.jpg
Размер:	99.8 Кб
ID:	10156888

Название:	E24yew1WEAIGzOz.jpg
Размер:	100.2 Кб
ID:	10156889

Да и преемников как таковых не было у Апостолов, а если и были, то дети, ими рожденные от благовестия.

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Мороз
                                Ё-моё, а Вы кого-то слышите кроме себя?
                                Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
                                Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
                                ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).
                                Если им доказать нечем, а им и так нечем, то они пошли на ухищрения "плачущих икон", где прокалывают отверстия иголкой в глазах, а сзади иконы кладут что-либо жирное, и при зажигании лампады жир тает и просачивается через отверстия глаз. Вот и "чудо", икона замироточила. Это единственное чудо в православии, какое только есть. Где порой это делают так непрофессионально, просто намазав маслом глаза. Но кого это волнует...

Комментарий

Обработка...