Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения
Свернуть
X
-
А и впрямь, когда же будут доказательства на деле, а не на бумаге токма.
Вот апостолы Христа имели в себе Его силу (сверхсилу), а что там по поводу так называемых православных архиереев?
Для меня их апостольская преемственность, это "липа", просто бумага."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Православие возникло с разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 911 веках. Православие, как известно, пришло на Русь после крещения князя Владимира в 988 году. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 году с началом разделения христианской церкви на католическую и православную.Комментарий
-
Епископы преемники апостолов
Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:
а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).
б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).
в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).
Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать
По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Короче говоря, ап. преемственность - это передача Духа Святого.
Передача Духа Святого означает полноту, а не так что, здесь имеем чего-то там, а вот здесь не имеем. Хотя, возможно найдутся те книжки, где типа имеем, но вот в реалиях - голый вассер."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Епископы преемники апостолов
Всю полноту своей иерархической власти апостолы передали не обществу христиан, а только своим преемникам-епископам:
а) власть учительства. «Проповедуй сие и учи... занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно». (1Тим.4:1116). «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2Тим.4:2; ср. Тит.1:9). «Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2:15).
б) власть священнодействий, избирать и поставлять через священное рукоположение достойных для служения Церкви лиц, после испытания и удостоверения о их нравственных качествах (1Тим.3:212, 5:22; Тит.1:59).
в) власть управления Церковью. «Сие пишу тебе, чтобы, если замедлю, ты (а не община) знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого» (1Тим.3:1415). «Обличай, запрещай(по праву начальника), увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (свойство духовного руководителя 2Тим.4:2). Епископы поставлены надзирать за Церковью, руководить ею (Деян.20:28; 1Пет.5:15), производить суд (1Тим.5:1719).
Православная Церковь и сектанты, Епископы преемники апостолов - протоиерей Димитрий Владыков - читать, скачать
По ссылке больше материалов по вашему вопросу. Можете с ними ознакомиться.
[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Они восстали и явились, и оделись как гробы украшенные и превнесли людям изделиям рук человеческих для поклонения им.Комментарий
-
Все эти образы, сравнения и параллели существуют только в вашем воображении, поэтому я и говорил, что бессмысленно вести диалог, когда человек в чем-то глубоко убежден, он просто не слышит оппонента.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).Последний раз редактировалось Мороз; 11 November 2021, 11:03 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всё что говорит Осипов - это теория, а не настоящая РПЦ. О себе Осипов не любит свидетельствовать. Как он живет - кто его знает....Как он пришел к вере - тайна покрытая мраком. Ну почему бы и не рассказать? Нет не рассказывает. Только теорию преподает студентам, читает лекции по христ. догматике. Читать лекции по христ. догматике - это и есть христианство?Комментарий
-
А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А причем тут нескромность? Он даже не хочет рассказать свое свидетельство как уверовал...передавать чужие мысли - это настоящее РПЦ? Не претендует на духовность...а на что Осипов претендует? На теоретика богослова? И это настоящее РПЦ? То есть теоретики? Ну да теоретики, согласен...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что, это повод скрывать свой путь веры? Что там такого нескромного в его биографии что он так боится рассказать свое свидетельство своего пути к Богу? Это что ли вы называете поведением настоящего рпц?
Комментарий
-
Да и преемников как таковых не было у Апостолов, а если и были, то дети, ими рожденные от благовестия.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
-
Ё-моё, а Вы кого-то слышите кроме себя?
Ну как Вы сможете доказать за то, чего не имеете в реалии? Никак! Вот поэтому и жонглируете токма бумагой (различными книгами...).
Вот смотрите, если я не имею в себе Его силы, то я и не кичусь этим (что мол имею в себе Его силу), поэтому и не утверждаю о том, что только я (мы), т.е. та конфессия к которой я типа принадлежу - спасемся (а все остальные естес-нно не в истине).
ПС. Повторюсь, у Вас - голый вассер (тчк).
Комментарий
Комментарий