Пока Самодин будет создавать свои ежедневные темы с поливанием грязью всех не православных, я буду ему его помои возвращать назад. Заметьте, я не создаю темы против православных. Кроме одной. Я захожу только только в темы, созданные им. И просто ставлю перед ним зеркало. Что бы прежде чем ковыряться в чужих глазах, выискивая чужие сучки, он свои бревна повынимал.
Пол Вошер. Пасторы - это самая серьезная угроза для церкви нашего поколения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну а у протестантов учат, что надо в церковь десятины нести. Чем протестанты лучше?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Представьте себе, что в Вашей семье происходит разговор р Ваших проблемах и Вы что то резкое сказали о жене и о детях или дети о Вас. Сказано было в одном контексте, но кто то взял, вырезал Ваши слова и понес по соседям со словами - посмотрите у них в семье все ужасно, они там все плохие, он плохой отец, мать там никудышняя, а дети вообще... При этом делать это будет человек у которого в своей семье реальные проблемы, гораздо хуже Ваших. И делать это будет с одной единственной целью - облив Вас грязью, замазать косяки собственной семьи. Это нормально? Вам это понравится? Зачем православный Самодин постоянно лезет в дела протестантов? Что в РПЦ уже все идеально? Там нет своих проблем? Или он думает, что замазав других сам будет выглядеть чище? Нет. Не будет. Не надо лезть в чужую семью, надо наводить порядок в своей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, как действующий религиовед-любитель. Например, мне очень нравится изучать мормонизм, я прочел все книги на русском о нем, которые мне попадались. По два раза, т. к. их очень мало. Мормоном никогда не был и не планирую им быть. Но неопротестантов здесь 90% форума, а СПД - ни одного, следовательно, здесь будут более востребованы материалы по вопросу темы. У меня есть несколько других увлечений, которым не один год, и которыми здесь никто не интересуется, поэтому я и не пишу о них. Все просто.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Вошер не поливает грязью. Вошер критикует ложную уверенность в спасении, не в смысле, что он критикует протестантскую уверенность в спасении, нет, он критикует когда человеку объявляют об уверенности, которая ничем под собой не обосновывается. Настоящая уверенность в спасении, имеет обоснования, о которых Пол Вошер пишет в своей книге. Эти обоснования, выстраиваются на евангельских принципах: самоиспытании, хождении в Божьем откровении, в исповедании греха, в соблюдении Божьих заповедей, в подражании Христу, в отвержении мира, исповедание Христа, самоочищение, жизнь в праведности, преодоление мира. Пол Вошер следует курсу пуританского евангелизма, противопоставляя ему ложный евангелизм, который убаюкивает так сказать человека, который не следует всем этим перечисленным мною евангельским критериям, на которых только и может строиться настоящая уверенность в спасении, то есть, не всякая вера, является оправдывающей верой. Вошер ничего нового не преподносит, так всегда учил протестантизм, особенно пуританские авторы. Я не знаю, что там понял Самодин, наверное что-то свое, но Вошер, когда критикует пасторов, имеет в виду тех, кто является проповедником ложного евангелия.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 November 2021, 04:08 AM.Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Самая сильная проповедь Пола Вошера - https://youtu.be/45IqfZKYryo
Он ее произносит в духе пуритан. Причем не говорит о чем то об одном. Я давно слушал, начинает с Гнева Божьего и заканчивает Любовью Божией. А почему его проповедь в стиле проповедей пуритан, можно послушать Джоэла Бики, который говорит как проповедовали пуритане, как проникали своими проповедями в сердца слушателей - https://youtu.be/8IrFn2Woj3U
Ну и вот пример пуританской проповеди, ее цель привести к покаянию. Проповедь Джонатана Эдвардса (пуританин 18 века) - https://youtu.be/ZamdlRquGOc
Чтобы понять проповеди пуритан, в качестве дополнения советую послушать по второй ссылке Джоэла Бики.
- - - Добавлено - - -
Ну Самодин то подумал, что он нашел какой то компромат на протестантов, а в итоге оказалось, что Вошер сроду и не говорит, что подумалось Самодину. Самодин то с определенным умыслом открывает темы, то про англикан, например.Комментарий
-
Не знаю, о чем думал Самодин, публикуя это видео и какие вообще у него умыслы. Я как правило комментирую конкретные фразы, звучащие на форуме.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вошер отстаивает правильную уверенность в спасении, критерии которой отражены еще в канонах Дортского синода:
XII. В должное время избранным дается, хотя и различным образом и в разной степени, уверенность в вечном и неизменном избрании ко спасению. Подобная уверенность происходит не от настойчивого исследования глубин и тайн деяний Божиих, но от наблюдения в себе (в духовной и святой радости) безошибочных плодов избрания, указанных в Слове Божием, таких как истинная вера во Христа, сыновний страх Божий, благочестивая печаль о грехах, жажда праведности и другие плоды.
XIII. В осознании этого избрания и уверенности в нем дети Божии каждодневно находят все большее основание смирять себя пред Богом, восхищаться неисследимой глубиной Его милосердия, очищать себя и отвечать горячей любовью Тому, Кто прежде возлюбил их. Как далеко от истины утверждение, будто учение и размышление об избрании делают детей Божиих небрежными в соблюдении Его заповедей или плотски самоуверенными...
- - - Добавлено - - -
А я знаю, исходя из наблюдения за ним, какие темы он открывает. По сути, он хочет показать превосходство православия. Так что Аннета по сути права, про поливание грязью. Главное каким мотивом человек руководствуется, что он преследует своими темами, что он выискивает. Аннета права и в том, что она так-же бы могла искать всякий сор у православных, идентифицируя этот сор с самим православием. Дело даже не в том, содержится ли правда в темах Самодина или нет, а дело в том, что он преследует, какова его цель, когда он открывает подобные темы?!Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 November 2021, 04:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий