Откуда взялась десятина у протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
    с верующими называющими себя Христианами я общаюсь по Библии, исходя из того, что Церковь - единое Тело
    И где в Библии предъявлены требования озвученные Вами?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Heruvimos
      Изучил. Если Вы следуете написанному и систематически щедро жертвуете большую часть своего дохода, то чем Вам плох принцип десятины? Мало считаете? Но хотя бы с этого начать.
      Если вам закрыто , то для вашего понимания - десятина это прежде всего обязаловка закона и служение Левитов , чего сегодня нет. А есть щедрость , как дар.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Heruvimos
        И где в Библии предъявлены требования озвученные Вами?
        какие требования?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от alexey957
          Если вам закрыто , то для вашего понимания - десятина это прежде всего обязаловка закона и служение Левитов , чего сегодня нет. А есть щедрость , как дар.
          Не говорите за других - это симптом диктатуры - желание навешивать ложные обвинения и судить на этом основании.

- - - Добавлено - - -

какие требования?
          Эти требования:

Собирайте разные честные пожертвования, но не ссылайтесь и не увязывайте пожертвования для ваших нужд и библейскую десятину Аврама и тем более Левитам
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Heruvimos
            Не говорите за других - это симптом диктатуры - желание навешивать ложные обвинения и судить на этом основании.
            Вот просмотрел всю тему, а так и не понял - надо ли вносить десятину христианину, и как быть, ежели ты не прихожанин, ни в какой церкви не состоишь?
            Думается, что сегодня не я один такой, интересующийся.

Подавать милостыню просящему - это само собой, но речь не об этом...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Монад
              Вот просмотрел всю тему, а так и не понял - надо ли вносить десятину христианину, и как быть, ежели ты не прихожанин, ни в какой церкви не состоишь?

Подавать милостыню просящему - это само собой, но речь не об этом...
              Нужно, если вы еврей и собираете урожай с собственной земли в Израиле.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22682

Сообщение от Монад
                Хотят люди платить десятину? Пусть платят. Кому они чего плохого делают?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от zeroman
                  Хотят люди платить десятину? Пусть платят. Кому они чего плохого делают?
                  Случай и практика. Славик был главою прихода Пятидесятников. Уехал в Америку, отстроил себе особняк и красивейшую дачу на берегу озера. Вместо себя оставил племянника главою прихода. Через несколько лет история повторилась. Всё родство сейчас в Америке... Вот такое оно дно (обогащения), открыто в христианстве СЛУЖИТЕЛЯМ ЕГО.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от Антонина37
                    Случай и практика. Славик был главою прихода Пятидесятников. Уехал в Америку, отстроил себе особняк и красивейшую дачу на берегу озера. Вместо себя оставил племянника главою прихода. Через несколько лет история повторилась. Всё родство сейчас в Америке... Вот такое оно дно (обогащения), открыто в христианстве СЛУЖИТЕЛЯМ ЕГО.
                    Так я не понял кто у нас плохой, Америка или Славик?.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от zeroman
                      Так я не понял кто у нас плохой, Америка или Славик?.
                      Левитскую Десятину служители Христианства присваивают и обогащаются, призывая народ нести ДЕСЯТИНУ(Славик глава церкви Пятидесятников). Десятину от чего? От зарплаты. Для собственного обогащения. Наблюдала я за их жизнью. Две его сестры и его семья как СЫР В МАСЛЕ. и НАСЫТИВШИСЬ, УКАТИЛИ В АМЕРИКУ НА постоянное место жительства. Думаю, и ТАМ ОВЕЧЕК МНОГО МНЕ НАБЬЮТ КАРМАН. я В БИШКЕКЕ ДОМА ДАЖЕ НЕ ПРОДАЛ....

Комментарий

Обработка...