Это, вообще, переделанное византийское повествование про злую и богатую аристократку-вдову, у которой на кухне работал благочестивый посудомойщик-молитвенник наподобие монаха. Ей во сне показали райский сад, и дворец, который был предназначен для этого посудомойщика и самого посудомойщика, который там находился и дал ей яблоко, если правильно помню, а для нее показали пустое место на косогоре. В ответ на ее гнев, ангел заметил, что кухонный работник сюда пересылает много строительных материалов, а ты - нет.
Откуда взялась десятина у протестантов?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
С этим согласны?
- - - Добавлено - - -
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
- - - Добавлено - - -
библейская десятина, это конкретная обязанность. Ссылаться же на библейскую десятину при призыве к Христианам, не честно, ибо такой конкретной обязанности для Христиан нетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ценность в том, что Иисус указал конкретный путь для конкретного человека, что может послужить назиданием и другим верующим для размышления, но не как руководство к действию для всех. Вы читали, что раздача имущества без любви к доброму не ведёт. Идти же за Иисусом в своём произвольном понимании, это вовсе не идти по следам ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду то, что написал Павел?
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользыКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не знаю. Не могу сказать, что безукоризненно верю ему.
- - - Добавлено - - -
А он раздавал имение без любви и это не привело его к добру? Может, он просто думал так. Мало ли, кто из нас что думает. Писал, писал и увлекся в поэтическом порыве. Или может ему просто имущества жалко было, вот он и придумал отговорку.
Заметьте, Христос писание не писал. Так кому?
- - - Добавлено - - -
А вообще, я спросил, верите ли вы написанному, а не Павлу.Комментарий
-
А вообще, я спросил, верите ли вы написанному, а не Павлу.наверное я не совсем верю написанному.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
А у вас лично есть свидетельства, как вы с Богом живете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Апостол это посланный , а ученик Иисуса должен быть Иисусом признан ученикомКомментарий
-
Огромное заблуждение и богохульство. Апостол - это сверх-человек с особыми дарами Духа Святого. Апостол это не просто ученик. Он избирается лично Богом на служение.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это, вообще, переделанное византийское повествование про злую и богатую аристократку-вдову, у которой на кухне работал благочестивый посудомойщик-молитвенник наподобие монаха. Ей во сне показали райский сад, и дворец, который был предназначен для этого посудомойщика и самого посудомойщика, который там находился и дал ей яблоко, если правильно помню, а для нее показали пустое место на косогоре. В ответ на ее гнев, ангел заметил, что кухонный работник сюда пересылает много строительных материалов, а ты - нет.
С вдовы какой может быть спрос?? Там муж её покойный должен был давать. А вдова на "пенсии", с неё спроса не может быть.
Но как и случае с "пояданием домов вдов" в Израиле времён Исуса, так и здесь - протянули жадные церковники свои кривоватенькие ручонки загребущие к вдовьему пропитанию и вот такими историями стращали люд Божий, чтобы больше в церковную кубышку несли.
Злая притча, плохая притча, не христианская, античеловеческая.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
А он раздавал имение без любви и это не привело его к добру? Может, он просто думал так. Мало ли, кто из нас что думает. Писал, писал и увлекся в поэтическом порыве. Или может ему просто имущества жалко было, вот он и придумал отговорку.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:3|RST-http://b-bq.eu/1John/5_3/RST)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что нужно понять?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть пример использования десятины как Божьего решения обеспечения служителей в ВЗ. Это хорошо работало, а от добра, добра не ищут."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий